Водитель Iveco погиб от бревна, прилетевшего со встречного грузовика Freightliner

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 294

Водитель Iveco погиб от бревна, прилетевшего со встречного грузовика Freightliner

Сообщение Автоновости » 25 окт 2023, 08:04

Изображение
Трагедия на 198-м километре автодороги Шадрина-Ялуторовск. При движении с прицепа большегруза Freightliner упало бревно на встречный грузовик Iveco. От удара Iveco съехал в кювет, 44-летний водитель, житель Челябинской области, погиб.

Водитель Freightliner не заметил случившегося, ему об этом сообщил очевидец, остановивший фуру примерно через 500 метров.

Обстоятельства ДТП выясняются.

Изображение Изображение

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 495

Сообщение уважаемый » 25 окт 2023, 10:12

Да уж.. Всегда опасаюсь подобных лесовозов :eek:
Как интересно выпало бревно? Там же сверху цепями обвязано. Я предполагал, что если бревна и начнут падать, то все разом, если там цепь порвется.
Уходя, гасите всех...

Гонсалес
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 733

Сообщение Гонсалес » 25 окт 2023, 14:00

уважаемый писал(а):Да уж.. Всегда опасаюсь подобных лесовозов :eek:
Как интересно выпало бревно? Там же сверху цепями обвязано. Я предполагал, что если бревна и начнут падать, то все разом, если там цепь порвется.

Фото прицепа мутное, цепей не заметно, скорее всего самое верхнее ветром сдуло.Все не упадут, там по бокам ограничители. Погибшему F.
Трасса опасное место, будьте аккуратнее пацаны

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 окт 2023, 14:32

Гонсалес писал(а):скорее всего самое верхнее ветром сдуло.

Бревно? ветром? У нас тут ураган "Катрина" пролетал? или водила на фуре , как на спортбайке 300 валил? так, для незнающих бревно штука тяжелая, и под действием ветра не летает! Улететь даже незакрепленное бревно, может в повороте или на неровностях дороги! Ну или при торможении! Как вариант, кинули с края, не закрепили, выше рогов.
Водилу встречного жаль, но не вернешь. и этот присядет! Результат распиздяйства и реформы системы образования. (раньше в ПТУ балбесов год учили, сейчас балбесы за полчаса любые корки покупают)
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 25 окт 2023, 16:45

Vitus_Bering писал(а):
Гонсалес писал(а):скорее всего самое верхнее ветром сдуло.

Бревно? ветром? У нас тут ураган "Катрина" пролетал? или водила на фуре , как на спортбайке 300 валил? так, для незнающих бревно штука тяжелая, и под действием ветра не летает! Улететь даже незакрепленное бревно, может в повороте или на неровностях дороги! Ну или при торможении! Как вариант, кинули с края, не закрепили, выше рогов.
Водилу встречного жаль, но не вернешь. и этот присядет! Результат распиздяйства и реформы системы образования. (раньше в ПТУ балбесов год учили, сейчас балбесы за полчаса любые корки покупают)

Ехала я как то тогда еще на фольксвагене поло, вроде не высокая машина, обмылок, но были порывы ветра настолько сильные, что машину не просто качало, а еще на немного скользкой дороге даже тащило в бок, так что если ветром сдуло бревно я не удивлюсь
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 окт 2023, 16:56

Змейка, Парусность у машины и лежащего бревна разная.
Теи более бревно лежит плотно на соседних,а машина всего четырьмя колесиками пытается за скользкую дорогу держаться.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 25 окт 2023, 17:28

На кочках раскачало, съехало. Там еще дождь, снег, все скользкое.
What has been fucked can't be unfucked.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 25 окт 2023, 17:49

Григорьич писал(а):Змейка, Парусность у машины и лежащего бревна разная.
Теи более бревно лежит плотно на соседних,а машина всего четырьмя колесиками пытается за скользкую дорогу держаться.

Где гарантия, что бревно лежит плотно? Может его бросили как попало по диагонали
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 25 окт 2023, 20:03

"Пункт назначения" посмотрите. Тоже считали, что бревно безопасно..

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 окт 2023, 21:09

Тюменский писал(а):Тюменский, "Пункт назначения" посмотрите. Тоже считали, что бревно безопасно..

Ага и Индиану Джонса! Там Форд вообще законы физики победил....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 580

Сообщение Пахан » 26 окт 2023, 08:08

Vitus_Bering писал(а):
Тюменский писал(а):Тюменский, "Пункт назначения" посмотрите. Тоже считали, что бревно безопасно..

Ага и Индиану Джонса! Там Форд вообще законы физики победил....

Вы бы еще Форсажи вспомнили

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 356

Сообщение ДавыдовСД » 26 окт 2023, 23:07

Года два назад возле Муравленко с Камаза монтировка соскочила. Навстречу автобус Роснефти вахту в аэропорт вез. Железяка через лобовое стекло водиТЕЛЮ (для незнающих выделил как правильно пишется название участника движения) в лицо. Автобус плавно на обочину сьехал и остановился. Кроме водителя никто не пострадал.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!