Что происходит, при сдаче практического экзамена на право управления авто в Тюмени?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 286

Что происходит, при сдаче практического экзамена на право управления авто в Тюмени?

Сообщение Автоновости » 14 мар 2024, 08:19

Прислали ВК:
У нас сын сдавал 6 раз, на 7 решили детально понять что, где, кто, как, на основании чего.

Принимают на основе
«Приказ МВД России от 20.02.2021 N 80 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.03.2021 N 62837)»
назовем коротко, Приказ № 80.

Ныне нет маршрутов для экзаменов, есть список улиц для этого. Увеличили масштаб сети для учебной езды.
На дороги «в город» выпустили не водителя (экзаменатор) и человека без прав.

В случае ДТП на экзамене за все платит курсант, в страхование он не включен.
Дают задания сложные для новичков и опасные для окружающих авто.

7 раз сдавали после сильного снегопада 8 февраля 2024. Получили задание
1.1. постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов
Экзаменатор указал
поставить машину
между 2 авто,
на парковку с высоким снежным покровом

2 парня его не выполнили и получили отметку о не сдаче. Девушку-курсанта с экзаменатором с парковки у дома попросил удалится местный житель.

Задание выдали в жилой зоне. Фото прилагаю. Смотрите, как это было с девушкой и как трудно было выехать с парковки https://vk.com/wall-1031031_180402

Зафиксировали на видео, ибо уже стало интересно.

Внимательно посмотрели на получаемые экзаменационные листы.

7 из 7 – нарушение рекомендаций Приложения № 4 к Приказу № 80
Экзаменационный лист проведения практического экзамена на право управления транспортными средствами категорий "B", "C", "D", "BE", "CE" и "DE" и подкатегорий "C1", "D1", "C1E" и "D1E"
Нет данных об экзаменаторе.
Не указаны должность, подразделение, специальное звание, инициалы, фамилия.

3 из 7 - нарушение оформления экзаменационного листа по пунктам 1.1 - 1.19., пункт 183 приказа №80
Нет отметки о выдаче задания

1 из 7 - не верная дата экзамена

1 из 7 - выдача заданий без учета дорожного покрытия и интенсивности движения на месте предстоящих маневров.
Нарушение Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 25.06.2022) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений"), приложение 2

п.3 Для проверки выполнения кандидатом в водители маневров и действий, определенных подпунктами "а" - "д" и "у" пункта 14 Правил, используются закрытые площадки и автодромы, в том числе автоматизированные, территории, имеющие твердое покрытие и ограниченные для движения иных транспортных средств и пешеходов, и (или) участки дорог с малоинтенсивным движением, тупиковые участки дорог, преимущественно за пределами жилой застройки.

1 из 7 – 08.02.2024 выдача экзаменационных заданий в жилой зоне.
Нарушение ПДД п.17

Почему курсант не отказался? Возражения не принимают. Уже проходили. Экзамен прекращают с формулировкой:
3.7 «Не приступил к заданию экзаменатора (проигнорировал)»
Приказ № 80 п. 162. Проведение экзамена прекращается и выставляется оценка "НЕ СДАЛ", если кандидат в водители при сдаче экзамена:
162.1. Не приступил к выполнению испытательного упражнения в течение 30 секунд после получения команды (сигнала) о начале его выполнения.

Сдать жалобу через сайт гибдд72 стало возможно только недавно. Через гос услуги сдать жалобу нельзя.

С 1 апреля будут новшества. Меняют очень много.
А нам, вероятно, в КАС, т. е. суд.

2 года попыток пройти квест на сдачу практики вождения. 2 сдачи теории, 2 мед комиссии, постоянная аренда авто.
И постоянные ляпы в экзаменационных листах, как без контроля. А учебная езда, напротив подъездов жилого дома, это уже совсем … факт к рассмотрению.

https://vk.com/video-67975359_456240254
Изображение Изображение Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 093

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2024, 08:42

На дороги «в город» выпустили не водителя (экзаменатор) и человека без прав.
В случае ДТП на экзамене за все платит курсант, в страхование он не включен.
а как вообще тогда доверяют управление водителю не допущенного к управлению ? как вариант осаго неограниченная, тогда и ответственность любого за рулём застрахована, даже при отсутствии ВУ, когда сдавал зачёты, рядом сидел инспектор сзади сидел инструктор, а в случае ДТП..... если есть такая вероятность, значит вообще не допускать к сдаче, :automat: , ведь по идее, к сдаче в ГИБДД допускаются после сдачи внутренних экзаменов после обучения, по сути ГИБДД лишь официально фиксирует, что курсант прошёл обучение и сдал зачёты, осталось просто прокатится.
Дают задания сложные для новичков

аналогично с инструктором прорабатывали возможные варианты на экзамене, может вы просто не ту автошколу выбрали ? 2 месяца ускоренных курсов, и давай на экзамены , ну а чё так ведь дешевле. :pipec:
2 года попыток пройти квест на сдачу практики вождения. 2 сдачи теории, 2 мед комиссии, постоянная аренда авто.
может лучше нормально отучиться, и сдать с первого раза ? кстати теория вообще легкотня, 800 вопросов, сиди тыкай на компе, тренируй зрительную память, сдать можно с первого раза. p/s в авто на экзаменах установлены видео камеры, Инспектор после приёма экзамена забирает флешку и прикладывает видео к материалам экзамена. Так то по вашей жалобе просто покажут видео как Курсант не смог сдать.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 14 мар 2024, 09:11

aleksss_555, да понятно, что дело в "бабине"

Я когда в автошколе учился то же были на экзамене лица сдающие уже далеко не первый раз. Я кстати то же сдал со второго раза т.к. первый раз превысил скорость, хотя я был не согласен т.к. я держал ровно 60 км/ч, а инспектор смотрел по диагонали и ему казалось, что скорость больше.
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2024, 09:19

monk-2005 писал(а):я держал ровно 60 км/ч, а инспектор смотрел по диагонали и ему казалось, что скорость больше.

вот для этого сейчас видео запись, камера в лицо, на дорогу, на педали на спидометр., можно было обжаловать :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 905

Сообщение Lock » 14 мар 2024, 09:26

aleksss_555 писал(а):
monk-2005 писал(а):я держал ровно 60 км/ч, а инспектор смотрел по диагонали и ему казалось, что скорость больше.

вот для этого сейчас видео запись, камера в лицо, на дорогу, на педали на спидометр., можно было обжаловать :smeh:

Это опять твои мечты? Может ещё бортовой самописец как на самолётах там есть? Судя по новостям, есть только продажа прав поставленная в этом ГИБДД на поток.
Кто молчит, обычно бывает прав.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 14 мар 2024, 09:32

Lock писал(а):Это опять твои мечты?

На ютубе полно роликов с подобных экзаменов, где сдача экзамена пишется с нескольких ракурсов.
Игра по своим правилам.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 078

Сообщение MrTramp » 14 мар 2024, 10:15

Автоновости писал(а):на парковку с высоким снежным покровом

Ну если на последних фото - "высокий" снежный покров - то курсанту точно рано ВУ получать.
Вполне обычный зимний наст - укатанный, запарковаться там проблемы не вижу.
Потом подобные "водители" на односторонке где-нибудь на Советской в лоб выскакивают со словами "ой все, мне тут рядом"...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2024, 10:28

MrTramp писал(а):Вполне обычный зимний наст - укатанный, запарковаться там проблемы не вижу.

Автоновости писал(а):1.1. постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов
Экзаменатор указал поставить машину между 2 авто, на парковку с высоким снежным покровом

так явно МКПП, иногда прямо то по горизонту тронуться не могут, а тут в горку задним ходом да под прямым углом, цель инпасибл

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 238

Сообщение ДавыдовСД » 14 мар 2024, 11:44

В прошлом веке в прошлой стране, когда люди были подобрее, а нравы пожестче - я по субботам на учебном ЗиЛе пасся возле РЭО ГАИ. Как раз второходы экзамены должны сдавать, по вождению. Предоставить учебный грузовик с двойным управлением проблема экзаменуемых. А тут я - добрая душа. Бедолаги сдают документы, дожидаются экзаменатора (видимо бывший гаишник, со времен Хрущева на пенсии), один за руль, я как инструктор посередине, приёмщик справа. Остальные бедолаги, человек 10-15 в кузов. Начинаетстся действо - старший смотрит экзаменационный лист, 5 раз пересдавал ПДД, три раза практическое вождение. Ну что, сынок, ты готовился? Да-да, готовился. Я не вижу, что ты готовился. Честное слово готовился. Нифига ты не готовился, до свидания, придешь в следующую субботу. Ну я же готовился. Освободи кабину, зови следующего курсанта, заодно спроси у него как надо готовиться. Садится второй курсант. Готовился? Готовился, и через меня передает 5 бутылок водки. Ты что, сынок, всю контору палишь? Вон аидишь у Дома культуры ГАЗ-69 стоит, вот через заднюю дверь и положи аккуратно. Поздравляю, молодец! Третий курсант сала принес, четвертый машину навоза, и т.д. В конце сдачи прибежал первый бедолага, 5 бутылок принес, сдал. Благо вино-водочный недалеко, на базаре. Вот так и жили, в провинциальном городишке, родине пологрудых.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 682

Сообщение 984490 » 14 мар 2024, 12:49

В 1991 за полпачки Родопи сдал на В!!! С категория уже была сдана на отлично и по честному :smeh:

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 мар 2024, 13:08

ДавыдовСД писал(а):четвертый машину навоза

Тоже в заднюю дверь ГАЗ-69 спихал )))

А вообще считать такой подход нормой нельзя, чистой воды злоупотребление и коррупция...
Ума и знаний у курсанта от такой сдачи не добавилось, а потом он на дороги выперся - но уже без дублирующих педалей и инструктора на подстраховке...

aleksss_555 писал(а):так явно МКПП, иногда прямо то по горизонту тронуться не могут, а тут в горку задним ходом да под прямым углом, цель инпасибл

Согласен не самые лучшие внешние условия для сдачи выбрал, летом бы было гораздо проще...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 030

Сообщение Змейка » 14 мар 2024, 13:40

MrTramp писал(а):Согласен не самые лучшие внешние условия для сдачи выбрал, летом бы было гораздо проще...

Зимой правильнее и учиться и сдавать )))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 мар 2024, 15:31

ДавыдовСД писал(а):В прошлом веке в прошлой стране, когда люди были подобрее,

вот поэтому и установили видеорегистрацию, чтобы не было
ДавыдовСД писал(а):Да-да, готовился. Я не вижу, что ты готовился.
:down: :down: :down:
ДавыдовСД писал(а):Предоставить учебный грузовик с двойным управлением проблема экзаменуемых.
сейчас это проблема автошколы, точнее на чём учили на том и экзамен сдают , прогресс без всякой коррупции, :pipec:
MrTramp писал(а):а потом он на дороги выперся - но уже без дублирующих педалей и инструктора на подстраховке...
ну вроде как в автобазах сразу не выпускали , сначала смотри присматривайся, потом с наставником покатайся, потом в город стажируйся, и только потом уже сам. Правда когда я хотел устроиться на грузовик, везде спрашивали стаж от 3 лет. на вопрос а где его взять , если все только требуют, пожимали плечами

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 мар 2024, 16:21

Змейка писал(а):Зимой правильнее и учиться и сдавать )))

Про учиться - согласен, если уж зимой справится, то летом точно проблем не будет...

Про сдавать - ХЗ, вот топик стартер не согласен с этим заключением. Тут наверно вопрос больше в готовности и уверенности сдающего, судя по парковкам около домов - многие зимой вообще не выезжают на дороги...

хондовод
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 231

Сообщение хондовод » 14 мар 2024, 20:21

Lock писал(а):
aleksss_555 писал(а):

Это опять твои мечты? Может ещё бортовой самописец как на самолётах там есть? Судя по новостям, есть только продажа прав поставленная в этом ГИБДД на поток.

Ты не поверишь, но так и есть. Там 5 камер с записью звука, авто подготавливает автошкола. Гайцы его перед экзаменом допускают к сдаче экзамена, если что не так - заворачивают.

Экзамен можно обжаловать, но есть одно НО. Если есть повод, то максимум результат отменят и сделают пересдачу.