ГИБДД оказывает помощь водителям в мороз на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 25 дек 2020, 11:59

Изображение
Автоинспекторы оказывают помощь водителям на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области, где температура резко снизилась до минус 32 градусов. Северный участок трассы патрулируют наряды ДПС из Увата и инспекторы специализированного взвода полка ДПС ГИБДД, прибывшие из Тюмени.

В вечернее время сотрудники ГИБДД помогли водителям и пассажирам пяти автомобилей, замерзшим на дороге из-за сильного мороза. На 347-м километре автодороги автоинспекторы помогли в трудной ситуации отцу с двумя детьми, следовавшему на «Митсубиси» из Сургута в Омск. Полицейские отвезли мужчину с детьми до кемпинга и приняли меры по эвакуации заглохнувшей машины.

Автомобиль «Шевроле» замёрз на 462-м километре трассы из-за прорыва топливного шланга, водитель не мог дозвониться до экстренных служб, т.к. находился вне зоны сотовой связи. Он и пассажиры уже замерзли, когда на помощь пришли автоинспекторы. Они отогрели людей в патрульном автомобиле. Жители Нижневартовска, следующие на похороны в Ростов, поблагодарили полицейских за помощь. Остановив большегруз, сотрудники ГИБДД доставили «Шевроле» на сцепке до ближайшей СТО.

Автоиспекторы патрулируют северный участок федеральной автодороги на автомобилях с включенными проблесковыми маячками, обращая внимание на все остановившиеся на обочине или проезжей части автомобили. Любой человек, попавший в не штатную ситуацию, может обратиться к ним за помощью.

ГИБДД рекомендует в морозную погоду отложить дальние поездки, дождавшись потепления.

Госавтоинспекция Тюменской области.

Изображение Изображение Изображение Изображение

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 25 дек 2020, 21:39

Вчера ездил в ХМАО и обратно. Видел несколько патрулей. Едут на мигалках 90 км/час, барражируют. Обогнал, не взыщите.
Въезжаю в Салым, ограничение 30 км/час. Стоит белого цвета типа Газель фургона с камерами и хернеё на крыше и знак круглый запрещающий "Таможня"!! А под ним типа передвижной ДПС. Я по тормозам, типа Движение без остановки запрещено!! Гололед. Машина не останавливается. Далее через 20 метров 2 патрульки тоже на маяках стоят на прилегающей. Вот ехал бы на танке, я бы вам исполнил процедуру этого знака! Вторая, третья, и четвертая - буксует моя машина! Шары в полтинник размером.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 дек 2020, 16:53

Сотрудники ГИБДД оказывают помощь участникам движения, попавшим в нештатные ситуации на тюменских трассах

Сотрудники ГИБДД оказывают помощь участникам движения, попавшим в нештатные ситуации из-за морозной погоды на тюменских федеральных автодорогах Тюмень-Омск и Тюмень-Ханты-Мансийск.

Самые низкие температуры по-прежнему держатся в Уватском районе. Здесь, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск автоинспекторы отогрели пассажиров автомобиля «Фольксваген», едущего из Республики Башкортостан в Сургут, после того, как машина сломалась. Сотрудники ГИБДД вызвали на место дорожную службу, чтобы отбуксировать автомобиль, а пассажиров доставили до кемпинга на 437-м километре автодороги.

Два раза наряды ДПС в Ишимском районе помогли водителям автомобиля «Ниссан Альмера», опрокинувшегося в кювет и «Газели», сломавшейся на трассе по пути из Омска в Тюмень.

Автоинспекторы ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Специально для этого, наряды укомплектовывают патрульные автомобили теплыми вещами, термосами с чаем, чтобы в случае необходимости быстро обогреть замерзших людей.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Госавтоинспекция Тюменской области.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 11 дек 2023, 14:30

🚔👍 За минувшие выходные дни автоинспекторы более десяти раз оказали помощь водителям, оказавшимся в сложных ситуациях на федеральных и региональных трассах.

❄ Свои коррективы в дорожное движение внесла аномально холодная погода.

✅ На 213-м км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе инспекторы дорожно- патрульной службы оказали помощь водителю автомобиля «Газель», направлявшемуся из Ханты-Мансийска домой в Республику Башкортостан. У грузовика спустило колесо и самостоятельно заменить его водитель не смог. Сотрудники Госавтоинспекции помогли в замене колеса и обеспечили дорожную безопасность во время ремонтных работ.

✅ Аналогичная помощь понадобилась водителю легкового автомобиля на 179-м км федеральной автодороги Курган-Тюмень в Тюменском районе. Инспекторы полка ДПС оказали помощь автомобилисту в замене колеса.

✅ На 37-м км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск и на 38-м км автодороги Тюмень-Омск в Тюменском районе у большегрузов произошли утечки моторного масла. Инспекторы полка ДПС пересадили водителей и пассажиров в тёплый служебный автомобиль и свозили их до ближайших магазинов за моторным маслом.

✅ Водитель автомобиля Volvo направлялся по маршруту Тобольск-Москва. На 29-м км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменском районе у большегруза лопнул диск колеса. Стоящий на обочине большегруз заметили автоинспекторы. Они помогли водителю с заменой диска.

✅ На 40-м км федеральной трассы Тюмень-Омск в Тюменском районе у фуры, движущейся из Новосибирска в Тюмень, произошла поломка двигателя, из-за чего дальнейшая поездка была невозможна. Инспекторы полка ДПС до утра разместили большегруз на парковке вблизи стационарного поста полиции, напоили водителя чаем и довезли до ближайшей гостиницы.

✅ На 291-ом км автодороги Екатеринбург-Тюмень в Тюменском районе у грузовика, движущегося из Тюмени в Екатеринбург, вышла из строя топливная система, продолжить путь водитель не смог. До завершения ремонта автомобиля автоинспекторы обеспечили безопасность дорожного движения на данном участке федеральной трассы.

❗ Госавтоинспекция рекомендует участникам движения перед отравлением в поездку позаботиться о безопасности своего пути. Для этого необходимо проверить техническое состояние автомобиля и его готовность к поездке в морозную погоду, взять с собой в дорогу тёплые вещи и проверить уровень заряда телефона для осуществления звонка в экстренные службы в случае необходимости.

https://vk.com/wall-1031031_174852

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 11 дек 2023, 15:15

Не, ну я все понимаю, гайцы - молодцы, всем на дороге помогают. Но мудак на газели, не способный самостоятельно колесо поменять??Он инвалид? или девочка? Или кретин не подготовивший машину к поездке? Тут помощь инспектора должна заключаться в том, чтоб лупить нерадивого водятла палкой вдоль хребта!!! Поражает безответственность и безмозглость некоторых штатских!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Temporary_Crab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 557

Сообщение Temporary_Crab » 11 дек 2023, 16:01

Vitus_Bering писал(а):Не, ну я все понимаю, гайцы - молодцы, всем на дороге помогают. Но мудак на газели, не способный самостоятельно колесо поменять??Он инвалид? или девочка? Или кретин не подготовивший машину к поездке? Тут помощь инспектора должна заключаться в том, чтоб лупить нерадивого водятла палкой вдоль хребта!!! Поражает безответственность и безмозглость некоторых штатских!!!

- мудак
- инвалид
- девочка
- кретин

Будь я девочкой, я б огорчился :cherep:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 11 дек 2023, 17:49

Temporary_Crab писал(а):Будь я девочкой, я б огорчился

А нефиг быть девочкой газелисткой!!!!
In duo volat anima

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 472

Сообщение Vest » 11 дек 2023, 21:52

Vitus_Bering, у мотоциклистов правило выбора байка - кладешь на бок, если можешь поднять - можно брать. Если не, то... "не нужна тебе такая машина, брат..." (ц) :)
Последний раз редактировалось Vest 11 дек 2023, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 13 дек 2023, 06:51

Я одного не понимаю, тема 2020 года... Получается гайцы два года прохлажлались и не помогали героически преодолевать всякие трудности водителям на данной трассе.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 13 дек 2023, 14:20

Vest писал(а): у мотоциклистов правило выбора байка - кладешь на бок, если можешь поднять - можно брать.

Что за ересь? сам на чем двигаешься?Ну свой я допустим подниму! А Вот на Вальках и Втыксах тогда должны качки тяжеловесы ездить?
In duo volat anima

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 13 дек 2023, 15:31

Vitus_Bering, вирага. 200 кг. Клал, поднимал :) Ну как бы да, тяжеловесы. Про голоду я вообще подумать боюсь, какие ей витязи нужны :)

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 13 дек 2023, 22:46

Vest писал(а):вирага. 200 кг.

чесотка? ну привет брат Ямаховод / XVS 1100(2007)
In duo volat anima

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 13 дек 2023, 23:50

Офф: Vitus_Bering,
Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось Vest 13 дек 2023, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано