(с) https://vk.com/wall-67975359_59766
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 036 | ![]() |
Рейтинг: 19 822 | ![]() |
Рейтинг: 5 262 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
Рейтинг: 4 855 | ![]() |
dino писал(а):На расстоянии в 100 км, разница во времени между скоростью 70 и 90 км/ч будет всего 20 минут. Так стоит ли рисковать?
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Рейтинг: 1 302 | ![]() |
Рейтинг: 19 822 | ![]() |
jetfer писал(а):Проблема на этой трассе есть, но она преувеличена. Некоторые дальнобои наоборот помогают их обойти на сложных участках, оставляют место для завершения обгона в пресловутом паровозе, пусть и минимальное.dino писал(а):На расстоянии в 100 км, разница во времени между скоростью 70 и 90 км/ч будет всего 20 минут. Так стоит ли рисковать?
Достаточно масштабировать до 1500-2000км и уже наклевывается +1 ночевка.
Рейтинг: 19 769 | ![]() |
dino писал(а):jetfer писал(а):Проблема на этой трассе есть, но она преувеличена. Некоторые дальнобои наоборот помогают их обойти на сложных участках, оставляют место для завершения обгона в пресловутом паровозе, пусть и минимальное.dino писал(а):На расстоянии в 100 км, разница во времени между скоростью 70 и 90 км/ч будет всего 20 минут. Так стоит ли рисковать?
Достаточно масштабировать до 1500-2000км и уже наклевывается +1 ночевка.
Ситуации, когда фуры на протяжении 1500-2000 км выстраиваются в колонну, уткнувшись друг другу в зад, бывают только где то на границе))
stetor писал(а):jetfer, я не видел ни разу паровоз на 2 км. Максимум машин 7, да и то большие скопились за "тихоходом" дорожником.
И едут они близко не из за того что то боятся потеряться, а из за того что сами хотят обогнать - sapphire_tyumen, тут прав.
Но я еще раз хочу сказать - лично мне больше всего мешали не большие, а маленькие которые боятся пойти на обгон.
Вот у них наверное от страха глаза велики - что между фурами мало расстояния. А обогнать сразу ходом 7 фур ... тут как бы я не знаю какой "зеленый" должен гореть.
stetor писал(а):Не можешь обогнать сдвинулся - дал другому резвому обойти.
stetor писал(а):Сам в этот раз от Новосиба до Тюмени доехал за 15 часов.
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 240 | ![]() |
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
Рейтинг: 29 750 | ![]() |
Рейтинг: 1 646 | ![]() |
СМак писал(а):Да просто все меньше остаётся тех, кого раньше называли профессионалами. И уважения даже между ними самими уже не осталось. Что уж про их отношение к «маленьким» говорить? На фурах пришло поколение, которым намного интереснее залипать в планшет с сериальчиком или бложик снимать, чем следить за дорогой.
Недавно ехал в сторону Перми, ни один не мигнул поворотником можно/нельзя обгонять. Фиг с ним, обойдусь, справлюсь, ничего не должны.
И да, один раз тоже чуть не втух на обгоне, когда оказалось, что обгонять надо не только фуру, но и Калину с прицепом, к которой фура прижалась настолько близко, что ее стало видно, когда уже обошёл прицеп.
Рейтинг: 19 960 | ![]() |
Programmist_1C писал(а):Да вообще всё меньше остаётся тех кого раньше называли людьми. Биологические оболочки, уверенные что все кругом им всё должны и уже по факту их рождения обязаны. Я! Моё! Мне! Мешают дети- давить, не нравятся самокатчики- стрелять. Вы тут про каких-то водителей на трассе, как будто это частная проблема. Просто выросло поколение идиотов, в том понимании которое имел в виду Эйнштейн. Только он говорил про технологии, а на их месте закон.
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 031 | ![]() |
Majesti© писал(а):отметил такую проблему именно на этой трассе, как большой поток грузовых длинномеров
Рейтинг: 871 | ![]() |
(до этого Kia Sorento)
Рейтинг: 3 321 | ![]() |
Дон_Кихот писал(а):Глупости, в месяц наматываю от 5 до 7 тыс. км., в том числе и по этой трассе. Ни разу не встречал подобного. Да, могут подсобраться на определенных участках, но не умышленно, и всегда есть место встроиться аккуратно. Сообщение от неопытного водителя.
Рейтинг: 7 432 | ![]() |
dfg33c писал(а):Если пристроится за фурой на легковой, то расход бензина падает существенно. Это факт.
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 031 | ![]() |
Салехардец писал(а):dfg33c писал(а):Если пристроится за фурой на легковой, то расход бензина падает существенно. Это факт.
Старая но НЕ правдивая легенда......
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
Салехардец писал(а):dfg33c писал(а):Если пристроится за фурой на легковой, то расход бензина падает существенно. Это факт.
aleksey72rus писал(а):Салехардец писал(а):dfg33c писал(а):Если пристроится за фурой на легковой, то расход бензина падает существенно. Это факт.
"Разрушители мифов", 2007 г: Участники эксперимента выяснили, что при езде в трех метрах позади трейлера, передвигающегося со скоростью около 90 км/ч, расход топлива сокращается на 39%.
dfg33c писал(а):Если пристроится за фурой на легковой, то расход бензина падает существенно.
Рейтинг: 5 262 | ![]() |
dfg33c писал(а):мы меж город обсуждаем. Там скорость ровная.
Рейтинг: 11 522 | ![]() |
dfg33c писал(а):Салехардец, мы меж город обсуждаем. Там скорость ровная.
dfg33c писал(а):Если пристроится за фурой на легковой, то расход бензина падает существенно. Это факт.
dfg33c писал(а):Салехардец, мы меж город обсуждаем. Там скорость ровная.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
dino писал(а):На расстоянии в 100 км, разница во времени между скоростью 70 и 90 км/ч будет всего 20 минут. Так стоит ли рисковать?
Салехардец писал(а):пытаясь обогнать эту колонну...