Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- sultan
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) XRAY
-
Рейтинг: 45 -
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
- TAZIWE21093
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
- витос
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
ниссановод,
думаю всё таки наличии или отсутствие шипов на резине зависит не только от её качества, но и от водителя и его манеры езды.
Опять же на своеё ещё не разутой увидел вывернутый шип (причём аккуратно так и он на месте остался просто вдавился), когда был на шиномонтажке п оповоду летней спросил у мастреа почему вывернуло - он сказал что у многих из тех кто часто ездит в Зареку через профсоюзный или в микрорайоны через Мельникайтовский и Пермяковский мосты - схожая картина. На некачественных металлических стыках выворачивает. Не знаю правда или нет, но катаюсь постоянно через Профсоюзку - реально страшно не тольк оза резину.
Всё ещё на "зиме" пока, ибо примораживает попу и ещё говорят неделю будет морозить.
думаю всё таки наличии или отсутствие шипов на резине зависит не только от её качества, но и от водителя и его манеры езды.
Опять же на своеё ещё не разутой увидел вывернутый шип (причём аккуратно так и он на месте остался просто вдавился), когда был на шиномонтажке п оповоду летней спросил у мастреа почему вывернуло - он сказал что у многих из тех кто часто ездит в Зареку через профсоюзный или в микрорайоны через Мельникайтовский и Пермяковский мосты - схожая картина. На некачественных металлических стыках выворачивает. Не знаю правда или нет, но катаюсь постоянно через Профсоюзку - реально страшно не тольк оза резину.
Всё ещё на "зиме" пока, ибо примораживает попу и ещё говорят неделю будет морозить.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
mr.san@mail.ru, Зареку езжу ОЧЕНЬ часто....живу там.....про свою манеру езды я знаю....жалеть резину это последнее о чем я подумаю.....а факт все равно остается фактом, как бы я ни издевался над своими колесами...они в ОТЛИЧНОМ состоянии.....
все же мне думается, что именно из-за состава резины (силиконовые добавки), шипики повылетали.....а жаль...моделька то новехонькая, типа последняя разработка....сам хотел гудиер этот покупать....не купил, только потому что нашел более дешовый вариант Ice Cruiser, ну и плюс то, что на прошлой машине стояла уже такая резинка....поэтому ее и выбрал...видимо незря ибо бридж тоже в отличном состоянии, и на старой и на новой машине...
все же мне думается, что именно из-за состава резины (силиконовые добавки), шипики повылетали.....а жаль...моделька то новехонькая, типа последняя разработка....сам хотел гудиер этот покупать....не купил, только потому что нашел более дешовый вариант Ice Cruiser, ну и плюс то, что на прошлой машине стояла уже такая резинка....поэтому ее и выбрал...видимо незря ибо бридж тоже в отличном состоянии, и на старой и на новой машине...
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
все же мне думается, что именно из-за состава резины (силиконовые добавки), шипики повылетали.
хм ... ну про силиконовые добавки слышал только в формате сообщений про памелуандерсен

- electric
- АвтоСпец
-
-
ниссановод писал(а):electric писал(а):-6 шипов на одной покрышке UG Extreme за сезон. харрошая резина, угумс...
чо реально....6 шипов за сезон....пипец, у меня на малыше Nordman + стоит, колеса снял, провел ревизию.....все до единого шипы на месте....резина в отличном состоянии.....резине полтора сезона....
я без тени иронии сказанул. мне резина оч. понравилась в плане использования...
а шипы, они вылетели буквально за последние теплые 1,5 недели перед переобувкой. всю зиму ездил спокойно, да и на автомате особо не повжариваешь...
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Переобулся в субботу и поменял передние колодки (млин на год не хватило). Плюс - исчез шум от шипов и лучше стало сцепление с дорогой - рулится в повороте намного лучше. Минус машина стала "долбить" в ямках - резина низкопрофильная - сам виноват что такую купил, теперь езжу помедленнее, берегя подвеску и диски
- ниссановод
- АвтоСпец
-
electric, я не в плане обидить или подколоть....и даже не в плане каких-то ездовых качеств резины, просто вслух так сказать размышлял....этакими темпами резина через 2-3 сезона превращается просто в липучку....
З.Ы. Эх были времена, когда у меня на шохе еще немецкий Gislaved NF3 стоял....блин за 4 года все на месте и резина даже не выглядела уставшей....потом шыстерко умерло...калеса были проданы....
З.Ы. Эх были времена, когда у меня на шохе еще немецкий Gislaved NF3 стоял....блин за 4 года все на месте и резина даже не выглядела уставшей....потом шыстерко умерло...калеса были проданы....

- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
- electric
- АвтоСпец
-
-
ниссановод, mr.san@mail.ru, наоборот, не наоборот, понимаю, фразу можно было истолковать двояко... я не в обидах, ну да и ладно...
но, факт остаётся фактом: резина очень мягкая и шипы-таки повылетали. абсолютно точно установлено, ибо следил: выпали подряд как раз после потепления и только на одном колесе (левое переднее), все остальные - на месте.
в чём тут первопричина - не скажу. во-первых, не помню, где и как я в принципе мог так хитро подзалететь, а во-вторых по причине отсутствия статистических данных по резине. хотя, м.б., это всё от того, что во мне весу 110 кг?

но, факт остаётся фактом: резина очень мягкая и шипы-таки повылетали. абсолютно точно установлено, ибо следил: выпали подряд как раз после потепления и только на одном колесе (левое переднее), все остальные - на месте.

в чём тут первопричина - не скажу. во-первых, не помню, где и как я в принципе мог так хитро подзалететь, а во-вторых по причине отсутствия статистических данных по резине. хотя, м.б., это всё от того, что во мне весу 110 кг?

- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -