Тобольский тракт -Объездная. Опрос: кто неправ?
- хондовод
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 386 -
Пегий Дудочник писал(а):2. чел не видит ни одного знака устанавливающего скоростной режим
какой был режим (вне НП, 90 ограничение) такой и остаётся
Пегий Дудочник писал(а):3. чел, возможно, видит в меру плотную застройку
у нас нынче по ПДД стало по застройке определять ограничение скорости в/вне НП?

Стесняюсь спросить: вы не из одной местности?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Vest писал(а):Vitus_Bering, а чё это он прав?
Ну он видимо имеет ввиду, что это по версии защищающих выскакивальщика.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
странное рассуждение...
так-то:
1. чел ехал по объездной (там ограничение 90)
2. чел съезжает с развязки и у него на пути нет ни одного знака с информацией о допустимой скорости - нормальный человек прекрасно понимает, что ни чего не меняется и ограничение как минимум тоже самое (90)
3. у нас больше половины объездной в плотной застройке и с ограничением 90 - вообще не показатель
4. чел не убедившись в БЕЗОПАСТНОСТИ СВОЕГО МАНЕВРА просто тупо кидается в крайнюю левую полосу, чем создает помеху автору...
негодование автора вполне оправдано и чудику с развязки надо либо очки носить, либо за дорогой следить нормально
так-то:
1. чел ехал по объездной (там ограничение 90)
2. чел съезжает с развязки и у него на пути нет ни одного знака с информацией о допустимой скорости - нормальный человек прекрасно понимает, что ни чего не меняется и ограничение как минимум тоже самое (90)
3. у нас больше половины объездной в плотной застройке и с ограничением 90 - вообще не показатель
4. чел не убедившись в БЕЗОПАСТНОСТИ СВОЕГО МАНЕВРА просто тупо кидается в крайнюю левую полосу, чем создает помеху автору...
негодование автора вполне оправдано и чудику с развязки надо либо очки носить, либо за дорогой следить нормально
пока в Тюмени
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 584 -
хондовод писал(а):Что значит врёшь? Покорректнее не учили общаться?
То и значит.
2 или 4+ секунды - есть разница.
С чего бы мне при таком раскладе покорректнее общаться?
Ах, да, сейчас среди толерантных принято говорить - лукавишь... Принципиально все поменялось?
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
хондовод писал(а):10 раз. Ну ну, на скорости 110 км/ч, 60 метров это 2 секунды.
Так-то без палева... Вроде как, второй авто стоял на месте.
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
зачем вообще подвергать сомнению 2 секунды или 4 секунды. если вопрос вообще в другом: тупишь - есть правый ряд, там и тупи, нахер лезть влево? тем более что ближайший поворот налево в паре километров только ))
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 428 -
О чем вы вообще?
Давайте для начала ответим на вопрос кто на видео нарушает ПДД,а кто нет? По моему ТС нарушает и двигается с большей скоростью чем в принципе позволено, поправьте меня может быть я неправ,но я чего то не припоминаю у нас на объездной знак "автомагистраль".Это к вопросу о правоте/неправоте.
Я согласен с правилом тихоход-правый ряд,но даже если кто то едет медленнее чем ты по моему это не повод пристраиваться вплотную сзади,сигналить и моргать провоцируя второго участника на резкие перестроения и необдуманные движения.Всегда можно на крайний случай чуть притормозить,самому уйти вправо и обогнать.
В конце концов никто такого торопыгу как тс пропускать не обязан,он не скорая и не мчс.
Давайте для начала ответим на вопрос кто на видео нарушает ПДД,а кто нет? По моему ТС нарушает и двигается с большей скоростью чем в принципе позволено, поправьте меня может быть я неправ,но я чего то не припоминаю у нас на объездной знак "автомагистраль".Это к вопросу о правоте/неправоте.
Я согласен с правилом тихоход-правый ряд,но даже если кто то едет медленнее чем ты по моему это не повод пристраиваться вплотную сзади,сигналить и моргать провоцируя второго участника на резкие перестроения и необдуманные движения.Всегда можно на крайний случай чуть притормозить,самому уйти вправо и обогнать.
В конце концов никто такого торопыгу как тс пропускать не обязан,он не скорая и не мчс.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
нет не правы, пропускать не обязан - это верно, но и мешать занимая левую полосу - не должен. что касается скорости, скорее всего нарушает тихоход двигаясь 39кмч и ниже.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Теперь я знаю, о чем думали сзади едущие из темы про собаку и остановке для избежания ДТП
Игра по своим правилам.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 605 -
DImoNNN писал(а):В конце концов никто такого торопыгу как тс пропускать не обязан,он не скорая и не мчс.
Допустим, не обязан.
А уступить дорогу обязан?
Поворотник включить обязан?
В зеркала смотреть обязан?
Уходя, гасите всех...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
уважаемый писал(а): В зеркала смотреть обязан?
Такие в зеркала смотрят только когда губы красят.... И защищающие его тоже....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
DImoNNN писал(а):провоцируя второго участника на резкие перестроения и необдуманные движения
он это уже сделал, без каких либо провокаций
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Я довольно часто езжу по трассе, поскольку живу за городом, основной пробег трассовый. Когда не тороплюсь - ползу неспешно 90-110 обычно в правом ряду, в левый выбираюсь для опережения. Если мне кто-то моргнул дальним, совесть подсказывает, что я мудак невнимательный, и надо свалить вправо, ибо мешаю. Когда тороплюсь, еду несколько быстрее ( скорость писать не буду, дабы "девиц невинных" здешнего форума не смущать!) И тоже случается зазевавшегося в левом ряду дальним предупреждать, о том, что мешает он мне торопиться. Большинство понятливо сваливают. Проблем нет! Однако находится существо среднего пола, считающее себя пупком земли, а потом по форумам видосики рассылает, его-де такого хорошего и правильного злые нарушители обидели! Именно такие, никогда не пропустят скорую , пожарку... Полицаев боятся, пропускают! Осуждать бессмысленно, учить бесполезно, бить противозаконно! Остается пожелать всем кто за рулем, пореже встречаться с такими парнокопытными!
ЗЫ! когда едешь на двух колесах, четырехколесные (не все, но встречаются), полноценным участником движения тебя не считают и не глядя, перестраиваются в тебя, но когда у тебя силовой бампер и колес побольше, совсем все по другому!
ЗЫ! когда едешь на двух колесах, четырехколесные (не все, но встречаются), полноценным участником движения тебя не считают и не глядя, перестраиваются в тебя, но когда у тебя силовой бампер и колес побольше, совсем все по другому!
In duo volat anima
In duo volat anima
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
Абсолютно поддерживаю. Стараюсь по таким же принципам ездить, также много пробега трассового (в основном Объездная, северная её часть).
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
assd-2007 писал(а):хондовод писал(а):Что значит врёшь? Покорректнее не учили общаться?
То и значит.
2 или 4+ секунды - есть разница.
С чего бы мне при таком раскладе покорректнее общаться?
Ах, да, сейчас среди толерантных принято говорить - лукавишь... Принципиально все поменялось?
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:хондовод писал(а):10 раз. Ну ну, на скорости 110 км/ч, 60 метров это 2 секунды.
Так-то без палева... Вроде как, второй авто стоял на месте.
Повторюсь где я вру? 110 000 м / 3600 сек = 30,56 м/с, соответственно 60 метров это +/- 2 секунды. Что не так? Я что-то другое сказал? Или ты сам что-то додумал?
Теперь встречный вопрос: оттормозись со 110 км/ч за 0,45 секунды ( 4,5 секунды (по твоему) / 10 раз = 0,45 сек.) Или врёшь (лукавишь)?
- Tyumen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
Пусть пердит в правом. Уроды тихоходные. Тошни по своей обочине. В городе такиеже то баба тошнит всего боится, то утырок в телефон долбится. Клали они на остальных участников движения. Не умеешь ездить тошни в правом.
Линия отрыва.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
хондовод писал(а):Повторюсь где я вру? 110 000 м / 3600 сек = 30,56 м/с, соответственно 60 метров это +/- 2 секунды. Что не так? Я что-то другое сказал? Или ты сам что-то додумал?
Имеется в виду, что второе авто не стоит на месте и едет себе вперед, пока ты эти свои 60 метров преодолеваешь на запрещенной скорости.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Gwynbleidd, почему скорость 110 запрещенная?
так то там ограничение для легковых 100 и плюс 10 на погрешность
пока в Тюмени
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Сухарик писал(а):Gwynbleidd, почему скорость 110 запрещенная?
Клясться не буду, что точно помню где там знак с соткой висит, но на съезде с развязки его вроде бы не висит, а то значит что там обычный скоростной режим дальше.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
хондовод писал(а):Повторюсь где я вру? 110 000 м / 3600 сек = 30,56 м/с, соответственно 60 метров это +/- 2 секунды. Что не так? Я что-то другое сказал? Или ты сам что-то додумал?
Теперь встречный вопрос: оттормозись со 110 км/ч за 0,45 секунды ( 4,5 секунды (по твоему) / 10 раз = 0,45 сек.) Или врёшь (лукавишь)?
Математег

Второй авто в это время тупо стоял и ждал тебя))).
Повторяю,
Ты не лукавишь, ты просто звездишь, как Троцкий))).
Дистанция (по минимуму, с твоих слов) - 60 м, Скорость тихохода - 60 км/ч (с твоих слов), т.е. он не стоит на месте; твоя скорость - 110 ( с твоих слов), т. е. разница - 50 км\ч. Т.е. вообще не 2 секунды (что на видео тоже можно засечь).
Кто-то - балабол или неуч. Классная формулировка, как в опросе

"Скорость реакции измеряется в мс – миллисекундах. 1 секунда – это 1 000 мс. Чем меньше будет эта величина, тем выше будет скорость реакции. У большинства людей она составляет 230–270 мс. Показатели от 270 мс и выше говорят о замедленной реакции. Пилоты истребителей, спортивные звезды показывают результаты 150 – 170 мс." Т.е. можно было не только 10 раз среагировать, но и оттормозиться в ноль.
P.S.: если ты не тормоз.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сухарик писал(а):так то там ограничение для легковых 100 и плюс 10 на погрешность
Неужели? Покажешь знак? На дороге и в ПДД понятия погрешность..
Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Gwynbleidd писал(а):Имеется в виду, что второе авто не стоит на месте и едет себе вперед, пока ты эти свои 60 метров преодолеваешь на запрещенной скорости.
Чуваку это невдомек...Ни то, что второй авто движется; ни то , что он сам нарушает.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Tyumen писал(а):Пусть пердит в правом. Уроды тихоходные. Тошни по своей обочине. В городе такиеже то баба тошнит всего боится, то утырок в телефон долбится. Клали они на остальных участников движения. Не умеешь ездить тошни в правом.
Уроды быстроходные дрищут из ряда в ряд, висят на хвосте, мигают, суетятся. Не умеешь ездить спокойно и по ПДД - пей таблетки от нервов или поноса, и дома сиди, пока нормальные люди едут по маршруту дом - работа - школа - магазин и обратно. Они едут для того, чтобы спокойно и без происшествий доехать до нужной точки, а не вот это вот всё.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 574 -
Holtoff, для того, чтобы спокойно без происшествий доехать до нужной точки странно не соблюдать ПДД. Это скорее как Tyumen написал - клали они на остальных участников движения
- Holtoff
- Рыбачог
-
Vest писал(а):Holtoff, для того, чтобы спокойно без происшествий доехать до нужной точки странно не соблюдать ПДД. Это скорее как Tyumen написал - клали они на остальных участников движения
Да, я это и имел ввиду.
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
assd-2007 писал(а):Математег
Второй авто в это время тупо стоял и ждал тебя))).
Я где то про это написал? Я зафиксировал факт что на этой скорости данное расстояние проезжается за это время. ВСЁ!
assd-2007 писал(а):можно было не только 10 раз среагировать, но и оттормозиться в ноль.

- хондовод
- АвтоЗнаток
-
Holtoff писал(а):и дома сиди, пока нормальные люди едут по маршруту дом - работа - школа - магазин и обратно. Они едут для того, чтобы спокойно и без происшествий доехать до нужной точки, а не вот это вот всё.
"Нормальные" люди почему то только в выгодную для себя сторону ПДД трактуют. Тошнить в левом ряду, не включать поворотники, тупить в телефоне и т.д. и т.п. почему то "нормальные" люди считают нормальным. Простите за тавтологию.
А ещё есть такой спецотряд гомосеков не спешащих на зелёный, но перед самим светофором увидев мигающий, ускоряющихся и проскакивающих его оставляя всех кто позади стоять на красный. Это тоже нормальные?
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Для полной победы над тошнотами в теме нужен oioi,
In duo volat anima
In duo volat anima
- Holtoff
- Рыбачог
-
хондовод писал(а):А ещё есть такой спецотряд гомосеков не спешащих на зелёный, но перед самим светофором увидев мигающий, ускоряющихся и проскакивающих его оставляя всех кто позади стоять на красный. Это тоже нормальные?
Нет, не нормально.
Но вообще пост, из которого ты взял цитату, был ответом совершенно конкретному человеку и именно в той манере, в которой он здесь общается. Конкретно к тебе у меня вообще никаких вопросов не было.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
хондовод писал(а):Я где то про это написал? Я зафиксировал факт что на этой скорости данное расстояние проезжается за это время. ВСЁ!
Soder писал(а):пока объяснение не прочитал даже не понял где там конфликт, с такого расстояния можно раз 10 оттормозиться
Не на это ли сообщение ты отвечал?
Когда прикидываешься дураком, главное - вовремя остановиться.

P.s.: Впрочем, кого я учу?