Новые развороты на Алебашевской и доп.полоса на Дружбы

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 126

Новые развороты на Алебашевской и доп.полоса на Дружбы

Сообщение mveliz » 19 мар 2024, 14:09

В Тюмени ищут подрядчика для оборудования дополнительной полосы для поворота на ул. Профсоюзную, а также для оборудования новых разворотов на ней. Соответствующая информация опубликована на портале Госзакупок.
Изображение

Начальная стоимость контракта составляет 14,8 млн руб. Подрядчик должен будет оборудовать две левоповоротные переходные скоростные полосы и места для разворота на ул. Профсоюзной, а также обустроить две дождевые канализации на этом участке дороги. Помимо этого, требуется выполнить обустройство полосы для поворота на ул. Профсоюзную со стороны ул. Дружбы. Все работы необходимо закончить до начала октября 2024 г.
Заявки на участие в торгах принимаются до 22 марта, итоги будут подведены 26 марта.
Пессимист- это информированный оптимист

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Дополнительная полоса для выезда на ул. Профсоюзную с ул. Дружбы

Сообщение monk-2005 » 19 мар 2024, 14:25

Конечно это хорошо, но это же просто пластырь. А как же проект катерного канала? Соединяющего Туру и оз. Алебашевское и мост соответственно по Алебашевской и там же сразу развязка на пересечении Алебашевской и Дружбы.
Игра по своим правилам.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 19 мар 2024, 14:38

monk-2005 писал(а):А как же проект катерного канала? Соединяющего Туру и оз. Алебашевское и мост соответственно по Алебашевской и там же сразу развязка на пересечении Алебашевской и Дружбы.

ну это вы раскатали, денег нет, но вы держитесь.
Да и кто будет канал там соединяющийся с Турой делать, все затопит (арию, оперу и прочие космо ЖК), а шлюзы это деньги, думаю не будет такого
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 897

Сообщение MrTramp » 19 мар 2024, 14:41

Зачем делать канал - с отсутствующей экономикой, напомню Тура давным-давно не судоходная, а в прошлом году из-за обмеления даже трамвайчики на пузо садились, если можно все домами облепить - и продать за дорого...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 мар 2024, 14:50

MrTramp писал(а):Зачем делать канал - с отсутствующей экономикой, напомню Тура давным-давно не судоходная, а в прошлом году из-за обмеления даже трамвайчики на пузо садились, если можно все домами облепить - и продать за дорого...

Ну это же в градостроительном плане было. 1 этап был ЛетоЛето, 2 этап благоустройство оз. Алебашевское, 3 этап катерный канал между озером и ЛетоЛето.

А вот для чего Вы думали выкопали такой большой квадрат возле ЛетоЛето?
Игра по своим правилам.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 19 мар 2024, 14:58

Изображение
Вот это место будет аварийным. там и так сейчас в средней полосе все тормозят чтобы повернуть на пр.Солнечный (т.к. правая полоса автобусная) а теперь еще и разворачивающиеся будут туда же ломиться.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 мар 2024, 15:04

weisman писал(а):Вот это место будет аварийным

Лежачий сделают ...
Игра по своим правилам.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 19 мар 2024, 15:14

Все новое - хорошо забытое старое. Разворот при движении в сторону Дружбы уже был :yes:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 19 мар 2024, 15:44

weisman писал(а):Изображение
Вот это место будет аварийным. там и так сейчас в средней полосе все тормозят чтобы повернуть на пр.Солнечный (т.к. правая полоса автобусная) а теперь еще и разворачивающиеся будут туда же ломиться.

так допполосы нарежут...нормальная тема..
Пессимист- это информированный оптимист

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 897

Сообщение MrTramp » 19 мар 2024, 15:45

monk-2005 писал(а):А вот для чего Вы думали выкопали такой большой квадрат возле ЛетоЛето

Ну ген план всегда скорректировать можно, да и он как концепт кар - мало общего имеет с итоговой реализацией...

Водный транспорт у как как класс отсутвует и зарывать такую прорву денег, чтобы переделать два путепровода - а мосты должны быть не как сейчас а судоходные, прорыть канал от Щербакова до Алебашевской, примерно такая же утопия как в свое время современная Марина в Ханты - Мансийске, хотя тоже на полном серьезе обсуждалась... На этот год содержание дорог урезали в 3! раза, текущие бы залатали - а то опять асфальт вместе со снегом сошел...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 966

Сообщение ms72 » 19 мар 2024, 16:57

СМак писал(а):Разворот при движении в сторону Дружбы уже был :yes:

Он был после малого моста, если ехать из города в сторону дружбы? Что то смутное помнится где был.
А аварийным участок будет не в месте разворота, а после, когда развернувшиеся на проезд Солнечный поедут поперек Алебашевской, а разогнавшиеся с Дружбы будут оттормаживаться в них.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 19 мар 2024, 17:55

monk-2005 писал(а):А вот для чего Вы думали выкопали такой большой квадрат возле ЛетоЛето?

Он там был ещё задолго до аквапарка:
Изображение
Миру мир

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 мар 2024, 18:03

Majesti© писал(а):
monk-2005 писал(а):А вот для чего Вы думали выкопали такой большой квадрат возле ЛетоЛето?

Он там был ещё задолго до аквапарка:
Изображение

Я каждый день езжу там и его капать начали именно когда появился проект ЛетоЛето и в градостроительном плане план катерного канала. Дамбу там возводить стали когда я в 10-м классе учился, до этого всегда вода спокойно заходило в то озерцо и там часто сидели рыбаки. При этом когда уровень был маленький прокапывали канаву до озера, что бы там вода не застаивалась.
Игра по своим правилам.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 19 мар 2024, 18:35

monk-2005, я в курсе ) Ещё в 2014 году прямо в этой протоке сам рыбачил и даже писал об этом здесь на форуме в разделе рыбалка 10 лет назад:
"Доехал до озерца, которое находится на улице Щербакова. Прямо в том месте, где планировали построить АкваПарк.
Оно весной было всё затоплено, сейчас воды уже мало, но ручей шириной метра 2-3 до сих пор соединяет его с Турой.
Народ там сидит, ловит карасей и другую рыбу на удочку и фидер.
Еле как нашел свободное место между кустов, "припарковал" велик, одел блесну и впервые закинул новый спиннинг. Кручу...
Вдруг сзади голос:
- Ну что, тут что-нибудь клюет?
- Да без понятия. Только приехал. Вот, первый заброс. Просто новый спиннинг испытать и попробовать хочу.
И тут после этих слова, БАЦ, и удар! :eek: :smeh:
Нефига себе, подумал я :smeh:
Самый первый заброс в жизни это спиннинга и сразу удар, и я достаю небольшого окуня :o

monk-2005 писал(а):катерный канал между озером и ЛетоЛето

Из темы про озеро Алебашево, так выглядит этот канал на старых генпланах:
Изображение Изображение
С воздуха было так в 2019:
Изображение Изображение

И есть ещё вот такая чья-то "дипломная работа" этого канала. Очевидно, что это далёкое будущее или вообще мечты:
Изображение Изображение
Миру мир