Эксплуатация Лады Калины + сравнение, плюсы и минусы

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
JACK_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Эксплуатация Лады Калины + сравнение, плюсы и минусы

Сообщение JACK_72 » 02 апр 2008, 02:20

Купленая мною новая Лада Калина - мой первый автомобиль, хотелось бы услышать отзывы об этом автомобиле, каков он в процессе эксплуатации, цены запчастей, обслуживания, и т.д. Помогите чем можете
Инструмент оптом от производителя!

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 04 апр 2008, 21:40

Holtoff, и снова здравствуйте :). Это не вы уже длительное время Симбола продаете -который в обьявлениях на радио и теле фигурирует постоянно?

Коробка на Калине да слабое место ( к слову она восмерочная еще), ей надо прикататься плюс хорошее масло.

Топливная система (фильтр, сетка) - это может приключиться от одной неудачной заправки и с любой машиной

Сцепление на Калине идет 2112 -ресурс его довольно большой, но при желании и неопытности его сжечь можно за полчаса как и на любой механике.На Приорах кстати ставится с завода Luk

Для справки -цена Логана Престиж в комплектации примерно похожей на Калину люкс(причем все равно бедней) 396 000 руб. Разницу чуствуешь? Дороже на сто тысяч. За ущербный дизайн, непрактичный кузов, "экономных" наружных зеркалах и т д.
Да у Логана хороша подвеска, четкая коробка, движок лучше качеством ( но сам двиг старый, и 1.6 и 1.4 Калиновские рвут по параметрам его). И на этом достоинства заканчиваются. А дальше можно считать минусы.. Зайдите на форум Логановодов -можно почитать скока и у них случается проблем до 11 тыс. Насколько я помню и коробки меняли и сцепы. Но основной у них залет - ржавеют они через год два, оцинковки совсем нет, красят не важно - завод официально признал после первых ржавых Логанов, что окраска на заводе осуществлялась с нарушением технологии. И За Рулевский Логан после первой зимы в коррозийных пятнах.

По существу Калина, классная машина….. Если бы я раньше рассматривал серьёзно Калину, как вариант для моей машины, взял бы себе Калину седан…. И было бы мне счастье!!! Чего и Вам желаю…

Это слова логановода,которому жена дает покататься на Калине. :roll:

Holtoff, я не противник импортных запчастей. Но как вы обьясните тот факт что импортные запчасти к Вазу стоят значительно дешевле чем та же запчасть к иномарке?.
Пример бензонасос Бош - один в один ставится и на 2110 и на форды фокусы (у фокусов там чуть по другому магистрали подведены). Цена на 2110 - 2700 руб, а на форд 14 000 руб, за одно изделие в разных коробочках. Поэтому фокусоводы предпочитают десяточные насосы. И так по многим позициям ДМРВ и т д. С другой стороны на дешевые ино начинают ставить отечетсвенные датчики - на Нексию, на Ланос.

Я не питаю любовь к отечественному производителю но мне нравятся ремонтопригодные автомобили. Потому что я знаю ,что те которые не ломаются стоят в три раза дороже и логан я к ним не отношу :yes:
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 772

Сообщение Denver » 04 апр 2008, 22:35

Коробка на Калине да слабое место ( к слову она восмерочная еще

C чего хоть восьмёрочная? Совсем другая, даже задний ход по-другому включается - как Nexia.
VRV, +1 :up: во всё поддерживаю. Добавлю: в комплектации "люкс" у Калины нет только кондиционера. А так всё есть, что и у Логана : ABS, SRS, стеклоподъёмники и т.д

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 05 апр 2008, 00:07

VRV, Denver, Аплодисменты !!!! :up:
Кондер будет и уже помойму в этом году и японческий!
И сцепление я не жег .... я оккуратно ездю ..... оно чето таво само как то ....ну может и не оно вовсе .
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

YuriCH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 106

Сообщение YuriCH » 05 апр 2008, 00:19

Друзья ну зачем вы завели разные неочемные базары, Логан лучше или Калина, если человек затеевший эту тему, конкретно взял Калину и спрашивает вашей помощи . Чёшь теперь с ней делать то?[quote][/quote]Купленая мною новая Лада Калина - мой первый автомобиль, хотелось бы услышать отзывы об этом автомобиле, каков он в процессе эксплуатации, цены запчастей, обслуживания, и т.д. Помогите чем можете

Вот и помогайте ему Калиневоды :yes:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 05 апр 2008, 00:32

VRV писал(а):За ущербный дизайн, непрактичный кузов, "экономных" наружных зеркалах и т д.

Это относится к Калине еще больше, чем к Логану... Вчерашний дизайн, "женские" формы, та же беда с зеркалами... Чья бы корова, в общем...
Плюс сомнительная надежность, хромающее качество сборки и комплектующих... не понимаю, за что там платить такие деньги...
VRV писал(а):мне нравятся ремонтопригодные автомобили. Потому что я знаю ,что те которые не ломаются стоят в три раза дороже и логан я к ним не отношу :yes:

Совсем необязательно в три раза дороже... я брал свою за 220 р, за год не ломалось ничего ни разу, работает как часы, ничего кроме масел и фильтров не менял.
еще знаю пример 15-летней короллы, купленной за 90 р., ездившей 1,5 года на моих глазах в нещадной эксплуатации, и при том, что на кузове уже была кое-где ржавчина, за эти 1,5 года машина не попросила ничего, кроме расходников... ни одной поломки.
Мне тоже нравятся ремонтопригодные автомобили... а особенно мне нравятся доступные редколомающиеся надежные ремонтопригодные автомобили... родом из японии. :amin: (именно из японии, а не из сингапура или турции).
Вот на что нужно равнятся (а не на Логан), вот к чему стремится....
Интересно, когда вашей Калине будет 7 лет, как моей тойотке сейчас, будет ли она так же, как тойотка, ездить каждый день в течении круглого года и при этом вообще не ломаться и не просить вообще ничего, кроме смены масла и фильтров, будет ли в таком же прекрасном состоянии кузов.... очень сомневаюсь... но вы обязательно отпишите со временем, как и что с Калиной, сделайте лишнюю рекламу АвтоВазу! ;) на таких, как вы, еще держится российский автопром (господи прости)... :lol:
Car72ru

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 05 апр 2008, 00:40

BIG, У меня была семёрка (это похуже Калины :) ). Дык вот, за 4 года интенсивной эксплуатации она ни разу не сломалась, также менял масло и фильтры

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 05 апр 2008, 00:46

Denver, у меня тоже была семерка, 5 лет... ломалось все, регулярно... начиная от спинок сидений, заканчивая генератором, стартером, педалью газа 8O , печкой... это ппц.
В этом то и ахтунг нашего автопрома - как повезет. Лотерея. Тебе больше повезло, мне меньше.... Но!
С новыми машинами так не должно быть в принципе!
Её для того и покупают новой те люди, которые не хотят парится с выбором подержанного авто, потом с его доводкой до ума и т.д. Они хотят купить новый авто и ездить без проблем.
Ан нет.
Пролистал несколько форумов по Калинам...
Что-то мега-восторженных криков не слыхать.
Да и ничего принципиального ведь не поменяли... Та же десятка, только рестайлинговая и с исправленными багами... и то частично исправленными... :oops:
Car72ru

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 05 апр 2008, 01:26

BIG, чувак, вроде все говориш пральна, - поддерживаю, но имхо как то не гуманно.. :D Они же любят свои масыны, как я свою, например, а ты свою, .... :D
Помница, когда то и семера в зачете была.. - Нет предела совершенству.. :roll: Но Свою Машину не любить не правильно!.. :wink: имхо..

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 05 апр 2008, 03:05

yastrebov72, cогласен, машину нужно любить... своя машина - она самая лучшая! :grin: :up:
в принципе, можно сделать промежуточный вывод, что Калину можно покупать поклонникам отечественного производителя, но имхо лучше тогда уж брать слегка подержанную, на которой уже вылазили и были излечены все "детские болячки", стоит все допоборудование, и более адекватная цена... (хотя я бы все равно лично для себя предпочел бы японца за такую цену - просто из-за того, что за те же деньги будет реже ломаться, будет больше места, дизайна, опций - от автомата и кондёра до множества мелких удобных фенечек.) :P противникам правого руля есть другая альтернатива - корейцы (тот же Акцент).
Car72ru

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 05 апр 2008, 10:05

BIG, Раз на раз не приходится :). Этим и интересен российский автопром :smeh: .
А то, что свою тачку любить надо - это должно быть всегда

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 05 апр 2008, 11:02

Denver
коробка сама восьмерочная - причем сам автовах недоволен допусками комплектующих коробки поствляемых поставщиками и пытается договорится с иранскими помоему производителями.

Это относится к Калине еще больше, чем к Логану... Вчерашний дизайн, "женские" формы, та же беда с зеркалами... Чья бы корова, в общем...

BIG , для меня универсал или хетч калина внешне довольно гармоничный автомобиль. К брутальному виду логанов пока не могу привыкнуть -не лежит душа.
Какая беда с зеркалами? Лучше чем у Калины не видел у машин этого класса - ты посмотри на их размеры, обзорность и сравни с узкими логановскими полосками. Плюс у Калины электрообогрев и электропривод зеркал - Логан не предлагает электрообогрев даже опцией.
Я могу кучу примеров привести мучающихся людей с праворульками. Один купил Короллу за 150, проездил полгода ,вложил еще 50 продал машину в итоге за 120. Но вера в праворульки была сильна.Поэтому добавил денег и купил алекса за 370 - сейчас отремонтирует коробку автомат и хочет продать за 300 :). Романтика...

YuriCH
Полностью согласен :up:
Тема так и начиналась, но пришли проповедники - а мужики то не знают (с)..

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 05 апр 2008, 12:07

VRV, Ну всё может быть. Дык восьмёрка это вообще папа и мама всех переднеприводных автовазов :).
Лучше чем у Калины не видел у машин этого класса - ты посмотри на их размеры, обзорность и сравни с узкими логановскими полосками.

Это точно. Обзорность офигеть, под любым углом всё видно. Не плохие зеркала и у Приоры.
Я могу кучу примеров привести мучающихся людей с праворульками. Один купил Короллу за 150, проездил полгода ,вложил еще 50 продал машину в итоге за 120. Но вера в праворульки была сильна.Поэтому добавил денег и купил алекса за 370 - сейчас отремонтирует коробку автомат и хочет продать за 300 . Романтика...

+1 :up: . И я могу привести примеров очень много.

YuriCH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 106

Сообщение YuriCH » 05 апр 2008, 21:10

Давайте пожелаем JACK_72 если это его первая машина чтобы она не ломалась не попадала в аварии и продалась за те же деньги что и купилась. :wink: :roll:

JACK_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JACK_72 » 06 апр 2008, 12:21

Holtoff, других альтернатив Калине, за такую чему практически нет. Рено Логан за такую цену, в нищенской комплектации, Део Нексия - допотопный автомобиль. А покупать б/у иномарку мне кажется нет смысла, она так же будет ломаться, но запчасти будут стоить в раза 2-3 дороже.

Я лично машину покупал за нал. если б покупал в кредит, то конечно не Калину, скорее всего Фиат Браво.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Логан-изначально разрабатывался, как бюджетный автомобиль. Там в принципе все и переработаных материалов... Зачем такой автомобиль?

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 06 апр 2008, 13:13

зашол в эту тему спросить,но прочитав понел што спрашивать нечего.
когда я держал 2109 задранную на москвичевской шиповке-проходила любую грязь.
а когда увидел калину - короткие свесы-подумал,что вот оно.
вот и хотел спросить -"КАК ОНА?"
а сравнивания колины с нексией(опелькодед)и рынолохан-это я и сам умею.
владельцы Калины-ответьте,как она в плане мелких свесов?по грязьке?
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 апр 2008, 17:37

Думаю,что первая машина должна быть Жигой,и только отъездив на "нашемарке" пару лет и пересев...на тот-же Логан,Альбея,Гётц,Акцент и ещё с десяток авто подобного плана,почувствуют РАЗНИЦУ
Считаю,что Калина-наиболее удачный "выстрел" Автоваза,чего не скажешь о приорЕ.Покупавшие новые жиги(эх,и у меня была когда-то пятнаха!)знают,как долго держится фенольная вонь от всевозможных пластиков.Почему музыка всегда должна быть громко включена.Какого размера сумка с ключами,болтами и запчастями должна быть с собой.Почему родные сиденья желательно сразу заменены на а-ля псевдоРекаро.
Тут,господа Каровцы,и вопросов не должно возникать,почему Логан даже в самой простой комплектации лучше разработок автопрома конца 70х.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 06 апр 2008, 18:25

ведмедь
у самого такая же задраная девятка, на которой я творил чудеса в полях и лесах..
Вообщем свесы у Калины небольшие, но передний свес уступает девяточному, однозначно будешь немного цеплять на крутых кочках,пообдерешь бампер..с другой стороны там где проедет 2109, 2114 уже делать нечего именно из за переднего свеса. Так что Калина отдельно, Уазик или Нива лохматого года отдельно...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 06 апр 2008, 18:26

ведмедь, Всё отлично. Особенно после обкатки прёт только в путь

JACK_72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JACK_72 » 07 апр 2008, 10:20

ведмедь, по сути, свесы у Калины небольшие. У хэтчбека задний свес почти отсутствует, на седане он не на много больше. Ну по проселкам я ездил-все ок. Также успел поездить по лесу, "помыл" машину в глубоких лужах. В общем Калина отлично подходит для леса и проселочной дороги.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 238

Сообщение Holtoff » 07 апр 2008, 11:53

VRV, не, не я Символ продаю. Чего мне его продавать, он же новый. Семь с половиной тысяч прошел - ни одной, даже мелкой поломки. Честно.

"Для справки -цена Логана Престиж в комплектации примерно похожей на Калину люкс(причем все равно бедней) 396 000 руб. Разницу чуствуешь? Дороже на сто тысяч. За ущербный дизайн, непрактичный кузов, "экономных" наружных зеркалах и т д. "

Зайди на автоградовский сайт. Даже наворачивая на Логан все опции, не смог набрать такую сумму. И сравни комплектации с Калиной. Где у Логана беднее?

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 07 апр 2008, 14:54

Holtoff, там на сайте и считал..
Prestige, двиг 1,6 - цена 364 700
+ 5000 руб металлик - у Калины больше выбор и бесплатно, качество окраски выше
+ 9900 руб -легкосплавные диски ( у Калин в люксе уже идут)
+ 18200 руб - Пакет безопасности 2: ABS+подушка безопасности пассажира

Но сама машина все равно дороже чем в прайсе - знакомый был пару дней назад в салоне, у него с одной подушкой и АВС под 400 выходила комплектация попроще. Дилеры Ваза тоже конечно этим грешат - на дефицитные модели накручивают скока могут

А что касается "Где у Логана беднее?" - , у Калины следующие плюсы:
разные варианты оббивки салона (в люксе бархат), подогрев зеркал, разборное заднее сиденье, иммобилайзер, сигналка ( центр замок с ду как у Логана тоже есть), оцинковка у Калины ( у бюджетных ино ее вообще нет), разные типы кузововв конце концов.

А по продаже Симбола просто обьявление постоянно слышу по теле и радио - видимо хозяин там работает, если обьявление так часто и долго крутят.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 238

Сообщение Holtoff » 07 апр 2008, 15:00

VRV, эта одна дама с Регион-Тюмени продает, насколько я знаю... Я "не из оттуда". :)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 апр 2008, 15:04

USA, При чём здесь сцепление? Глубже думай :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 07 апр 2008, 20:56

VRV, откуда на Колине качество окраски?Шагрень сплошная-вот показатель качества...Тольку у нас могут стоять окрасочные аппараты типа немецкого Дюрра-а как купишь-тут же хочется отдать хотя бы в полировку.
на дефицитные модели накручивают скока могут

это ты про какие вазы-тазы говоришь?
Интересно,а сколько будет стоить стоить Колина с абс+ебд,2мя подушками безопасности,кондеем(про климат-контроль молчу),с новейшим ДВС 1.4 (кстати,с довольно-таки низким крутящим моментом),т.е. в самой наибольшей комплектации?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 апр 2008, 21:23

Ренаульт, Она уже есть.Стоит около 270 т.р

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 07 апр 2008, 21:44

Ренаульт
Сколько смотрел Калин ни разу не видел шагрени - качество всегда было супер, немецкое оборудование как раз на конвеере Калин и используется.Не сравний окраску с классикой и т д
Калину как раз начинают комплектовать климат контролем Панасоник , а не просто кондеем .
ДВС 1,4 крутящий момент сравни с Логаном - видимо он скромно у тебя именуется леворульной иномаркой? Перепрошивают его примерно до 105 л. с.
Со второго квартала кстати Калины пойдут с двигателем от Приоры 1,6 16 клап, и спортивная версия с таким же но форсированным до 125 л с плюс рестайлинг легкий типа обвесов ,панели, ковшей...
Сейчас цен не помню, но универсал (он подороже) в люксе с климат -контролем стоит 303 тыс.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Про дефицитные это с двиг 1,4 и универсалы с любым двигателем -их просто в Тюмени нет какой месяц, у нашего Ваза видимо слабые продажи им вообще не перепадает их.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 07 апр 2008, 21:57

VRV, не,у меня Символ,Аутентик.
Только давай не будем про перепрошивки,ремусы и распредвалы.
За 300 тыщ я бы лучше самого простого Гётца взял.Перестал я верить в российский автопром.
Порой вот думаю:чтобы не дай бог наступило такое время,чтобы мне пришлось ездить на жегуле!
Если бы Россия,с советских времён уделяла бы столько-же внимания(и спонсирования)к собственным авторазработкам,как и оборонной промышленности(как и космонавтике),то сейчас мы бы и не слышали,что бывают такие,как Форд,например.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 07 апр 2008, 22:58

VRV, Универсалов вообще ещё нет. А с двигателем 1.4 давно по городу ездят и в продаже есть.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение VRV » 08 апр 2008, 10:33

Ренаульт
каждому свое, просто не надо безаппеляционных суждений.. Мне вот не нужен пустой Гетц,и не сильна моя вера в Рено - вчера читал как логановоды меняют подшипник ступицы за 6000 руб, а кому не повезло еще и тормозной барабан приходится покупать за 400 евро.Думаю несладко придется им после гарантии.
Меня всегда удивляло почему народ думает что автопром у нас гуамно, а оборонка и космонавтика была круче всех. У нас везде один примерно уровень в промышленности.. Все заканчиваю оффтопить......

Denver
Универсалы есть, и выпускаются с ноября, в Тюмени только один бегает.Просто у наших дилеров их нет - не достойны видимо продавать. 1,4 люкс как то долго не могли найти -может сейчас получше,раньше только через месяц обещали привезти (универсал вообще не обещают)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 апр 2008, 10:40

А как у рено, пыжо и проч обстоит с доступностью сервиса? Мне саавсем не улыбается неделю ходить пешком, дожидаясь очереди или запчасти..А моя семерка за 2 года эксплуатации подводила меня всего один раз, и то, в течение 3-х часов неисправность устранена собственными силами..

P/S Лично знаком с несколькими японоводами, которые после небольших ДТП по два три месяца ходили ножками, поскольку нужных запчастей не было ни в Тюмени, ни в Ебурге
*здесь была реклама*