Кто не прав на кольце Монтажников - Объездная?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 691

Сообщение Никола » 18 апр 2024, 13:49

Basilio писал(а):
Никола писал(а):Соседняя тема в тему! :lol2:
Чисто мое мнение: зачем регик стал перестраиваться в правый ряд, когда его полоса тоже поворачивает! зачем еще создавать помеху попутному ТС двигающемуся в попутном направлении в правой полосе!
Я на кольце двигаюсь в полосе которая разрешает совершить плавный поворот без перестроения в соседнюю полосу, т.е. ТС которое въезжает на кольцо с крайней правой полосы и движется на право без снижения скорости и помехи заканчивает выезд с кольца и мы без снижения скорости попутно движемся в одном направлении.

Ты немного не дальновидный тип, автору может после съезда с кольца надо сразу направо свернуть (может быть такой вариант), а потом уже может и не перестроиться из-за таких "синяков" ...

А как стать дальновидным? Перестроиться можно после кольца легко, места, времени и расстояния до перекрестка хватает с запасом. Около 300м. Езжу там часто!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

sam1212
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 206

Сообщение sam1212 » 18 апр 2024, 13:55

Basilio писал(а):
Чисто мое мнение: зачем регик стал перестраиваться в правый ряд, когда его полоса тоже поворачивает! зачем еще создавать помеху попутному ТС двигающемуся в попутном направлении в правой полосе!
Я на кольце двигаюсь в полосе которая разрешает совершить плавный поворот без перестроения в соседнюю полосу, т.е. ТС которое въезжает на кольцо с крайней правой полосы и движется на право без снижения скорости и помехи заканчивает выезд с кольца и мы без снижения скорости попутно движемся в одном направлении.

Ты немного не дальновидный тип, автору может после съезда с кольца надо сразу направо свернуть (может быть такой вариант), а потом уже может и не перестроиться из-за таких "синяков" ...

часто так и бывает!

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 18 апр 2024, 14:18

Basilio писал(а):

Специально для Вас: в случае ДТП авео признали бы виновным (хотя не факт). Оба заметь наш "дальновидный" прилипли на разборы + заблокировали полосу, ограничили движение. Потеряли кучу времени на оформление ДТП, в случае несогласия назначают разборы, ремонт авто пока не произвести, а если еще ОСАГО нет и т.д. В итоге имеем кучу головняков.
Вот это является дальновидностью? или важнее всего проехать первым " Я же по главной"

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 087

Сообщение lol-85 » 18 апр 2024, 14:38

Никола, никто не говорит про таранить нарушителя, но уступать таким нельзя, это же дикарь из племени "мне только спросить" и "утюг рожает", он же обочечник, он же объезжальщик по свободной полосе, таких не должно быть на дороге, а ты их отбеливаешь.
Я лично как и многие тут также выезжаю правой полосой и перестраиваясь в среднюю до первого съезда ухожу прямо, но всегда уступая всем на главной, так сказать органично встраиваясь между ними, а не слёту не глядя мол спасайся кто может.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 430

Сообщение Basilio » 18 апр 2024, 14:38

Никола писал(а):
Basilio писал(а):

Специально для Вас: в случае ДТП авео признали бы виновным (хотя не факт). Оба заметь наш "дальновидный" прилипли на разборы + заблокировали полосу, ограничили движение. Потеряли кучу времени на оформление ДТП, в случае несогласия назначают разборы, ремонт авто пока не произвести, а если еще ОСАГО нет и т.д. В итоге имеем кучу головняков.
Вот это является дальновидностью? или важнее всего проехать первым " Я же по главной"

Ты вроде на форуме давно (и стаж наверно нормальный), а так и не понял ничего в жизни (водительской) ...
Никола писал(а):А как стать дальновидным?

Тебе, видимо, уже никак ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » 18 апр 2024, 15:47

Растолкуй, объясни, направь на путь истинный. Basilio

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
lol-85 писал(а):Никола, никто не говорит про таранить нарушителя, но уступать таким нельзя, это же дикарь из племени "мне только спросить" и "утюг рожает", он же обочечник, он же объезжальщик по свободной полосе, таких не должно быть на дороге, а ты их отбеливаешь.
Я лично как и многие тут также выезжаю правой полосой и перестраиваясь в среднюю до первого съезда ухожу прямо, но всегда уступая всем на главной, так сказать органично встраиваясь между ними, а не слёту не глядя мол спасайся кто может.

Как ты определил что авео дикарь из племени ...... Кого уступать? едь по свое полосе. Сам регик создал АС.
У меня было два момента когда я сам спровоцировал если можно так сказать ДТП, но при том был прав. И желание у меня больше нет увеличивать вероятность создания ДТП, при том что я могу своими действиями снизить создания ДТП в разы.
Пропустил наглеца, да пускай он едет, времени потеряно сколько? Гораздо больше я потом потеряю на разборах.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 18 апр 2024, 16:35

Уже дописываете вторую страницу, а так сойтись и не можете.
Чисто по человечески, я согласен с Никола, а то понимашь накинусь на человека :-D .
Сам когда еду к примеру по объездной и возле заезда (велижанский или тобольский) если вижу, что во второй полосе ни кого нету, то освобождаю 1 полосу для заезжающих со второстепенной.
Понятно дело, что кто заходит на объездную, ему тяжелее.
Но это мое право - хочу съеду, хочу продолжу свой путь по 1 полосе.
А тут синий по сути не глядя летит в надежде, что его пропустят. А вдруг я на большой, у меня тормоза отказали, гололед, собака или человек решил перебежать по моей полосе и т.п. ... в общем синий не прав, минус в его карму.
А то что он еще чего то вышел доказывать ... в двойне не прав, отсутствует инстинкт самосохранения напрочь или может он где то успел сохраниться :-D
Ну и автору видеорегистратора - это карме хорошего не добавляет, ну да ... он так видит.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 18 апр 2024, 16:52

ПО сути ни че страшного и не произошло, гораздо было бы интереснее если бы авео прямо по кольцу пошел, таких тут тоже оленей через одного пруд пруди, еще потом так же и остановятся и будут утверждать. Очень интересно как автор заехал на кольцо с какого ряда? поди так же как на авео, только прямо? :smeh:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 039

Сообщение Вальдемар » 12 янв 2025, 19:57

Доброе время суток,форумчане!Спрошу у вас в этой теме, более менее подходящая.Вопро такой,Я двигаюсь по Федюнинского,мне нужно проехать по кольцу и уехать по Монтажников.Там две полосы перед кольцом.Я еду в правой,заезжаю на кольцо,но авто,которое едет по левой полосе,залазит сразу на кольце в среднюю полосу.И Я , получается,в среднюю еду!Кто здесь прав?Знаки перед кольцом - кольцо главная и уступи дорогу...На кольце три полосы стоят знаки при въезде - правая полоса направо,на монтажников,средняя прямо и направо и левая прямо...Мне надо ехать налево,на Монтажников..Спасибо.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 322

Сообщение Denver » 12 янв 2025, 20:36

Вальдемар, Ты не прав. Должен в правую полосу заходить на кольцо. Если нужно дальше по кольцу (на Федюнинского или Монтажников), то и занимать должен изначально левый ряд

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 255

Сообщение megan » 12 янв 2025, 20:46

Denver писал(а):Вальдемар, Ты не прав. Должен в правую полосу заходить на кольцо. Если нужно дальше по кольцу (на Федюнинского или Монтажников), то и занимать должен изначально левый ряд

ну как бы бытует мнение, что въезд на кольцо не является поворотом, а следовательно нет там обязанности придерживаться как можно правее, соответственно в ПДД эта ситуация не оговорена, "помеха справа"!!! :razz:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 12 янв 2025, 21:51

Какие ещё мысли?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 12 янв 2025, 22:54

Вальдемар, а какие тут еще мысли.
Въезжаешь на кольцо - это поворот направо (п. 8.5)
Поворот должен осуществляться как можно ближе к правому краю проезжей части, т. е. из правого ряда только в правый ряд (п. 8.6).
А дальше перестроение со всеми вытекающими (п. 8.4).
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 322

Сообщение Denver » 12 янв 2025, 22:59

Там даже вроде разметка говорит, что двигаться можешь только в правый ряд кольца, с возможным дальнейшим перестроением

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
megan, ну допустим не является. Тогда как бы продолжение дороги, т.е движение прямо. Ты по прямой также ездишь - сначала правый ряд, потом захотел и резко в средний по диагонали, попутно возмущаясь а чего тебе не уступают :-D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 094

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2025, 23:17

Denver писал(а):Ты не прав.

megan писал(а):в ПДД эта ситуация не оговорена, "помеха справа"!!!

Maxx писал(а):А дальше перестроение со всеми вытекающими (п. 8.4).

так у среднего помеха справа ? а Вальдемар, сразу въезжает или ему не дают этого сделать и происходит перестроение ? .
Лично я бы перерисовал эти кольца, так как перед кольцом 2 ряда, вот и нарисовать в средний и левый, а правый на кольце, который только на съезд, сделать расширением среднего ряда кольца,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 255

Сообщение megan » 13 янв 2025, 07:25

Denver писал(а):ну допустим не является

ну во-первых у меня в конце сообщения смайли, который на что то намекает :razz:
а во-вторых это был подкол великого гуру сего форума, ведь именно после такой фразы на суде он возомнил себя автоюристом, и что бы в очередной раз доказать, что он балабол, ведь он как бы мои сообщения не читает, не вступает со мной в прямую дискуссию, потому что заблокировал меня и не видит мои сообщения, но всегда его сообщения противоречат моим. поэтому я на 99% был уверен, что он так и напишет в ответ, как тогда ещё хер знает сколько лет назад я ему доказывал, что поворот на кольцо существует :-D
aleksss_555 писал(а):так у среднего помеха справа ?

нет там помехи справа!!! потому что 8.5 и 8.6 проезд определён!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 13 янв 2025, 10:12

Вальдемар писал(а):Я еду в правой,заезжаю на кольцо

знаки на кольце
Вальдемар писал(а):правая полоса направо

вы реально не понимаете как нужно проехать кольцо по правилам?
С левой полосы вы должны выезжать на кольцо.

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 472

Сообщение pashkin » 13 янв 2025, 10:13

Вальдемар писал(а):Доброе время суток,форумчане!Спрошу у вас в этой теме, более менее подходящая.Вопро такой,Я двигаюсь по Федюнинского,мне нужно проехать по кольцу и уехать по Монтажников.Там две полосы перед кольцом.Я еду в правой,заезжаю на кольцо,но авто,которое едет по левой полосе,залазит сразу на кольце в среднюю полосу.И Я , получается,в среднюю еду!Кто здесь прав?Знаки перед кольцом - кольцо главная и уступи дорогу...На кольце три полосы стоят знаки при въезде - правая полоса направо,на монтажников,средняя прямо и направо и левая прямо...Мне надо ехать налево,на Монтажников..Спасибо.

Ничего не понятно... Вы едите со стороны Пермякова?
Перед въездом на кольцо 2 полосы:
Правый ряд - знак только направо. Если вы ушло объехали "пробку" и перестраиваетесь в среднюю полосу на кольце - уступайте дорогу.
Левый ряд перед кольцом по разметке (которая уже стёрлась) въезжает на кольцо в средний.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 13 янв 2025, 10:25

Дениska, въезжать на кольцо можно с любой полосы!п 8.5.пдд

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
pashkin, по вашему надо ехать по разметке,которая стёрлась?Как это понимать?Сейчас зима,разметки вообще не видно.Тогда действуют знаки,которое на кольце - движение по полосам!

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Знаки

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pashkin » 13 янв 2025, 10:47

Вальдемар писал(а):pashkin, по вашему надо ехать по разметке,которая стёрлась?Как это понимать?Сейчас зима,разметки вообще не видно.Тогда действуют знаки,которое на кольце - движение по полосам!

Хорошо, согласны с тем что ряды справа считают? Если заезжаете со второго вот и езжайте во второй (т.е средний на кольце)... А если бы на кольце было не 3 полосы а скажем 7 ???
Само собой ряд и полоса в данном контексте это одно и тоже

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 13 янв 2025, 10:50

pashkin, Дак я и еду со второй полосы в среднюю,а авто слева тогда почему едут не в левую полосу ,а сразу в среднюю??

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pashkin » 13 янв 2025, 10:51

Вальдемар писал(а):Я еду в правой,заезжаю на кольцо

Вальдемар писал(а):Дак я и еду со второй полосы в среднюю

????
Вальдемар писал(а):а авто слева тогда почему едут не в левую полосу ,а сразу в среднюю??

Мы про въезд на кольцо говорим? Ничего не понятно
Последний раз редактировалось pashkin 13 янв 2025, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 13 янв 2025, 10:57

Такие ответы не устраивают,типа "стёрлась разметка" и т.д.Кто то может четко и ясно объяснить по данному вопросу?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2025, 11:10

Вальдемар, я четко и ясно по этому вопросу пояснил выше.
Или задавайте уже вопрос так: "Кто то может четко и ясно объяснить по данному вопросу, чтобы я был прав?"

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 13 янв 2025, 11:21

Maxx, :down: Хочу разобраться в данном вопросе,но никто вразумительного ответа так и не дал..
Последний раз редактировалось Вальдемар 13 янв 2025, 11:31, всего редактировалось 2 раза.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 13 янв 2025, 11:25

Вальдемар,

Изображение

Карточки давно смотрел ПДД?

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 13 янв 2025, 11:37

Вальдемар писал(а):въезжать на кольцо можно с любой полосы!п 8.5.пдд

так вам про запрет никто не писал, тут же вопрос как вы дальше двигаетесь по кольцу.
Вы заезжайте на кольцо правым рядом, судя по знакам вам надо на первом съезде на право, какие еще рассуждения нужны?

а авто слева тогда почему едут не в левую полосу ,а сразу в среднюю?

а куда они должны? все логично, вы вчера ВУ получили что ли? вроде зареганы в 2010, тема колец тут изжована вдоль и поперек...

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Вальдемар » 13 янв 2025, 11:46

Всем спасибо за ответы,а так то бы не помешало поставить заранее перед кольцом информационные знаки,чтобы заранее перестроится в нужный ряд!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 094

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2025, 13:22

Дениska писал(а): С левой полосы вы должны выезжать на кольцо.
на перекрестке перестроение не запрещены. Этим и пользуются заезжая в правый ряд а потом на кольцо в средний чтобы далее по кольцу

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вальдемар писал(а):Кто то может четко и ясно объяснить по данному вопросу?
конечно. На разборах ДТП чётко определят кто виноват
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

DAG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 1 802

Сообщение DAG » 13 янв 2025, 14:06

А разве там нет сплошной линии разметки, где с кольца нужно уходить во вторую полосу на Монтажников?
На кольце Пермякова, при уходе с кольца, она есть. Там перестраиваться можно со второй в первую уже на самой Пермякова, после кольца.
А если так, то получается те, кто съезжает с кольца сразу в первую полосу, пересекают сплошную линию разметки, а это штраф 5 тыс либо лишение на какой то срок.