Polozz, странно, тебе же понятна и не вызывает вопросов после моего разъяснения ситуация с арендодателем и арендатором-учредителем?
В этом случае, описанном выше, тоже казалось бы, условие зависит от того, буду ли я регистрировать фирму (регистрация ЮЛ - тоже носит заявительный характер). Однако, я же не знаю, точно ли мою фирму зарегистрируют, и в какое время... Раз точная дата неизвестна - вводим отлагательное условие...
Есть возражения?
Так вот, здесь аналогичная ситуация...
вот, для размышления:
http://www.kupia.ru/autocredit/autovkredit
«…После того как заемщик сделал свой выбор, он сообщает в банк название компании-дилера и марку покупаемого автомобиля, затем зачисляет на свой личный счет в банке 20-30% от стоимости машины. Дилер заключает с заемщиком договор купли-продажи автомобиля (в согласованной с банком форме) с отлагательным условием по оплате и выписывает ему справку-счет на полную стоимость автомобиля. Если банк выдвигает требование оплатить услуги дилера по установке сигнализации и постановке автомобиля на учет в ГИБДД, то покупатель делает это за свой счет."
То есть, я понимаю, что здесь спорный момент может возникнуть по переходу права собственности...
Однако, я такой договор для одного человека составлял и проблем вроде никаких не возникало...
В крайнем случае, как вариант, можно составить основной договор и с ним идти в ГИБДД, и плюс составить дополнительное соглашение к договору (в котором прописать про отлагательное условие) - и оставить его у сторон... и если что - с ним в суд.
В любом случае, я уверен, что если отлагательное условие (регистрация и постановка на учет в ГИБДД) не наступит - можно через суд расторгнуть сделку...
Нигде не написано, что мы не можем указать такой пункт в договоре... принцип свободы договора...
Как поставить на учёт а/м??? Договор, с/счёт не оформляли.
BIG, если отлагательным условием для возникновения права собственности на автомобиль, является факт постановки на учет, то постановка на учет невозможна. Т.к в отсутвии права собственности, покупателю автомобиль не поставят на учет. Это и не нравится.
На счет ситуации с арендодателем и арендатором, тож не все однозначно, но в случае краткосрочной аренды (без регистрации сделки), а так же учитывая, что нет перехода права собственности, можно не обращать внимания на шероховатости
Есть такая штука, что свободы договора (в том контексте что в договор можно включить любые условия), на самом деле нет. (не надо ссылатся на 421 ГК я прекрасно знаю кодекс).
Фиг знает, через суд много чего можно сделать, а можно и не сделать
Серый, если ты советуешь человеку идти в суд, буть так добр, подскажи ему, что будет являтся основанием возникновения его права собственности на ТС.
И, если это сделка к-п, какими доказательствами она будет подтверждатся. Учитывая подход судов общей юрисдикции к допустимости и относительности доказательств, я так думаю что судья поступит так как ему проще - пошлет нафиг истца, доказывающего возникновение у него прав собственности на автомобиль на основании косвенных доказательств.
tanya23, повторюсь, легальные варианты в твоей ситуации мало реализуемы. Поищи продавца, хотя он собственно говоря тебе собственной персоной и не нужен.
Машина снята с учета, ПТС у тебя, тебе нужна подпись этого продавца, а не он сам.
На счет ситуации с арендодателем и арендатором, тож не все однозначно, но в случае краткосрочной аренды (без регистрации сделки), а так же учитывая, что нет перехода права собственности, можно не обращать внимания на шероховатости

В любом случае, я уверен, что если отлагательное условие (регистрация и постановка на учет в ГИБДД) не наступит - можно через суд расторгнуть сделку...
Нигде не написано, что мы не можем указать такой пункт в договоре... принцип свободы договора...
Есть такая штука, что свободы договора (в том контексте что в договор можно включить любые условия), на самом деле нет. (не надо ссылатся на 421 ГК я прекрасно знаю кодекс).
Фиг знает, через суд много чего можно сделать, а можно и не сделать

Серый, если ты советуешь человеку идти в суд, буть так добр, подскажи ему, что будет являтся основанием возникновения его права собственности на ТС.
И, если это сделка к-п, какими доказательствами она будет подтверждатся. Учитывая подход судов общей юрисдикции к допустимости и относительности доказательств, я так думаю что судья поступит так как ему проще - пошлет нафиг истца, доказывающего возникновение у него прав собственности на автомобиль на основании косвенных доказательств.
tanya23, повторюсь, легальные варианты в твоей ситуации мало реализуемы. Поищи продавца, хотя он собственно говоря тебе собственной персоной и не нужен.
Машина снята с учета, ПТС у тебя, тебе нужна подпись этого продавца, а не он сам.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
во-первых, я советую ему идти в суд в крайнем случае, если два других варианта не получатся, и с тем что судье проще в такой ситуации проще послать трудно поспорить

основанием возникновения будет являться заключение ДКП в устной форме (161 и 162 ГК вроде обсудили уже), как доказывать - другой вопрос, на вскидку я уже привел примеры, остальное - индивидуально..
тоже повторюсь

Если ГИБДД откажет в регистрации - в суд. Тогда уже ГИБДД будет доказывать, что сделки не было

З.Ы. Насчет продажи по ген.доверенности - это чревато последствиями для покупателя не меньше чем для продавца.
1. Доверенность можно в любое время отозвать (дикость конечно, но все же..).
2. Иванов покупает машину в кредит. Машина в залоге в банке. ПТС лежит в банке. Иванов, не важно по каким причинам решает авто продать. Получает в ГИБДД дубликат ПТС, продает машину по ген.доверенности.
Иванов перестает платить по кредиту, банк забирает машину у "покупателя".
Совет - если покупаете машину "по доверености", в кратчайшие сроки "продавайте" ее кому-нибудь, т.е. оформляйте собственность и ставьте на учет на 3-е лицо.

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
2. Иванов покупает машину в кредит. Машина в залоге в банке. ПТС лежит в банке. Иванов, не важно по каким причинам решает авто продать. Получает в ГИБДД дубликат ПТС, продает машину по ген.доверенности.
Иванов перестает платить по кредиту, банк забирает машину у "покупателя".
Совет - если покупаете машину "по доверености", в кратчайшие сроки "продавайте" ее кому-нибудь, т.е. оформляйте собственность и ставьте на учет на 3-е лицо.
+1 Генералька подходит только для перепродажи.
Ты когда нибудь реализовывал процедуру отзыва генеральной доверенности?
Эт такой гемор, что причем не вплане - просто отозвать, а реально отозвать т.е. реально воспрепятствовать доверенному лицу продать авто.
Я себе слабо представляю практическую реализацию схемы: ген довернность на перекупа- отзыв доверенности у перекупа-возврат автомобиля обратно.

Но ездить самому по генераке конечно, крайне опрометчиво

Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Серый
- Мастер
-
Ты когда нибудь реализовывал процедуру отзыва генеральной доверенности?
Эт такой гемор, что причем не вплане - просто отозвать, а реально отозвать т.е. реально воспрепятствовать доверенному лицу продать авто.
Я себе слабо представляю практическую реализацию схемы: ген довернность на перекупа- отзыв доверенности у перекупа-возврат автомобиля обратно.
я нет, ни к чему..

и не думаю что кто-то другой им пользовался именно в ситуации продажи авто
речь не про перекупов )) если перекуп продал по доверенности, то всё...
а механизм: отмена доверенности (у нотариуса того же) - извещение поверенного и ГИБДД (как заинтересованных в первую очередь) - возвращение им доверенности (либо заява на угон, а дальше по ситуации

я и говорю что это дикость, но если механизм предусмотрен, то нет гарантии, что кто-нибудь "дикий" когда-нибудь им не воспользуется...
- Серый
- Мастер
-
Polozz, просто развитие темы пошло в двух направлениях
1. Что делать автору в конкретной ситуации (причем автору по-моему уже не очень-то это и надо
)
по этому поводу все сказано, несколько вариантов с плюсами и минусами, осталось действовать..
2. Какие вообще есть механизмы купли-продажи авто.
По этому собственно тоже уже все вроде обсудили
Всем пасиб за конструктивное обсуждение
1. Что делать автору в конкретной ситуации (причем автору по-моему уже не очень-то это и надо

по этому поводу все сказано, несколько вариантов с плюсами и минусами, осталось действовать..
2. Какие вообще есть механизмы купли-продажи авто.
По этому собственно тоже уже все вроде обсудили

Всем пасиб за конструктивное обсуждение

- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Vovan3000 писал(а):добрый день!тут так много написано и ничего не понятно:( Скажите я покупаю машину,что мне нужно сделать чтоб оформить ее на себя.
И вам не хворать. Написано ровно столько, сколько народ посчитал нужным написать, высказаться по теме. Поздравляю, вы на правильном пути, теперь читайте ФАК и постарайтесь научиться правильно излагать свои мысли и формулировать вопросы.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Vovan3000 писал(а):тут так много написано и ничего не понятно:(
просто юристы увлеклись спором )))
Vovan3000 писал(а):Скажите я покупаю машину,что мне нужно сделать чтоб оформить ее на себя.
Вам нужно оформить договор купли-продажи с продавцом (можно в свободной типовой форме, скачав ее с инета, можно заплатить денег и оформить договор в любой из контор, которых несколько возле гаи на 50 л. октября), либо вместо договора - справку-счет на приобретение авто. Забираете у продавца ПТС и др. документы.
Потом оформляете на купленный авто ОСАГО.
Со всеми этими бумагами идете в гаи, там оформляете заявление на постановку на учет с подписью инспектора, осмотревшего автомобиль, оплачиваете госпошлину за постановку на учет, сохраняя квитанцию об оплате, и сдаете ее вместе со всеми вышеперечисленными документами в соответствующее окошечко (там не перепутать, все написано).
Все.
Car72ru
BIG, Господин юрист! Ну пожалуйста ответьте. ПО-МО-ГИ-ТЕЕЕ.
Господа подкованные, здрасьте! У меня такой каверзный вопросик. Буду челом бить.
Приобрёл авто в прошлом году по дог.куп-прод. с соответствующей записью в ПТС. По ряду причин на учёт не поставил, а сейчас возникла необходимость в продаже. Тут-то и суть вопроса. На каком основании я обязан делать постановку со снятием для того чтобы я смог продать авто, ведь он итак моя собственность-хочу продаю, хочу ........... .
Ведь по сути это вымогалово денег,ну или скажем лишняя трата! Да я согласен заплатить штраф за нарушение правил регистрации. А за перерегистрацию ~1500 грубо +как минимум за месяц налог за дороги . Обратился туда где выписывали ДКП-какую-то пургу несут типа: надо старого хозяина-аннулировать дог. с внесением изменений в ПТСку и типа старый хозяин может продать типа новому но деньги получаете Вы. Так меня и кинуть могут-это к слову. Ещё какой-то вариант-несуразный для меня. Спрашиваю регламентирующие документы-как ни странно ни чего показать не могут. Ведь даже ДКП я могу составить в простой письменной форме и новый хозяин может без проблем поставить на учёт. А тут - НЕ ПОНЯТНО.
a2m молчит, задавался на другой ветке-тишина.

Господа подкованные, здрасьте! У меня такой каверзный вопросик. Буду челом бить.
Приобрёл авто в прошлом году по дог.куп-прод. с соответствующей записью в ПТС. По ряду причин на учёт не поставил, а сейчас возникла необходимость в продаже. Тут-то и суть вопроса. На каком основании я обязан делать постановку со снятием для того чтобы я смог продать авто, ведь он итак моя собственность-хочу продаю, хочу ........... .
Ведь по сути это вымогалово денег,ну или скажем лишняя трата! Да я согласен заплатить штраф за нарушение правил регистрации. А за перерегистрацию ~1500 грубо +как минимум за месяц налог за дороги . Обратился туда где выписывали ДКП-какую-то пургу несут типа: надо старого хозяина-аннулировать дог. с внесением изменений в ПТСку и типа старый хозяин может продать типа новому но деньги получаете Вы. Так меня и кинуть могут-это к слову. Ещё какой-то вариант-несуразный для меня. Спрашиваю регламентирующие документы-как ни странно ни чего показать не могут. Ведь даже ДКП я могу составить в простой письменной форме и новый хозяин может без проблем поставить на учёт. А тут - НЕ ПОНЯТНО.

a2m молчит, задавался на другой ветке-тишина.