Посоветуйте где застраховать ОСАГО?
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Везде, кроме Тинькофф. У них дешевле.AKEY писал(а):AKEY, мне сказали осаго везде одинаково стоит, это правда?
- Лехач
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 820 -
При продлении ЕОСАГО в АльфаСтрахование не запросили диагностическую карту,а сам изменения внести ну могу. В заявлении на страхование указана предыдущая карта, срок которой закончился в прошлом году. Вот и думаю нужно делать новую или нет? Хотя полис уже можно оплатить и распечатать
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
Лехач, диагностическую карту делать нужно в любом случае, иначе если в момент наступления страхового случая у вас её не окажется, то после урегулирования СК выставит вам регресс.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
пруфы?lol-85 писал(а):lol-85, Лехач, диагностическую карту делать нужно в любом случае, иначе если в момент наступления страхового случая у вас её не окажется, то после урегулирования СК выставит вам регресс.
- lol-85
- Пилот
-
Coolybin, посмотри ФЗ-40 статья 14 п. И и п. К в консультанте с изменениями от 06.06.2019 в ФЗ 122, в силу ещё не вступил, но я знаю от товарища в страховой, что их юристы готовятся это делать.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
lol-85, это действует для коммерсов (легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов).
Обычные легковые авто не подпадают.
Обычные легковые авто не подпадают.
Последний раз редактировалось Coolybin 18 июл 2019, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Фунтик1 писал(а):Фунтик1, Я про центр урегулирования убытков и имел ввиду. Ресо на Карнацевича. СОГАЗ центр самый: для меня это и есть жопа мира. Остальные где? Пишите кто знает
Не факт, что тебе понадобится парковка при обращении в центр урегулирования убытков

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
lol-85 писал(а):посмотри ФЗ-40 статья 14 п. И и п. К
Посмотрел. С 29.10.2019 будет действовать дополнение: дополнить словами ", либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты"
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- lol-85
- Пилот
-
Coolybin, да с ноября для всех будет регресс, если ДТП произошло из-за технической неисправности или/и истёк срок диагностическую карты. Ну покрайней мере СК так думают, а они с РСА общаются, хз посмотрим.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
lol-85 писал(а):или/и истёк срок диагностическую карты
Про "или" - пруф?

Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- lol-85
- Пилот
-
wtyd, там запятая вместо и/или вы же цитировали. Отсутствие диаг.карты и будет считаться неисправностью, ИМХО.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-

Вроде по-русски же написано. Запятые здесь выделяют причастный оборот (или как его там), а не заменяют слово "или".
То есть если страховой случай произошел вследствие неисправности транспортного средства, и при этом истек срок действия диагностической карты - то да, возникнет право регрессного требования.
Иначе бы пункт "и)" сделали для всех, а не только для "легкового такси, автобуса и т.д."
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- Margosha
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 600 -
AKEY писал(а):мне сказали осаго везде одинаково стоит, это правда?
Методика расчета стоимости полиса для всех страховых компаний(СК) едина. А вот базовая ставка, в связи с январскими изменениями по расширению тарифного коридора, у СК может сильно отличаться. До этого момента она действительно была у всех одинаковая 4 118 руб. Поэтому, узнавая цену, уточняйте ставку. Чем она больше, тем дороже в итоге получится стоимость полиса.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
- AKEY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 294 -
Coolybin писал(а):пруфы?lol-85 писал(а):lol-85, Лехач, диагностическую карту делать нужно в любом случае, иначе если в момент наступления страхового случая у вас её не окажется, то после урегулирования СК выставит вам регресс.
ТО стоит 600 руб пройти, минут 20 времени делов то
- Лехач
- АвтоЗнаток
-
если я сейчас продлю еосаго с просроченной диагностической картой,а потом получу новую ,то проблем при дтп не будет? и нужно ли будет сообщать о новой диагностической карте страховщика
- lol-85
- Пилот
-
Лехач, не надо связывать получение карты со страхованием, необходимо, чтобы у авто старше 3-х лет всегда была карта, тогда проблем не будет. Я не понимаю, в чем вопрос? Получить карту легально 520 рублей и 5-10 минут времени.
Без карты легально никто не продаст полис. В момент продажи данные о наличии карты запрашиваются онлайн в ЕАИСТО.
Без карты легально никто не продаст полис. В момент продажи данные о наличии карты запрашиваются онлайн в ЕАИСТО.
- Лехач
- АвтоЗнаток
-
Lev72rus писал(а):Лехач, с просроченной не продлишь полис
в прошлый год оформил полис в альфе через интернет, запросили диагностическую карту,скинул номер,застраховали. в этом подошло время страховать, зашёл в личный кабинет,нажал кнопку продлить-пришло на почту заявление и типа образца полиса. в личном кабинете появилась кнопка купить-тыкаю-переходит на страницу оплаты,без запроса номера диагностической карты. это нормально? сам внести изменения(номер диагностической карты)не могу
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
lol-85 писал(а):Лехач, не надо связывать получение карты со страхованием, необходимо, чтобы у авто старше 3-х лет всегда была карта, тогда проблем не будет. Я не понимаю, в чем вопрос? Получить карту легально 520 рублей и 5-10 минут времени.
я не покупаю-я продляю. выше всё описал
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
авто больше 10 лет
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Вопросик. Кто вкурсе. Ходит слух ,что по временной прописке перестали многие страховые страховать ,либо страхуют только если отсутствует постоянная прописка. И якобы по временной прописке потом выплату не получить в случаи дтп. Или же это все песни ?
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 401 -
Лехач писал(а):Lev72rus писал(а):Лехач, с просроченной не продлишь полис
в прошлый год оформил полис в альфе через интернет, запросили диагностическую карту,скинул номер,застраховали. в этом подошло время страховать, зашёл в личный кабинет,нажал кнопку продлить-пришло на почту заявление и типа образца полиса. в личном кабинете появилась кнопка купить-тыкаю-переходит на страницу оплаты,без запроса номера диагностической карты. это нормально? сам внести изменения(номер диагностической карты)не могу
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:lol-85 писал(а):Лехач, не надо связывать получение карты со страхованием, необходимо, чтобы у авто старше 3-х лет всегда была карта, тогда проблем не будет. Я не понимаю, в чем вопрос? Получить карту легально 520 рублей и 5-10 минут времени.
я не покупаю-я продляю. выше всё описал
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
авто больше 10 лет
То же самое у меня. Пришлось не продлевать а новый делать, хотя зря видимо
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Вдруг кому интересно, РЕСО дает скидки на ОСАГО, если покупать полис в воскресенье. Покупать можно через интернет, или в их офисе, который в воскресенье работает с 09:00 до 15:00.
Так, на мой авто полис стоит 13978, если покупать сегодня, и 11670 - в воскресенье.
Так, на мой авто полис стоит 13978, если покупать сегодня, и 11670 - в воскресенье.
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Coolybin, а который у них работает в воскресенье? На 8 марта?
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
так вроде один офис у нихХость писал(а):Хость, Coolybin, а который у них работает в воскресенье? На 8 марта?
Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
miha999 писал(а):miha999, Coolybin покупать нужное Мракор , дешевела не найти
Связался. Недорого, подтверждаю. Рекомендую.
Разница с воскресным ОСАГО от РЕСО - 20 руб.
- Фунтик1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 624 -
AcnupuH72 писал(а):Не факт, что тебе понадобится парковка при обращении в центр урегулирования убытков
тупая шутка
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Если кто не знает, то Банк России через Privetmir.ru и Finuslugi.ru второй год подряд дарит подарки необычной щедрости. Кэшбэк за покупку ОСАГО через Финуслуги
Для этого надо зарегистрироваться на Privetmir.ru и посмотреть в своём профиле, в разделе "Кешбек и призы" наличие подарка
НЕ спрашивайте меня, всем ли дают - не знаю.
Тем не менее в прошлом году они подарили 3000 руб.
В этом, 2000 руб.
Деньги зачисляют на личный счёт в Финуслугах через 3 месяца после покупки, откуда их можно вывести живыми рублями на любую карту.
Огорчает одно, что в целом ОСАГО опять выросло((.
Но здесь акция ни причём.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ага, нашёл описание
https://privetmir.ru/promo/avtovladelyc ... toy-mir-1/
Для этого надо зарегистрироваться на Privetmir.ru и посмотреть в своём профиле, в разделе "Кешбек и призы" наличие подарка

НЕ спрашивайте меня, всем ли дают - не знаю.
Тем не менее в прошлом году они подарили 3000 руб.
В этом, 2000 руб.
Деньги зачисляют на личный счёт в Финуслугах через 3 месяца после покупки, откуда их можно вывести живыми рублями на любую карту.
Огорчает одно, что в целом ОСАГО опять выросло((.
Но здесь акция ни причём.
Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
Ага, нашёл описание
https://privetmir.ru/promo/avtovladelyc ... toy-mir-1/
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Если покупать ОСАГО, или КАСКО на банки.ру, то к низкой цене полиса дают в подарок сертификат на ОЗОН, номиналом 1000₽
https://www.banki.ru/specials/insurance/bonus_ozon/

https://www.banki.ru/specials/insurance/bonus_ozon/

- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
В страховой в приложении посчитали 17000 за 95 л.с. а приехал в киоски возле мрэо гибдд посчитали 6500. .
В следующий раз уже в самом офисе делал за 6200

В следующий раз уже в самом офисе делал за 6200