"Свадебные танцоры" в центре Тюмени на ул. Республики

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 07 ноя 2023, 18:54

https://vk.com/video-118970011_456243190

🚔Инспекторы полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности четырех участников свадьбы, устроивших танцы на проезжей части в центре Тюмени.

😱Инцидент произошел в выходные дни на перекрестке улиц Профсоюзной и Республики. Участники свадьбы вышли из автомобилей и танцевали на проезжей части. Видео с нарушениями ПДД размещено в социальных сетях.

✅Полицейские установили личности нарушителей. 3 человека в возрасте 25-ти, 26-ти, 23-х лет привлечены к ответственности за нарушения ПДД в качестве пешеходов, со штрафом 500 рублей каждый.

🚔Водитель автомобиля ВАЗ2107 наказан за нарушение разметки на дороге. В ходе разбирательств выяснилось, что у 23-летнего молодого человека, являющегося собственником фирмы-такси, 31 неоплаченный штраф за нарушения, выявленные камерами на дороге. Завтра на тюменца будут составлены все необходимые административные материалы, в том числе за неуплату штрафов за нарушения ПДД.

✅Принимаются меры к наказанию еще трех нарушителей.

уважаемый
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 07 ноя 2023, 20:19

Автоновости писал(а):Инцидент произошел в выходные дни на перекрестке улиц Профсоюзной и Республики. Участники свадьбы вышли из автомобилей и танцевали на проезжей части. Видео с нарушениями ПДД размещено в социальных сетях.

Изображение
Уходя, гасите всех...

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 08 ноя 2023, 09:36

Автоновости писал(а): привлечены к ответственности за нарушения ПДД в качестве пешеходов, со штрафом 500 рублей каждый.

:pipec:
После таких штрафов я думаю они больше никогда так не будут делать :cherep:

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 08 ноя 2023, 12:20

Чебурашки открывают окно Овертона - проверяют реакцию населения, приучают к мысли, что ничего страшного в этом нет.
Ну а дальше будет больше, во время муслимских праздников начнут резать баранов на центральных площадях и улицах.
Ну а потом скажут, что все коренное население здесь больше не хозяева и лишние...

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 478

Сообщение МТОМО » 08 ноя 2023, 12:42

500 рублей стоит показать всем, кто в Тюмени хозяин.
Перекрыта центральная магистраль города, единственный 8-полосный участок в городе в одном направлении.
Такое, полагаю, надо согласовывать на уровне выше горадминистрации.
А тут достаточно одобрения диаспоры.
А как лет 5 тому назад смеялись над тупыми европейцами, которые ради дружбы народов позволяли унижать себя!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 08 ноя 2023, 13:39

МТОМО, можете предложить статью в рамках полномочий ГИБДД более суровую?
Игра по своим правилам.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 08 ноя 2023, 13:58

abkh писал(а):Чебурашки открывают окно Овертона - проверяют реакцию населения, приучают к мысли, что ничего страшного в этом нет.
Ну а дальше будет больше, во время муслимских праздников начнут резать баранов на центральных площадях и улицах.
Ну а потом скажут, что все коренное население здесь больше не хозяева и лишние...

Я так понимаю, что "муслимские" праздники это мусульманские? :eek:
Начинающий фотограф

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 08 ноя 2023, 14:23

как дикари

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 443

Сообщение Denver » 08 ноя 2023, 14:33

МТОМО, Какую магистраль они перекрыли? Стоят все на красном сигнале светофора. Единственный момент - нужно как-то исключать и убирать все эти не нужные прыжки и танцы на асфальте...Тут задачка для властей посерьезнее

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 08 ноя 2023, 15:11

monk-2005 писал(а):МТОМО, можете предложить статью в рамках полномочий ГИБДД более суровую?

Очевидно, что здесь имела место попытка (вполне успешная), показать, кто здесь хозяин. Кто определяет правила, кто заказывает музыку, кому плевать на мнение местного населения.
К тому же здесь очевидная национальная составляющая данной попытки (монк не заметил?). Это что, юрисдикция ДПС?
Пример для аналогии.
В классе идет нормальный процесс объяснения, что такое тангенс угла. В какой-то момент (хорошо, Denver, в момент, когда учитель сделала небольшую паузу для осмысливания сказанного), несколько черноволосых и уже бородатых учеников вскакивают и танцуют лезгинку. Megan, вероятно считает, что за это им стоит понизить оценку за поведение, или написать красными чернилами пару строк в дневник. Или ответка должна быть настолько серьёзной, чтобы подобных мыслей в принципе не возникало.
Если такое снисходительно прощать, то ... Тогда пусть упомянутые каровцы не возмущаются, когда ... Когда возмущаться можно будет только на кухне.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 ноя 2023, 15:16

Так себе танцы конечно, могли бы и покруче забацать, с саблями там, в сапожках под коленку, национальных костюмах, а так просто жопками потрясли, да руками помахали, скучно :)
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 923

Сообщение dino » 08 ноя 2023, 15:54

monk-2005 писал(а):МТОМО, можете предложить статью в рамках полномочий ГИБДД более суровую?

в КоАП есть "Мелкое хулиганство"
Скрытый текст:
Дискотека посередине дороги: танец на МКАД обошелся свадебному кортежу в 200 тысяч

https://www.vesti.ru/article/2432021
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 08 ноя 2023, 16:36

МТОМО писал(а): Тогда пусть упомянутые каровцы не возмущаются, когда ... Когда возмущаться можно будет только на кухне.

не мешайте людям жить, если не можете остановить. а возглавить вряд ли получится...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 08 ноя 2023, 16:56

Когда проходит один из мусульманских праздников проезжали мимо Мельникайте 49?
Молитвенный дом..
Остается только одна полоса для проезда.
Свалка из машин на километр.
Тупо остановились, кинули авто и утопали.
Мешает, не мешает, пох! Сегодня дела поважнее!
И ГИБДД ни разу ни видит столпотворение!
Туда враз все эвакуаторы загнать, вот щасте им будет!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 08 ноя 2023, 17:30

staryi, Ох не влазил бы я дискуссии в поводу мусульман и коренного населения
1. Во первых:
К коренным народностям, в течение многих столетий проживающих на территории современной Тюменской области, относятся татары и малочисленные народности Севера (ханты, манси, ненцы и селькупы).

Славян в списках не значится.

2. Во время крестьянских праздником возле церквей не лучше обстановка, а бардак на кладбищах не замечаем? А как попало брошенные машины в родительский день у кладбищ то же не мешают?

3.
dino писал(а):в КоАП есть "Мелкое хулиганство"
Скрытый текст:
Дискотека посередине дороги: танец на МКАД обошелся свадебному кортежу в 200 тысяч

https://www.vesti.ru/article/2432021

Ну согласитесь, танцевать вдоль вдоль проезжай части продолжительное время выстраивая за собой пробку - это не то же самое, что выскочить на красном поплясать и на зеленый прыгнуть по авто и разъехаться.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
МТОМО писал(а):Очевидно, что здесь имела место попытка (вполне успешная), показать, кто здесь хозяин. Кто определяет правила, кто заказывает музыку, кому плевать на мнение местного населения.

Напоминает определение летних посиделок славян у гаражей.
Игра по своим правилам.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 08 ноя 2023, 18:11

monk-2005, всё четко и по делу написал! :up:
ТС, которые с претензией на националистов напоминают анекдот:
- а давайте-ка им морду набьём!
- а если нам?
- а нам то за что?

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 949

Сообщение sportsmenka » 08 ноя 2023, 19:02

Дибилы малолетние, чурки тупые решили покаать, что блатные 8-)

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 08 ноя 2023, 23:01

evgen985 писал(а):не мешайте людям жить

Люди, это те которые перекрыли улицу Республики? А может это дикие абреки, которые вместо того, чтобы делать свою родину великой и прекрасной, захватывают земли других народов?
А вот так демонстративно плевать на порядки другого народа - это Вы называете "жить"?
evgen985 писал(а):если не можете остановить

Так для этого страна кормит нехилое количество силовиков. Которые вдруг (небескорыстно или по установкам сверху) превращаются в слепых, глухих и неспособных показать свои функциональные возможности.
evgen985 писал(а):возглавить вряд ли получится...

Там есть кто и возглавляет, и даёт добро, и очерчивает рамки.

Можно конечно делать вид, что это дети балуются. Так и они до захвата аэропорта добалуются. И, судя по мягкому "ай-яй-яй" в ответ на недавние события в воздушной гавании Махачкалы, им позволят развлекаться ещё громче.

nikay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 391

Сообщение nikay » 09 ноя 2023, 07:36

monk-2005, Coolybin, у вас какая национальность? (вопрос, без подтекста)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 09 ноя 2023, 07:42

МТОМО писал(а):Megan, вероятно считает, что за это им стоит понизить оценку за поведение, или написать красными чернилами пару строк в дневник.

:???:

вопрос был конкретный:
monk-2005 писал(а):в рамках полномочий ГИБДД

дальше разбирается другие, работа которых требуют немного больше ОДНОГО дня!!!

МТОМО писал(а):Очевидно, что здесь имела место попытка (вполне успешная), показать, кто здесь хозяин.

если бы они продолжили и на зелёный, или начали как в 2000-х стрелять в воздух (у себя на родине они это до сих пор делают), то да, а так и славяны делаю, да ещё и в ваннах катаются...

МТОМО писал(а): И, судя по мягкому "ай-яй-яй" в ответ на недавние события в воздушной гавании Махачкалы, им позволят развлекаться ещё громче.

ты точно знаешь, что там было мягкое "ай-яй-яй"? :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 09 ноя 2023, 08:48

nikay писал(а): вас какая национальность? (вопрос, без подтекста)

В Тюмени мой род начинается примерно с 1900годов, когда одну Княгиню с семьёй из Подмосковья сослали в Сибирь или сами переехали - я не знаю точно. Это по отцовской линии.
По материной линии переехали в Тюмень уже в советское время. До этого была череда переездов с севера и постепенное смещение на Юг. Около 200 лет наверное и вот мой дед уже из Свердловской области в советское время переехал в Тюменскую. Там наверное полный набор северных народов.
Поэтому я считаю, что я Русский.

И наверное еще раз уточню свою точку зрения: Я считаю, что поступок не красивый. ГИБДД выполнили свою функцию в рамках своих полномочий, при этом быстро. :up:
Национальность в данном поступке не имеет роли т.к. если да же взять меня: в свои 18-20 лет чудил на дорогах и улицах Тюмени и если посмотреть ролики на car72 каждый день разных чудаков на дорогах хватает.

Дальнейшую оценку действий фигурантов на видео должны дать другие правовые структуры.
Да и их община должна принудить их к урокам танцев, а то решили на публику с танцевать свой народный танец, а танцевать и не умеют.

Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
А таким товарищам как МТОМО зарегистрировавшихся на этом форуме специально для разжигания национальной вражды сразу бан надо давать.
Игра по своим правилам.

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 807

Сообщение DAG » 09 ноя 2023, 09:48

15 суток ареста каждому из водителей было бы достаточно

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 09 ноя 2023, 10:49

megan писал(а):ты точно знаешь, что там было мягкое "ай-яй-яй"?

А что там было за захват аэропорта, гостиницы (про материальный ущерб в 250 000 000 уже не вспоминают)?
Из 201 задержанного 155 привлекли к административной ответственности. Некоторым из них — по нескольким статьям сразу. В итоге:

107 человек привлечены за мелкое хулиганство (ст. 20.1. КоАП),
82 человека — за неповиновение законному распоряжению полицейского (ст. 19.3. КоАП),
17 — за нарушение порядка проведения митинга (ст. 20.2. КоАП).
38 задержанным назначен арест сроком на десять суток. Кроме того, задержано ещё 11 подозреваемых в участии в беспорядках.

А где про терроризм?
Ах да, уважаемые люди (экс чемпионы Хабиб Нурмагомедов, Махмуд Магомедов, леприкон Хасбик) попросили, и уже глава Дагестана сменил гнев на милость.
Уголовный кодекс? Безопасность страны и людей? Терроризм? Нет, не слышали. Детишки просто глюююпие, хохлами обманутые. Простить надо.

И кто тогда в стране власть?
Не надо отвечать, монк-2005 уже ответил.
monk-2005 писал(а): их община должна принудить их

Т.е. сей каровец функцию наказания уже передал диаспоре, отодвинув силовые органы страны на задний двор.
Т.е., если подобные бородачи начнут устанавливать свои порядки, надо не к правоохранителям обращаться, а работать с диаспорами?
Вспоминается как подобные манки год назад нагнули (публично унизили) директора 88 школы, пытавшуюся принципиально требовать соблюдение устава школы.

monk-2005 писал(а):А таким товарищам как МТОМО зарегистрировавшихся на этом форуме специально для разжигания национальной вражды сразу бан надо давать.

И где этот почитатель диаспор увидел разжигание национальной вражды в моих словах?
Т.е. русский должен терпеливо дожидаться победы шариата над законами страны?
"Молчать!" - требует MONKey от русских.
Типа "не мешайте превращать Тюмень в большой аул".

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 09 ноя 2023, 11:42

МТОМО писал(а):Т.е. сей каровец функцию наказания уже передал диаспоре, отодвинув силовые органы страны на задний двор.

Выдернул из контекста понравившееся словосочетание :up: :smeh:
На этом диалог с МТОМО дальше продолжать бессмысленно.
Игра по своим правилам.

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 09 ноя 2023, 12:29

monk-2005 писал(а):Выдернул из контекста понравившееся словосочетание :up: :smeh:
На этом диалог с МТОМО дальше продолжать бессмысленно.

Учитесь правильно использовать глаголы русского языка.
Не "выдернул", а "выделил". (с полным текстом подобострастного комментария манки может познакомиться любой, кому это станет вдруг интересно).
Важно то, что функционал "пресечения и недопущения" манки осознанно или на глубине подсознания передал на уровень диаспоры, исключив абреков из правового поля России.

Придрался к "диаспоре", а остальных моих слов предпочёл не заметить и публично объявил, что суёт голову в песок.
И не поймёшь, то ли он манки, то ли страус.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 09 ноя 2023, 13:44

Председатель СК России поручил доложить о результатах проверки по информации о противоправных действиях участников дорожного движения в г. Тюмени.

Внимание главы СК России А.И. Бастрыкина обращено на публикации в сети Интернет о том, что в городе Тюмени группа мужчин, являющихся выходцами из Азербайджана, перекрыла проезжую часть улицы легковыми автомобилями, устроив на ней танцы и спровоцировав пробку.

В СУ СКР по Тюменской области начата доследственная проверка.

Стоит отметить, что инцидент привлек внимание общественности не в связи с опасностью совершенного правонарушения, а из-за его дерзости и явного противопоставления группы лиц общественным устоям и обычаям нашего региона.

nikay
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 391

Сообщение nikay » 09 ноя 2023, 14:37

monk-2005 писал(а):
nikay писал(а): вас какая национальность? (вопрос, без подтекста)

В Тюмени мой род начинается примерно с 1900годо....

Спасибо за ответ. Тоже считаю, что нет плохих национальностей, дело в конкретных людях.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 09 ноя 2023, 18:18

monk-2005 писал(а):А таким товарищам как МТОМО зарегистрировавшихся на этом форуме специально для разжигания национальной вражды сразу бан надо давать.

Это уже последствия.Разжигают другие люди, да даже сама власть - своим бездействием по многим резонансным случаям.В результате люди возбуждаются даже на такие события, как в этой теме

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 09 ноя 2023, 20:42

korney писал(а):

Это уже последствия.Разжигают другие люди, да даже сама власть - своим бездействием по многим резонансным случаям.В результате люди возбуждаются даже на такие события, как в этой теме

Уважаемый korney, это не про меня.
Если бы это событие было разовым, то была бы максимум хулиганка. Чего тут возбуждаться. Дело молодое. Типа выпороть озорников да отпустить.
Но это уже система. И вот это страшно. С системой может бороться только другая система. Но она миролюбиво потакает.

И это всё на очень опасном демографическом фоне.
СВЕРДЛОВСКИЕ ШКОЛЫ ЗАПОЛОНИЛИ ДЕТИ МИГРАНТОВ: САМАЯ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ В ТРЕХ ГОРОДАХ
В школах Свердловской области увеличивается количество детей мигрантов. Этот показатель растет в таких городах как Екатеринбург, Нижний Тагил, а также Каменск-Уральский. По информации, которая содержится в докладе Уральского отделения Российской академии наук, ... в некоторых школах количество детей мигрантов доходит до 50% и более ... .

Вот один из комментариев к этой информации, который заставляет задуматься.
все эти дети представляют радикально иную культуру и цивилизацию. Они в большинстве своём с малых лет ненавидят и Россию, и русских, и "неверных" в принципе. Они никогда не станут частью традиционного русского (российского, если угодно) общества. И в сравнении с ними (как показывает опыт Европы), их абу-отцы покажутся законопослушными агнцами.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 09 ноя 2023, 22:36

хорошо хоть без автоматных очередей в небо , слышал что это такая традиция
удачи на дорогах