REMY111 писал(а):Virusandxep писал(а):
Что бы весной меньше убирать.
P.S. На 50 лет ВЛКСМ наконец-то почтили.
Так он сам растает

Рейтинг: 18 496 | ![]() |
REMY111 писал(а):Virusandxep писал(а):
Что бы весной меньше убирать.
P.S. На 50 лет ВЛКСМ наконец-то почтили.
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
stetor писал(а):Virusandxep, на следующей недели обещают плюсовую
Рейтинг: 3 907 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
Рейтинг: 23 351 | ![]() |
Зимой дорожные службы работают круглосуточно.
В Тюменской области протяжённость дорог регионального и межмуниципального значения — почти 8,7 тысяч километров. Эти дороги связывают между собой населённые пункты и районные центры. Они дублируют федеральные трассы, иногда проходят сквозь деревни и сёла региона.
От состояния дорожного покрытия в зимнее время зависит как безопасность движения, так и его качество. Достойное состояние региональных дорог поддерживают специалисты Управления автомобильных дорог Тюменской области. Разработка плана зимних мероприятий, тщательный контроль подрядных организации — это повседневная работа, которая способствует обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта на дорогах и искусственных сооружениях. Зимой дорожные службы защищают трассы от снежных заносов, выполняют уборку снега с проезжей части и обочин, ведут работы по предупреждению и ликвидации зимней скользкости.
«В первую очередь выполняются работы по обеспечению проезда на дорогах с высокой интенсивностью движения транспортных средств и дорогах, по которым осуществляется автобусное движение. По результатам обеспечения проезда по всем дорогам выполняются работы по ликвидации последствий снегопада с элементов автомобильных дорог, в том числе с вывозом снега. В настоящее время вся техника ДРСУ задействована для выполнения указанных мероприятий на дорогах регионального и межмуниципального значения», - рассказывает начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог Алексей Живодёров.
Содержание дорог регионального значения несколько отличается от уборки улиц в населённых пунктах. Согласно нормативным документам срок уборки проезжей части от снега составляет до 6 часов после окончания снегопада. Если снег не прекращается, то техника выходит уже в первые часы непогоды. Важно обеспечить проезд транспорта. Далее подрядчики приступают к очистке элементов дорожной сети. В границах населённых пунктов осуществляется вывоз снега. Обочины должны быть очищены по всей ширине в течении суток после завершения снегопада, иначе на дорогах образуются перемёты. Параллельно снег убирают на остановочных пунктах и площадках для стоянки транспорта. Тротуары и пешеходные дорожки очищают в течении 3 часов после окончания снегопада.
Felix_71 писал(а):После вчерашнего снега город не чищен. Широтная в рыхлом снегу. Техники нет ВООБЩЕ.
Похоже 6 Камазов с лопатами и щетками, которые иногда видят в разных частях города - это 6 единиц техники на весь город![]()
Они как робот-пылесос передвигаются так, чтобы охватить максимум улиц не проезжая по одной и той же дважды в сутки, чтобы создать впечатление, что техники много ...
Про вывоз снега просто нечего добавить, как лежал ... так и лежит. Не вывозят совсем.
Хозяина в городе нет
Я езжу на: Toyota Hilux Surf
Рейтинг: 767 | ![]() |
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Hilux Surf
Рейтинг: 767 | ![]() |
REMY111 писал(а):Вчера говорил с представителем одним дорожников, большой дефицит кадров, водителей и простых рабочих. Техники много стоит, ездить не кому. Зарплаты не такие великие.
REMY111 писал(а):Вчера говорил с представителем одним дорожников, большой дефицит кадров, водителей и простых рабочих. Техники много стоит, ездить не кому. Зарплаты не такие великие.
Рейтинг: 34 554 | ![]() |
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
Рейтинг: 10 488 | ![]() |
Felix_71 писал(а):Вопросы к Администрации города, как такие компании-пустышки выигрывают конкурсы
staryi писал(а):На уборку тюменских улиц вышли 594 единицы техники и 644 дорожных рабочих.
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 530 | ![]() |
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
Рейтинг: 5 394 | ![]() |
Я езжу на: Opel Zafira
Рейтинг: 4 683 | ![]() |
Рейтинг: 986 | ![]() |
avazh писал(а):В центре убирают. Дороги почищены.
Я езжу на: Opel Zafira
Рейтинг: 4 683 | ![]() |
андрюха83 писал(а):avazh писал(а):В центре убирают. Дороги почищены.
Солят? Или снег вывозят?
Рейтинг: 23 351 | ![]() |
Дорожные службы ликвидируют последствия снегопада
С 1 по 27 декабря с городских улиц вывезено порядка 705 тысяч кубометров снежных масс. За прошедшие сутки эта цифра составила порядка 34 тысяч кубометров. Подрядные организации продолжают работу по ликвидации последствий снегопада в усиленном режиме.
Одно из дорожных звеньев в составе грейдера, фронтального и снегоуборочного погрузчиков, четырех самосвалов и трех рабочих расчищало проезжую часть от снежных масс на улице Холодильной.
На проезжей части, где производится уборка, выставлен дорожный знак, привлекающий внимание и предупреждающий о работах. Многие с пониманием относятся к временным заторам и заранее перестраиваются в соседнюю полосу.
Грейдер формирует снежные валы, за ними следует лаповый погрузчик, собирая образовавшуюся массу, в нескольких сантиметрах от него – самосвал. Снег вывозится на два полигона, которые расположены на 9-м км Велижанского тракта и на Воронинских горках.
В дневную смену на службу заступили 651 единица спецтехники и 688 дорожных рабочих.
- Нам важно обеспечить бесперебойное движение транспорта и комфортное – пешеходов. Под особым контролем – очистка пешеходных зон, тротуаров, подходы к остановкам общественного транспорта, а также подъездные пути к торговым центрам и парковочным пространствам, – комментирует консультант комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Павел Тихомиров. – Работы по уборке снега и его вывозу будут продолжены и в ночную смену.
Вечерняя пересменка производится с 17 до 20 часов, а утренняя – с 7 до 9 часов, то есть в основные часы пик, и, как правило, в это время работает минимальное количество спецтехники. Машины отправляются на базу подрядных организаций, где заправляются, водители проходят медосмотр и после выезжают на городские улицы согласно маршрутным картам.
Сегодня спецтехнику подрядных организаций можно увидеть на улицах Ленина, Республики, Первомайской, Пермякова, Оржоникидзе, Барнаульской… Дорожные работы проводятся в режиме 24/7 до устранения всех недостатков.
На сайте «Тюмень – наш дом» через баннер «Мониторинг уборки города» в режиме реального времени можно отследить, где проходит уборка, и определить количество задействованных в ней машин.
В декабре количество выпавших осадков составило 33 мм, что составляет 132% от месячной нормы.
Автоновости писал(а):В дневную смену на службу заступили 651 единица спецтехники и 688 дорожных рабочих.
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
Felix_71 писал(а):Автоновости писал(а):В дневную смену на службу заступили 651 единица спецтехники и 688 дорожных рабочих.
Сказочники
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
Рейтинг: 10 488 | ![]() |
Автоновости писал(а):консультант комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Павел Тихомиров
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
Рейтинг: 5 394 | ![]() |
monk-2005 писал(а):На работе видел как трактор пол дня крутился во дворе и к нему за снегом несколько самосвалов.
staryi писал(а):Это на КАЖДОЙ, мать ее, улочке- закоулочке по 2 штука техники должно крутиться!