"Свадебные танцоры" в центре Тюмени на ул. Республики

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 10 ноя 2023, 09:37

abkh писал(а):во время муслимских праздников начнут резать баранов на центральных площадях и улицах.
Ну а потом скажут, что все коренное население здесь больше не хозяева и лишние...

коренное население здесь - татары. и резать барашков тоже любят по мусульманским праздникам.
кстати, это очень хорошее предложение - резать барашков на центральных площадях и улицах, делать шашлык, а то чего только фестивалем шашлыка ограничиваемся на набережной?

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 478

Сообщение МТОМО » 10 ноя 2023, 10:20

f4ber писал(а):коренное население здесь

Вот поаккуратнее с такими терминами.
Лезть в историю бессмысленно (мы не знаем, что было в мире ранее чем 300-400 лет тому назад, практически вся история придумана) и опасно (вспомним, к чему привела жителей Украины попытка представить себя древним народом - прародителем нашей цивилизации). Важнее не сказки о прошлом, а суровые реалии.
f4ber писал(а):кстати

А не приходит в голову, что некоторым приверженцам славных обычаев предков внезапно захочется назвать f4ber бараном и незамедлительно исполнить его желание
f4ber писал(а): резать барашков на центральных площадях и улицах
.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 10 ноя 2023, 11:14

Автор: И. А. Крылов
Свинья
Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по уши досыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья свиньей.
"Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?
Свинью спросил пастух.-
Ведь идет слух,
Что все у богачей лишь бисер да жемчуг
А в доме так одно богатее другого?"
Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Все только лишь навоз да сор;
А, кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор".
Не дай бог никого сравненьем мне обидеть!
Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что ни станет разбирать,
Имеет дар одно худое видеть?
Игра по своим правилам.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 10 ноя 2023, 11:33

f4ber писал(а):
abkh писал(а):во время муслимских праздников начнут резать баранов на центральных площадях и улицах.
Ну а потом скажут, что все коренное население здесь больше не хозяева и лишние...

коренное население здесь - татары. и резать барашков тоже любят по мусульманским праздникам.
кстати, это очень хорошее предложение - резать барашков на центральных площадях и улицах, делать шашлык, а то чего только фестивалем шашлыка ограничиваемся на набережной?

а можно возобновить жертвоприношения Перуну :roll:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 10 ноя 2023, 13:16

чурки :pipec: танцоры б..ть диско :pipec:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 10 ноя 2023, 13:30

МТОМО писал(а):
f4ber писал(а):коренное население здесь

Лезть в историю бессмысленно
А не приходит в голову, что некоторым приверженцам славных обычаев предков внезапно захочется назвать f4ber бараном и незамедлительно исполнить его желание
f4ber писал(а): резать барашков на центральных площадях и улицах
.

это известный факт, что современный город находится на месте древней столицы Чинги-Тура Тюменского ханства (позднее Сибирского ханства).
чтобы не быть невежественным как Вы, в историю нужно не лезть, ее нужно знать/изучать.
что касается глупостей, которые Вы пишете дальше, то мусульманам запрещено убивать людей:
https://quran-online.ru/17:33

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 10 ноя 2023, 14:22

f4ber писал(а):известный факт, что современный город находится на месте древней столицы Чинги-Тура Тюменского ханства

Не надо использовать довольно суровый термин "факт" всуе. Корректней было Вам бы написать "я читал, что город находится на месте древней столицы Чинги-Тура Тюменского ханства". Вот это факт. Бумага, она всё стерпит.
f4ber писал(а):чтобы не быть невежественным как Вы, в историю нужно не лезть, ее нужно знать/изучать.

Можно ещё раз повторить про то, что бумага всё стерпит. Ваше "знать/изучать" означает "читать". Попробуйте думать, анализировать, сопоставлять разные взгляды. И Вы удивитесь тому, чему раньше истинно верили. И это не только о истории средних и древних времен.
f4ber писал(а):глупостей, которые Вы пишете дальше, то мусульманам запрещено убивать людей

Людей, может и запрещено. А баранов нет. Ибо "человеком является только тот, кто исповедует ислам, является его приверженцем, живет по его законам. Все остальные просто не являются людьми."
Вот и пример, как f4ber истово верит написанному (как в случае с историей), но совершенно не замечает того, что происходит вокруг. А события 7 октября 2023 года на юге Израиля f4ber, вероятно, считает выдумкой журналистов?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 10 ноя 2023, 14:59

я понял, МТОМО - дурачок местный. вопросов больше не имею.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 10 ноя 2023, 15:05

МТОМО, Ты многое говоришь правильно, но говорить это здесь практически бессмысленно - они тебя не поймут.
Пока их лично не коснется - до ума не дойдет.

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 10 ноя 2023, 15:22

Те кто не видят ничего страшного в этом "кривлянии" вероятней всего являются теми людьми, которые пропускают всегда обочечников и прочих наглецов

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 10 ноя 2023, 22:47

f4ber писал(а):вопросов больше не имею

Так у f4ber вопросов и до этого не было. А было желание наблюдать как режут баранов на улицах и площадях города.
Если f4ber настолько свято верит написанному, пусть почитает, как резали баранов земляки джигитов с Республики в Сумгаите в 1988 году, в Баку в 1990 году.
Скрытый текст:
Для примера цитата (без медицинских подробностей):
Самое страшное - это обыденность происходившего. Представь себе - солнечное утро, начало дня. Улицы запружены людьми, идущими на работу, в обычном режиме ходит общественный транспорт, мамки ведут детишек в садики и школы. А в это же время, то у одного дома, то у другого клубятся кучки озверевших бабуинов (в основном молодняк), в открытую убивающих людей. Милиция или проходит мимо, или безучастно наблюдает за происходящим. Обыватели же просто огибают место убийства и, как ни в чем ни бывало, идут дальше. Некоторые останавливаются минут на 5, чтобы полюбопытствовать, кого именно и как убивают. Затем все расходятся, оживленно и радостно обсуждая событие. Через полчаса трупов уже нет, тротуар вымыт и все идет своим чередом. И так по всему городу.

f4ber писал(а):МТОМО - дурачок местный.

А Бастрыкин поди дурачок федеральный, раз обратил особое внимание на обсуждаемый случай.
f4ber писал(а):я понял

Я уже писал, что надо понимать смысл русских слов (особенно глаголов), которые используешь.
Ничего f4ber не понял, а просто тупо слился, плюнув вслед. Видать натура у него такая, пакостная.
Да и у поддержавшего его форумчанина с обезьянним ником тоже непонятная любовь к абрекам и очевидная страусиная позиция "Национальность в данном поступке не имеет роли".

Русских в России (и в Тюменской области) более 80%. Фактически (а не по Конституции), это мононациональное государство, в котором живут разные народы. Благодаря тому, что основой страны является русский народ, дружеский, открытый, доброжелательный и человечный менталитет которого описан во многих великих литературных произведениях, эти разные народы живут свободно и успешно развиваются. Но как только доля русского населения начнёт падать, начинает показывать свою силу другой менталитет и и вот тут возникает национальный вопрос, который порой окрашивается в кровавые цвета. Пример - практически все бывшие окраины СССР (кроме Беларуссии, где живут практически те же русские).
abkh писал(а):МТОМО, Ты многое говоришь правильно, но говорить это здесь практически бессмысленно - они тебя не поймут.
Пока их лично не коснется - до ума не дойдет.

Спасибо, уважаемый, за поддержку, но не считаю, что говорить правду открытым текстом бессмысленно. Неприятно - да, больно - да, даже горько от осознания сказанного.
Но, надеюсь, не бессмысленно. Ибо, если мы, русские, будем показывать всем, что не уважаем себя, то кто же нас будет уважать?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 11 ноя 2023, 10:36

f4ber писал(а):коренное население здесь - татары.

Я так понимаю, до них здесь никого не было?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 ноя 2023, 10:59

assd-2007 писал(а): до них здесь никого не было?

Мамонты были
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 484

Сообщение aleksey72rus » 12 ноя 2023, 06:42

f4ber писал(а):мусульманам запрещено убивать людей

А кому-то можно?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 13 ноя 2023, 12:50

Григорьич писал(а):
assd-2007 писал(а): до них здесь никого не было?

Мамонты были

Ага. И татары на них охотились.
Батый привёл орду для охоты на мамонтов. Сафари.

eee72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
(до этого Tesla Model 3)

Рейтинг: 2 359

Сообщение eee72 » 14 ноя 2023, 22:16

abkh писал(а):Чебурашки открывают окно Овертона - проверяют реакцию населения, приучают к мысли, что ничего страшного в этом нет.
Ну а дальше будет больше, во время муслимских праздников начнут резать баранов на центральных площадях и улицах.

Откуда столько негатива и неприязни? Вы наверное на Кавказе никогда не были (это тоже Россия если что, а то некоторые не знают, особенно молодежь). Ну покуражились парни 5 секунд, ответят по закону справедливо, благо камеры на каждом углу, но нет бы порадоваться за молодоженов, посигналить тоже, не спальный же район в 3 часа ночи и не час пик, они же не из калашей стреляли в конце концов :automat: :lol2:

Отправлено спустя 21 минуту 44 секунды:
hugo_ писал(а):Те кто не видят ничего страшного в этом "кривлянии" вероятней всего являются теми людьми, которые пропускают всегда обочечников и прочих наглецов

Если "обочечники" и "наглецы" не создают помехи моему движению мне в принципе плевать - я просто еду в своем темпе как ехал, а на дорогах водителей, которые "тупят" точно больше, "обочечников" и "наглецов", так что в какой то степени можно сказать, что они - санитары дорожного движения ;)
Если "обочечники" и "наглецы" мне создают помеху - я всегда сигналю, давая понять, что не пропущу. Если после этого все равно лезут в наглую (а это уже действительно редко бывает), то меня папа в детстве еще научил главному правилу на дороге, правилу трех Д (дай дураку дорогу) - мое время и ТС мне дороже и на таран я точно никогда не пойду.
Так что тут как с тем стаканом: для кого то это видео повод порадоваться за молодоженов, а для кого то повод лишний раз обозвать "дикарями", потому что их эмоции не похожи на наши

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 14 ноя 2023, 23:13

eee72 писал(а):Откуда столько негатива и неприязни? Вы наверное на Кавказе никогда не были (это тоже Россия если что, а то некоторые не знают, особенно молодежь). Ну покуражились парни 5 секунд, ответят по закону справедливо, благо камеры на каждом углу, но нет бы порадоваться за молодоженов, посигналить тоже, не спальный же район в 3 часа ночи и не час пик, они же не из калашей стреляли в конце концов :automat: :lol2:

В данном случае - да, это негатив и неприязнь, и вот почему:

1. Я бывал на Кавказе неоднократно. Не надо говорить о том какие они там хорошие.. Хорошие они только там, потому что подобное поведение там будет наказуемо. Здесь же они отрываются...
Не все, знаю много очень порядочных кавказцев и азиатов.

2. Я давно живу и прекрасно помню конец 80х и 90-е годы и то, как эти хорошие ребята выгоняли русских из республик, какие слова летели в спину, как насиловали и убивали там русских за то, что они русские. Когда то, еще учась в автошколе мы с пацанами смеялись над преподавателем за то, что он в 30-ти градусный мороз ходит в легкой ветровке. Позже этот человек рассказал нам, что он еще несколько недель назад он жил на Кавказе, к нему подошли местные и сказали чтобы он в течении дня уехал в Россию оставив все: машину, дом. Им позволили забрать только документы. Вот так он оказался на тюменском севере без копейки, пошел работать в автошколу и пока не мог купить зимнюю одежду.

3. "Они не из калашей стреляли", а если бы начали стрелять вы бы сказали: " ну они же никого не убили"??

4. А попробуйте приехать в один из городов этих ребят и начать вести себя так как они здесь... ничего вам не будет??

Вы либо один из них, либо наивный человек, живущий в мире розовых пони.... а потом будет "Милиция!! спасите, помогите"!

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 15 ноя 2023, 01:22

eee72 писал(а):Откуда столько негатива и неприязни?

Если бы это был единичный случай, то вопрос разумный. Но тут целая система ущемления местного населения. Причём с каждым годом расширяющаяся. Не замечать этого - значит быть глупцом. Замечать и совать голову в песок - трусость. Замечать и поощрять - предательство.
eee72 писал(а):Вы наверное на Кавказе никогда не были

При чём тут это (лично я был не раз)? В каждом регионе свои тараканы. И незачем нам сюда тащить чужих тараканов, ибо своих достаточно. Там (в тех регионах), работают свои сдерживающие факторы, которых здесь нет.
eee72 писал(а):но нет бы порадоваться за молодоженов,

За молодожёнов как не порадоваться. Но здесь речь не о молодожёнах, а о факте сознательного, публичного унижения чужаками местного населения. Если eee72 от этого испытывает радость, то, значит, и он чужак, причём враждебно настроенный.
eee72 писал(а):Если "обочечники" и "наглецы" не создают помехи моему движению мне в принципе плевать
Другими словами, eee72 плавать на то, что нарушается закон, если его это не касается. Бывает.
А если это касается его детей, тоже плевать? А если его друзей? А если хороших знакомых? А если незнакомых, которые лечат его стареньких родителей или учат его детей? А если не его родителей/детей, а родителей/детей знакомых?
Где черта наплевательства? А как с народной мудростью про "не плюй в колодец"?
eee72 писал(а): они - санитары

Волки - тоже санитары леса. Может eee72 сходит к ним, полечится?
А eee72 не думал, что как только санитары вылечат пациентов у себя в лесу, они от голода придут лечить кого-нибудь в соседний лес, например домой к eee72?
eee72 писал(а):дай дураку дорогу

Так это дураку. А здесь не дураки, ибо они пока свои локальные поединки чаще выигрывают.
И то, "дай дураку дорогу", чтобы укатил куда подальше. А не свой дом, чтобы он остался в нём навсегда и стал хозяином.

Почему мигранты едут в Россию, например?
Вряд ли кто-то на полном серьёзе думает, что они едут для чтобы поднимать народное хозяйство в России, Участвовать в защите её рубежей, делать жизнь местного населения ещё прекраснее.
Просто им некомфортно стало жить в своём условном кишлаке. Вырезав и выгнав белое население, они вернулись в свой естественный XIII век, в котором жили до Советской власти. Для них это естественно. Но цивилизованный мир живёт лучше, чище, богаче, спокойнее. Там есть много желанных вещей, которых нет в XIII веке. Вот за этим они и едут. Ехали и раньше. Но их было совсем немного и они оставляли свой XIII век в кишлаке и принимали правила XX века. Сейчас их едет раз в 100 больше, и XIII они привозят с собой, постепенно приучая местных к этому порядку. Привозят они и ненависть к неверным. В итоге, учитывая демографию, XIII век победит (XVI век за 10 лет победил на Украине и там уже русские (изменённые новыми правилами) убивают русских). И Тюмень превратится в кишлак Тумэн-ули.
Только не надо говорить, что такое невозможно. Это пока невозможно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 15 ноя 2023, 07:24

abkh писал(а):потому что подобное поведение там будет наказуемо.

а такое? :lol2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение abkh » 15 ноя 2023, 08:36

megan писал(а):
abkh писал(а):потому что подобное поведение там будет наказуемо.

а такое? :lol2:

И такое тоже. Мы же не знаем, что было после ;)