Запретят поворот с ул. Первомайской на ул. Герцена в сторону ул. Челюскинцев

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 29 май 2024, 11:27

Изображение
С 20 июня будет изменена схема дорожного движения по улице Первомайской путем исключения левого поворота на регулируемом перекрестке с улицей Герцена при движении от железнодорожного вокзала.

Решение принято в целях сохранения жизни и здоровья тюменцев и гостей города, поскольку данный перекресток является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. На нём совершены пять ДТП, в результате которых получили травмы 10 человек. Водители допустили нарушения Правил дорожного движения в части несоблюдения очередности проезда перекрестка при совершении левых поворотов.

Построить новый маршрут можно через улицы Запольную и Камышинскую, а также Грибоедова (с выездом через перекресток с ул. Герцена).

По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 29 май 2024, 11:56

Теперь от ЖД вокзала на перекрёстке где Цирк - только прямо и направо, налево нельзя.
Аварии там были из-за того, что в данном направлении движения загорался красный, все заканчивали поворот, а у встречки ещё был зелёный.... По Герцена та же история.
Почему нельзя было изменить схему работы светофора - мне непонятно.
Чтобы зелёная фаза у поворачивающих начиналась раньше, чем у тех, кто едет прямо. А не заканчивалась раньше, как сейчас. В таком случае красный будет загораться одновременно и аварий почти не станет.
Последний раз редактировалось frostoff 29 май 2024, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 443

Сообщение abkh » 29 май 2024, 14:06

Я правильно понимаю, что сейчас будет громадная очередь налево с Первомайской на улицу Республики?
Там в департаменте совсем полоумные сидят?

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 29 май 2024, 14:42

frostoff писал(а):Почему нельзя было изменить схему работы светофора - мне непонятно.

а потому что управляет всеми светофорными объектами в Тюмени некто или нечто Санник - некомпетентный чиновник :pipec:
Напомню, что из-за этого существа наш город стал городом вечно красных светофоров :censored:

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 203

Сообщение Александр 79 » 29 май 2024, 16:54

Пока Санник будет у должности своей, бардак так и останется на дорогах, правильно выше написали можно было просто с одной стороны раньше чтобы включался зелёный свет как на Чаплина и молодежной

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 29 май 2024, 17:06

frostoff писал(а):Аварии там были из-за того, что в данном направлении движения загорался красный, все заканчивали поворот, а у встречки ещё был зелёный.... По Герцена та же история.

Нет. Аварии там были потому что 5 человек в шары долбились и не видели, что встречка продолжает движение.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
frostoff писал(а):Почему нельзя было изменить схему работы светофора - мне непонятно.
Чтобы зелёная фаза у поворачивающих начиналась раньше, чем у тех, кто едет прямо. А не заканчивалась раньше, как сейчас. В таком случае красный будет загораться одновременно и аварий почти не станет.

А смысл? Тогда поворачивающие будут «думать», что у встречки вечный красный и точно также переть на поворот.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 29 май 2024, 17:16

m3ss3r, смысл в том, что заканчиваешь поворот не перед несущейся на скорости машине, а перед той, которая только начинает движение. Так безопасней в разы.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 29 май 2024, 17:19

frostoff писал(а):m3ss3r, смысл в том, что заканчиваешь поворот не перед несущейся на скорости машине, а перед той, которая только начинает движение. Так безопасней в разы.

Это только при условии, что обе полосы стояли на красный. В противном случае одна полоса только начинает движение, а по второй в этот момент едет 60 км/ч, разогнавшийся с прошлого светофора, водитель.

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение frostoff » 29 май 2024, 17:35

m3ss3r писал(а):
frostoff писал(а):m3ss3r, смысл в том, что заканчиваешь поворот не перед несущейся на скорости машине, а перед той, которая только начинает движение. Так безопасней в разы.

Это только при условии, что обе полосы стояли на красный. В противном случае одна полоса только начинает движение, а по второй в этот момент едет 60 км/ч, разогнавшийся с прошлого светофора, водитель.

Там всегда движение и светофоры горят долго. Поэтому большая редкость, что только одно авто будет стоять на красный.

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение AKEY » 29 май 2024, 19:12

А что делают? На ленина какие то относительно тонкие трубы лежат ораньжевые, врятли водопроводные.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 914

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2024, 08:32

Поворот они запретили , знаки поменяли разметку нарисовали , а как запретить нарушителям нарушать ? вот и сегодня , ему тута нада :moto5: , и стоит с поворотником, и пофиг что ему фарами мигают сигналом сигналят. :pipec: Спасёт положение перенастройка камер на данное нарушение===что врядли :eek: , а ещё дежурящий после поворота на Герцена экипаж, :gezl: что также врядли . В итоге страдают опять законопослушные граждане :oops: . но есть один вариант :razz: , при движении по Первомайской , в сторону ЖДВ, вставать в левый ряд для прямого проезда, обычно там быстро поворачивают , и после повернувших нарисовывается тело выпавшее наполовину на встречку, 8-O раньше они тут же начинали блеять типа им создают помеху для поворота и куда это я еду прямо, интересно что сейчас скажут при том что поворот вообще запрещён. Надеюсь данный момент получится зафиксировать на регик

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
abkh писал(а): сейчас будет громадная очередь налево с Первомайской на улицу Республики?

если ехать от ЖДВ , можно свернуть на товарку, если ехать по запольной то проехать прямо под Первомайской , и оказаться на перекрёстке Запольная Челюскинцев,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 317

Сообщение megan » 21 июн 2024, 14:03

Автоновости писал(а):Решение принято в целях сохранения жизни и здоровья тюменцев и гостей города, поскольку данный перекресток является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий

так надо вообще запретить левые повороты по всему городу :automat:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
aleksss_555 писал(а):если ехать от ЖДВ , можно свернуть на товарку, если ехать по запольной то проехать прямо под Первомайской , и оказаться на перекрёстке Запольная Челюскинцев,

но пробка на Республику всё равно будет(((
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 июн 2024, 15:22

megan писал(а):запретить левые повороты
а нарушители клали на все запреты. Потому они и нарушители.. p.s на Герцена поворачивают также
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 21 июн 2024, 17:59

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
megan писал(а):запретить левые повороты
а нарушители клали на все запреты. Потому они и нарушители.. p.s на Герцена поворачивают также

Да кому надо везде поворачивают, где нет камер)))

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 21 июн 2024, 18:22

megan писал(а):Да кому надо везде поворачивают, где нет камер)))

Так а у нас вроде камеры на это и не настроены

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 июн 2024, 20:22

m3ss3r писал(а):
megan писал(а):Да кому надо везде поворачивают, где нет камер)))

Так а у нас вроде камеры на это и не настроены

не знаю, не проверял)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 июн 2024, 11:49

продолжают нарушать, машинка неместная, честно отстоял красный светофор с мигающим поворотником, даже никто не посигналил :pipec: , ладно хоть свалила побыстрому

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2024, 08:18

aleksss_555 писал(а):вставать в левый ряд для прямого проезда,

я долго ждал этого "клиента",
мне всё равно на его левый поворот, за это он получил гудков в спину, потом ещё слева справа , может ещё камера сфоткала, а может в ГИБДД вызовут по видео и штраф выкатят, Вопрос один кстати ко всем :ded: , зачем при повороте вылазить на встречку ? а потом блеять, так эта я это того а чего ты прямо, эта я же начал, так эта пропусти Конечно да, мы люди не гордые, в тёмных очках не езжу, и прямо проезд не запрещён , но ради этого видео , я даже сдал назад и объехал, а он остался, и всё равно повернул, при том что по Герцена уже горел зелёный, :lol2: :lol2: