Водитель из Камышлова шесть часов погибал от инсульта на глазах у ДПСников

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 15 янв 2024, 08:35

Водитель из Камышлова шесть часов погибал от инсульта на глазах у ДПСников, решивших, что он пьяный, спустя 6 часов он побывал и в Ирбите и в Екатеринбурге, где сейчас его обследуют, состояние водителя среднетяжелое.

В итоге скорую ему вызвали другие водители.

46-летний водитель из Камышлова Роман Кочуров сейчас находится в реанимации Свердловской областной больницы. Врачи спасают ему жизнь. Мужчину доставили в Екатеринбург в тяжелом состоянии с диагнозом «геморрагический инсульт». Так случилось, что к медикам он попал очень поздно — спустя шесть с лишним часов, хотя все возможности для своевременной госпитализации были. Дальнобойщику стало плохо прямо за рулем, но, как рассказали нам его коллеги, сотрудники ГИБДД решили, что он пьян, поэтому оставили его «трезветь» в холодной кабине.
Роман работал водителем на Камышловском заводе по производству минеральной воды и безалкогольных напитков.

Пятого января он отвез в Тюмень груз — бутыли с минеральной водой — и возвращался обратно. На 158-м километре трассе Екатеринбург — Тюмень, недалеко от поворота на поселок Восточный, он попал в ДТП. К счастью, пострадавших не было.

Незадолго до аварии, примерно в 11 утра, товарищ Романа, с которым они вместе в тот день отвозили груз, видел, как его машина едет по самому краю дороги, поднимая снежное облако. Второй водитель по рации спросил, мол, чего пылишь? Дальнобойщик ничего не ответил. Товарищ поехал дальше, подумав, что тому просто нужно остановиться (например, сходить в туалет). Ничего плохого он не заподозрил: за пару часов до этого при выгрузке в Тюмени Роман был бодр, здоров и активен.

Но, видимо, спустя какое-то время Роман, почувствовав себя плохо, начал съезжать к краю трассы. При торможении и съезде на обочину машину сложило буквой Г, прицеп после удара о кабину вынесло на соседнюю полосу. Он задел проходящий мимо самосвал «Тонар» и остановился. Позже водитель «Тонара» рассказал, что готов был поехать и дальше: серьезных повреждений на его машине не было, само происшествие случилось не по его вине, однако договориться они не смогли.

Дальнобойщик опустил стекло, но не смог сказать ни слова и просто молчал. Водитель «Тонара» набрал службу спасения — 112. Экипаж ГИБДД вместе с дорожной службой приехали быстро, минут через 15 после звонка. Было около 12 часов дня. Роман по-прежнему ни на что не реагировал, не отвечал на расспросы сотрудников полиции. Машину, перекрывавшую часть дороги, убрали на обочину. А самого водителя оставили в кабине, решив, что он пьян.

Примерно часа через два-три диспетчер предприятия, увидев по маячку, что машина долго стоит на одном месте, позвонила Роману. Ответил сотрудник ГИБДД. Он начал уверять, что водитель в невменяемом состоянии, выговаривал ей, мол, не надо пьяных на линию выпускать. По рации сотрудники завода связались с другим дальнобойщиком, который через какое-то время должен был как раз проехать мимо того места, где случилось ДТП. Попросили его остановиться и узнать, в чём дело.
Вот что рассказал нам этот водитель по имени Олег:

— Подъезжаю, вижу: наша машина стоит на обочине, примятая в сугроб. За ней машина ГИБДД. Впереди через несколько метров полуприцеп «Тонар», в нём водитель. Я побежал к машине Романа, открыл кабину, а он на полу сидит, бледный, никаких признаков жизни. Изо рта даже пара нет. В кабине холод, печка отключена, а на улице минус 20. Он в одних носках, потрогал ноги — ледяные. Начал тормошить его, он открыл глаза. Взгляд никакой, пустой, отсутствующий.
«Кричу: "Роман, ты меня слышишь?" Он смотрит мимо меня».
Включил автономный обогреватель. Из своей машины вышел один из сотрудников ГИБДД. Спрашиваю: «Что случилось? Он живой? Сколько он так сидит?» В ответ: «Часа два, вроде живой». Я не понял: как так «вроде живой»?! Спрашиваю: «Скорую вызывали?» В ответ: «А чего вызывать, видно же, что он пьяный». Я начал спорить: никакого запаха [алкоголя] нет! Они мне: «Значит, под солями».
Олег не поверил этим словам. Романа он знал уже три года — с того момента, как сам пришел работать на завод. Коллегу он описывает как серьезного, ответственного, ни в чём подобном его никогда не замечали.

— Я закричал: «Ты с чего решил, что он под наркотой, как определил? Ты медик, экстрасенс, экспертизу проводил?» Начал ругаться, что человек в таком состоянии, в холодной кабине, а они даже скорую не вызвали. Не сдержался от мата. Гаишник мне замечание тогда сделал: «Почему так со мной разговариваешь?» Я ему: снять бы штаны да в сугроб тебя задницей посадить на два часа, разве так можно человека оставлять! — возмущается Олег.
Он созвонился с механиком предприятия, описал всё, что увидел. Механик пообещал, что они сейчас приедут на место, а Олега отправил дальше по маршруту.

— Кабина Романа уже прогрелась. Я подошел к гаишникам, спросил: «Вы скорую вызвали?» Ответили: «Да, вызываем».
Скорую, как нам рассказали очевидцы происшествия, полицейские так и не вызвали, хотя перетащили Романа из кабины в свою машину. Он по-прежнему ни на что не реагировал (видимо, по этой причине не могли провести проверку с помощью алкотестера).
Дождались сотрудников предприятия, приехали механики и водитель, который должен был эвакуировать машину. Те прибыли примерно в 16–17 часов. К счастью, водитель, который подъехал на место, когда-то работал в МЧС, он и заметил признаки инсульта: перекошенное лицо, обездвиженную правую руку.

Уже не обращая внимания на уверения гаишников, что «он у вас пьян или под солями», коллега Романа набрал 112. Скорая Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) доехала до нужного места на трассе через час после вызова. Было уже около 18:00, с момента ДТП прошло шесть часов.

В Камышловской больнице врачи по внешним признакам определили инсульт. Для точной диагностики отправили в Ирбит: видимо, по маршрутизации это было ближайшее медучреждение, где был аппарат КТ.
Была уже ночь, когда в Ирбитской больнице провели нужные обследования. Никакого алкоголя и других запрещенных веществ не обнаружили. Компьютерная томография показала точный диагноз — геморрагический инсульт.

Состояние водителя было очень тяжелым. Из Ирбита, снова на машине ТЦМК, Романа перевезли в Екатеринбург, в Свердловскую областную больницу.
Сейчас врачи оценивают его состояние как среднетяжелое, никаких прогнозов пока не дают.
— Говорят: пока всё без изменений, ждите. Движения у него появились, незначительные, — рассказала нам жена Романа Екатерина. — Правую сторону парализовало, гематома в лобной части левой стороны, память может не вернуться. Если выживет, реабилитация будет годами.

Когда Романа везли с трассы в Камышлов, Екатерине позвонили с предприятия, где работал ее муж. Она помчалась в больницу, приехала раньше скорой. Потом привезли мужа, она увидела, что его правая рука висит обездвиженная. Говорит: сразу поняла, что это инсульт.

— Столько времени было потеряно! — переживает жена. — Я не понимаю, почему полицейские просто стояли и ждали неизвестно чего! Почему сразу не повезли на освидетельствование в больницу?!
Кстати, буквально на второй день, как Роман попал в реанимацию, ему на «Госсуслуги» пришло два уведомления о штрафах (у жены есть доступ к его кабинету). Один из штрафов — за неправильную парковку, а второй — за якобы непристегнутый ремень безопасности.

Романа считали опытным водителем, он был на хорошем счету. Водительский стаж — более 26 лет. Екатерина говорит, что все годы работы у мужа не было ни одной аварии. Проблем со здоровьем и давлением, по ее словам, тоже не было. За здоровьем следил, пропивал комплексы витаминов, занимался физкультурой — без больших спортивных перегрузок. Накануне в выходные всей семей ходили на каток.

— Нашей дочери 16 лет. Она когда узнала, что случилось, плакала. Говорила мне, что им в школе рассказывали (видимо, на уроках ОБЖ) про признаки инсульта, неразборчивую речь, перекошенное лицо. Почему даже в школах объясняют это, а взрослым людям, сотрудникам полиции, не проводят инструктажи! Ведь никто не застрахован от такого, — говорит Екатерина
Родственники Романа готовят обращение в Следственный комитет по поводу бездействия сотрудников ГИБДД. Екатеринбургский юрист Сергей Тетерин (родные обратились к нему за помощью) считает, что в данной ситуации есть состав уголовного преступления по статье 125 УК РФ — оставление в опасности.
Юрист поговорил под запись с очевидцами происшествия, чтобы выяснить, сколько времени прошло с момента первого звонка в службу спасения до вызова скорой помощи и госпитализации. Пообщался он и с водителем «Тонара». Тот рассказал, что несколько часов сидел в кабине, ждал, пока оформят ДТП, документы у него забрали сотрудники ГИБДД.

— Возмущался, почему так долго, спрашивал, почему не вызывают скорую. Ему отвечали: пусть проспится, повезем на освидетельствование. Фактически человек находился без помощи шесть часов, — комментирует Сергей Тетерин.
— На мой взгляд, со стороны сотрудников ГИБДД нарушены все должностные инструкции. Если они предполагали, что водитель находится в состоянии опьянения или под воздействием психоактивных препаратов, они должны были доставить его в медучреждение на освидетельствование или вызвать бригаду скорой, а не оставлять в беспомощном состоянии в холодной кабине «протрезветь».
«Признак инсульта — спутанность сознания. Удивительно, что сотрудники ГИБДД не знают таких очевидных вещей».
«Мужчины не высказывали жалоб на здоровье»
Мы опросил представителей Госавтоинспекции прокомментировать данную ситуацию. В УГИБДД по Свердловской области нам сообщили следующее:
— Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС опросили водителей. Мужчины не высказывали жалоб на здоровье. Так как движение было затруднено, автоинспекторы передали информацию о ДТП представителю работодателя данного водителя, после чего приняли меры по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке, освобождению проезжей части от транспорта с применением средств эвакуации. Прибывший работодатель водителя грузовика сообщил полицейским, что у мужчины имеются признаки инсульта, после чего гражданин был госпитализирован.
«Если есть нарушение сознания — вызывайте скорую»
Врач-невролог Ирина Волкова, руководитель клиники реабилитации, рассказала нам о признаках инсульта и о том, на что стоит обратить внимание.
— Первый, самый грозный признак, угрожающий жизни, — нарушение сознания. Причину могут установить только врачи. Это может быть и инсульт, и проявление сахарного диабета, и сердечная недостаточность. Для инсульта также характерно расстройство речи — в виде или непонимания обращенных слов, или нарушения произношения. Еще один характерный признак — нарушение чувствительности какой-либо части тела. Также обратите внимание на мимику, перекос лица, но, кстати, не всегда он может проявиться.

«Главное: если есть нарушение сознания — не надо рассуждать, домысливать, пьяный человек или нет»
Не надо ставить диагнозы, заниматься самолечением — вызывайте скорую или сами везите в ближайшее медучреждение. Не в поликлинику, а именно в стационар, в приемное отделение. Здоровье и даже жизнь больного зависят от своевременной и правильно оказанной медицинской помощи. При инсультах существует окно терапевтических возможностей, около трех часов, именно от этого времени зависит будущее человека, его жизнь и здоровье, — подчеркнула Ирина Волкова.

К счастью, медицина сейчас продвинулась вперед, врачи спасают пациентов после инсультов. Например, мы рассказывали историю 20-летнего екатеринбуржца, который выжил и восстановился после разрыва аневризмы и геморрагического инсульта.
Признаки инсульта можно также распознать по внешности — прочитайте инструкцию, чтобы быть в курсе.

Статью написала Елена Панкратьева
Водитель из Камышлова шесть часов погибал от инсульта на глазах у ДПСников, решивших, что он пьяный, спустя 6 часов он побывал и в Ирбите и в Екатеринбурге, где сейчас его обследуют, состояние водителя среднетяжелое.

В итоге скорую ему вызвали другие водители.

Статью написала Елена Панкратьева
https://vk.com/vk_dalnoboy?w=wall-162001997_596904
Последний раз редактировалось jeka1981 15 янв 2024, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Жизнь Дальнобойщика-как она есть.

Сообщение Змейка » 15 янв 2024, 09:00

текст сам себя продублировал - много букв вышло , а так конечно капец - странные сотрудники ГИБДД , бывает и такое
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2024, 09:05

Дальнобойщик ничего не ответил. Товарищ поехал дальше, подумав,
вот и товарищ называется
водитель «Тонара» , писал(а): однако договориться они не смогли. Дальнобойщик опустил стекло, но не смог сказать ни слова и просто молчал. Водитель «Тонара» набрал службу спасения — 112.
как он пытался договориться ? а скорую он не мог набрать ? ведь получается ОН первый бездействующий, инспекторы ведь не сразу нарисовались, мог бы и скорую также вызвать :bita:
водитель по имени Олег: писал(а):«Скорую вызывали?»
ну а чего спрашивать возьми да сам вызови , зато вместо этого Он созвонился с механиком предприятия, описал всё, что увидел. Механик пообещал, что они сейчас приедут на место, а Олега отправил дальше по маршруту. :applause: ,
Дождались сотрудников предприятия, приехали механики и водитель, который должен был эвакуировать машину. Те прибыли примерно в 16–17 часов. К счастью, водитель, который подъехал на место, когда-то работал в МЧС, он и заметил признаки инсульта: перекошенное лицо, обездвиженную правую руку.
Уже не обращая внимания на уверения гаишников, что «он у вас пьян или под солями», коллега Романа набрал 112.
капец сотрудники предприятия :pipec: , сразу то не судьба скорую вызвать ? и конечно же во всём виноваты сотрудники ГИБДД, конечно их же проще всего обвинять :automat:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 15 янв 2024, 09:48

как он пытался договориться ? а скорую он не мог набрать ? ведь получается ОН первый бездействующий, инспекторы ведь не сразу нарисовались, мог бы и скорую также вызвать

Тогда уж службу 112 можно обвинить, обычно они уточняют что случилось и направляют необходимые службы , даже на незначительную травму на работе приезжает скорая и полиция, а тут где то кто то что то не договорил или недопонял
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 15 янв 2024, 10:18

Сотрудники правоохранительных органов проведут проверку обстоятельств истории о том, что на трассе Екатеринбург – Тюмень якобы на глазах у инспекторов ДПС страдал получивший инсульт водитель. Для Романа Кочурова 1977 года рождения долгое время не вызывали скорую помощь. Об этом пишет пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области.

Как уточнили в ГИБДД Свердловской области, авария произошла утром 5 января 2024 года. На 157-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень водитель грузовика Volvo FH-Track, не выдержав безопасный боковой интервал, столкнулся с КамАЗом.

– Сотрудники ДПС опросили водителей. Мужчины не высказывали жалоб на здоровье. Так как движение было затруднено, автоинспекторы передали информацию о ДТП представителю работодателя данного водителя, после чего приняли меры по обеспечению безопасности дорожного движения на участке, оформили ДТП. В этот момент рядом с водителем находился его напарник, – говорится в официальном сообщении пресс-службы Госавтоинспекции.

В ведомстве добавили, что перед выпуском на линию мужчина прошел медицинский контроль, его допустили к управлению транспортом.

Прибывший позднее работодатель дальнобойщика сообщил в правоохранительные органы, что у водителя имеются признаки инсульта, он госпитализирован.

– Руководством управления Госавтоинспекции Свердловской области назначено проведение проверки. Если информация подтвердится, то последуют адекватные меры реагирования, – резюмировали представители ГИБДД.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2024, 13:48

Ну всякое бывает.
Не справился с управлением, сложил сцепку, Тонар повредил. А чтобы не стать виноватым можно что-то имитировать ?
Или в любом случае ремонты повесят на виновного, плюс болезнь восстановление. И прочее. А ещё если в сми осветить можно и сбор запилить. Сейчас это стало так просто.
Или ОСАГО покрывает в данном случае?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
перед выпуском на линию мужчина прошел медицинский контроль, его допустили к управлению транспортом.
а дальше кто-то контролирует состояние ? На каких то предприятиях есть ещё и послерейсовый осмотр, а в основном только пред.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 16 янв 2024, 08:49

Если есть показания водителя Тонара, что водитель"не смог сказать ни слова и просто молчал", то понимать слова сотрудников, о том, что они опросили водителей следует как лжесвидетельство. А если результаты этого "опроса" как-то задокументированы - то ещё и подлог... Афигенные работники
Последний раз редактировалось Vest 16 янв 2024, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 16 янв 2024, 10:29

aleksss_555 писал(а): как он пытался договориться ? а скорую он не мог набрать ? ведь получается ОН первый бездействующий, инспекторы ведь не сразу нарисовались, мог бы и скорую также вызвать :bita:

он гражданский и не руководитель и особо соображать не обязан, а инспектора официально знают все признаки инсульта и проходят подготовку и у них это есть в обязанностях
What has been fucked can't be unfucked.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2024, 11:11

Vest, так и водитель товара говорит что договориться не смог. Поэтому и вызвал ГИБДД. Может вообще не инсульт стал причиной дтп, а следствием. Может и вообще после приезда ГИБДД.
dds, в чём отличие инсульта от опьянения? И может ли пьяный имитировать инсульт? Я думаю сотрудникам чаще попадаются водители под воздействием чего то и инсульт может будет раз за всю службу. Так что все мы люди все человеки.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 16 янв 2024, 12:03

aleksss_555, пьяного вроде не перекашивает же, всё двигается (руки, ноги) и в точку не смотрит. Какая бы степень опьянения не была - все равно двигаются/шевелятся и пытаются говорить/мычать. Наверное это один из признаков. В данном случае он молчал, отсутствующий взгляд, перекошенное лицо, повисшая рука. Как бы всё намекает, что здесь не чисто. В конце концов голову то можно включить: водителю 46 лет, стаж огромный, работает на предприятии (не на себя или ип), образцовый работник - ну какая пьянка и тем более соли... :pipec: ГИБДД как бабки на лавочке - везде у них наркоманы, тем более их они явно знают, как выглядят и признаки.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 16 янв 2024, 18:29

В Тюмени же похожая ситуация была года 4 назад когда на Одесской тормознули и мурыжили, а у него инсульт случился. Тоже времени много прошло , по итогу мужик в больнице умер. Знаю, что не лесобазе он жил.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 янв 2024, 19:19

ГАИшники не помогли-да Бог им судья и прокурор!
А многие ли из вас знают симптомы инсульта?
Он ведь может случиться и с родными и с соседом по даче, и на работе с коллегой.Нужно знать,потому что инсульт- очень частое и опасное заболевание,тем более молодеет!
Если ваш близкий пожаловался на сильную головную боль,не снимаемую таблетками,на общий дискомфорт,то проведите несколько несложных проверок:
1 попросите улыбнуться.Обе половины лица должны двигаться синхронно.
2 попросите громко и чётко сказать свою фамилию,имя,отчество.
3 попросите пошевелить пальцами обеих рук,поднять и опустить руки,развести в стороны.нарушения будут заметны.попросите медленно пройти-не должен подволакивать одну ногу,спотыкаться,уходить в сторону от прямой.
4 при инсульте наблюдается обильное слюноотделение,пустая рвота
5 человек жалуется,что глаза "пучит"

если подобное наблюдается,то НЕМЕДЛЕННО вызывайте Скорую помощь.Не пытайтесь лечить народными средствами,ждать,что "отлежится".Есть такой "терапевтический интервал",то есть время от самого события до момента,когда начнут производить процедуры.Это 4.5 часа.Очень мало,поэтому поторопитесь!
Если уложиться в этот интервал,то,возможно,не будет последствий или они будут минимальны.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 17 янв 2024, 05:39

Ну а что еще ждать от людей в погонах :evil:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 17 янв 2024, 06:15

Григорьич, как всегда по делу. всё верно. Определить инсульт на самом деле несложно если следовать этим простым рекомендациям. В данном вопросе лучше перебдеть. Опым есть. Проходили.
Гайцов собак, всему этому учили, и если они проспали лекции, то никто кроме них в этом не виноват. Искренне надеюсь на прокурорских.
Полицаев на кол! Даже если он пьяный или обдолбаный, они всё равно должны принять меры!
aleksss_555, ты походу такой же полицай, как эти на трассе!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2024, 08:51

Vitus_Bering писал(а):Искренне надеюсь на прокурорских.

правильно , Уволить последних. :pipec:
Vitus_Bering писал(а):они всё равно должны принять меры!

они и приняли , до вытрезвления, :roll: а если бы реально алкашок, скорую поднимать, куда то везти , процедуры и прочее, не много чести ? или давай теперь по каждому ДТП вызывать скорую, сначала МЧС чтобы клемму снять, потом скорую чтобы проверить а не инсульт ли ? как бы ты бочку на сотрудников не катил, скорую мог вызвать ЛЮБОЙ, даже водитель Тонара, который не сумел "договориться" по ДТП, и вызвал ГИБДД

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 478

Сообщение МТОМО » 17 янв 2024, 09:49

aleksss_555 писал(а):скорую мог вызвать ЛЮБОЙ,

Это так. МОГЛИ многие
Но ДПС скорую вызвать ОБЯЗАНЫ!
Есть разница.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 17 янв 2024, 12:42

aleksss_555, я вот не понимаю, ты на форуме по принципу "Баба Яга против"??? Представь, что это твой брат! Ты бы тоже предложил его морозить в холодной кабине? Пока не протрезвеет? Ну или не умрёт? Чувства сострадания, милосердия тебе чужды? У тебя папа, мама есть? Почему злой такой, как собака???
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 17 янв 2024, 12:48

Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering, aleksss_555, я вот не понимаю, ты на форуме по принципу "Баба Яга против"??? Представь, что это твой брат! Ты бы тоже предложил его морозить в холодной кабине? Пока не протрезвеет? Ну или не умрёт? Чувства сострадания, милосердия тебе чужды? У тебя папа, мама есть? Почему злой такой, как собака???

Скрытый текст:
Учительница:
- Кем вы будете в Новый год? Отвечай, Настенька.
Настя подняла руку.
- Я буду лисичкой. Я надену рыжую кофточку, штанишки, ушки и пушистый
хвостик.
Учительница:
- Очень хорошо. А кем ты будешь Тарасик?
Тарас:
- Я буду зайчиком. Надену белую футболку, шортики, белые варежки, ушки и
хвостик.
Учительница:
- Молодец Вася. А кем ты Вовочка будешь?
Вовочка:
- Я буду какашкой. Я надену коричневый свитер, коричневые штаны и
коричневые носки.
Учительница:
- Не смей! Или поставим тебя в угол.
Вовочка:
- А я и оттуда буду вонять!

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 588

Сообщение ДавыдовСД » 17 янв 2024, 15:06

Иной раз являюсь очевидцем ДТП, в тех местах, где связь плохо ловит. Через несколько км, где появляется уверенная связь звоню 112 и сообщаю о беде. Так вот, оператор на том конце провода сразу уточняет на каком километре, сколько пострадавших, каковы у них видимые поврежления, кровотечения, есть ли зажатые в автомобиле, перегорожена ли проезжая часть. Т.е. оператор сразу уточняет сведения о пострадавших для принятия необходимых мер и направлении соответствующих бригад, их количестве, и необходимой спецтехнике. Так, 13.01 на 295ом км а.д Тюмень-Х.Мансийск пикап на встречке столкнулся с седаном и утолкал его на обочину. На место происшествия прибыло 4 бригады медиков и бригада спасателей.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2024, 15:28

МТОМО писал(а):Но ДПС скорую вызвать ОБЯЗАНЫ!

в какой момент ? :pipec:
Vitus_Bering писал(а):Представь, что это твой брат!
тогда я бы как водитель Тонара вызвал скорую, или как Коллега проезжающий мимо вызвал скорую, или как механик предприятия вызвал скорую, а может быть просто как водитель бывший МЧС, посмотрел бы на всех и вызвал скорую, хотя нет , лучше как диспетчер который заметил длительное стояние маячка, вызвал бы сначала скорую
Vitus_Bering писал(а):по принципу "Баба Яга против"???

просто не люблю когда катят бочку на Власть, при этом просто катят, типа они же должны :pipec: , выше уже спросил ," в какой момент?" , ну ответь тогда и ты ,

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Vitus_Bering писал(а):Чувства сострадания, милосердия тебе чужды?

конечно НЕТ , как и у Любого другого человека, НО , на моих глазах случилось ДТП , один влетел пострадало только ограждение, наверно первым вызвал скорую, а потом в новостях и даже здесь читаю, синеботина , получасами ранее гарцевал по городу, всех подрезал вваливал, и вот ограждение его остановило, и я его спас, :pipec: :pipec: :pipec: , а может не надо было ?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 17 янв 2024, 15:43

aleksss_555,
лучше как диспетчер который заметил длительное стояние маячка, вызвал бы сначала скорую

Серьезно? Сидит водила в кустах или в кафе отдыхает, а ты ему скорую вызываешь без уточнения причин? Думаю не долго бы ты проработал диспетчером

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 17 янв 2024, 15:46

aleksss_555 писал(а):в какой момент ?

В момент принятия решения по факту обнаружения обнаружения ДТП и предварительной беседы с участниками ДТП.
Вместо решения "оставить в обездвиженном состоянии в необогреваемой кабине".

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 17 янв 2024, 16:19

aleksss_555 писал(а):dds, в чём отличие инсульта от опьянения? И может ли пьяный имитировать инсульт? Я думаю сотрудникам чаще попадаются водители под воздействием чего то и инсульт может будет раз за всю службу. Так что все мы люди все человеки.

еслить от алкогольного, то очевидно что по запаху
от наркотического в динамике состояния, там бы его потихоньку отпускало, а тут ухудшается состояние, что собственно и было по описанию
в любом случае, они же должны были его на освидетельствование везти
скорее всего, просто прощелкали обучение, типа "зачем мне это, я же не доктор"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2024, 16:47

Denver, насколько знаю этот ГЛОНАСС. Стоянка не по расписанию сразу звонок диспетчера. Не отвечает водитель почему бы не вызвать скорую? Ну да лучше же отправить ближайшего коллегу.
МТОМО, ну вот видимых повреждений нет. Значит живой
dds, давайте оставим функцию обвинения компетентным органам
Последний раз редактировалось aleksss_555 17 янв 2024, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 17 янв 2024, 17:14

Водитель «Тонара» набрал службу спасения — 112. Экипаж ГИБДД вместе с дорожной службой приехали быстро

Мне одному непонятно, как так, что псоле звонка в 112 приехал экипаж ГИБДД и не приехала скорая?
По Тюмени, если пострадавших нет, то ГАИ не выезжают. А если пострадавшие есть, то выезжают ГАИ, и если известно о тяжести пострадавших, то обязательно выезжает скорая помошь. Неужели в других регионах иначе?

Если экипаж ГИБДД выехал именно по звонку в 112, непонятно, почему не выехала скорая помощь и МЧС :???:

Тут либо явно кто-то что-то не договаривает, либо как всегда информация в СМИ и соцсетях не достоверна...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
P.S.: что за дорожная служба, которая выезжает по указу от 112?

МТОМО
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МТОМО » 17 янв 2024, 17:18

aleksss_555 писал(а):Значит живой

А скорую вызывают исключительно мёртвым?
aleksss_555, ты трезвый?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2024, 17:24

МТОМО писал(а):
А скорую вызывают
при обнаружении видимых повреждений.
Кровь переломы кости. Или службу спасения если зажало и нужно вырезать.
А тут банальное ДТП. Не справился с управлением. Или всё таки по вашему, лучше перебздеть и теперь вызывать скорую на любое ДТП. А вдруг понадобится помощь психолога ?

Отправлено спустя 1 минуту :
Coolybin писал(а):псоле звонка в 112 приехал экипаж ГИБДД и не приехала скорая?
значит так объяснил ситуацию звонящий

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 17 янв 2024, 17:26

Coolybin, Дорожники наверно потому что он дорогу перекрыл .Гибдд - водитель Тонара поди сказал, что тот выглядит пьяным или обдолбанным

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dds » 17 янв 2024, 17:27

aleksss_555 писал(а):Denver, насколько знаю этот ГЛОНАСС. Стоянка не по расписанию сразу звонок диспетчера. Не отвечает водитель почему бы не вызвать скорую? Ну да лучше же отправить ближайшего коллегу.

почему именно скорую? может он фуру разгрузил и товар украл, пусть компетентный орган разбирается "скорая", кому ж еще

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2024, 17:28

korney писал(а):Дорожники наверно потому что он дорогу перекрыл .
кстати да. Смотрю канал питерских эвакуаторщиков. Их вызывает пострадавший. И приезжает ГИБДД для обеспечения перекрытия и безопасности места эвакуации. Также этих частников можно назвать дорожниками.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
dds писал(а):почему именно скорую? может он фуру
ну значит скорую от фирмы мог вызвать коллега. А он просто включил обогреватель доложил при том что получит ответ что скорую не вызывали. И уехал