Впервые в истории!
Но начали с серии А***АВ 172.
Серию А***АА 172 приберегли, видимо 👀

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 036 | ![]() |
Рейтинг: 1 431 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Я езжу на: Opel Zafira
Рейтинг: 4 681 | ![]() |
Majesti© писал(а):Пишут, что выдают серии А***АВ, А**АЕ, А***АХ.
Серия 72RUS продержалась 30 лет.
Хотя в других регионах подобные серии появились уже давно: 186 - ХМАО, 96 и 196 - Свердловская область, 74 и 774 - Челябинская область.
И даже следующие, 3-и по счёту, серии 196 и 774 уже давно выдают у соседей.
Рейтинг: 58 322 | ![]() |
Республика Башкортостан ---02, 102, 702в других регионах подобные серии появились уже давно:
Холифилд писал(а):Многие давно прописались и живут здесь (и входят в состав 860 тысяч тюменцев), но номера оставляют. И это нормально. Запретов же нет.
Рейтинг: 1 431 | ![]() |
Холифилд писал(а):Многие
должны ? Кому ?Илья96029 писал(а):Если они сменят прописку на тюменскую, то должны и сменить СТС на своём авто
Рейтинг: 155 537 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):А кто их заставит то ? Кто станет прописку пробивать сравнивать с регистрацией авто и делай ай яй яй? Если штраф с камеры, прога выдаст адрес. Туда письмо и отправят. Если остановит идпс то выпишит штраф на водителя по ВУ который может вообще быть просто вписанным в ОСАГО
Рейтинг: 2 714 | ![]() |
Holtoff писал(а):aleksss_555 писал(а):А кто их заставит то ? Кто станет прописку пробивать сравнивать с регистрацией авто и делай ай яй яй? Если штраф с камеры, прога выдаст адрес. Туда письмо и отправят. Если остановит идпс то выпишит штраф на водителя по ВУ который может вообще быть просто вписанным в ОСАГО
Страховые компании Не страхуют машины, если в СРТС один адрес, а в ВУ другой. Я столкнулся. Несколько лет назад заменил ВУ по окончании срока действия. А поскольку с 2016 регистрация у меня в Тюменском районе, то в ВУ внесли её, естественно. А вот в СРТС на 2 машины адрес остался прежний, потому что регистрировал я их в ГИБДД тогда, когда по паспорту был зарегистрирован в Тюмени. И действительно, никаких проблем. И ГИБДД не раз останавливала и проверяла эти доки - никаких вопросов. И в ДТП попал - тоже ни у кого никаких вопросов - ни у страховой, ни у ГИБДД. НО пришло время автомобили страховать снова - и тут бдыщь, отказы, адрес в СРТС не соответствует адресу в ВУ и паспорте. И это очень неприятно - ездить надо, страховать надо, страховать нельзя, поскольку замена двух СРТС занимает какое-то время, хоть и через госуслуги. Ну, в итоге поменял оба оптом за один визит в МРЭО, и обе машины без проблем застраховали. Вон, Дима Мракоп может подтвердить, он уже много лет мои машины страхует, и в курсе этой истории, при нём произошла.
Kenny_tmn писал(а):В/у нет адреса.
Рейтинг: 18 336 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):Holtoff, "прописка" нужна лишь для начисления КТ. Город один, пригород другой. Только не говори что при смене прописки тут же бежать в ГИБДД для внесения изменений в рег.данные. тогда и при смене симки также нужно менять телефон в ГИБДД.
Кстати мой следующий этап. Покупаю машину, прописка в пригороде, регаю машину, СК видит сельскую прописку по регистрации авто. Снижает КТ при расчёте.p.s в Ву пишется только дата рождения.
Lock писал(а):Ск смотрит только на прописку в паспорте страхователя
Holtoff писал(а):чтобы совпали адреса в паспорте страхователя и в СРТС на автомобиль. Может, у них там какой-то внутренний регламент, что пониженный коэффициент применять нельзя, если в паспорте страхователя регистрация в районе, где коэффициент ниже, а в СРТС - в городе, где он гораздо выше.
, покупаешь дорогой полис, по приезду домой идёшь в МРЭО делаешь перерегистрацию авто по месту прописки старый полис возвращают деньгами, новый насчитывают по КТ пропискиHoltoff писал(а):но вот ситуация, когда полис кончается, тебе надо его срочно поменять,
интересно как давно появился регион 178, ибо сегодня видел машину с номером А 400 АВ 178, получается тоже первая серия на выдаче была, если конечно А-шки прибереглиПо четыре серии имеет Питер 78, 98, 178, 198
Рейтинг: 38 459 | ![]() |
Holtoff писал(а):Среди документов, которые требует СК, СРТС - обязателен. Значит, в него они тоже смотрят.
можно если он страхуется каждый год, скидка максимальная. И тогда расчет будет по твоему КБМ. Иначе если он страхуется редко, или не дай бог виновник ДТП. То полис насчитают по его КБМm3ss3r писал(а): просто страхователем взять левого человека.
aleksss_555 писал(а):покупаешь дорогой полис, по приезду домой идёшь в МРЭО делаешь перерегистрацию авто по месту прописки старый полис возвращают деньгами, новый насчитывают по КТ прописки
m3ss3r писал(а):Можно было просто страхователем взять левого человека.
Holtoff писал(а):А зачем мне левый человек в страхователях моей машины?
Holtoff писал(а): У меня максимальная скидка по ОСАГО
Holtoff писал(а):это мне надо было искать человека с пропиской в Тюменском районе и таким же КБМ
Holtoff писал(а): проще СРТС поменять, что я и сделал на обе машины.
Holtoff писал(а):У меня максимальная скидка по ОСАГО, и прописка в районе. это мне надо было искать человека с пропиской в Тюменском районе и таким же КБМ,
не могу въехать в суть фразы, по личному опыту, купить полис может любой доверенный, в графе собственник. пишется собственник, КТ машины по регистрации, приписки страхователя не достаточно , доверенный в страхователи, и в водители, также может сам добавить ещё кого то в водители, КБМ по "самому плохому" водителюm3ss3r писал(а):необязательно страхователя вписывать в страховку. Страхователь - человек, который оплачивает «счет» на страховку. А КБМ зависит только от тех, кто вписан. Страхователь же может вообще ВУ не иметь, собственно, как и собственник автомобиля.
aleksss_555 писал(а):не могу въехать в суть фразы, по личному опыту, купить полис может любой доверенный, в графе собственник. пишется собственник, КТ машины по регистрации, приписки страхователя не достаточно , доверенный в страхователи, и в водители, также может сам добавить ещё кого то в водители, КБМ по "самому плохому" водителю
m3ss3r писал(а):Если да, то попросить родственника с городской пропиской застраховать твой авто.
m3ss3r писал(а):Просто попросить родственника (друга) застраховать тачку.
так у него это и получилось изначально. тут даже родственник селянин бы не помог, тачка зарегана в ГОРОДЕпопросить родственника с городской пропиской
aleksss_555 писал(а):а Дима как я понял как раз и хотел сэкономить на ОСАГО перед отъездом, рассчитывая на свою сельскую прописку, да не прокатило.
aleksss_555 писал(а):Кто их заставит то ? Кто станет прописку пробивать сравнивать с регистрацией авто и делай ай яй яй?
Holtoff писал(а):в 2022 что-то поменялось в их внутренних правилах, и они сказали
ранее я имел ввиду ГИБДД, им то всё равно , а тобой лишь движет желание сэкономить, а кому то пофиг и они снова купят городскую ОСАГОHoltoff писал(а):в такой ситуации, как у меня - страховщики заставят.
Holtoff писал(а):меняй СРТС.
aleksss_555 писал(а): разговор был про регион , и не обязательно что меняли город на село
Holtoff писал(а):Дима начиная с 2016 года экономил на ОСАГО. Но в 2022 что-то поменялось в их внутренних правилах
m3ss3r писал(а):Holtoff писал(а):Дима начиная с 2016 года экономил на ОСАГО. Но в 2022 что-то поменялось в их внутренних правилах
Ах, вон в чем дело))) неправильно тебя понял. Тогда да, мои советы мимо кассы.
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
Рейтинг: 29 443 | ![]() |