Обещают в этом году большой паводок.
Сайты по уровню воды:
(до этого Renault Duster)
Рейтинг: 8 059 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
lol-85 писал(а):lol-85, Extreme72прошедшие дожди как будто вообще не повлияли.
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 476 508 | ![]() |
mveliz писал(а):Alex писал(а):mveliz писал(а):пошли слухи что топят баржи старые ниже города и перегораживать туру чтоба в городе мол была вода типа водохранилища
![]()
![]()
Скрытый текст:
"Мы попытались выяснить, зачем суда пригнали на реку, да еще и выстроили таким образом. Городские власти ответили редакции, что баржи не их. В Обь-Иртышском пароходстве нам тоже сказали, что не выставляли корабли на реку. Однако предположили, что таким образом власти пытаются спасти стремительно мельчающую Туру."
Рядом с элеватором береговая насосная. Если уровень в Туре упадёт ниже критического, насосы не смогут подавать воду на охлаждение и ТЭЦ-1 придётся остановить.
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Coolybin писал(а):три года нормальных осадков не было, а вы хотите, чтобы за день река, идущая сотни километров наполнилась в одной локации - Тюмени?
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
mveliz писал(а):"Мы попытались выяснить, зачем суда пригнали на реку, да еще и выстроили таким образом. Городские власти ответили редакции, что баржи не их. В Обь-Иртышском пароходстве нам тоже сказали, что не выставляли корабли на реку. Однако предположили, что таким образом власти пытаются спасти стремительно мельчающую Туру."
mveliz писал(а):пошли слухи что топят баржи старые ниже города и перегораживать туру чтоба в городе мол была вода типа водохранилища
Majesti© писал(а):Рядом с элеватором береговая насосная. Если уровень в Туре упадёт ниже критического, насосы не смогут подавать воду на охлаждение и ТЭЦ-1 придётся остановить.
Рейтинг: 5 599 | ![]() |
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
с июня месяца энергетики на усиленный режим перешли в связи с низким уровнем воды. Проработано много сценариев. По этому не переживайте электричество и тепло будет.Majesti© писал(а):
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
VChK писал(а):А смысл в дамбе которая выше водозабора для охлаждения???
monk-2005 писал(а):каждый год, при любом уровне их там так паркуют.
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
Рейтинг: 4 046 | ![]() |
Majesti© писал(а):Как думаете, есть эффект?
IVAN484 писал(а):Majesti©, Пока конечно нет, но они их выставили на будущее, пока ещё есть возможность. В дальнейшем может быть, что уже не получится перегородить реку, а так при снижении уровня воды, баржи лягут на дно, тем самым преградят путь воде, проведут ещё какие нибудь работы для создания плотины и возможно хоть как то обезопасят ТЭЦ от недостатка воды.
REMY111 писал(а):А баржи да. Для создания платины и в случаи чего утопить.
REMY111 писал(а):Как сказал один взрослый умный человек. Когда начинали строить ТЭЦ,было предложение перед Метелево построить дамбу. Но... У нас как всегда.
Alex писал(а):
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
Рейтинг: 10 540 | ![]() |
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
REMY111 писал(а):Видимо казахи и уральцы более умные, построили на реках плотины. И почему не многих ГРЭС,ТЭЦ строят плотины не спроста.
Насчёт типа все заложено до минимум, видимо пришли те минимумы, если тестово пока вы спали всей Тюменью ,энергетики давали нагрузку со стороны Омска на Тюмень с целью проверки системы на готовность отключения. За 10 лет такого точно не было ни разу. И не зря с Уралом есть соглашение по поводу сброса воды с Верхотурье. В случаи критической ситуации. И если она не поможет, будет остановка и подача энергии с других регионов.
Сухарик писал(а):Coolybin, может все таки ГЭС?
ГРЭС это совсем не гидро-электростанция...
REMY111 писал(а):замгубернатор сообщил, что у ТТЭЦ-1 затопили баржу, рисков нет.
REMY111 писал(а):ТТЭЦ-2 забрасывают воду в канал водометами в воскресенье добавляют ещё один, рисков тоже нет.
Я езжу на: Toyota Corolla
Рейтинг: 13 347 | ![]() |
Рейтинг: 11 295 | ![]() |
Majesti© писал(а):Как думаете, есть эффект?
Рейтинг: 3 831 | ![]() |
"Корабли там поставили поперек русла для поднятия уровня воды в районе забора воды для ТЭЦ-1. Иначе ТЭЦ не сможет охладиться и придется остановить. Загрузили на корабли около 1250 тонн мешков с песком".
Я езжу на: Opel Zafira
Рейтинг: 4 627 | ![]() |
Motoblock писал(а):Majesti© писал(а):Как думаете, есть эффект?
Подскажите, а что за сооружения справа от кораблей на берегу?
oden писал(а):Интересная тема. У ТЭЦ 2 береговая насосная станция и от нее туннель труба идет.
oden писал(а):Про водометы интересно.
oden писал(а):Водозаборы у нас же от скважин еще есть, не пропадём я думаю.
oden писал(а):Но будет ли через пару лет паводок до 9 метров?
Majesti© писал(а):Вчера еще прислали в личку комментарий:
Я езжу на: Opel Zafira
Рейтинг: 4 627 | ![]() |
Рейтинг: 3 831 | ![]() |
Alex писал(а):
Motoblock писал(а):Вот эти постройки меня в тупик поставили)))
avazh писал(а):А ТЭЦ-2 разве не в Антипино воду берет из Туры для подпитки?
REMY111 писал(а):но как сказали есть каналы по которым поступает вода , а они в свою очередь в водозабор и через трубы. А где не сообщили.
Alex писал(а): сфотографируй баржи вблизи с двух сторон
avazh писал(а):Три колодца. Тоже от ТЭЦ-1. Слив теплой воды.