Танк разогнал отдыхающих на оз. Андреевское
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 781 -
На танке разогнали отдыхающих на оз. Андреевское
Военные на танке разгоняли отдыхающих на диком пляже озера Андреевское с помощь дымовой завесы и направляли выхлопные газы от солярки в палатку с SUP-бордами.
ВИДЕО: https://vk.com/video-116664742_456242232
В ТВВИКУ пояснили, что отдыхающие находятся там незаконно, так как территория принадлежит Минобороны. Танк на пляж заехал, чтобы проложить дорогу для предстоящих учений, а не для того, чтобы выгнать отдыхающих.Ранее военные перекопали военной техникой все въезды в к пляжу и жаловались, что отдыхающие не убирают за собой мусор с пляжа.
Военные на танке разгоняли отдыхающих на диком пляже озера Андреевское с помощь дымовой завесы и направляли выхлопные газы от солярки в палатку с SUP-бордами.
ВИДЕО: https://vk.com/video-116664742_456242232
В ТВВИКУ пояснили, что отдыхающие находятся там незаконно, так как территория принадлежит Минобороны. Танк на пляж заехал, чтобы проложить дорогу для предстоящих учений, а не для того, чтобы выгнать отдыхающих.Ранее военные перекопали военной техникой все въезды в к пляжу и жаловались, что отдыхающие не убирают за собой мусор с пляжа.
Миру мир
- Jam
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 975 -
комментатору, на видео, бы на пару лет присесть бы немешало...чтоб впредь за помелом следил. Надеюсь в прокуратуре
, по достоинству
оценят этот стендап. 

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Jam писал(а):комментатору, на видео, бы на пару лет присесть бы немешало...чтоб впредь за помелом следил. Надеюсь в прокуратуре, по достоинству
оценят этот стендап.
А ты умеешь заинтриговать! После твоего комментария, я не поленился, посмотрел этот видос в долбаном ВК. В каком месте следовало автору последить за помелом? Единственное непотребство, которого я услышал, было «х его знает». За такое вроде пока не сажают

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 072 -
а слабо обеспечить танками исполнение закона??
"Однако никто не отменял нормы Водного кодекса России, которые гарантируют свободный доступ к природным водоемам всем гражданам без исключения, так как они являются объектами общего пользования. Кроме того, существует табу на 20-метровую береговую зону общего пользования, где запрещено возводить любые постройки."
и почему они не на фронте??

"Однако никто не отменял нормы Водного кодекса России, которые гарантируют свободный доступ к природным водоемам всем гражданам без исключения, так как они являются объектами общего пользования. Кроме того, существует табу на 20-метровую береговую зону общего пользования, где запрещено возводить любые постройки."
Пессимист- это информированный оптимист
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Majesti© писал(а):что отдыхающие не убирают за собой мусор с пляжа
Эта да, засрали наверное уже все вокруг Тюмени.
mveliz писал(а):где запрещено возводить любые постройки
А они что-то строят там?
На видео кстати не увидел разгона отдыхающих.
Игра по своим правилам.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
mveliz писал(а):а слабо обеспечить танками исполнение закона??![]()
все водоемы общего пользования?
и на всех 20-метровая зона?
а причалы тогда как строить?
What has been fucked can't be unfucked.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Я знаю это место. Это полигон ТВВИКУ на Андреевском. Я там бывал, и не раз. Что танк. В плохую погоду и снаряд-болванка может прилететь (шутка, но не совсем). Вопрос к видео только один: а какого х.. в этом месте вообще были какие-то отдыхающие?
- mveliz
- Пилот
-
monk-2005 писал(а):На видео кстати не увидел разгона отдыхающих.
это как-то по другому называется?
газенваген по мирняку)))
- Holtoff
- Рыбачог
-
mveliz писал(а):
Пипец каша в голове. Это военный объект, какой, нахрен, водный кодекс? Ты еще в порту к военному кораблю подойди, и когда завернут, начни рассказывать про водный кодекс и свободный доступ к водным объектам.😁
- Вова Известный
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 628 -
Jam писал(а):комментатору, на видео, бы на пару лет присесть бы немешало...чтоб впредь за помелом следил. Надеюсь в прокуратуре, по достоинству
оценят этот стендап.
Тебя случайно не Володя Соловьёв зовут ?

- mveliz
- Пилот
-
Holtoff писал(а):mveliz писал(а):
Пипец каша в голове. Это военный объект, какой, нахрен, водный кодекс? Ты еще в порту к военному кораблю подойди, и когда завернут, начни рассказывать про водный кодекс и свободный доступ к водным объектам.😁
а плевать)))
кругом то военный объект то друзья гоцики и корейские атташе...

про кодекса уж молчу--на алебашке гонки устраивать в нарушение всех законов законно и насрать всем

- nemectmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 078 -
Чёт не увидел я разгона отдыхающих. Ну танк, ну на полигоне, чему удивляться. Ну погарцевали парни, дали дыму. Никого не задели, никого не раздавили, имущество не повредили. Да и в принципе, это не отдыхающим удивляться нужно откуда здесь танк взялся (не зная даже что это полигон, предположил бы - раз где то рядом В\Ч есть, значит и танк имеет право здесь быть) это пацаны танкисты должны были удивиться откуда здесь столько гражданских)
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Дак может у них приказ, выполнить в этом квадрате проверку работы термодымовой аппаратуры
К учениям же готовятся ребята 
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
mveliz писал(а):monk-2005 писал(а):На видео кстати не увидел разгона отдыхающих.
это как-то по другому называется?
газенваген по мирняку)))
Дак может у них приказ, выполнить в этом квадрате проверку работы термодымовой аппаратуры

"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Holtoff писал(а):Я знаю это место. Это полигон ТВВИКУ на Андреевском. Я там бывал, и не раз.
Holtoff писал(а):Вопрос к видео только один: а какого х.. в этом месте вообще были какие-то отдыхающие?
А ты в качестве кого там был, если не секрет? Не отдыхающего?

Holtoff писал(а):Это военный объект
Я там не был много лет, и не припомню никаких обозначений (хотя может я был на соседнем, там несколько пляжей). Там хотя бы таблички есть? Чтобы обычный гражданин смог определить, что это военный объект, и доступ туда запрещен.
3 дня назад был репортаж оттуда, ничего подобного не сообщалось.
72.ru писал(а):Водителей разворачивают, просят оставить машины и идти пешком к водоему. Кто-то на требование военного реагирует спокойно: паркуется в лесу и идет с сумками на берег.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- Вова Известный
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 628 -
Если это территория МО и доступ на неё закрыт, то почему бы её не обнести забором и тем самым перекрыть вьезд?
Это было бы разумнее чем жечь казённую солярку и расходовать дымопакеты на отдыхающих.
Это было бы разумнее чем жечь казённую солярку и расходовать дымопакеты на отдыхающих.
- Holtoff
- Рыбачог
-
nemectmn писал(а):Чёт не увидел я разгона отдыхающих. Ну танк, ну на полигоне, чему удивляться. Ну погарцевали парни, дали дыму. Никого не задели, никого не раздавили, имущество не повредили. Да и в принципе, это не отдыхающим удивляться нужно откуда здесь танк взялся (не зная даже что это полигон, предположил бы - раз где то рядом В\Ч есть, значит и танк имеет право здесь быть) это пацаны танкисты должны были удивиться откуда здесь столько гражданских)
Вообще армия уже не та. Я откуда это место знаю? В конце нулевых тюменские спасатели любили там водолазные сборы летом проводить. Ну, там, приедут на неделю лодки-палатки- компрессоры развернут, и ныряют себе: то манекена Гошу с отрицательной плавучестью изображающего утопленника со дна достают, то сварные работы под водой ведут, то наоборот, отпиливают на дне что-то. Очень любил я эти мероприятия подробно освещать, а то и помочь чем по мелочи - чем в душной редакции торчать, гораздо лучше на пляже день, а то и два потусоваться. Жаль, не сохранились репортажи, приятно было бы пересмотреть сейчас. Понятно, что все это лучше делать подальше от зевак, вот они и договаривались с ТВВИКУ, чтоб туда пустили весь этот шалман. Тогда на дорожке, ведущей к берегу был шлагбаум с постом вояк, да периодически шарились патрули, просто так не попадешь. А сейчас смотрю - отдыхающие, Кафешка на колесах, доски для плаванья. Да еще возмущаются, что танк ездит. А что танк? Могла прилететь команда на спецмашинах и начать понтонный мост наводить в виде учений, изнахрятив весь бережок. "Это как же вы допустили!?!" (С)
- ДавыдовСД
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 642 -
Holtoff писал(а):nemectmn писал(а):Чёт не увидел я разгона отдыхающих. Ну танк, ну на полигоне, чему удивляться. Ну погарцевали парни, дали дыму. Никого не задели, никого не раздавили, имущество не повредили. Да и в принципе, это не отдыхающим удивляться нужно откуда здесь танк взялся (не зная даже что это полигон, предположил бы - раз где то рядом В\Ч есть, значит и танк имеет право здесь быть) это пацаны танкисты должны были удивиться откуда здесь столько гражданских)
Вообще армия уже не та. Я откуда это место знаю? В конце нулевых тюменские спасатели любили там водолазные сборы летом проводить. Ну, там, приедут на неделю лодки-палатки- компрессоры развернут, и ныряют себе: то манекена Гошу с отрицательной плавучестью изображающего утопленника со дна достают, то сварные работы под водой ведут, то наоборот, отпиливают на дне что-то. Очень любил я эти мероприятия подробно освещать, а то и помочь чем по мелочи - чем в душной редакции торчать, гораздо лучше на пляже день, а то и два потусоваться. Жаль, не сохранились репортажи, приятно было бы пересмотреть сейчас. Понятно, что все это лучше делать подальше от зевак, вот они и договаривались с ТВВИКУ, чтоб туда пустили весь этот шалман. Тогда на дорожке, ведущей к берегу был шлагбаум с постом вояк, да периодически шарились патрули, просто так не попадешь. А сейчас смотрю - отдыхающие, Кафешка на колесах, доски для плаванья. Да еще возмущаются, что танк ездит. А что танк? Могла прилететь команда на спецмашинах и начать понтонный мост наводить в виде учений, изнахрятив весь бережок. "Это как же вы допустили!?!" (С)
Я помню, как ты от нечего делать и на централ приходил частенько, в те же годы😁😁😁
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!
- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 966 -
Holtoff писал(а): Да еще возмущаются, что танк ездит.
Ладно бы так возмущались, а то оператор кричит, что российская армия давит отдыхающих.
Дискредитация какая то получается. Провокаторы кругом.
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
ms72 писал(а):российская армия давит отдыхающих
где слово "давит" услышал?
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 585 -
Вова Известный писал(а):расходовать дымопакеты

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 781 -
1. Первая стрелка слева, это куда сегодня танк выехал? На картах обозначение "Пляж":
2. Вторая стрелка, это полигон, где проходили "Армейские игры", вот делал фоторепортаж оттуда в 2019 году:

2. Вторая стрелка, это полигон, где проходили "Армейские игры", вот делал фоторепортаж оттуда в 2019 году:

Миру мир
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- ms72
- АвтоЗнаток
-
OlegS писал(а):ms72 писал(а):российская армия давит отдыхающих
где слово "давит" услышал?
Пересмотрел, прошу прощения - "борится". Борьба с давкой ассоциируется. Это кардинально меняет смысл комментария на видео, если не того, не другого там не наблюдается?
- Jam
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 975 -
Вова Известный писал(а):Тебя случайно не Володя Соловьёв зовут ?![]()
Вова Известный вы таки говорите как будто в этом есть, что-то плохое

- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 486 -
mveliz писал(а):и почему они не на фронте??
А ты, смотрю, только оттуда прибыл, распределитель фронтовой
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -

кто то же отдал приказ, если бы что то произошло кто то случайно выбежал ребенок к примеру и танк из за завесы не увидел, произошло бы ужасное, отдавший приказ до конца понимал что делает?! как обычно все сойдет с рук, другого быть не может, погибшего объявили бы иноагентом и пособником вооружённых сил противника который пытался захватить боевую машину.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- ms72
- АвтоЗнаток
-
Nikomak писал(а)::pipec:![]()
раша и все таки она наша раша (с)
А мне вот про другую сторону этой фразы думается.
Уже пару недель или неделю до этого танка из каждого утюга я слышу и читаю информацию, что тот пляж закрыт, дороги перекопаны, повешены таблички, стоит или стоял какое то время и всех предупреждал об этом солдат.
Но почему то большой части людей пофиг на это все. Через кусты они пролезут, в том числе с киоском на колесах, расположатся где им вздумается и потом начнут еще права качать, бултыхать общественность, а она в зависимости от убеждений примет решение за кого топить, и кто также бы полез в обход топят особо бурно.
И все то у них будут виноваты вокруг кроме них самих.
А есть люди, например я, которым мысль ехать на этот пляж, тем более с детьми, после полученной информации о его закрытии, почему то даже в голову бы не пришла. Что я делаю не так?)))
- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 486 -
Механик - красава! Хорошо чувствует скорость, дистанцию, габариты
Для пляжунов даже таблички "Стой!Мины!" не стали бы препятствием. Они бы саму табличку обходили за 10 метров, думая, что мина именно там

Для пляжунов даже таблички "Стой!Мины!" не стали бы препятствием. Они бы саму табличку обходили за 10 метров, думая, что мина именно там

Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- mveliz
- Пилот
-
xanteez писал(а):Механик - красава! Хорошо чувствует скорость, дистанцию, габариты![]()
а кем бы стал механик при неудачном маневре с трупом?
"уволенным вчера самугналпокататсямытутнепричем" ??

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
А в чём вообще прикол ехать на бесплатный пляж? Преодолевать окопы и знаки
Все равно же едешь, жгешь топливо...подумаешь +1000-1500р лишнюю отдал, зато как белый человек с определенным комфортом купаешься и отдыхаешь... 

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Antikiller писал(а):А в чём вообще прикол ехать на бесплатный пляж?
Через это наверное надо пройти. Я сам именно на этом пляже лет 20 назад отдыхал, каждый раз набивая по 4-5 мешков с мусором только отчищая площадку вокруг себя. Последней каплей стало когда мой сын насобирал горсть стекол с мелководья ...
Теперь я возле города посещаю только платные пляжи, а бесплатные в удаленности 200+ км и то там то же мусор собираю, но там платных физически нет.
Хороший пример "свиноты" в наших людях показало озеро Соленое в Бердюжском районе, когда там отдыхаю так его засрали, что местные власти вынуждены были искать 2 года кто бы его забрал в платное пользование.
Игра по своим правилам.