BMW насмерть сбил 9-летнего велосипедиста на ул. Энергостроителей
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 22 737 -
Автомобилем BMW на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Энергостроителей,2 сбит 9-летний велосипедист. Школьник погиб.
По предварительным данным, мальчик ехал на велосипеде по пешеходному переходу, не спешившись. Они гуляли с другом, который был на самокате. Второй мальчик остался на тротуаре, когда его друг поехал через дорогу.
31-летний водитель пояснил, что поздно заметил велосипедиста на «зебре». Стаж водителя за рулем более 10-ти лет.
Обстоятельства трагедии выясняются.
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 30 328 -
От летуна с таким тормозным путём никакое спешивание не спасёт.
- Sergeika
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 633 -
Domkrat писал(а):От летуна с таким тормозным путём никакое спешивание не спасёт.
Пришла такая же мысль, глядя на расстояние от пешеходника и тормозной путь.
Ужас.
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 457 -
Никогда перед вами велосипедисты на пешеходник не вылетали? Бегущий к пешеходнику человек и подлетающий к пешеходнику велик это две большие разницы. И водитель по ПДД не обязан на пешеходном переходе уступать дорогу велосипедисту.Domkrat писал(а):От летуна с таким тормозным путём никакое спешивание не спасёт.
Соболезнование близким ребёнка.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 460 775 -
По факту трагического ДТП с гибелью ребенка на ул.Энергостроителей в Тюмени возбуждено уголовное дело. Появилось видео момента ДТП с камер видеонаблюдения.
Друг погибшего мальчика с разрешения своей мамы рассказал о ДТП.
🙏Пожалуйста, будьте внимательны на дорогах! Берегите детей.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 648 -
Majesti© писал(а):Видео ДТП, где погиб мальчик: https://vk.com/wall-116664742_109885
Я в полнейшем шоке. Как можно ТАК мчатся в таком месте? Там ограничение 40, вокруг сады, школа и бульвар со сквером. И пешеходников просто тьма. И вот какого черта они не все сделаны с поднятием, а только часть? (((((
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volkswagen Polo)
-
Рейтинг: 57 275 -
Homark писал(а):Majesti© писал(а):Видео ДТП, где погиб мальчик: https://vk.com/wall-116664742_109885
Я в полнейшем шоке. Как можно ТАК мчатся в таком месте? Там ограничение 40, вокруг сады, школа и бульвар со сквером. И пешеходников просто тьма. И вот какого черта они не все сделаны с поднятием, а только часть? (((((
Каждый день таких летунов в зоне действия знаков жилая зона наблюдаю, садик, колледж искусств, дворы, и каждый день водители едут очень смело, быстро и даже не думая уступать, при этом половина это те кто везут своих чад в садик, печально конечно и ужасно, что такие вещи происходят
Чистым небом дыша
С утра до утра...
Какой ужас.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Холифилд писал(а):И всегда находятся те, кто оправдывают водителя.
Какой ужас.
Я никого не оправдываю, т.к. не знаю обстоятельств дела. Но вот что знаю точно: к прилёту велосипедиста могут быть готовы не все. Мой пример. Заезжаю во двор (к теще, не первый десяток лет), обстановку знаю с закрытыми глазами, скорость минимум (даже не 20). И всё равно попался: велосипедист (молодой парень, совершеннолетний), летел так, что при торможении его занесло и он прилетел мне под капот. Спасло его от травм то, что машина высокая, он в колесо уткнулся. Я то слегка испугался, а его так трясло что зуб на зуб не попадал (видать, прикинул последствия). Заснял его " признание" на камеру и поехали дальше. А тут 9-и летний...." От тюрьмы и сумы не зарекайся", ситуации всякие бывают.
- Homark
- Профессионал
-
-
Митя-тюменец писал(а): ситуации всякие бывают.
Какие ситуации? Вы скорость БМВ на видео оценили? В зоне 40 и перед пешеходником????
- Lock
- Мастер
-
Рейтинг: 15 905 -
- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 113 316 -
Lock писал(а):Если бы скорость была 40 это вряд ли спасло бы велосипедиста
от смерти спасло бы 99%
- Homark
- Профессионал
-
-
Lock писал(а):Если бы скорость была 40 это вряд ли спасло бы велосипедиста
На такой скорости водитель, как минимум, хотя бы успел бы среагировать и начать торможение, и столкновение приняло бы совершенно иной характер. Но это если допустить, что водитель в принципе следил, что происходит впереди...
- Lock
- Мастер
-
Рейтинг: 15 905 -
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ребёнку не объяснили что надо спешиться и сначала убедиться что тебя пропускают. Водителя это конечно не оправдывает, но от этого никому не легче
- Homark
- Профессионал
-
-
Lock писал(а):Никак бы водитель не успел среагировать, он не видел велосипедиста, либо из за забора либо не смотрел
Если слепой и дегенерат, то конечно не успел бы. А так разница в способности обнаружить опасность, успеть принять решение и успеть погасить скорость с 40 и с той скорости с которой летело это "чудо" огромна!
Lock писал(а):Ребёнку не объяснили что надо спешиться и сначала убедиться что тебя пропускают.
Дети это дети. Это больная тема, но главный вопрос всё равно к взрослой голове, где должны быть по идее хоть какие то мозги и которая управляет источником повышенной опасности.
- Domkrat
- Мастер
-
Рейтинг: 30 328 -
switch писал(а):Никогда перед вами велосипедисты на пешеходник не вылетали?
Нет. А вот подобные ублюдки на бэмэвэ пару раз меня чуть не сбивали на переходе - один раз на встречной полосе (объезжал остановившегося). Спасла лишь максимальная осторожность и жизненный опыт, коего у 9-летнего ребенка, к сожалению, не было.
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 719 -
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Domkrat писал(а):switch писал(а):Никогда перед вами велосипедисты на пешеходник не вылетали?
Нет. А вот подобные ублюдки на бэмэвэ пару раз меня чуть не сбивали на переходе - один раз на встречной полосе (объезжал остановившегося). Спасла лишь максимальная осторожность и жизненный опыт, коего у 9-летнего ребенка, к сожалению, не было.
Меня за март месяц 3 раза чуть не сбили на ПП от Библиотеки к Рынку через Ленина (автомобильную проезжую часть). Многие, заканчивая поворот по Орджоникидзе налево, в ожидании когда проедет встречка, не спешат - там уже горит зеленый пешеходам, и они их пропускают. Но есть индивидумы, которые наоборот жмут на педаль. Вот это самые опасные долб#бы.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 075 -
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 183 -
- Tiger-74
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Rapid
-
Рейтинг: 636 -
[youtube][https://www.youtube.com/watch?v=HexEfNwsdVg&t=13s/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=HexEfNwsdVg&t=13s
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 290 -
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
zzziper писал(а):знаки 40 мало кого останавливают в отличии от лежачего полицейского , а водила явно превысил и скорее всего отвлёкся от дороги
на этом участке дороги их 3 !!! от Малая Боровская до Бориса Щербины и это на 900 м этого проезда
Отправлено спустя 30 минут 38 секунд:
Lock писал(а):Ребёнку не объяснили что надо спешиться и сначала убедиться что тебя пропускают.
я со своим старшим в свое время проводил беседы и видео показывал, вместе идем о показывает пальцем, что вон дядя нарушает и что))), еду с работы домой поворачиваю с Широтной на Бориса Щербина и на проезжей части у Окея мой катается на велике !!! , я притормозил перед ним, он меня увидел, я попросил прижаться к обочине, и дал команду через 5 минут быть дома, вот он у меня опездюлился тогда по полной
- slart
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 334 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 460 775 -
Цветы и игрушки на месте ДТП, где 9-летний тюменец на велосипеде погиб под колесами BMW...
Не превышайте скорость!
Дети непредсказуемы.
Родители, научите детей правильно двигаться в городе.
https://vk.com/wall-116664742_110401
Отправлено спустя 3 часа 46 минут 49 секунд:
На участке, где 28 марта произошла трагедия, будет установлен «лежачий полицейский». Об этом сообщили в городской администрации
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
slart писал(а):не оправдываю водителя ни на процент, но в том месте еще и из-за забора очень плохая видимость. под углом забор в плошную стену становится
такой огромный забор, что из-за него не видно велосипедиста, пешехода или машины?
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 290 -
slart писал(а):не оправдываю водителя ни на процент, но в том месте еще и из-за забора очень плохая видимость. под углом забор в плошную стену становится
ты прав забор этот вообще ограничивает обзор, сливается в одну стену
megan писал(а):такой огромный забор, что из-за него не видно велосипедиста, пешехода или машины?
да, у него такая конструкция, что при выезде смотришь по сторонам, а там видимости практически нет он сливается в одну стену из за своей конструкции, он высокий выше уровня глаз водителя
- megan
- СуперГуру
-
-
Nikomak писал(а):да, у него такая конструкция, что при выезде смотришь по сторонам, а там видимости практически нет он сливается в одну стену из за своей конструкции, он высокий выше уровня глаз водителя
по моему это всё отмазки, все пешеходы намного выше:
на скорости 40 должно быть все нормально видно, а сейчас ещё положат полицейского то вообще
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 719 -
- megan
- СуперГуру
-
-
sportsmenka писал(а):Сочувствую водителю бмв, бедный все его съели
дебилам нельзя сочувствовать!!!