Вопрос про страховку
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 999 -
Вопрос про страховку
Если был в аварии по своей вине, то при продлении страховки платишь дороже, даже если сменил компанию. А у меня такая ситуация. Я ездил по доверености и был в дтп по моей вине. Теперь я эту машину переоформил на себя. С меня возьмут при страховке как обычно или дороже, ведь машина таже самая и человек тотже, тока номер другой и хозяин.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
пока у страховщиков нет единой базы по России, и они не могут пробить всю информацию. Во-вторых, по закону осаго человек привязан к конкретному автомобилю. В новом законе страховаться будет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека без привязки к какому-то конкретному автомобилю.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
yastrebov72, это так. По-моему в Правилах об ОСАГО указано, что СК несет ответственность за застрахованного ещё месяц после окончания срока полиса, следовательно, гражданская ответственность застрахована, хотя и срок действия полиса фактически закончился...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 690 -
yastrebov72, Нет не так. Действие страхового полиса указано на нем. По этой дате милисанеры и ориентируются. По правилам страхования. Договор действителен еще в течении месяца, если ты прийдешь и заплатишь по нему необходимый взнос. Выписан договор будет задним числом....Т.е. сроки для страховой и для милисанеров разные...
- sodium
- Модератор
-
OFF
kei, пост Kalinwagen'a надо рассматривать в контексте предыдущих постов, речь там шла о страховой истории для рассчета "бонуса-малуса" (КБМ - коэффициент, повышающийся при наличии страхвовых выплат по твоей вине и понижающийся при отсутствии таковых). На тот момент учет велся по а/м и у каждой СК своя база, т.е. человек, однажды виноватый в ДТП мог прийти в другую СК, сказать, что выплат по его вине не было, а тем более, если а/м уже другой, и СК фактически не могла проверить...
Если чего-то поменяют, будет так, как сейчас, просто будет вестись учет виновников в ДТП, вот, например, захочешь такого человека вписать в свой полис, придется платить повышающий коэффициент...
Да и устарел он порядком (пост Kalinwagen'a...
kei, пост Kalinwagen'a надо рассматривать в контексте предыдущих постов, речь там шла о страховой истории для рассчета "бонуса-малуса" (КБМ - коэффициент, повышающийся при наличии страхвовых выплат по твоей вине и понижающийся при отсутствии таковых). На тот момент учет велся по а/м и у каждой СК своя база, т.е. человек, однажды виноватый в ДТП мог прийти в другую СК, сказать, что выплат по его вине не было, а тем более, если а/м уже другой, и СК фактически не могла проверить...
Если чего-то поменяют, будет так, как сейчас, просто будет вестись учет виновников в ДТП, вот, например, захочешь такого человека вписать в свой полис, придется платить повышающий коэффициент...
Да и устарел он порядком (пост Kalinwagen'a...
-
Рейтинг: 1 690 -
Странно, открываем любые правила страхования - там написано срок действия 1 ГОД, никакие 30 дней к сроку ДЕЙСТВИЯ полиса не прибавляются
IV. Срок действия, порядок заключения и изменения
договора обязательного страхования
13. Договор обязательного страхования заключается на 1 год и ежегодно продлевается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом. ............
При регистрации транспортного средства его владелец должен предъявить сотруднику регистрирующего органа страховой полис обязательного страхования, подтверждающий заключение договора обязательного страхования сроком на 1 год.
Да и логически если подумать - на бумажке указан срок когда она действует от и до такогото числа. Вот гаи к формальностям и придирается...
IV. Срок действия, порядок заключения и изменения
договора обязательного страхования
13. Договор обязательного страхования заключается на 1 год и ежегодно продлевается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом. ............
При регистрации транспортного средства его владелец должен предъявить сотруднику регистрирующего органа страховой полис обязательного страхования, подтверждающий заключение договора обязательного страхования сроком на 1 год.
Да и логически если подумать - на бумажке указан срок когда она действует от и до такогото числа. Вот гаи к формальностям и придирается...
- sodium
- Модератор
-
a2m, это было совсем не трудно...
SerVer,
Таким образом, если вы не уведомили СК за 2 мес. до окончания срока действия договора, то этот договор считается продленным, но оплатить страховую премию вы должны не позднее, чем в 30-дневный срок после окончания срока действия, естессно, в случае оплаты срок начала нового договора будет равен сроку окончания старого.
В случае, если в 30-дневный период произойдет ДТП (а вы ещё не платили), СК выплатит вам ущерб, но только вы должны таки оплатить сраховую премию за новый договор.

SerVer,
Правила одни - это ФЗ от 25 апреля 2002 г. № 40-Ф3 "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" (с изм., внесенными Федеральным законом от 24.12.2002 N 176-ФЗ)открываем любые правила страхования
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования.
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.
Таким образом, если вы не уведомили СК за 2 мес. до окончания срока действия договора, то этот договор считается продленным, но оплатить страховую премию вы должны не позднее, чем в 30-дневный срок после окончания срока действия, естессно, в случае оплаты срок начала нового договора будет равен сроку окончания старого.
В случае, если в 30-дневный период произойдет ДТП (а вы ещё не платили), СК выплатит вам ущерб, но только вы должны таки оплатить сраховую премию за новый договор.
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
- Snikers
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 101 -
У кого какие мнения по СК, ВСК. Уж больно привлекательный ценник, а как фирма, как с выплатами??? Кто там страховался, подскажите...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
parker, Ценник как минимум дороже чем в ВСК на 6т.р.
в СНГ оброщался по мелочи, выплатили норм. без задержек, год назад там ценник был значительно привлекательней.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
parker, Ценник как минимум дороже чем в ВСК на 6т.р.
в СНГ оброщался по мелочи, выплатили норм. без задержек, год назад там ценник был значительно привлекательней.
- Irunchik
- Симпотяжка
-
Рейтинг: 692 -
Snikers, ВСК - надежная страховая компания, которая не лопнет, как мыльный пузырь. Если ты правильно и своевременно соберешь все справочки, то проблем с выплатами не будет. Плюсом является, то, что нет франшизы, а это не маловажно
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане

В Тюмени страховых компаний больше 30 шт, даже если откинуть мелкие все равно выходит прилично, а Сравнивать нужно не только по тарифу(ценнику), а так же по правилам страхования: у всех компаний они разные. Риск пожара тоже может быть разный, один от внешнего источника, например: рядом с машиной загорелся дом и она от него тоже загорелась - это одно, другое, как часто бывает, машина от электропроводки загорается, когда та замыкает. Пожар пожаром только источник возникновения разный. И многие СК в выплате отказывают при втором варианте. Это только один ньюанс, а таких достаточно, деньги все с удовольствием берут, только отдавать не всегда хотят.
Могу помочь с выбором СК, сам занимаюсь страховым аудитом. Для определения тарифа нужен возраст, стаж, пробег, какая сигналка, механическое противоугонное усторойство, если установлено.
Могу помочь с выбором СК, сам занимаюсь страховым аудитом. Для определения тарифа нужен возраст, стаж, пробег, какая сигналка, механическое противоугонное усторойство, если установлено.
Деньги никого не сделали дураком,они только выставляют дураков напоказ
Irunchik, Вы абсолютно правы
, нужна более подробная инфа, но марка и год были чуточку раньше, если мы говорим об одном. Сейчас на счет где будет ночевать машина, уважающие себя СК делают без ограничений, а вот на счет использования, уверен будет трудно застраховать машинку (такси, учебную или которую сдают в прокат), очень велик риск для СК. А по франшизе могу сказать следующее, когда хватает денег застраховать без нее, то лучше так и делать. Зачем лишний раз к себе в карман залазить.

- Irunchik
- Симпотяжка
-
Sergh, по поводу франшизы я с вами абсолютно согласна, о чем собственно и говорила в первом своем посте. По поводу уважающих себя СК, могу сказать следующее, что уважать СК должна не сама себя (себя все любят), а ее клиенты, она должна заслужить их доверие. Хорошая деловая репутация складывается, тогда, когда СК сама заинтересована предупредить своих клиентов о нюансах договора страхования, не устанавливает франшизы, искуственно снижая величину страхового взноса, долго находиться на рынке страховых услуг, немаловажно еще и культура общения персонала компании с клиентами.

А ещё вот такой вопрос: если машина на каско застрахована только на владельца, а за рулём был человек застраховнанный только по ОСАГО и он не виноват в ДТП (например, в него врезался кто-то, пьяный пешеход попался и т.д.) - выплатят ли ущерб по каско?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
По ДТП с не вписанным водителем в КАСКО, если будет действовать ОСАГО покрытие будет по ОСАГО, если ОСАГО не действует нпример: сбит пешеход переходивший дорогу в не положенном месте и доказано, что он виновник, тут будет покрытие за счет КАСКО. А СК уже может предъявить иск к пешеходу, но так как водитель не был вписан в полис СК откажет в выплате.
так а по идее же водитель не виноват, а виноват пешеход, да?!
то есть вообще же не важно, кто был за рулём?!
то есть вообще же не важно, кто был за рулём?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Irunchik
- Симпотяжка
-
lex112, важно и еще как!!! Так как при заполнении заявления на добровольное страхование, то есть КАСКО, вы указывали поименно тех, кто имеет право управлять данным автомобилем и подписывались под графой, что сведения, указанные в заявлении, верны. Поэтому СК может отказать вам в выплате по КАСКО хотя бы на основании того, что страхователь сообщил заведомо ложные данные.