Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 9

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 19 июн 2023, 17:29

Накипело у человека:

Тюмень в плане дорожной инфраструктуры город-г@вно. Да, я тут живу. Да, понятно, в городах-милионниках хуже. Но Тюмень то не милионник! (во всяком случае официально). Каждый чинуша (ушедший и пришедший) старался хапнуть как можно больше в свой карман выдав/одобрив разрешение на точечную застройку (когда сносят старый одноэтажный дом с участком 4 сотки, а на его месте строят ТРЦ/БЦ). Вот мы и имеем узкие центральные улицы разполосованные/размежованные через каждые 50 метров прилегающими и кучу, дикую кучу перекрестков и светофоров, зачастую очень бестолковых (Республики-Мельникайте, Республики-Профсоюзная, Червишевский тракт-Зои Космодемьянской и др.), также много бестолковых светофоров РАБОТАЮЩИХ в 6 утра (например 50 лет Октября у ЖБИ-5, 50 лет Окт-Чекстов (поворот направо Республики), где никого нет, а ты стоишь на красный. Зачем эти светофоры работают в 6 утра, а не мигают желтым? Дебильные улицы Профсоюзная и Мельникайте, когда отрезок 1.5 км ты в час пик едешь около часа. Что за дибилизм? Где эти хваленые "умные светофоры" с анализом потоков, которые придуманы несколько лет назад? Да нах*й это никому не надо. Чинуши не стоят в пробках, а если и стоят, то в служебных машинах с кондерами за наш счёт. Нам создали е*@нутые условия для движения, и мы вынуждены как ублюдки в них ездить, чтобы не тратить свое драгоценное время на БЕСТОЛКОВЫЕ стояния. А кто не может себе позволить ехать быстрее и нарушать (сам этого не одобряю) злятся и сливают остальных уже и по поводу и без. А ещё у нас нет трамваев и троллейбусов, нет рельс. Зато у нас РОВНЫЕ дороги, с этим не поспоришь. Но организация движения - е6@ное ДНО. И да, мне не нравится, но я знаю, что будут предложения типа "не нравиться - у*бывай а другой город/страну!" Так вот, ребята, у*бывайте САМИ. Глядишь быстрее и спокойнее поедем.
(с) https://vk.com/wall-118970011_121816?reply=121821
Миру мир

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 12 097

Сообщение Sergeika » 19 июн 2023, 20:15

Да это Феликс71 писал :lol2:
Решил ещё и другие площадки заспамить)
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 899

Сообщение aleksss_555 » 19 июл 2023, 21:27

да как так то ? по Республики от Мельникайте до Пермякова 1.5 часа, :pipec: всё смешалось в кучу, затупки на светофорах, по респе проедут 2 машины, и не выезжают на перекрёсток, загорается красный, и весь промежуток заполняют с боковых улиц, ещё и хвост в 1.5 машины оставляют , ну это те кто не успели ,от Востока, с одесской с тульской с парфёнова, опять по респе зелёный, проедут 2 машины, и снова на перекрёсток же выезжать незя :automat: , в итоге боковые улицы пустые, а республики стоит колом,
коекак допозли до причины затора, оказалось просто глубокая водичка перед Пермякова , да блин ну если вам клиренса не хватает, так ползите левым рядом, не стойте слушая как водичка омывает днище , а ползите без остановки , посередине всё равно выше. Тем более если вам не судьба проехать прямо, вам же надо на мост, и тем более что всё равно уже сюда засунулись, так чего теперь тормозить , вода всё равно не упадёт . по Пермякова даже не сунулся, в объезд поехал , по 30летПобеды, и там такая же ерунда, правда чуть мельче и быстрее проезжали. Кароче не водители , а :censored: одни кругом, водичка капнула или снежок выпал, всё город колом сразу. :automat:

Отправлено спустя 22 часа 36 минут 24 секунды:
Сегодня поехал другой дорогой.
По Володарского на профсоюзную отстоял опять 1,5 часа. И ведь впереди всё видно, светофор работает на профсоюзную, загорается зелёный поток пошёл, забился хвост остался на перекрестке. Загорается зелёный на Володарского, одна машинка морду сунула с правый ряд и встала. При то что левый и средний ещё есть место машин на пять. Но ведь не объехать этого. Встречка же, сплошная. Бах... И снова три минуты ожидания. Профсоюзная поехала поехала. И всё повторяется снова. Зато как выехал кое-как на профсоюзную, остальной путь полностью свободен оказался
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 02 авг 2023, 10:03

в 3 утра какой то дебил ездил с пробуксовкой, визг машины стоял полчаса, пока он тут по всем дворам не проехал, идиота кусок, через час поехал обратно, интересно, когда у него уже колеса сотрутся до дисков, чтоб только скрипел по асфальту и искры пускал. Сколько же не адекватных идиотов , делать нехер
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 754

Сообщение dino » 02 авг 2023, 11:28

Чудак, который вчера пытался меня учить как нужно пересекать дорогу на велосипеде, это для тебя!
https://yandex.ru/maps/-/CXRHamd
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 авг 2023, 12:16

dino писал(а):пытался меня учить как нужно пересекать дорогу на велосипеде
мне тут один вел в спину что-то крикнул за поворотники, когда перед поворотом направо я опередил его и слегка прижался вправо, чтобы ему не вздумалось объезжать меня справа. Велы же любят всех объезжать даже если на следующем светофоре подъезжают последними и снова всех объезжают.
Поэтому ему пришлось объехать меня слева, при этом сам сигналы рукой не подавал.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 942

Сообщение sportsmenka » 23 авг 2023, 00:27

Что за день такой был 22 августа, с кем не общалась вызывали меня на эмоции, мне нервничать нельзя нужно беречь свою карму и здоровье

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 23 авг 2023, 06:06

aleksss_555 писал(а):
dino писал(а):пытался меня учить как нужно пересекать дорогу на велосипеде
мне тут один вел в спину что-то крикнул за поворотники, когда перед поворотом направо я опередил его и слегка прижался вправо, чтобы ему не вздумалось объезжать меня справа. Велы же любят всех объезжать даже если на следующем светофоре подъезжают последними и снова всех объезжают.
Поэтому ему пришлось объехать меня слева, при этом сам сигналы рукой не подавал.

А зачем ты это сделал? Ну едет он справа, и хрен на него, ему по ПДД там и предписано двигаться. А ты что решил, проучить его? Заставить двигаться не там, где предписано? Типа, педагог-любитель?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 авг 2023, 06:47

Holtoff писал(а): А ты что решил, проучить его?
так как машины в потоке упираются друг в друга перед светофором. У этих есть привычка всех объехать. И если я перед поворотом снижаю скорость то конечно же вело решит меня объехать справа. Они не могут просто ехать за машинами. Поэтому чуть прижал не дав ему объехать себя справа. Он это понял. А потом сообразил объехать слева.
Последний раз редактировалось aleksss_555 23 авг 2023, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 сен 2023, 21:53

Стал часто замечать что люди присваивают себе чужие заслуги. Ну или как бы сказать, то что будет сделано в любом случае, преподносят всем как будто это не без их участия произошло. Как быть с такими людьми ? Ведь окружающие верят, потому что не хотят вникать в ситуацию. Есть проблема, кто-то заинтересовался. И "решил". :pipec:
Только решение было бы в любом случае потому что это проблема и её всё равно решат. Люди знают люди в курсе.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 29 сен 2023, 21:13

Бесит kikkoz всегда недоволен кто как встал на парковке

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 02 окт 2023, 11:25

aleksss_555 писал(а):мне тут один вел в спину что-то крикнул за поворотники, когда перед поворотом направо я опередил его и слегка прижался вправо, чтобы ему не вздумалось объезжать меня справа. Велы же любят всех объезжать даже если на следующем светофоре подъезжают последними и снова всех объезжают.

а зачем ты намерянно делаешь гадость человеку?

Я всегда оставляю место для велосипедистов и мотоциклистов, они на двухколесных транспортных средствах не просто так, имеют право не стоять со всеми в пробках
What has been fucked can't be unfucked.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 окт 2023, 13:24

dds писал(а): имеют право не стоять
что прям даже право им закрепили ? История давняя но к тому это так сделал, чтобы не замять на повороте. Помнишь как грузовик бабу затоптал где то за автоградом? А тут бы он мне машину помял. Так что притормозил и пропустил.
Последний раз редактировалось aleksss_555 02 окт 2023, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 02 окт 2023, 18:34

aleksss_555 писал(а):
dds писал(а): имеют право не стоять
что прям даже право им закрепили ? История давняя но к тому это так сделал, чтобы не замять на повороте. Помнишь как грузовик бабу затоптал где то за автоградом? А тут бы он мне машину помял. Так что притормозил и пропустил.

Леха ты на оке что ли ездишь, если велосипедист тебя замнет?

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 07 окт 2023, 20:04

Бесят иалолетки или алконавты на районе, под колесо моей ласточки трусы семейники затенули, екарный бабай я убрала их потом они под другую машину улетели, потом снова очутились на пустом парковочном месте рядом со мной, выбесило 2 раза их бегала убирала, в итоге не выдержала и выкинула в ведро на улице возле детской площадки :sad:

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 08 окт 2023, 19:27

Дойдет до того что скоро затычки будут кидать под колеса авто на нашей парковке :cherep:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 08 окт 2023, 19:35

sportsmenka писал(а):Дойдет до того что скоро затычки будут кидать под колеса авто на нашей парковке :cherep:

Кто то с тобой личным делится, а ты так вот про чужие труселя :-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 окт 2023, 16:35

Если два ряда на левый поворот, то двигаясь в среднем ряду КАК ПОКАЗАТЬ ЧТО НУЖНО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ в левый ряд для последующего разворота ?
Да левый поворотник включен, но едущие в левом ряду думают что из среднего я собираюсь повернуть налево. Начинаю притормаживать, сигналят из среднего ряда пытаюсь вклиниться в окно, левый ряд тут же ускоряется окно закрывается. Выезжаю на перекресток останавливаюсь, сигналят с обоих рядов

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 10 окт 2023, 16:54

aleksss_555, а заранее маневр нельзя спрогнозировать?
Не сумел перестроиться, повернул с потоком и на повторный разворот, смысл стоять на перекрестке и чего то ждать.
Бесишь! :lol2:

Про какой перекресток идет разговор?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 окт 2023, 17:02

stetor писал(а): , а заранее маневр
конечно, многие выезжают за 100 метров, и сразу через все ряды. Я выбираю другой путь и 300 метров, двигаюсь с левым поворотником притормаживая, в среднем ряду. Ни одна с...а не сообразит пропустить. А повернуть налево, так те кто ехали в левом ряду, вытеснят из среднего в правый. Поэтому просто тупо встать на перекрестке и дождавшись красного завершить разворот создав помеху обоим рядам Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
stetor писал(а): Про какой перекресток
ну представим с комсомольской налево на профсоюзную. Средний левый на лево, по этому левый ряд режет на перекрестке, и заезжает в средний. Те кто поворачивал из среднего, смещаются в правый, и режут тех кто с 50летОктября под стрелку направо. получается снова перестраиваться через три ряда и никто не пустит.Ну и разворот соответственно на следующем светофоре. А есть ли смысл? и вопрос всё тот же как поворотником отличить поворот от перестроения?
Последний раз редактировалось aleksss_555 10 окт 2023, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 11 окт 2023, 07:24

aleksss_555 писал(а):
stetor писал(а): , а заранее маневр
конечно, многие выезжают за 100 метров, и сразу через все ряды. Я выбираю другой путь и 300 метров, двигаюсь с левым поворотником притормаживая, в среднем ряду. Ни одна с...а не сообразит пропустить. А повернуть налево, так те кто ехали в левом ряду, вытеснят из среднего в правый. Поэтому просто тупо встать на перекрестке и дождавшись красного завершить разворот создав помеху обоим рядам Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
stetor писал(а): Про какой перекресток
ну представим с комсомольской налево на профсоюзную. Средний левый на лево, по этому левый ряд режет на перекрестке, и заезжает в средний. Те кто поворачивал из среднего, смещаются в правый, и режут тех кто с 50летОктября под стрелку направо. получается снова перестраиваться через три ряда и никто не пустит.Ну и разворот соответственно на следующем светофоре. А есть ли смысл? и вопрос всё тот же как поворотником отличить поворот от перестроения?

Бери пример с людей на трассе, им когда надо налево, они за 10 км перестраиваются и занимают нужный ряд :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2023, 09:37

Змейка писал(а):они за 10 км перестраиваются и

тошнят потом 20 км/ч потому им через 10км надо налево :pipec: ? :sarkazm: а если серьёзно ? подскажите решение ?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
aleksss_555 писал(а):представим с комсомольской налево на профсоюзную.

вооо точно , выезжаю с Немцова (правда не помню где там начинается односторонка :cherep: ) при повороте направа держитесь правее, значит заезжаю в правый ряд , Ну и ? как поворотником показать что на светофоре я хочу развернуться ? вариант проехать по Немцова прямо и свернуть налево не предлагать, :lol2:

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 11 окт 2023, 11:20

тошнят потом 20 км/ч потому им через 10км надо налево :pipec: ? :sarkazm: а если серьёзно ? подскажите решение ?

Слушай ты такой пессимист во всем, ты уверен, что стоит вообще ездить за рулем, если не можешь сам, как водитель адаптироваться к потоку и принять решение, делай как правильно для тебя лично или строго по ПДД, странный ты Леха :popcorn:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 окт 2023, 15:33

Змейка писал(а):делай как правильно для тебя лично или строго по ПДД,

дак я так и делаю :yes: , вопрос задан к тем, кто по любому был из тех кто сигналит или не пропускает в таких случаях, и здесь они по любому ЕСТЬ :lol2:

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 12 окт 2023, 01:27

aleksss_555 писал(а):вооо точно , выезжаю с Немцова (правда не помню где там начинается односторонка ) при повороте направа держитесь правее, значит заезжаю в правый ряд
Не такой уж сумасшедший трафик с Немцова, чтобы не выехать сразу к левой полосе. ПДД не требуют обязательно держаться правее, только "по возможности". И дополнительная поворотная полоса появляется не сразу после перекрёстка с Немцова. Вот до неё и просись в левую полосу. P.S. А почему всё-таки нельзя поехать прямо по Немцова? Тебе надо обязательно в карман на остановке попасть? Или на разделительной полосе порабтать?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 12 окт 2023, 06:00

aleksss_555 писал(а):aleksss_555, Ну и ? как поворотником показать что на светофоре я хочу развернуться ? вариант проехать по Немцова прямо и свернуть налево не предлагать, :lol2:
С Немцова на Даудельную, далее на Свердлова, потом на Водников, после на Сургутскую, с нее на Циолковского, откуда на Профсоюзную и наконец поворачиваешь на Осипенко. :cherep:
Зато спокойно! :lol2:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2023, 06:17

Данный участок вам для примера. Не надо придумывать как избежать ситуации. Вопрос был прямой, как поворотником показать чтобы слева поняли что нужно перестроение в левую полосу а не будет совершён поворот налево из средней полосы
Просись ? Хороший вариант. А как ? Может ещё двери открывать? Или зеркала складывать ? Включенный поворотник воспринимают как обозначение левого поворота из среднего ряда.
Кстати есть ещё пример. На перекрестке машина хочет развернуться. Проезжает чуть дальше, и начинает разворот. Сзади едущая суть режет угол поворота ну это же как обычно. И они встречаются на повороте. Кто виноват?
Как обозначить что будет разворот вместо поворота ? Кстати в этом случае перед началом разворота я включаю аварийку. Многие понимают. А что при перестроении может тоже аварийку включать?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 12 окт 2023, 06:49

Если нет желания придумывать, как избегать ситуаций, то кроме включения аварийки перед разворотом можно ещё растяжку с баннером над авто установить. На баннере слова разные написать, чтобы всем стало ясно, что за рулем...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 12 окт 2023, 13:19

Два года уже всё тёплое время года перемещаюсь только на велике... Водители, мягко сказать, к таким участникам движения не готовы совсем. Хотя по сути ничерта страшного в своём большинстве мы на дороге создать то и не можем. Так что, смотря на происходящее, я буду пользоваться как тротуаром, так и проезжей частью.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 12 окт 2023, 18:56

aleksss_555 писал(а):Просись ? Хороший вариант. А как ?
Молодой человек, так Вам в первый класс надо!