О том, как я за 10тр переобулся :(

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 605

О том, как я за 10тр переобулся :(

Сообщение Рубин » 07 апр 2008, 08:58

Хочу маленько приедупредить любителей авто что со мной произошло!
В 14-00 4 апреля сего года я как любитель своего авто решил пожалеть свой автомобиль и переобуть в летнию резину на летых дисках! Приехал на шиномонтажку на 50 лет Октября которая находиться рядом с автосалоном "ЛАДА". Загнал машину на замену и жду своей очереди... Работник этой шиномонтажки начинает замену колес, с балансировкой.. Я предварительно съездил в магазин и купил шайбы для литья, так как без них колёса будут бить. Все колеса на зимний резины мне сняли и начали вставлять отбалансированные летние. Но произошло так что рабочий мне просто провернул гайку и поломал шпильку. На мой вопрос кто будет это все оплачивать он мне сказал что вы сами, мол диски не родные, они жигулевские, и не подходят! Но как я спрашиваю у них не подходит если я два сезона на них проездил и покупал у официального диллера! Мне сказали иди ти вы в жо... идите вы на х... Я попросил жалабную книгу, в чем мне отказали. Поехал я с чеком на свой сервис АвтоМакс просить о замени шпильки.. меня записали на воскресение 6 апреля.. но до дому я так и не доехал начал разгонять свою машину и на скорости 50 км/ч у меня сильно забило руль и начало заносить машину и в этот момент произошел хлопок означающие что лопнуло колесо((( меня еще сильней закрутило и спасибо всем водителям которые резко начали притормаживать и не врезались в меня и я в них. Время 23-30 где кого искать и что делать был у меня такой вопрос. Колесо я заменить не смог так как гайки настолько были закрученны что не возможно было снять колесо.. но как я могу проехать на двух шпильках так как вторая просто напросто отлетела сам.... пришлось вызывать эвакуатор для дислокации в гараж. Вызвал оплатил... на след утро пришел!!!!! пешком в шиномантажку и хотел полюбовно решить проблему мою. на что услышал все старые слова, что все гавно Автомакс гавно а мы ДАРТАНЬЯНЫ. Короче что мне делать кроме того чтобы подавать в суд???? Вообщем общие затраты составили 10200 ????
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 778

Сообщение Majesti© » 07 апр 2008, 09:25

Рубин, да уж... "Хорошо" переобулся...
Чеки сохранил? Попробуй в Комитет по защите прав потребителей обратиться.
Миру мир

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 апр 2008, 09:38

Сочуствую....Год по судам и экспертизам - может быть и получится что нибудь :( ....
*здесь была реклама*

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 07 апр 2008, 09:44

М.. да! не дай бог так еще комуто переобуться! а в комитет сходи! Пусть они понервничают как минимум!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Kostik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Kostik » 07 апр 2008, 09:44

Комитет по защите прав потребителя иди больше выхода нет, а они там любят частных предпринимателей на место ставить и так "любовно" намекать на золотое правила торговли и предоставления услуг "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" а еще к эксперту можно обратиться который официально какую не будь бумажку даст!!!!

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 07 апр 2008, 09:46

Majestic, нада создать черный список шиномонтажек!
Рубин, мда.... сочуствую.... я переобуваюсь всегда практически на провереных и ли рекомендованых друзьями :)

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 07 апр 2008, 09:49

Вот уроды :rugan: Я как то сам по судам ходил с магнитолой довольно долго хотя и признали что я не прав, но всё равно чувство морального удовлетворения небольшое осталось, что докопался до истины и продовцам не давал спокрйно жить :cherep:

Так что здесь одно---------В СУД!!!!!!!!!!!
Всем Привет из Неоплана

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 апр 2008, 09:54

Рубин, не повезло... Сучуствую... Но мне кажется, что судиться с ними дохлый номер... Себе дороже по нервам и затратам... ну только если это длеать, то из приницпа и любви к справедливости...

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 07 апр 2008, 09:54

Kostik, +1
Да еще делай бааальшой акцент на то что тебе не дали жалобную книгу... за такое ДОЛЖНЫ уволить того человека который отказался это делать...
а еще бы хорошо свидетелей!!! :up: :up: :up:

Добавлено спустя 31 секунду:

Kostik, +1
Да еще делай бааальшой акцент на то что тебе не дали жалобную книгу... за такое ДОЛЖНЫ уволить того человека который отказался это делать...
а еще бы хорошо свидетелей!!! :up: :up: :up:

dEMON_MRT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение dEMON_MRT » 07 апр 2008, 09:55

Эдик, что то тебе явно не везет в последнее время! Стоматолог, люстра таксисткая теперь с колесами запарка. Черная полоса прям какая то) Хорошо хоть все обошлось с лопнувшим колесом!
Все будет офигенно!

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 07 апр 2008, 09:59

Не слушайте тех, кто говорит о бесполезности жалоб в суд и в надзорные органы - нужно учиться отстаивать свою правоту!

имхо, этого нельзя так оставлять, срочно обращайтесь, только не в комитет, правильно сейчас это называется Управление по потребительскому рынку Администрации города:

625000, г.Тюмень, ул.Мельникайте,74, каб.110,112, тел. 28-09-11, 28-09-22,
многоканальный телефон Администрации г.Тюмени 45-15-20,
факс 46-29-29,
E-mail: zpp@tyumen-city.ru
http://uppr.tyumen-city.ru/
Дубасова Надежда Павловна

Это более оперативно, чем суд.
Но можно потом и посудиться, если не поможет....

По идее, до суда необходимо досудебное претензионное урегулирование. Претензию могут помочь составить в Управлении.
Ее необходимо вручить под роспись представителям этой СТО.
В претензии указать на требование добровольно возместить ущерб в такой то срок, либо дать письменный мотивированный отказ.

Удачи!
Car72ru

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 07 апр 2008, 10:09

Спасибо всем кто откликнулся.. спасибо за советы!

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 апр 2008, 10:11

Рубин,

как бы я поступил....

если есть чеки на услуги шиномонтажки....
в первую очередь не пытайся САМ менять колесо (придёться пешеходом побыть)..
Далее - обратись к эксперту....назначь время и место встречи и осмотра....
вызови телеграммой (с уведомлением) представителя шиномонтажки..дай им 3-4 дня после отправки телеграммы....
потом, в назначеннное время при помощи динаметрического ключа отвернул бы гайки...показания динамометрического ключа задокументировал....сравнил бы их с эталоном (в мануале на авто должны быть)
....после составления всех необходимых документов и получения результатов экспертизы - обратился в суд....

зы: неплохо бы заснять всё на видео камеру.....

удачи.)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 07 апр 2008, 10:14

BIG правильно написал. Так и делай, Эдик. Если не сработает - тогда по сценарию black013. Ну, и я могу помочь (знаешь, чем). Приходи, обсудим.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 апр 2008, 10:33

Рубин, а поподробнее можно?
Диски ты литые уже забортованные с летними шинами привёз? А на каких дисках зимой ездил, на штампованных? Если два сезона отъездил на литье, то где кольца? Почему их пришлось покупать?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 07 апр 2008, 10:42

Рубин,
процедура такая
1. В первую очердь нужно написать претензионное письмо в саму шиномонтажку
по их юрид адресу (адреса указаны на стенде с прайсом и регистрационной инфой) письмо с уведомлением, письма пиши в трех экземплярах одну отправиш почтой, одну отдаш на руки руководству(мало ли что тебе там отвечали мастера, они свою жопу прикрывают).
2. Пишеш исковое с прикреплением всех чеков, + копию письма и уведомление о доставке
можеш туда приплюсовать моральный ушерб, но немного тыс 10-20, для пушей правдивости, справочку от медика , что ты в прохладную ночь возился с авто и простыл
и со всем этим в суд

я думаю уже на предварительном слушанье шиномонтаж пойдет на мировую , если это не случится на этапе претензионного письма

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2008, 11:04

Мое понимание ситуации.....

купил шайбы для литья, так как без них колёса будут бить.

Налицо непонимание предназначения шайб...

На мой вопрос кто будет это все оплачивать он мне сказал что вы сами, мол диски не родные, они жигулевские, и не подходят!

Логично... Если диски действительно не родные и посадочные отличаются на 2 мм, резонно предположить, что шпильки отломятся. Монтажник выполнял свою работу, и диски он Вам не выбирал - с него нет никакого спросу.

Если бы все было нормально с посадочными отверстиями, я смутно понимаю, как можно шпильку сломать.

Но как я спрашиваю у них не подходит если я два сезона на них проездил и покупал у официального диллера!

Можно и три отъездить - здесь раз на раз не приходится... Нужно проверить, на самом деле те ли диски Вам продали.

лопнуло колесо

А причем здесь шиномонаж. Причин для того, чтобы колесо лопнуло, может быть множество.

Колесо я заменить не смог так как гайки настолько были закрученны что не возможно было снять колесо..

Когда-то в древней греции Архимед придумал такое понятие, как рычаг...

Короче что мне делать кроме того чтобы подавать в суд????

А ничего не сделаешь - они Д'Артаньяны.... А чтобы подавать в суд, тебе нужно убедиться, что диски действительно подходили для твоего авто - иначе дело гиблое. Еси подходят - тогда еще можно побадаться.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 07 апр 2008, 11:29

Рубин, Как вариант можно обратиться в Молодежное общество защиты прав потребителей ТРМО Северный стандарт тел. 623283. Помогут составить претензию и если понадобится представят твои интересы в суде.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 апр 2008, 12:22

Maxx,
шпильку можно обломить и при сильном затягивании, при неправильной протяжке, при перекосе колеса при установке, а так же при перекосе гайки...

а если приходиться использовать рычаг для откручивания недавно затянутых гаек, то значит их сильно перетенули на шиномонтаже....(с таким же успехом могли и резьбу "вытянуть" или литьё продавить под гайками)

про кольца....как я понял реч идёт о так называемых "ступичных" кольцах, которые ставяться, если ступичный диаметр диска отличаеться от диаметра ступицы.. (в большую сторону)...тож считаю что эти кольца к облому шпилек не относяться..

и про лопнутое колесо.....
судя по посту, у него сначало появилась сильная вибрация (видимо в следствии облома 2 ой шпильки, а может и в следствии неправильной установки колеса, да в принципе это и не важно), а лишь потом - лопнуло колесо....то есть вполне возможно, что при вибрации колесо ударило об какой либо элемент подвески, что и привело к хлопку колеса...если прокол не по беговой и с внутренней стороны, то скорее всего так и было.....

Рубин,
чтоб определиться выложил бы полные размеры диска ...и полные размеры стандартного диска (по мануалу)...вот тогда и можно будет сделать какие то выводы...)...ну и в какрм месте прокол колеса...)

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 07 апр 2008, 12:39

Рубин, как тут уже говорили обратись в комитет по правам потребителей (новое название не запомнил :) )
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 07 апр 2008, 12:39

уродцы... Рубин, сочувствую... сам как ни обращался в сервисы так и постоянно сталкивался с неграмотностью неумением и нежеланием выполнять свою работу... уродцы вообщем... а за любой касяк... у них питсоттысяч отмазок... больше стараюсь обходить их стороной... или стою над душой хоть если и отправляю посидеть куданить в укромное местечко...

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 апр 2008, 12:43

Рубин, по комитетам и судам есть смысл ходить если тебе важнее моральное удовлетворение и сутяжничество. Плюс у тебя должен быть вагон свободного времени.
Всех денег (шпилька, колесо, эвакуатор) ты так не вернёшь (мы говорим об убытках от некачественно оказанной услуги). Поскольку:
- время, затраченное на беготню по судам и комитетам, тебе никто не оплатит, трудозатраты перекроют твои убытки. Может это и не так, просто задай себе вопрос если б тебя наняли за 10200 руб выполнять работу по взысканию убытков в аналогичной ситуации ты бы взялся? Если да, то я неправ. Если нет, то причина не в деньгах, а стремлении наказать шиномонтаж.
Кроме того, потом еще и принудительным исполнением решения суда, если оно будет в твою пользу, может прийтись позаниматься, т.к вероятность того, что исполнительный лист на 10200 руб. будет заброшен пристовом в далёкий пыльный угол, почти 100%. А принудительное исполнение решения эт тоже головняк.
Так что, даже не рассматривая, по сути, доказательственную базу и кто прав кто виноват, суд это крайняя мера, от которой может быть есть смысл отказаться в твоей ситуации.

По хорошему, эту ситуацию надо миром решать. Подготовь жалобу по координатам, которые тебе BIG дал, иск в суд подготовь. И неси всё это не работникам шиномонтажа а руководителю, как минимум. Руководству спокойно обясняешь, что всем этим бумагам ды дашь официальный ход и обеспечишь головняк, а ему прийдется бегать по судам, комитетам и налоговой. Предупреди, что ты адвоката наймешь и расходы по оплате его труда, а так же всех судебные издержки лягут на шиномонтажку.
Можешь пригрозить анонимкой в ИФНС, что они чеки не пробивают и зарплату платят в конвертах :no2: (по таким анонимкам почти всегда проверки приходят)
Короче, обрисуй ему перспективы ссоры с тобой. После чего предлагай всё урегулировать мирно.
Деньги за шиномонтаж + шпилька+расходы на эвакуатор (если можешь документально их подтвердить). Правда если директор упертый баран и он готов, чтоб его налоговая и Администрации города и суд за какие то ( масштабах организации) 10200 дербанили, то эт схема непройдёт.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 07 апр 2008, 13:08

Уродству нет предела... С директором или владельцем этой котовасии общался? +1 к тем, кто за прямое общение. Если не катит, то добро пожаловать в эпопею в 7 частях.
Сочуствую.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 07 апр 2008, 13:37

Если дело дойдет до суда, то услуги эвакуатора могут не оплатить, нужна причинно-следственная связь: почему лопнула вторая шпилька? Назначат экспертизу, в которой выяснят: шпилька сломалась из-за перетяга на шиномонтажке, либо изначально была сделана из каки.
P.S. А неотложку не мог вызвать? (доктор модуль или еще что)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 07 апр 2008, 16:11

Шиномонтажка эта хлам!
Это факт лучше делать в римексе или под мостом пермяковским, и быстро и качественно, и вежливо :up:

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 07 апр 2008, 16:20

если есть чеки на услуги шиномонтажки....
в первую очередь не пытайся САМ менять колесо (придёться пешеходом побыть)..
Далее - обратись к эксперту....назначь время и место встречи и осмотра....
вызови телеграммой (с уведомлением) представителя шиномонтажки..дай им 3-4 дня после отправки телеграммы....
потом, в назначеннное время при помощи динаметрического ключа отвернул бы гайки...показания динамометрического ключа задокументировал....сравнил бы их с эталоном (в мануале на авто должны быть)
....после составления всех необходимых документов и получения результатов экспертизы - обратился в суд....

зы: неплохо бы заснять всё на видео камеру.....

Дело в том что после лопнувшего колеса я вызвал эвакуатор и отвез машину в гараж. созвонился с сервисом и рассказал ситуацию, они меня записали на воскресение нашли местечко.. вызвал в воскресение сново эвакуатор и увез машину на сервис. Следовательно все чеки и фотографии я сделал и о проколотом колесе и поломаные шпильки. Все есть написал жалобу в шиномантажке там даже нет книги жалоб. Мне починили колесо выравнили диск, но пришлось ставить запаску так как та резина не пренадлежит востановлению. Заменили все шпильки и сломанные и другие которые были затянуты, проверили переднию подвеску вследствии чего я с довольным лицом поехал домой придумывать как подать жалобу на шиномонтаж. Господа и дамы если вы мне поможете составить акт я буду признателев вам. И где можно разместить фото про пробитое колесо?

Ясс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение Ясс » 07 апр 2008, 16:45

Парни всё таки из всего самая корневая мысль.
Создать базу и что бы она всегда светилась на первой странице.
1Самая стрёмная мойка.
2.Самая стрёмная заправка.
3. Самый стрёмный ГАИшник
4.Самоё стрёмное СТО.
5. И т.д.
Соответственно не мыться ,не заправляться, ГАИшника и так в конце концов уволят или посадят. не ремонтироваться. Поставим их всех на колени
И альтернативу
1 Самое лучшее......
И вопрос должен быть на голосовании что бы каждое предприятие имело свой рейтинг.
:P

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2008, 16:54

Ясс,

6. Самый стремный водитель, который подрезал меня
7. Самый стремный дорожный рабочий
8. Самый стремный пешеход
9. Самый стремный каровец
10. Самая стремная идея для рейтинга!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 07 апр 2008, 17:19

ES! писал(а):Шиномонтажка эта хлам!
Это факт лучше делать в римексе или под мостом пермяковским, и быстро и качественно, и вежливо :up:

наверно мы про разные шиномонтажки под пермяковским мостом вчера меняли колеса, и когда шиномонтажник ложил колеса в багажник шипами царапнул бампер(и ничего нам не сказал, сами увидели) в и тоге вместо 900 отдали 400.
Конечно в нашем случае все проще решилось.
Honda- The power of dream

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 апр 2008, 17:20

Ясс, А за ущерб реапутации или недобросовестную рекламу, кто отвечать будет? Владельцы ресурса?
Ведь никто не проверяет информацию до того как она размещается на форуме, значит и злоупотреблений не избежать.
Сдам в Аренду ГАРАЖ