Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ
Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.
Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.
От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.
ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов
Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.
Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 743 -
- f4ber
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Majesti© писал(а):Тюменцы недовольны высокими ценами на такси в такую дождливую и холодную погоду:
чисто для интереса покатал вчера в Максим несколько заказов. Посмотреть, как работа идет в плохую погоду.
Да, цена по заказам в целом выше, чем в обычный день. Но! из-за дождика все вдруг разучились ездить, очень медленно все едет, часть светофоров вообще не работает (включая прям очень загруженные улицы).
в итоге нервозности от выполнения заказов больше, доход в целом в единицу времени ниже чем в обычный день из-за медленного движения.
так что, думаю, водители тоже были недовольны погодой.
сочувствую тем, кому нужно постоянно в таком режиме работать, я проверял чисто чтобы сравнить ощущения клиента и заказчика, чтобы видеть всю картину целиком и не пораждать тупые комментарии типа приведенного выше.
p/s/ имхо, если бы у водителей такси была возможность выбирать вид деятельности, то они бы ответили на комментарий выше: "засунь свои деньги в жопу и езжай на автобусе"
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
Поднимается спрос на услугу, тут же поднимается стоимость данной услуги.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
А пока катается с водителем.

- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
мне вот это сообщение режет глаза.
как-будто что-то написав в вк можно вдруг уже принятое законодательство поменять, сказки блин
ссылка на голосовалку в вк с подробной инфой

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 060 -
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
KDAC_ZXJN писал(а):Вот тока начал таксовать, и на тут опять...
Все так плохо? (таксуют ведь не от хорошей жизни!?

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 060 -
Салехардец писал(а):Все так плохо? (таксуют ведь не от хорошей жизни!? )
Я безработный, на халтурах. Холтур нет, выхожу на линию, или когда по делам еду, по пути беру. Но и в такси выходит больше, чем когда работал.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 268 -
f4ber писал(а):
мне вот это сообщение режет глаза.
как-будто что-то написав в вк можно вдруг уже принятое законодательство поменять, сказки блин
ссылка на голосовалку в вк с подробной инфой
Забавно. То есть, людям предлагают голосовать за то, чтобы такси ездили без ОСАГО и техосмотра, а таксисты выходили на линию без осмотра медиком? Жду петицию пилотов пассажирских лайнеров, требующих разрешить им вылеты без медика и предполетного теста систем самолета. Встал утром с похмелюги, баночкой пивка поправился, сел в ероплан, запустил движки, если какой-то не запустился - ничего, с второго-третьего раза завели, какой-то индикатор мигает на доске - заглушить его, чтобы глаз не резал, и полетели))
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Holtoff писал(а):То есть, людям предлагают голосовать за то, чтобы такси ездили без ОСАГО и техосмотра, а таксисты выходили на линию без осмотра медиком?
а сейчас таксисты медиком осматриваются? Встал с похмелюги и вышел на линию. Речь в сообщении не про ОСАГО как таковое, а ОСАГО с отметкой "автомобиль работает в такси"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 268 -
nark07 писал(а):Holtoff писал(а):То есть, людям предлагают голосовать за то, чтобы такси ездили без ОСАГО и техосмотра, а таксисты выходили на линию без осмотра медиком?
а сейчас таксисты медиком осматриваются? Встал с похмелюги и вышел на линию. Речь в сообщении не про ОСАГО как таковое, а ОСАГО с отметкой "автомобиль работает в такси"
Да, я знаю про ОСАГО для такси. Оно существенно дороже. Так же, как и ОСАГО для водителя со стажем в 1 год в разы дороже ОСАГО для водителя с безаварийным стажем в 20 лет, Так страховые компании оценивают свои риски. И это их право. Кстати, страхование рисков заложены в цену очень многих товаров и услуг, просто мы покупая что-то в гипермаркете не думаем о том, какую долю в цене килограмма рыбы или колбасы оно составляет. Ну, так устроен бизнес. Создатели петиции предлагают отменить страхование рисков в бизнесе? Ну это надо быть очень наивными людьми.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Вы бы взяли такой заказ за +20 тыс.руб? Тариф К+ .![]()
Аноним.
Update: Возможно это развод. Обычно если за наличку, подъезжаешь на заказ отметился что на месте тебе сразу перезванивают и просят номер карты, якобы сделают перевод от организации за своего сотрудника. Говоришь сотрудник выйдет с ним решим. Сразу кладут трубку и отменяют заказ.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- ukn2003
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 918 -
Любой Адекватный человек уедет за ту сумму, которую предложит такси, если ему нужно срочно. И про это забудет. И не будет кидать везде.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 424 -
Все просто! Больше спрос, выше цена. Это рынок
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 203 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -

А еще многие думают, что таксистам ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ!!!

Все претензии предъявляйте к МОНОПОЛИСТУ ЯНДЕКСУ! Это он всех кидает и облапошивает: и пассажиров, и таксистов , и государство!
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Всегда есть альтернатива. От пешком и самоката до вертолета.

- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 203 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 17 202 -
- sapphire_tyumen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 302 -
Вообще, у них бесплатная маршрутка есть, ходит раз в полчаса. Решил, что мёрзнуть не буду, отдам 500 р и доеду на такси. Открыл приложение, ввёл адрес. Ценник - 1800!!!

Короче, попрохлаждался полчаса до маршрутки...
- Virusandxep
- Ас
-
sapphire_tyumen писал(а):Я как-то прилетел в Шереметьево терминал C около полуночи, нужно было добраться до Новотель Шереметьево. Кто не знает - это нужно просто объехать лётное поле (там ВПП в центре, терминал к северу от ВПП, отель - к югу).
Вообще, у них бесплатная маршрутка есть, ходит раз в полчаса. Решил, что мёрзнуть не буду, отдам 500 р и доеду на такси. Открыл приложение, ввёл адрес. Ценник - 1800!!!![]()
![]()
![]()
Короче, попрохлаждался полчаса до маршрутки...
Хорошая гостишка. И хамам там прикольный. Жаль только то, что там как на острове и если закончились сигареты придётся идти до ближайшей заправки пешком

Majesti© писал(а):
Через весь город в такую погоду вполне адекватная цена.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Хотелось бы донести проблему, возможно
кто услышит увидит и ситуация изменится. Доблестные водители Яндекс такси вчера отличились дважды. -36 на улице, я с ребенком. Сломалась машина, соответственно мы со своим детским креслом, заказываем такси. Приезжает первый товарищ, говорит нет я не повезу, не хочу возить детей заказывайте детский тариф.
С чего вдруг? Дело же не в деньгах, а в том что детский тариф ждать дольше машину. У нас есть кресло. В общем с матами нас послал.
Хорошо, заказываем второе. Приезжает подобное существо. Которое говорит все тоже самое. Я не повезу с ребёнком. Пофиг на все, просто не поеду и все, дети пачкают сидушку. Естественно мы начали возмущаться и говорить о том что он не прав.
На что водитель решил, а почему бы не избить мужа.
Вот такие люди живут в нашей стране.
- 36 23:18 мы отказываемся везти с ребенком по тарифу комфорт, ведь ребенок запачкает сиденье ногами.
Есть фото и видеозапись драки.
Анонимно.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 034 -
Majesti© писал(а):Есть фото и видеозапись драки.
Есть, но не покажу ... жадины ...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 973 -
Majesti© писал(а):Хотелось бы донести проблему, возможно
кто услышит увидит и ситуация изменится. Доблестные водители Яндекс такси вчера отличились дважды. -36 на улице, я с ребенком. Сломалась машина, соответственно мы со своим детским креслом, заказываем такси. Приезжает первый товарищ, говорит нет я не повезу, не хочу возить детей заказывайте детский тариф.
С чего вдруг? Дело же не в деньгах, а в том что детский тариф ждать дольше машину. У нас есть кресло. В общем с матами нас послал.
Хорошо, заказываем второе. Приезжает подобное существо. Которое говорит все тоже самое. Я не повезу с ребёнком. Пофиг на все, просто не поеду и все, дети пачкают сидушку. Естественно мы начали возмущаться и говорить о том что он не прав.
На что водитель решил, а почему бы не избить мужа.
Вот такие люди живут в нашей стране.
- 36 23:18 мы отказываемся везти с ребенком по тарифу комфорт, ведь ребенок запачкает сиденье ногами.
Есть фото и видеозапись драки.
Анонимно.
Я так заказывала машину от автограда до аквапарка, со своим бустером (ребенку 6 лет), нигде ничего не указывала что ребенок и прочее, просто такси комфорт+, в итоге что туда утром спокойно увезли, что обратно вечером, никто не возмущался, на минуточку мы ездили когда в городе стояла жутчайшая грязь , ни вопросов , ни проблем не возникло.
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Virusandxep
- Ас
-
1. Дети сильно пачкают салон в 99% случаев а мыть салон после каждого ребёнка никто не будет.
2. Чтоб возить детей в яндексе, водитель должен пройти спец курсы яндекса и только после этого ему становится доступен тариф "детский ".
Многие водители не открывают для себя возможность возить детей по причине #1 и это их право.