Стрельба в Москве! 140 человек погибли в Крокус Сити Холл

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 834

Стрельба в Москве! 137 человека погибли в Крокус Сити Холл

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 08:09

megan писал(а):правильно делают
только вот наши граждане им же в укор это ставят. По ихнему наверное нужно было одеяло дать чаем напоить, в сухое чистое переодеть

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
megan писал(а):пускай другие праведные видят,
:applause:
подобный метод устрашает радикальных исламистов, которые верят, что потеря даже кончика уха не позволит им попасть в рай. Они буквально понимают фразу из Корана: "Аллах тянет за уши на небо". Поэтому когда боевику отрезали небольшой кусочек мочки уха, всем исламским террористам в этот момент был отправлен чёткий сигнал: сунетесь в Россию - после смерти попадёте в ад.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 808

Сообщение mveliz » 25 мар 2024, 09:05

думаю 4 таджика это отвлекающие которых юзали в темную....слишком тупые действия
основная масса делала другое что-то..
Пессимист- это информированный оптимист

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 25 мар 2024, 10:02

Majesti© писал(а):
❗️ Осторожно! Очень жесткий ролик!
Видео, снятое самими террористами во время атаки на «Крокус».
Информационное агентство ИГИЛ (запрещено в РФ) опубликовало видео, которое снимали сами террористы, напавшие на «Крокус Сити Холл».
Описание видео: снято от первого лица, террористы в упор расстреливают людей, одному из лежащих на полу людей перерезают горло. Всё это под крики «Аллаху акбар» и другие исламистские лозунги.
Момент казни пострадавшего размыт. При этом на самом ролике изначально заблюрены лица террористов, изменены их голоса.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВИДЕО: https://t.me/car72ru/10136

Возможно фейк и фотошоп, но картинки очень совпадают:
Ранее связанное с террористами «Исламского государства» агентство «Амак» опубликовало, как утверждается, фото исполнителей теракта, их одежда совпадает с одеждой, которая была на задержанных на появившихся видео, но лица при этом заблюрены.
«Амак» назвало теракт местью России за борьбу с ИГИЛ, пишет телеграм-канал Directorate 4, отслеживающий подобные публикации. Утверждается, что группа из четырёх боевиков долгое время готовилась к нападению, собирая различную информацию и выбрав время принялись действовать. Трое из боевиков расстреливали посетителей пришедших на концерт, а последний из них занялся поджогом здания.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

*ИГИЛ - запрещенная в РФ

это ужас что они творят это натуральные фанатики
удачи на дорогах

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 мар 2024, 10:24

zzziper писал(а): это натуральные фанатики

фанатики за идею идут,а эти за деньги
обыкновенные наёмные убийцы,только тупые
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 10:29

Изображение

19-летний Мухаммадсобир Файзов был тем, кто записывал видео во время теракта в «Крокусе». Во время задержания у Мухаммадсобира случайно из глазницы выпал глаз. При журналистах Файзов не открывал глаза и не разговаривал, у него установлен катетер на члене. Что стало с членом после задержания не уточняется.
:eek: это тоже какой то жест как с ухом?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 9 004

Сообщение machuchovsky » 25 мар 2024, 10:30

МТОМО писал(а):Жуть в том, что
1. Таких потенциальных террористов, готовых резать русских, имевших опыт резать русских, воспитанных в среде воинствующего ислама, имеющих возможность тренировать свои русорезкие навыки в закрытых тренировочных залах и накачиваться вакхабизмом в подпольных и не только молельных домах и т.д. - миллионы!
2. Нанять таких и направить их убивать кафиров недолго и недорого.
3. несколько таких подготовленных и заряженных джамшутов могут устроить кровавейший теракт.
4. отсутствуют средства предотвращения и быстрого и эффективного реагирования на подобное.

Ты совсем дурак? У нас настоящих исламистов треть страны, если не больше. И это нормальные мирные люди. У нас мультикультурная страна. Те же, кто творит тяжкие преступления и террор - это существа без национальности и культуры. Непонимание этого - дебилизм, как и того, почему в качестве исполнителей были выбраны именно таджики. Да для того, чтобы разжечь межнациональную ненависть на основе проблем с мигрантами. Это же очевидно. Как видим, на таких недалёких людях типа тебя эта метода прекрасно работает. Ты все углы со страху обоссал. Одно дело мигрантский вопрос, и совсем другое - терроризм. Не путай. Очевидные же вещи.
Наша страна борется с террористическим режимом на пока ещё украине. У нас большое количество терактов предотвращается по всей стране ежедневно. Чего ты ждал? Наши силовики сутками напролёт не спят, работают, чтобы мы, простые люди, жили в мирных условиях. Будь добр, прояви уважение.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
aleksss_555 писал(а): это тоже какой то жест как с ухом?

Мне вообще удивительно, что они ещё живы. По-любому у наших ребят силовиков руки чесались и не раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 10:36

machuchovsky писал(а):Мне вообще удивительно, что они ещё живы.

зачем выполнять их мечты, они может уже надеялись попасть в РАЙ, но сейчас будут осуждены, возможно на особый, и познают все прелести "жизни" когда им не дадут отойти в мир иной

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 мар 2024, 10:39

И что теперь? Расследуют, обвинят посадят пожизненно! Слишком гуманно! Ну попадут они к нормальным блатным, которые устроят их жопе инквизицию. Тоже гуманно! Нужна адекватная жестокость, чтоб ублюдки прочувствовали, что натворили!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 мар 2024, 10:45

Vitus_Bering писал(а): попадут они к нормальным блатным,

не попадут,если пожизненое
они бы и рады будут подставить дымоход кому угодно,да вот только никого вокруг не тбудет-строгая изоляция
на особом режиме никакого общения нет ни с кем,даже с тюремщиками
оттого и с ума сходят и вены перегрызают
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 25 мар 2024, 10:48

Vitus_Bering писал(а):И что теперь? Расследуют, обвинят посадят пожизненно! Слишком гуманно! Ну попадут они к нормальным блатным, которые устроят их жопе инквизицию. Тоже гуманно! Нужна адекватная жестокость, чтоб ублюдки прочувствовали, что натворили!

Как-то посмотрел документалку о чёрном дельфине. Не сказал бы, что это рай или сколь-нибудь гуманное заведение.
Запомнилось, что заявлений с просьбой казнить себя от заключённых там очень и очень много.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 941

Сообщение wtyd » 25 мар 2024, 11:26

Невысокого же ты мнения о профессионализме (выдержке) "наших ребят силовиков" :eek: Вряд ли они знают много, но даже так наверняка это очень ценные источники, чтобы убить их на эмоциях.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 11:28

Vitus_Bering писал(а):Нужна адекватная жестокость, чтоб ублюдки прочувствовали, что натворили!

не сходи то их уровня, будут наказаны по закону , а законы не дураки писали , и уж точно не в порыве эмоций

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 540

Сообщение ДавыдовСД » 25 мар 2024, 11:33

aleksss_555 писал(а):

зачем выполнять их мечты, они может уже надеялись попасть в РАЙ, но сейчас будут осуждены, возможно на особый, и познают все прелести "жизни" когда им не дадут отойти в мир иной

В РАЙ? Наврядли, в священный месяц совершили тяжкий грех.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 25 мар 2024, 11:34

wtyd писал(а):Невысокого же ты мнения о профессионализме (выдержке) "наших ребят силовиков" Вряд ли они знают много, но даже так наверняка это очень ценные источники, чтобы убить их на эмоциях.

Как раз очень даже высокого мнения и о наших силовиках, и о военнослужащих, и о медиках, и о МЧС. Вот этой выдержке просто и удивился. Я бы так не смог.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Сообщение ДавыдовСД » 25 мар 2024, 11:58

Vitus_Bering писал(а):И что теперь? Расследуют, обвинят посадят пожизненно! Слишком гуманно! Ну попадут они к нормальным блатным, которые устроят их жопе инквизицию. Тоже гуманно! Нужна адекватная жестокость, чтоб ублюдки прочувствовали, что натворили!

Сказок наслушался. Блатные, дымоход. Никто к ним не будет претензий иметь, если в карты не проиграюся. В лагере в центре города сидели хулиганы из Тувы, 160 см с кепкой, кг 60 живого места, никто не мог их приструнить, сидели не тужили.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
machuchovsky писал(а):

Как-то посмотрел документалку о чёрном дельфине. Не сказал бы, что это рай или сколь-нибудь гуманное заведение.
Запомнилось, что заявлений с просьбой казнить себя от заключённых там очень и очень много.

Судя по той документалке - нормальные там условия, чистые светлые камеры, с санузлом, кпнализация не бежит, крысы по продолам не бегают, книги дают, медик приходит. Как сами зэки говорят - а чо сейчас не сидеть - бить не бьют, три раза кормят.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 25 мар 2024, 12:13

machuchovsky писал(а):Вот этой выдержке просто и удивился.

Ну то есть они превзошли твои невысокие ожидания :) Я бы удивился, если бы их убили без веских причин.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 770

Сообщение korney » 25 мар 2024, 12:15

Ёпт, вы о чём тут говорите.Пока идет следствие и суд, с них пылинки надо сдувать, а не выкладывать отрезания ушей и пытки током. Если они и знают что-то, то потом всё можно списать на пытки.
После суда, вопросов нет
ДавыдовСД писал(а):Сказок наслушался. Блатные, дымоход. Никто к ним не будет претензий иметь, если в карты не проиграюся.

Какие карты?они не в таких местах будут сидеть

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 25 мар 2024, 12:16

ДавыдовСД писал(а):Судя по той документалке - нормальные там условия, чистые светлые камеры, с санузлом, кпнализация не бежит, крысы по продолам не бегают, книги дают, медик приходит. Как сами зэки говорят - а чо сейчас не сидеть - бить не бьют, три раза кормят.

Вот сидеть им как раз и нельзя. Физически с утра до отбоя. Это так, навскидку вспомнил. Наверняка, там ещё много труднопереносимых моментов. Не просто ж так они поголовно строчат письма с просьбой вернуть смертную казнь.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
wtyd писал(а):Ну то есть они превзошли твои невысокие ожидания Я бы удивился, если бы их убили без веских причин.

Не то есть. Я просто удивился и всё. Не надо тут подленько искать второе дно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 12:46

Всем задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт).
Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Двое обвиняемых признали свою вину полностью. По решению суда все задержанные были отправлены в СИЗО до 22 мая.
юристы поясните, а где следствие ? вроде как сначала под стражу на время следствия, если расследование не закончено то стражу продлевают , и только после окончания расследования, выносят Обвинительное заключение, прокурор утверждает, и материалы передаются в суд, а тут сразу Обвинение предъявили, вину признали , "осталось заявить особый порядок, и наказание не более 2/3 санкции статьи, " :cherep: :sarkazm:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ-----наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.
:applause:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 808

Сообщение mveliz » 25 мар 2024, 13:06

а где остальные 7?...мусолят 4 "зайчиков" только :eek:
Пессимист- это информированный оптимист

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 308

Сообщение Григорыч » 25 мар 2024, 13:32

aleksss_555 писал(а):юристы поясните, а где следствие ? вроде как сначала под стражу на время следствия, если расследование не закончено то стражу продлевают , и только после окончания расследования, выносят Обвинительное заключение, прокурор утверждает, и материалы передаются в суд, а тут сразу Обвинение предъявили, вину признали , "осталось заявить особый порядок, и наказание не более 2/3 санкции статьи, "

Предъявление обвинения и обвинительное заключение это разные вещи. Предъявление обвинения до избрании меры пресечения это обычная практика. Особый порядок может быть только по преступлениям небольшой или средней тяжести.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 25 мар 2024, 13:40

machuchovsky писал(а):Я просто удивился и всё.

Скрытый текст:
Изображение

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 25 мар 2024, 13:57

wtyd писал(а):
machuchovsky писал(а):Я просто удивился и всё.

Скрытый текст:
Изображение

Вот открой и почитай. Я прекрасно вижу твои попытки зацепиться и развести срач с кем-нибудь. Не та тема. Иди дальше.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 25 мар 2024, 14:14

aleksss_555 писал(а):не сходи то их уровня, будут наказаны по закону , а законы не дураки писали , и уж точно не в порыве эмоций

Я не схожу до их уровня, просто другим ослоебам в назидание, нужны такие меры и мероприятия, чтоб они даже думать об этом боялись! И да именно средневековые! чтоб дошло, допустим разрешить их бабам и старикам свидание и в соседнюю камеру, чтоб они видели как страдают их близкие! Только тогда будет осознание!
Почитай историю, как в царской России боролись с похищениями людей на кавказе.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ДавыдовСД писал(а):В РАЙ? Наврядли, в священный месяц совершили тяжкий грех.

У мусульман священный месяц рамадан, у православных первая неделя великого поста. Ни тех ни других на развлекательных мероприятиях быть не должно было... Так мысли вслух!
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 25 мар 2024, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 14:19

Григорыч писал(а):Предъявление обвинения
вину признали . Что ещё время тянуть ? Одного убитого уже достаточно для статьи
Этих 4 осудить и на этап, остальных после розыска

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал

Стрельба в Москве! 144 человека погибли в Крокус Сити Холл

Сообщение ДавыдовСД » 25 мар 2024, 14:35

aleksss_555 писал(а):
Григорыч писал(а):Предъявление обвинения
вину признали . Что ещё время тянуть ? Одного убитого уже достаточно для статьи
Этих 4 осудить и на этап, остальных после розыска

Для установления всех обстоятельств дела, установить роль каждого в преступлении, экспертизы, допросить всех (!) участнипов, потерпевших, свидетелей, заполнить примерно 100 томов уголовного дела, полиграф, психическое обследование..... скоро сказка сказывается, да не скоро дело подшивается.

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 471

Сообщение Автоновости » 25 мар 2024, 14:41

❗Количество погибших в теракте в «Крокусе» увеличилось до 144 человек.
97 человек остаются в больницах.
https://vk.com/video-116664742_456243157
Ищите CAR72 в соцсетях:
VK | MAX | TELEGRAM | OK | YOUTUBE

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 мар 2024, 15:02

ДавыдовСД писал(а):скоро сказка сказывается, да не скоро дело подшивается.
при этом срок уже мотается со вчера. И не дай бог им соскочить. Ещё имеют право на компенсацию за каждый день

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение wtyd » 25 мар 2024, 15:19

Скрытый текст:
machuchovsky писал(а):Ты совсем дурак?

machuchovsky писал(а):Ты все углы со страху обоссал.

machuchovsky писал(а):Не надо тут подленько искать второе дно.

machuchovsky писал(а):Я прекрасно вижу твои попытки зацепиться и развести срач

machuchovsky писал(а):Иди дальше.

Да, пожалуй, пойду, ибо
machuchovsky писал(а):Не та тема.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 25 мар 2024, 15:45

Ветеран «Альфы» рассказал, зачем организаторы теракта в «Крокусе» готовили похожую атаку в Средней Азии

Организаторы террористической атаки на «Крокус Сити Холл» параллельно готовили ещё один теракт – в одной из стран Средней Азии, но его удалось предотвратить. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в беседе с «Абзацем» пояснил, что ещё один теракт нужен был Западу, чтобы подтвердить продвигаемый им нарратив о причастности к трагедии группировки «ИГИЛ»*, а также отвлечь внимание России от СВО.

«В разработке теракта в «Крокусе» чётко прослеживается почерк западных спецслужб, который готовился и осуществлялся уже руками украинских спецслужбистов. Отсюда и версия, которую вкинули США, о причастности к террористической атаке ИГИЛ*. Это наведение тени на плетень. Ещё один теракт в Средней Азии должен был «поджечь» ситуацию хоть где-то вокруг России. На Украине Запад терпит неудачу, и конфликтные события по российской границе, по их мнению, должны отвлечь внимание Москвы от СВО», – рассказал Гончаров.

*Организация признана террористической и запрещена на территории России.

https://vk.com/absatzmedia?w=wall-205805412_368800