Бесилово! (выплескиваем отрицательные эмоции) - 9

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 23 окт 2023, 10:26

Установили новый подъездный домофон, видеокамера запись, микрофон хороший, при звонке можно посмотреть кто пришёл, да только вот соседи прежние остались :automat: :pipec: , звонок в домофон , с телефон смотрю камеру, человек не знакомый, спрашиваю Вы кто и зачем ? ответ, так я это ключей нет , откройте. ответ прост-- откл :down: ;) .
продолжаю смотреть камеру, человек начинает набирать квартиры, первую вторую, на третью ответили , вопрос такой же ответ, и дверь открылась.
ну как так то ? а чего потом жаловаться что почтовые ящики спамом завалены, зачем жаловаться что в подъезде бомжи ночуют, что животных тараканов подкидывают. или всякие торгахи с китайскими подделками в квартиры ломятся
нет ключей даже если ты сосед.? давай досвидос, нужно быть в курсе подъездной жизни , а если домофон нужной квартиры не отвечает, то почти у каждого в кармане есть сотовый телефон , позвони и спроси может дома нет никто
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 окт 2023, 11:54

Тоже бесят такие,особенно-Откройте,пожалуйста!-
-А вы к кому?
-называют номер другой квартиры
-Так им и звоните
-А их дома нет
-Так какого хрена вы туда прётесь?
:???: :evil:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 949

Сообщение sportsmenka » 23 окт 2023, 21:32

Вчера машину угнали, я бегала искала ее по дворам, это ппц все на эмоциях, на нервах :evil:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 23 окт 2023, 23:27

sportsmenka, что за машина? как нашли?
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 24 окт 2023, 15:39

sportsmenka писал(а):Вчера машину угнали, я бегала искала ее по дворам, это ппц все на эмоциях, на нервах

А полиция и гаи то хоть помогали бегать искать или бездействовали?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 24 окт 2023, 23:36

Родственник выехал с парковки и уехал на моей машине в неизвестном напралении, а мне как раз надо было на шиномонтаж ехать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2023, 08:40

sportsmenka, не сходится , сначало
sportsmenka писал(а):Переобулась сегодня, сменила летние тапки, на зимние, в этом году переобувалась на этой шиномонтажке, поехала снова туда,
потом
sportsmenka писал(а): машину угнали,
а оказалось
sportsmenka писал(а):мне как раз надо было на шиномонтаж

sportsmenka писал(а):Родственник выехал с парковки и уехал на моей машине
просто вспомнила что МЫ об этом не узнали ? :popcorn:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 302

Сообщение sapphire_tyumen » 25 окт 2023, 12:25

aleksss_555 писал(а):Если два ряда на левый поворот, то двигаясь в среднем ряду КАК ПОКАЗАТЬ ЧТО НУЖНО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ в левый ряд для последующего разворота ?
Да левый поворотник включен, но едущие в левом ряду думают что из среднего я собираюсь повернуть налево. Начинаю притормаживать, сигналят из среднего ряда пытаюсь вклиниться в окно, левый ряд тут же ускоряется окно закрывается. Выезжаю на перекресток останавливаюсь, сигналят с обоих рядов

Вот любишь ты проблему на ровном месте изобрести. У меня частая ситуация - выезд с парковки сзади остановки "ул. Циолковского" на Профсоюзную, необходимое направление движения - развернуться на мост. Места для манёвра не то, чтобы очень много, а надо перестроиться из первой полосы в четвёртую. Встаёшь с поворотником в полосе под углом (если поток встал перед светофором) или максимально прижимаешься к левой полосе (если поток движется), 90% прекрасно понимают намерение и пропускают. В оставшихся 10%, когда встречается какой-нибудь упорант, спокойно проезжаешь до следующего перекрёстка и разворачиваешься там. Всё. Проблемы ноль. За несколько лет движения по этому маршруту ещё ни разу не было ситуации, чтобы я не смог занять крайнюю левую полосу перед 50ЛО и пришлось бы ехать ещё дальше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2023, 12:48

sapphire_tyumen писал(а):Встаёшь с поворотником в полосе под углом
под 90° ?
Только вот по ПДД. Выезжаем в правую полосу и с левым поворотником перестраиваемся до левой и на разворот.

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 26 окт 2023, 08:53

aleksss_555 писал(а):
sapphire_tyumen писал(а):Встаёшь с поворотником в полосе под углом
под 90° ?
Только вот по ПДД. Выезжаем в правую полосу и с левым поворотником перестраиваемся до левой и на разворот.

Перестраиваешься ты под каким углом? Под 90?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2023, 09:20

sapphire_tyumen писал(а):Перестраиваешься ты под каким углом?

параллельно движению, а выезжать из правого через все полосы сразу в левый, этот так только автобусы умеют :lol2: а я езжу по правилам. и суть вопроса всё та же
КАК ПОКАЗАТЬ ЧТО НУЖНО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ в левый ряд для последующего разворота ?

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 26 окт 2023, 16:19

aleksss_555, ты любишь без мыла в задницу залезть :-D

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 27 окт 2023, 10:25

sapphire_tyumen писал(а):
aleksss_555 писал(а):Если два ряда на левый поворот, то двигаясь в среднем ряду КАК ПОКАЗАТЬ ЧТО НУЖНО ПЕРЕСТРОИТЬСЯ в левый ряд для последующего разворота ?
Да левый поворотник включен, но едущие в левом ряду думают что из среднего я собираюсь повернуть налево. Начинаю притормаживать, сигналят из среднего ряда пытаюсь вклиниться в окно, левый ряд тут же ускоряется окно закрывается. Выезжаю на перекресток останавливаюсь, сигналят с обоих рядов

Вот любишь ты проблему на ровном месте изобрести. У меня частая ситуация - выезд с парковки сзади остановки "ул. Циолковского" на Профсоюзную, необходимое направление движения - развернуться на мост. Места для манёвра не то, чтобы очень много, а надо перестроиться из первой полосы в четвёртую. Встаёшь с поворотником в полосе под углом (если поток встал перед светофором) или максимально прижимаешься к левой полосе (если поток движется), 90% прекрасно понимают намерение и пропускают. В оставшихся 10%, когда встречается какой-нибудь упорант, спокойно проезжаешь до следующего перекрёстка и разворачиваешься там. Всё. Проблемы ноль. За несколько лет движения по этому маршруту ещё ни разу не было ситуации, чтобы я не смог занять крайнюю левую полосу перед 50ЛО и пришлось бы ехать ещё дальше.

Зачем ехать до следующего перекрестка, стоишь и ждешь чтобы перестроиться дальше
What has been fucked can't be unfucked.

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 27 окт 2023, 15:06

dds писал(а):

Зачем ехать до следующего перекрестка, стоишь и ждешь чтобы перестроиться дальше

И блокируешь полосу тем, кто едет прямо. При этом нужная полоса уже набрала скорость, а в такой ситуации пропускают сильно реже (и правильно делают).
Считаю, что так поступают чудаки на букву м. Если сразу не удалось встроиться, я лучше проеду лишний квартал, но движение блокировать не буду.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 27 окт 2023, 15:56

sapphire_tyumen писал(а):И блокируешь полосу тем, кто едет прямо. При этом нужная полоса уже набрала скорость, а в такой ситуации пропускают сильно реже (и правильно делают).
Считаю, что так поступают чудаки на букву м. Если сразу не удалось встроиться, я лучше проеду лишний квартал, но движение блокировать не буду.

так ты показываешь намерение что хочешь проехать до поворота и тебя сразу же все пропускают
иначе будет таким же чудаком кому надо в правый ряд и направо и они полчаса стоят за тобой чтобы со двора выехать, при том что правый ряд пустой
разница в том что в одном случае одни задержатся на секунды, а в другом надолго блокируешь ни в чем не повинных людей

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 27 окт 2023, 16:22

dds писал(а):
sapphire_tyumen писал(а):И блокируешь полосу тем, кто едет прямо. При этом нужная полоса уже набрала скорость, а в такой ситуации пропускают сильно реже (и правильно делают).

так ты показываешь намерение что хочешь проехать до поворота и тебя сразу же все пропускают
иначе будет таким же чудаком кому надо в правый ряд и направо и они полчаса стоят за тобой чтобы со двора выехать, при том что правый ряд пустой
разница в том что в одном случае одни задержатся на секунды, а в другом надолго блокируешь ни в чем не повинных людей

Если пропускают, обсуждать нечего.
А если нет? Предположим, ты стоишь в третьей полосе на красный, просишься в четвёртую. Загорелся зелёный, а тебя не пустили. И второй за ним не пустил. А третий уже набрал скорость и, даже согласный пропустить, оттормаживаться не будет. Так и будешь стоять поперёк третьей полосы до следующего красного?
Пример со двором не понял.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 27 окт 2023, 17:02

dds писал(а):

Если пропускают, обсуждать нечего.
А если нет? Предположим, ты стоишь в третьей полосе на красный, просишься в четвёртую. Загорелся зелёный, а тебя не пустили. И второй за ним не пустил. А третий уже набрал скорость и, даже согласный пропустить, оттормаживаться не будет. Так и будешь стоять поперёк третьей полосы до следующего красного?

Нормальные люди заблаговременно занимают полосу, или если не удалось, то можно аккуратно максимально близко к нужной полосе красться, не первый, так третий пропустит, видно же сразу человек просится, а не лезет внаглую, из ерунды проблему устроил Лëха, как всегда
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 окт 2023, 17:40

Змейка писал(а):проблему устроил Лëха, как всегда

Разные варианты я испытываю каждый раз.
Но вопрос всё тот же.
И как я понимаю единого ответа нет. Каждый раз, по ситуации. При том что в основном люди ездят по одной и той же дороге и в одно и тоже время. И ситуация просчитывается на раз

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 27 окт 2023, 18:11

Змейка писал(а):Нормальные люди заблаговременно занимают полосу, или если не удалось, то можно аккуратно максимально близко к нужной полосе красться, не первый, так третий пропустит, видно же сразу человек просится, а не лезет внаглую, из ерунды проблему устроил Лëха, как всегда

Я же описал ситуацию изначально. От выезда с парковки до разворота 130 м. На этом расстоянии нужно перестроиться из первой полосы в четвёртую. Не удалось - едем до следующего перекрёстка. На что поступило альтернативное предложение - перекрыть полосу и ждать, пока пропустят.
Изображение

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 30 окт 2023, 01:57

sapphire_tyumen писал(а):Если пропускают, обсуждать нечего.

Надо намерение показывать явно, то есть занять часть желаемой полосы, тогда если кто-то не пропустит, то другие и разгоняться не будут, все-равно пропустят.

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 30 окт 2023, 11:08

dds писал(а):
sapphire_tyumen писал(а):Если пропускают, обсуждать нечего.

Надо намерение показывать явно, то есть занять часть желаемой полосы, тогда если кто-то не пропустит, то другие и разгоняться не будут, все-равно пропустят.

А ты, случаем, не из этих? Не из обочечников? Это они обычно таким образом лезут.

Короче, у нас с тобой принципиально разный стиль поведения на дороге.
У тебя - если тебе надо, пусть весь поток подождёт, и насрать, кто кому должен по ПДД уступать при перестроении.
Я за эффективное движение в целом, чтобы отдельные участники создавали минимум помех всему потоку.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 30 окт 2023, 15:48

sapphire_tyumen писал(а):А ты, случаем, не из этих? Не из обочечников? Это они обычно таким образом лезут.

Нет, отношусь к ним абсолютно негативно, потому что они принципиально на другой строне

sapphire_tyumen писал(а):Короче, у нас с тобой принципиально разный стиль поведения на дороге.
У тебя - если тебе надо, пусть весь поток подождёт, и насрать, кто кому должен по ПДД уступать при перестроении.
Я за эффективное движение в целом, чтобы отдельные участники создавали минимум помех всему потоку.

я за минимальные ожиданя для всех участников движения, адекватные водители за один корпус не разгонятся, так чтобы не успеть пропустить, а так как максимальная скорость ограничена, спокойно успеют нагнать, в моей схеме никто ничего не теряет, а в твоей ты создаешь большую пробку надолго на выезде со двора и парализуешь целый район.
А так там много участников движения, для которых пропустить будет абсолютно бесплатно, с точки зрения времени их и всего их потока

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 31 окт 2023, 10:00

dds писал(а):а в твоей ты создаешь большую пробку надолго на выезде со двора и парализуешь целый район.

Это с чего ты такое взял? :eek:
Как раз полностью наоборот, моя схема нацелена на устранение помех и эффективное движение потока.

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 31 окт 2023, 15:48

а почему бы не выехать на циолковского 15 в арку и на светофоре налево? Тогда проблем 0.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 31 окт 2023, 16:41

parker писал(а):parker, а почему бы не выехать на циолковского 15 в арку и на светофоре налево? Тогда проблем 0.
там и без арки есть выезд на Циолковского у Спортмоды.
Но разворот ч/з 50 л. О. может быть нужен, если нужно попасть во дворы домов на Профсоюзной, 13, 17.

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 31 окт 2023, 17:17

как я понял, вопрос в развороте на перекрестке Профсоюзная - Циолковского. 50 л.о. не участвует. Выезд от спортмоды налево - тоже многим помешаешь, т.к. он близко к перекрестку. Разворот у Римекса чуть проще. Если только во дворе Циолковского 15 есть ограничения в сквозном проезде..

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 31 окт 2023, 18:42

parker, а, ну да. Разворот на Циолковского. Я не внимательно схему смотрел.
В дворе Циолковского, 15 ограничений нет. Там два сквозных проезда. Один мимо садика на Немцова, а второй рядом с подъездами и можно в арку, а можно так же на Немцова.

sapphire_tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sapphire_tyumen » 01 ноя 2023, 12:13

parker писал(а):а почему бы не выехать на циолковского 15 в арку и на светофоре налево? Тогда проблем 0.

Смысла нет. Когда нет проблем на Циолковского, их нет и на Профсоюзной.
Когда начинаются проблемы, Циолковского стоит как минимум от Немцова, а то и ещё дальше.

sportsmenka
Инструктор
Инструктор

Сообщение sportsmenka » 01 ноя 2023, 23:43

Заболела, зачихалала, засопливила :sad:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 ноя 2023, 18:45

sportsmenka писал(а): засопливила

_Доктор! У меня слабость и насморк.Что со мной?
-Вы слабак и сопляк!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)