Обещают в этом году большой паводок.
Сайты по уровню воды:
(до этого Renault Duster)
Рейтинг: 8 059 | ![]() |
Рейтинг: 11 288 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 13 264 | ![]() |
А напорных горизонтов, акромя минералки, в наших краях точно нет
Есть варианты когда кроме самоизливной скважины вариантов нет, тогда эта скважина бурится только под стальную трубу с использованием мощного аэрлифта, который отводит излишки воды, затем надевается стальной оголовок с краном и рычагом закрытия, прикручивается к трубе и закрывают "кран".
Мы сделали одному человеку такую скважину, так у него и без насоса в доме 4 атмосферы и 4 куба в час воды, он ее утеплил, как "мамка младенца" (скважину) и теперь ни электричество ни автоматика ему не требуется, а в кране всегда есть вода.
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
Рейтинг: 3 988 | ![]() |
korney писал(а):Т.е. вверх вода не пойдет? Иртыш до нас не доберется?
Тюменский писал(а):А как же родники? Купаюсь в карьерах и там много родников.
Тюменский писал(а):И будэрят же по желанию скважины, откуда вода сама прёт..
Я езжу на: Toyota Corolla
Рейтинг: 13 083 | ![]() |
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
Рейтинг: 436 163 | ![]() |
Примерно пару недель назад начался подъем воды на Оби за пределами Тюменской области, в Томской области и выше по реке. На Обь в ее верьховьях начали поступать большие объёмы воды и такого просто не было никогда, но эти объёмы докатились до Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска и даже до Приобья. Начался подъем воды на Оби в сентябре. Если посмотреть историю наблюдений, то можно увидеть что такого в последние годы истории наблюдений никогда не было. В Сургуте например вода поднялась более чем на пол метра. Такая же ситуация в Ханты-Мансийске. И хотя Ханты-Мансийск находится на Иртыше, но подъем воды начался и там. Обычно поднимаются верховья рек, а тут низа Иртыша начали подниматься. Подъем наблюдается до Уватского района снизу. Получается, что на Иртыше образовался подпор воды, что должно немного замедлять течение на Иртыше.
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 21 870 | ![]() |
Рейтинг: 51 205 | ![]() |
в Сургуте ГРЭС?stetor писал(а):Или где то образовалась дамба.
Рейтинг: 6 990 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):в Сургуте ГРЭС?stetor писал(а):Или где то образовалась дамба.
Открыла шлюзы сбрасывает воду ?
Рейтинг: 6 990 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):Basilio, может и путаю если одна буква принципиально. Но там же на Оби что-то стоит. Даже сбрасывает теплую воду как у нас ТЭЦ.
Basilio писал(а):Есть водохранилище для ГРЭС.
Рейтинг: 3 435 | ![]() |
Я езжу на: Opel Zafira
Рейтинг: 4 211 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
Зафиксировал этот рекорд для истории - прокатился по дну Туры в районе набережной на велосипеде. 🚲
Ждём дождей... 🙏
Рейтинг: 3 435 | ![]() |
avazh писал(а):Сегодня +1 см . На севере подъем , подпирает помаленьку.
Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)
Рейтинг: 755 | ![]() |
A|exx писал(а): а так-то банально - солнышко стало меньше припекать, дожди осенние пошли.
Обмеление реки Туры может вызвать серьезные заболевания у тюменцев из-за изменения состава воды💦.
Как рассказали «Нашему городу» ученые, если осенью не пройдут обильные осадки, то зимой может начаться настоящая экологическая катастрофа.
«Не дай бог они войдут с таким уровнем воды в зимнюю межень (период, когда водная гладь покрывается коркой льда, — прим. Ред.). Она еще более опасная чем летняя, тогда сразу минеральный состав воды меняется: солей больше. И так вода в Туре не очень хорошего качества🚰», — оценивает обстановку известный климатолог Екатерина Пестрякова.
Если в осенний период выпадет мало дождевых осадков или вообще их не выпадет, река фактически останется без дополнительного поверхностного питания, а также без подпитки грунтовыми водами, подчеркивает кандидат географических наук, доцент кафедры физической географии и экологии Тюменского государственного университета Лариса Переладова.
Она пояснила, что из-за отсутствия осадков, река при низком уровне быстро будет скована морозами.
«В этом случае может сложиться такая ситуация, что концентрации растворенных веществ, а также, возможно, каких-то загрязняющих веществ, могут резко возрасти. Тогда, действительно, качество воды в реке Туре может существенно ухудшиться», — рассказала специалист.
Обильных осадков в Тюмени пока не ожидается - согласно прогнозам, ближайшие недели будут сухими😢.
Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)
Рейтинг: 755 | ![]() |
Majesti© писал(а):A|exx, Alex, два Алекса, да поймите вы уже, что дожди на Урале не единственный фактор, влияющий на уровень воды в Туре в Тюмени.
Писали же выше, если Тобол, Иртыш, Обь выше по течению резко поднялись, до вода в Туре тоже поднимется, так как вода "упирается" образно говоря в русле Туры в более высокий уровень другой реки.A|exx писал(а): а так-то банально - солнышко стало меньше припекать, дожди осенние пошли.
Как оно меньше стало припекать, если наоборот уже неделю стоит яркая и солнечная летняя погода с +21+24С?
Антициклон держится на всём Урале же давно. При чем несколько дней вообще штиль полный стоял или слабый ветер.
Рейтинг: 6 038 | ![]() |
Majesti© писал(а):Как рассказали «Нашему городу» ученые, если осенью не пройдут обильные осадки, то зимой может начаться настоящая экологическая катастрофа.
«Не дай бог они войдут с таким уровнем воды в зимнюю межень (период, когда водная гладь покрывается коркой льда, — прим. Ред.). Она еще более опасная чем летняя, тогда сразу минеральный состав воды меняется: солей больше. И так вода в Туре не очень хорошего качества🚰», — оценивает обстановку известный климатолог Екатерина Пестрякова.
Если в осенний период выпадет мало дождевых осадков или вообще их не выпадет, река фактически останется без дополнительного поверхностного питания, а также без подпитки грунтовыми водами, подчеркивает кандидат географических наук, доцент кафедры физической географии и экологии Тюменского государственного университета Лариса Переладова.
Она пояснила, что из-за отсутствия осадков, река при низком уровне быстро будет скована морозами.
«В этом случае может сложиться такая ситуация, что концентрации растворенных веществ, а также, возможно, каких-то загрязняющих веществ, могут резко возрасти. Тогда, действительно, качество воды в реке Туре может существенно ухудшиться», — рассказала специалист.