Яндекс-таксист протаранил несколько автомобилей на светофоре у ТЦ «Калинка»
ДТП произошло 24 января.
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 299 -
- Spike72
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 277 -
Такое чувство что солярис при перестроении с автобусной полосы шуганул его.
Ci-Bi Спайк
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
скорее, при повороте с Тореза не пустил во вторую полосу.Spike72 писал(а):при перестроении с автобусной полосы
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
С высокой долей вероятности попала служба такси на деньги, если страховка не покроет. Но будут вешать все на водителя, и вот тут надо быть аккуратным и действовать правильно, чтобы взыскать именно с таксопарка. Цель - доказать выполнение заказа в момент ДТП
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Автоновости писал(а):Яндекс-таксист протаранил несколько автомобилей на светофоре у ТЦ «Калинка»
На видео видно, что у Соляриса есть повреждение - как минимум точно видно, что оторвано зеркало заднего вида. т. е. касание было до того как таксист влетел в остальные авто.
Соответственно вопрос, почему акцент на водиле такси, если "олень" на Солярисе не умеет ездить (на этом перекрестке постоянно находятся умники, которые из крайнего левого ряда подрезают и лезут в ряд поворачивающий направо) и устроил ДТП???
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Спешил на заказ ?
Непонятно соблюдал ли при поворот рядность водитель такси, там даже для особо одаренных нарисованы полосы в каких и как поворачивать, но это не мешает некоторым наперерез ехать , надо еще видео, как он сам повораичвал
MrTramp писал(а):Соответственно вопрос, почему акцент на водиле такси, если "олень" на Солярисе не умеет ездить (на этом перекрестке постоянно находятся умники, которые из крайнего левого ряда подрезают и лезут в ряд поворачивающий направо) и устроил ДТП???
Непонятно соблюдал ли при поворот рядность водитель такси, там даже для особо одаренных нарисованы полосы в каких и как поворачивать, но это не мешает некоторым наперерез ехать , надо еще видео, как он сам повораичвал
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Вот хорошо видимая летом разметка на данном перекрестке.
Насколько понимаю, на месте зеленой маршрутки был таксист, на месте волги - солярис...
Вот разметка при идеальных условиях, которую они видят:

Что конкретно должен был соблюдать таксист???
А вот этот перекрёсток ранее уже разбирали Тюменские знатоки, как раз почти наш вариант пересечения траекторий показан:

Кратко их вывод вот так звучал:
...Основная интенсивность движения наблюдается в сторону ул. Профсоюзной — от этого и надо исходить. Будет нелепо находиться справа от основного потока автомобилей, пытаясь перестроиться влево и наоборот. Если из правого ряда на ул. Мориса Тореза начать уходить на ул. Республики (налево) в средние полосы, можно подставить себя и других водителей, совершив ДТП. Не стоит выезжать левой полосой с ул. Мориса Тореза для того, чтобы уйти направо на ул. Профсоюзную...

Насколько понимаю, на месте зеленой маршрутки был таксист, на месте волги - солярис...
Вот разметка при идеальных условиях, которую они видят:

Непонятно соблюдал ли при поворот рядность водитель такси
Что конкретно должен был соблюдать таксист???
А вот этот перекрёсток ранее уже разбирали Тюменские знатоки, как раз почти наш вариант пересечения траекторий показан:

Кратко их вывод вот так звучал:
...Основная интенсивность движения наблюдается в сторону ул. Профсоюзной — от этого и надо исходить. Будет нелепо находиться справа от основного потока автомобилей, пытаясь перестроиться влево и наоборот. Если из правого ряда на ул. Мориса Тореза начать уходить на ул. Республики (налево) в средние полосы, можно подставить себя и других водителей, совершив ДТП. Не стоит выезжать левой полосой с ул. Мориса Тореза для того, чтобы уйти направо на ул. Профсоюзную...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***