Автор едет 90 км/ч по Федюнинского. Hyundai его опасно обоняет на скорости.

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 04 июл 2023, 22:25

assd-2007 писал(а):а) Интересно, на видео есть такие?
б) Кто наделил правом определять?

assd-2007 писал(а):Нет, не стоит. Здесь конкретный случай.

assd-2007 писал(а):Кто на видео окружающие?

Ты через строчку читаешь? Ок, я продублирую. Пожалуй даже жирным шрифтом выделю, чтобы глаз зацепился.
m3ss3r писал(а):Есть такой момент, да. Только к регику это никак не относится, он опережает попутные ТС. Возможно он и рад бы ускориться, да некуда! Впереди машина. А обнюхивать жопу 2111 (вроде бы) так себе затея. Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, сам не люблю дрочелыг в левой полосе, но это не тот случай.
P.S. К шашечнику у меня тоже никаких претензий нет . Объехал всех аккуратно, никого не подрезал, не оттормаживал. Короче видос, ради видоса .

assd-2007 писал(а):А зря. С этого следовало начать.

Ну раз уж ты обсуждаешь исключительно конкретное видео, то отвечу так: «Меня нет на этом видосе»
assd-2007 писал(а):Печально - перебор. Просто не смешно. Нет, - все-таки смешно!

Непостоянный ты человек :oops:
То смешно, то не смешно, то все-таки смешно. Определись уже, толи ты хихикаешь, толи хнычешь.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 04 июл 2023, 22:34

m3ss3r писал(а):толи хнычешь.

Интересная постановка. Но попахивает звиздежом.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 04 июл 2023, 22:46

я понимаю, что месье защищает тихоходов, потому что сам видимо любит потошнить слева мешая нормальным людям ехать по своим делам.

но если читать пдд, а не трактовать всякие статьи с комсомольской правды, что есть такой пункт 9.4:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

а это по сути всей объездной тюмени касается за исключеним пары мест где дурачки поставили знаки 60.
так что, просьба свалить вправо и не мешать остальным, согласно все того же пдд.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 04 июл 2023, 22:54

f4ber писал(а):но если читать пдд, а не трактовать всякие статьи с комсомольской правды, что есть такой пункт 9.4:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

а это по сути всей объездной тюмени касается за исключеним пары мест где дурачки поставили знаки 60.
так что, просьба свалить вправо и не мешать остальным, согласно все того же пдд.

Charlie Hebdo или Крокодил?
Чуть не уссался со смеху. Пеши исчо.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 04 июл 2023, 23:29

assd-2007 писал(а):
f4ber писал(а):но если читать пдд, а не трактовать всякие статьи с комсомольской правды, что есть такой пункт 9.4:

Charlie Hebdo или Крокодил?
Чуть не уссался со смеху. Пеши исчо.

про комсомольскую правду там было
да не за что, не благодари
What has been fucked can't be unfucked.

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 05 июл 2023, 08:46

Карочи как всегда всё вылилось в срач и отстаивание своей точки зрения) Вот честно - да пофигу, каждый высказался что думает, почитал других, и нафиг кого то убеждать в чём то. Все взрослые люди, у каждого своя голова на плечах. И любое мнение надо уважать, только потому что оно есть. Короче - МИР :) :) :)
Скрытый текст:
хундай не прав :-D

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 05 июл 2023, 09:22

f4ber писал(а):я понимаю, что месье защищает тихоходов, потому что сам видимо любит потошнить слева мешая нормальным людям ехать по своим делам.

но если читать пдд, а не трактовать всякие статьи с комсомольской правды, что есть такой пункт 9.4:

Не до конца выделил))
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 05 июл 2023, 09:32

разумеется правые свободные, иначе соната не обошла бы всех справа-слева )

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 05 июл 2023, 10:01

f4ber писал(а):разумеется правые свободные, иначе соната не обошла бы всех справа-слева )

Иногда, пока опережаешь также кого то справа, слева еще быстрее быстрого догоняет и проще не дергаться, он сам зашахматит и проскочит, и хрен с ним, проехал и проехал, да опасно, но это его проблемы
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 05 июл 2023, 12:34

тут как раз кроется главная ошибка тихоходов. они выезжают в левый ряд думая об опережении и в процессе этого опережения забывают свою цель. так и остаются ехать в левом ряду.
схема должна быть следующей: едешь в правом, перед тобой тихоход (тихоход за тихоходом, мало ли), перестраиваешься в левый ряд, опережаешь тихохода и возвращаешься в правый.
если вторую часть задачи не забывать делать, то левый ряд всегда будет свободен и по нему будут максимально быстро (в пределах дозволенного пдд) передвигаться быстрые не тупящие быстроходы.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 05 июл 2023, 12:45

f4ber писал(а):тут как раз кроется главная ошибка тихоходов. они выезжают в левый ряд думая об опережении и в процессе этого опережения забывают свою цель. так и остаются ехать в левом ряду.
схема должна быть следующей: едешь в правом, перед тобой тихоход (тихоход за тихоходом, мало ли), перестраиваешься в левый ряд, опережаешь тихохода и возвращаешься в правый.
если вторую часть задачи не забывать делать, то левый ряд всегда будет свободен и по нему будут максимально быстро (в пределах дозволенного пдд) передвигаться быстрые не тупящие быстроходы.

Еще не забывай про тех в правом ряду, кто начинает вые..ся и не пускать тебя, при перестроении обратно в ряд, а таких дохрена :up:

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 05 июл 2023, 13:44

f4ber писал(а):опять тихоходы сонату облаяли? ничего опасного в движении нет - объехал тупящих. к тому же, эти тупящие любят ездить именно в шахматном порядке, вот и получается такая змейка. собственно упражнение змейка на автодроме как раз для таких маневров изучают. чтобы не тупить с остальными в потоке, а ехать быстрее.

У меня такой вопрос,когда лично вы (допустим) на такой скорости летите "змейкой" вы уверены на 100% в маневрах других водителей?Уверены что при такой манере езды не произойдет дтп?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

JOHN990
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Sequoia
(до этого УАЗ Patriot, УАЗ Patriot)

Рейтинг: 381

Сообщение JOHN990 » 05 июл 2023, 15:31

да всё обычно видно по ограждению на объездной, оно постоянно страдает и явно не от тихоходов)

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 05 июл 2023, 17:33

DImoNNN писал(а):
f4ber писал(а):опять тихоходы сонату облаяли? ничего опасного в движении нет - объехал тупящих. к тому же, эти тупящие любят ездить именно в шахматном порядке, вот и получается такая змейка. собственно упражнение змейка на автодроме как раз для таких маневров изучают. чтобы не тупить с остальными в потоке, а ехать быстрее.

У меня такой вопрос,когда лично вы (допустим) на такой скорости летите "змейкой" вы уверены на 100% в маневрах других водителей?Уверены что при такой манере езды не произойдет дтп?

хорошо. задам встречный вопрос для размышления. когда вы в правом ряду едете и ничего не нарушаете, вы уверены в маневрах других водителей? уверены что они не прилетят вам в бок или не применят экстренное торможение спереди вас, что при этом не произойдет дтп?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 05 июл 2023, 17:35

DImoNNN писал(а):У меня такой вопрос,когда лично вы (допустим) на такой скорости летите "змейкой" вы уверены на 100% в маневрах других водителей?Уверены что при такой манере езды не произойдет дтп?

другие водители все маневры очень медленно делают

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 326

Сообщение DImoNNN » 05 июл 2023, 18:39

f4ber писал(а):
DImoNNN писал(а):

хорошо. задам встречный вопрос для размышления. когда вы в правом ряду едете и ничего не нарушаете, вы уверены в маневрах других водителей? уверены что они не прилетят вам в бок или не применят экстренное торможение спереди вас, что при этом не произойдет дтп?

Нет,я абсолютно не уверен ни в одном из водителй рядом с собой.Но в таком случае я двигаясь в своем ряду точно не буду виноват в дтп.И практика показала мне,что когда ты спокойно двигаешься в своем ряду,с тобой ничего плохого не произойдет.Ну а для того чтобы не попасть на экстренное торможение достаточно не "нюхать сзади".
И да я тоже осуждаю тихоходов в левом ряду.Но так ездить по моему мнению точно нельзя.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 05 июл 2023, 22:48

frostoff писал(а):Карочи как всегда всё вылилось в срач и отстаивание своей точки зрения) Вот честно - да пофигу, каждый высказался что думает, почитал других, и нафиг кого то убеждать в чём то. Все взрослые люди, у каждого своя голова на плечах. И любое мнение надо уважать, только потому что оно есть. Короче - МИР :) :) :)
Скрытый текст:
хундай не прав :-D

Нет, не срач.
Каждый дебил показал уровень.
Не корочи, и не короче, и не мир.
"Все взрослые люди, у каждого своя голова на плечах" - ага. Спросите тех, перед которыми некому или нечем отвечать.
Как только дело доходит до ответственности, эти иксперды оказываются безработными без имущества, которые платят "по суду по писят" рублей в месяц и гордо сообщают об этом окружающим, думая, что они накололи систему.
Как всегда, самые профи и горластые - простые балаболы.
Убеждать? Нет. Долбона учить - только Х-pen тупить.
Последний раз редактировалось assd-2007 05 июл 2023, 23:05, всего редактировалось 2 раза.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 05 июл 2023, 22:58

Дико читать, как а автомобильном форуме пропагандирующем соблюдение ПДД, люди спорят из-за кого это произошло.
Из-за мамкиного шумахера, который поверил в себя...
Или из-за тихохода в левом ряду, который ехал 90 при ограничении 60...

Действия гонщика осуждаю сильнее.
Потому что он движется без права на ошибку и если что-то пойдет не так последствия для окружающих будут серьезные.

Тихоход же ничего кроме уязвленного эго не несет.
Ибо, если правый ряд занят, то он имеет полное право там двигаться.
Если свободен - гонщик тоже не имеет права ехать в левом.
Но в данном случае понятие тихоход к автору не применимо.
Это город. Такая же улица, как 50 лет октября.
Там же никому не приходит в голову сгонять с левого ряда тех кто едет 90...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 05 июл 2023, 23:07

AcnupuH72 писал(а): ехал 90 при ограничении 60

40

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 05 июл 2023, 23:07

Змейка писал(а):Еще не забывай про тех в правом ряду, кто начинает вые..ся и не пускать тебя, при перестроении обратно в ряд, а таких дохрена :up:

А это значит, что движение интенсивнее, а значит у тебя не только есть право остаться в левом ряду, но и прямо запрещено возвращаться в правый. 😊

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
assd-2007, тем более...

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 263

Сообщение dfg33c » 06 июл 2023, 11:22

На двухполосных дорогах предъявлять за занятую крайнюю левую полосу глупо. А, если дорога внутригородская- глупее в два раза.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 06 июл 2023, 11:52

практически вся объездная находится вне черты город и на ней ограничение 90, за исключением пары экспериментальных участков, где скоро уже 20 поставят.
не стоит забывать, что правило как раз действует для объездной, а не для малого исключения. и стоит ориентироваться именно на него, а иначе любые правила можно вывернуть задом наперед.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 июл 2023, 12:04

f4ber писал(а):f4ber, практически вся объездная находится вне черты город и на ней ограничение 90, за исключением пары экспериментальных участков, где скоро уже 20 поставят.
не стоит забывать, что правило как раз действует для объездной, а не для малого исключения. и стоит ориентироваться именно на него, а иначе любые правила можно вывернуть задом наперед.

Ты не прав, друг.
Уже наверное год объездная от московского тракта (точно) до ул. Теплотехников (примерно, не езжу там) - черта города и ограничение там 60, за исключением нескольких участков на которых стоит знак 40.
И именно поэтому там стоит просто знак 40, а не серия знаков 70, 50, 40 как положено это делать за городом.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 06 июл 2023, 12:10

тюменская окружная дорога - это примерно 70км. какая длина от теплотехников до московского тракта? хорошо если 10км? это всего 14%. и почему-то выводы делаются по это малой доле. хотя на большей части объездной как раз действует 9.4 ("должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части").

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 июл 2023, 12:11

И кстати Ямская от рощинской развязки в сторону города тоже 60 ограничение теперь. Но там как ездили 110, так и ездят.

И два эти примера очень наглядно показывают почему нужны камеры через каждый километр, а еще лучше те, что измеряют среднюю скорость на участке.
Они осаживают тех, кто положил на ограничения.
И помогают невнимательным заметить новые знаки.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
f4ber, так потому что в рамках этой темы обсуждают выходку гонщика именно на этой малой доле. Смысл обсуждать поведение на городской дороге оперируя правилами для загородной ?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 06 июл 2023, 12:29

это скорее недоработка ответственных за организацию движения. единообразно должно быть везде. хотя учитывая как часто они там знаки меняют, не удивлюсь, если завтра там знак автомагистрать установят.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 06 июл 2023, 12:38

AcnupuH72 писал(а):И кстати Ямская от рощинской развязки в сторону города тоже 60 ограничение теперь.

А знаки 90 еще висят

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 июл 2023, 17:17

Змейка писал(а):Змейка,
AcnupuH72 писал(а):И кстати Ямская от рощинской развязки в сторону города тоже 60 ограничение теперь.

А знаки 90 еще висят

Из города в Рощино - висят.
Из Рощино в город - уже давно нет.
Последний раз неделю назад ездил - не было.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 06 июл 2023, 18:33

Появилось видео из машины нарушителя. ГИБДД обратит внимание на Hyundai Р999ВВ 186?
Получается, изначально была включена видеосъемка на телефоне, чтобы снять преднамеренное и умышленное нарушение ПДД и подвергнуть опасности автомобилистов, движущихся по Объездной.
И те, кто ранее писал ниже комментарии "ничего плестись в левом ряду 90 км/ч" - вы неправы!
Автор ехал 90-95 км/ч со средней скоростью всего потока, а вот Hyundai нарушал: "Опасная езда", "игра в шашки", "несоблюдения дистанции и бокового интервала", "создание угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба".
Когда такие дебилы поймут, что одна доля секунды отделяет их от ДТП, тюрьмы, инвалидной коляски или смерти?
https://vk.com/video-118970011_456242609

Миру мир

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 06 июл 2023, 18:48

Majesti© писал(а):
Появилось видео из машины нарушителя.

теперь понятно, это просто съемки были, вот еще с одной камеры

https://www.youtube.com/shorts/fhOWexSftDs