Внимание! На трассу Тюмень – Ханты-Мансийск выходят медведи!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 05 июн 2013, 12:40

Изображение
В Ханты-Мансийском автономном округе участились случаи выхода медведей к людям. Мишек видели у поселков, расположенных в районе Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска. «Последний раз местные жители видели медведей у поселка Ярки Ханты-Мансийского района, – сообщил заместитель начальника управления по контролю в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и охране объектов животного мира Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Залибеков.
Это в 30 км от Ханты-Мансийска. Два года назад медведь заходил на кладбище, расположенное в городе. Так что в этом году ситуация не такая критическая. Сейчас как раз у медведей идет голодный период: в лесу нет ни ягод, ни грибов, вот они и ищут себе легкий способ пропитания. Как вариант – полигоны бытовых отходов и мусорные свалки вблизи человеческого жилья".

Больше всего специалистов Росприроднадзора Югры беспокоят медведи, которые выходят попрошайничать на дороги. На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в местах появления медведей инспекторы ГИБДД устанавливают знаки «Остановка запрещена» и выставляют патрули. По словам Алексея Залибекова, кормить медведя, даже не выходя из машины, крайне опасно.

«Не успеете оглянуться, как медведь окажется у вас в машине, а вы – в лесу, либо оторвет руку вместе с куском колбасы, – отметил Алексей Залибеков. – У медведей мгновенная реакция. Не стоит забывать и о том, что медведи – единственные цирковые животные, которые выступают только в намордниках из-за их непредсказуемого поведения. Так что не искушайте судьбу, проезжайте мимо».

Есть еще одна угроза – ночное «дежурство» медведя на дороге может стать причиной ДТП, если вдруг косолапый решит выйти на проезжую часть. Если и дальше водители будут подкармливать медведей, они вовсе перестанут бояться людей и будут сами искать встречи с грибниками и охотниками, вместо того, чтобы прятаться в лесу. Голодный сезон у медведей продлится до июля. Все это время автомобилистам и всем, кто живет или работает вблизи леса, следует быть особенно осторожными.

Еще видео:

19.05.2013. Трасса Уват-Тобольск. Машина Volkswagen Transporter. Водитель не пострадал, а вот машина довольно серьезно. Самостоятельно продолжить движение не удалось, пришлось ждать тягача... Медведь после столкновения явно прибывал в шоке и сразу же скрылся в лесу. Надеюсь сильно не пострадал и будет жить...

На видео присутствует МАТ, 18+

Источник: вслух.ру

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 20 июн 2023, 11:13

если прям играют на балалайках и танцуют с табором цыган, то я видел только в фильме никиты михалкова - утомленные солнцем.
думаю, гризли тоже можно обучить так танцевать

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 309

Сообщение Foxobor » 20 июн 2023, 12:53

Я посцать то утром боюсь выходить,не сожрал бы кто. :lol2:
Все думаю,что мишка выйдет. :oops:

https://youtube.com/shorts/kRuIkhLD32A?feature=share

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 20 июн 2023, 23:13

Torque писал(а):я встречал,

Я тоже и неоднократно
Torque писал(а): человек ему мало интересен, если вы не представляете угрозу его интересам.

Это идеальный вариант, если медведь взрослый, а не идиот трехлетка , которого прикормили безмозглые вахтовики. Если это не мамка с медвежатами (вообще туши свет), если не больной, не раненый, не пробовавший человека на вкус. далее косолапый скотина любопытная и не всегда предсказуемая!!!

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Foxobor писал(а):Я посцать то утром боюсь выходить,не сожрал бы кто.

Лис какой-то облезлый совсем! не кормите?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 309

Сообщение Foxobor » 21 июн 2023, 00:52

Vitus_Bering писал(а):облезлый

Какой прибежал .Голодные :popcorn:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 21 июн 2023, 07:41

Vitus_Bering писал(а):далее косолапый скотина любопытная и не всегда предсказуемая!!!

Любая скотина любопытная и непредсказуемая, особенно бешеная :razz:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 499

Сообщение Hameleon » 21 июн 2023, 09:47

Медведица загнала работяг на вышку в Иркутской области. Она выказывала явное намерение забраться к ним наверх, но не вышло.

мне кажется если б надо было она на вышку за секунду бы залезла, просто неохота было :cherep:
медвежонка не хотела оставлять одного наверно

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 21 июн 2023, 10:18

Hameleon писал(а):мне кажется если б надо было она на вышку за секунду бы залезла,
Кажется. Не умеют они по таким конструкциям лазить. Природой не заложено. Цирковой залезет. Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Змейка писал(а):Любая скотина любопытная и непредсказуемая, особенно бешеная :razz:
Лось! Абсолютно предсказуем! При приближении машины обязательно поскачет наперерез.
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 21 июн 2023, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
In duo volat anima

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 21 июн 2023, 14:29

Vitus_Bering писал(а):
Hameleon писал(а):мне кажется если б надо было она на вышку за секунду бы залезла,
Кажется. Не умеют они по таким конструкциям лазить. Природой не заложено. Цирковой залезет. Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Змейка писал(а):Любая скотина любопытная и непредсказуемая, особенно бешеная :razz:
Лось! Абсолютно предсказуем! При приближении машины обязательно поскачет наперерез.

А ну да, в городе таких "лосей" ходит, каждый третий ))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 21 июн 2023, 14:52

Змейка писал(а):А ну да, в городе таких "лосей" ходит, каждый третий ))

Брось-ка ты все эти города,
Приезжай в деревню...
И. Растеряев песенка называется "Дядя Вова Слышкин"

Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу. Данила Багров
In duo volat anima

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 386

Сообщение хондовод » 21 июн 2023, 16:14

Vitus_Bering писал(а):Город - это злая сила. Сильный приезжает, становится слабым. Город забирает силу. Данила Багров

Чуть уточню :roll: . Это слова "немца" - он же актёр Юрий Кузнецов, он же "Мухомор" и т.д.