Сделаем доброе дело: сдадим кровь! :)

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Были ли Вы когда-нибудь донором крови?

Да, являюсь почетным донором!
2
1%
Да, периодически сдаю!
38
21%
Да, когда была необходимость!
47
26%
Нет, но собираюсь когда-нить это сделать!
38
21%
Нет, сдам, только если будет необходимость!
27
15%
Нет, не буду сдавать!
6
3%
Хотел бы сдать, но моя кровь не годится!
17
9%
Никогда не думал об этом серьезно, сейчас задумался!
7
4%

Всего голосов: 182

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 54 954

Сообщение aleksss_555 » 23 сен 2024, 17:57

Никола писал(а):а дальше раз в квартал компенсация проезда, если заявления подавал.
автобусные билеты сдавать или проездной льготный выдают ?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Там вроде на выбор, либо 500₽ в год. Либо проездной. Или как ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 571

Сообщение Никола » 23 сен 2024, 18:31

aleksss_555 писал(а):
Никола писал(а):а дальше раз в квартал компенсация проезда, если заявления подавал.
автобусные билеты сдавать или проездной льготный выдают ?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Там вроде на выбор, либо 500₽ в год. Либо проездной. Или как ?

Раз в квартал около 600р капает постоянно, если отказаться от проездного.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 394

Сообщение gavrek » 24 сен 2024, 07:24

aleksss_555, там же в МФЦ, где оформляете почётного, пишешь заявление, на отказ от проездного!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 сен 2024, 08:15

gavrek писал(а):там же в МФЦ, где оформляете почётного,
удостоверение и значек сказали выдадут на СПК. Остальное нашёл на госуслугах но нужно приложить скан удостоверения. По сути госуслуги это тоже МФЦ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Note

Рейтинг: 13 394

Сообщение gavrek » 24 сен 2024, 10:30

aleksss_555, я в МФЦ все сделал, не стал заморачиваться с этими сканами! А знак вручил терапевт при следующей сдачи!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 15:53

помню было , ещё до электронной очереди , типа после сдачи к терапевту без очереди , оно и понятно давление проверить, и если всё норм то в регистратуру за справкой и давай до свиданья, без вопросов пропускали сейчас вроде как без терапевта сразу за справкой, что кстати в регистратуру также без очереди , ладно хоть ТРИ оператора в раз принимают , а потом ещё было как то Почётные доноры и к терапевту без очереди 8-O , бесило это если честно , ну насдавали вы уже чё вы прётесь то сюда , дайте другим сделать то же самое, ведь заявка ограниченная, лишнего в этот день не возьмут. Ну потом всё таки придумали эл.очередь и вроде как всё более менее улучшилось , НО , в данный момент не принимают плазму, только кровь и тромбоциты, но если после сдачи крови следующий приём через 2 месяца, то после сдачи тромбо, след.приём как после плазмы через 2 недели , :yes: и чего греха таить, все мы доноры хотим стать Почётными, поэтому для ускорения получения нужно чаще бывать на СПК, и опять незадача, заявка на день ограниченная, крови конечно возьмут много , а вот тромбов, сначало нужно узнать у терапевта есть ли потребность в заявке и набрали ли уже или ещё нужно. , а там очередь пусть и электронная, но либо во время приёма не вариант зайти узнать стоять в регистратуру или уже не надо , либо проскочить до вызова следующего, что тоже может быть сложно когда какой нибудь упёртый не даст зайти типа его очередь следующая на Табло. а в регистратуре такой информацией не владеют ,
aleksss_555 писал(а):кароч насдавал для получения звания почётный донор,
и понял, с меня хватит, жаль конечно , как то даже интересно было , ну разве что во время отпуска можно сходить, чисто кровь сдать, так и выплата и 2 дня выходных и то ведь желательно не затягивать, а то с карантина заберут порцию через 6 месяцев, а положить в ячейку будет нечего , а ещё, за всё время так и не появилась полочка в туалете, или какая нибудь тумбочка столик, Куда положить документы, руки освободить чтобы справить нужду ? :lol2: :sarkazm:

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » Вчера, 17:09

aleksss_555 писал(а):помню было , ещё до электронной очереди , типа после сдачи к терапевту без очереди , оно и понятно давление проверить, и если всё норм то в регистратуру за справкой и давай до свиданья, без вопросов пропускали сейчас вроде как без терапевта сразу за справкой, что кстати в регистратуру также без очереди , ладно хоть ТРИ оператора в раз принимают , а потом ещё было как то Почётные доноры и к терапевту без очереди 8-O , бесило это если честно , ну насдавали вы уже чё вы прётесь то сюда , дайте другим сделать то же самое, ведь заявка ограниченная, лишнего в этот день не возьмут. Ну потом всё таки придумали эл.очередь и вроде как всё более менее улучшилось , НО , в данный момент не принимают плазму, только кровь и тромбоциты, но если после сдачи крови следующий приём через 2 месяца, то после сдачи тромбо, след.приём как после плазмы через 2 недели , :yes: и чего греха таить, все мы доноры хотим стать Почётными, поэтому для ускорения получения нужно чаще бывать на СПК, и опять незадача, заявка на день ограниченная, крови конечно возьмут много , а вот тромбов, сначало нужно узнать у терапевта есть ли потребность в заявке и набрали ли уже или ещё нужно. , а там очередь пусть и электронная, но либо во время приёма не вариант зайти узнать стоять в регистратуру или уже не надо , либо проскочить до вызова следующего, что тоже может быть сложно когда какой нибудь упёртый не даст зайти типа его очередь следующая на Табло. а в регистратуре такой информацией не владеют ,
aleksss_555 писал(а):кароч насдавал для получения звания почётный донор,
и понял, с меня хватит, жаль конечно , как то даже интересно было , ну разве что во время отпуска можно сходить, чисто кровь сдать, так и выплата и 2 дня выходных и то ведь желательно не затягивать, а то с карантина заберут порцию через 6 месяцев, а положить в ячейку будет нечего , а ещё, за всё время так и не появилась полочка в туалете, или какая нибудь тумбочка столик, Куда положить документы, руки освободить чтобы справить нужду ? :lol2: :sarkazm:

Сдавал на тромбоциты. Звонил в 8:00 терапевту, узнавал по заявке на нужную мне группу, и если заявка была, то записывали фамилию и я не торопясь приезжал. И была ситуация когда хотел сдать обычную, но заглядывал к терапевту (даже если был донор), то всегда удавалось узнать о заявке. Сложностей вообще не было.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Вчера, 18:59

Никола писал(а):Сложностей вообще не было.
звонить заглядывать. Как то всё не так. Пришёл донор так примите. Ведь в другой день понадобится а он не сможет. Можно конечно приходить в день возможной сдачи крови а там уже либо тромбы либо кровь. Но как то всё равно не так

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » Вчера, 19:32

aleksss_555 писал(а):
Никола писал(а):Сложностей вообще не было.
звонить заглядывать. Как то всё не так. Пришёл донор так примите. Ведь в другой день понадобится а он не сможет. Можно конечно приходить в день возможной сдачи крови а там уже либо тромбы либо кровь. Но как то всё равно не так

Это процедура один раз в месяц!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » Сегодня, 10:37

Никола писал(а):Это процедура один раз в месяц!

у меня получалось 2 раза в месяц посетить СПК, сначала тромбоциты, через 2 недели видимо подходили 2 месяца для крови. Потом 2 месяца перерыв, в третий снова 2 посещения , то есть как положено по крови 2 месяца, и между ними успевал и тромбо сдать что по счётчику до Почётного приравнивается к сдаче крови., только ж как сказал выше , не совсем удобно с этой процедурой, а сама процедура , видимо не каждому подходит, 50 минут под прибором , да ещё сухость в рту и этот неприятный металлический привкус, :lol2:

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Никола » Сегодня, 11:38

aleksss_555 писал(а):
Никола писал(а):Это процедура один раз в месяц!

у меня получалось 2 раза в месяц посетить СПК, сначала тромбоциты, через 2 недели видимо подходили 2 месяца для крови. Потом 2 месяца перерыв, в третий снова 2 посещения , то есть как положено по крови 2 месяца, и между ними успевал и тромбо сдать что по счётчику до Почётного приравнивается к сдаче крови., только ж как сказал выше , не совсем удобно с этой процедурой, а сама процедура , видимо не каждому подходит, 50 минут под прибором , да ещё сухость в рту и этот неприятный металлический привкус, :lol2:

И сколько в год было кровосдач?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 минут назад

Никола писал(а):в год было кровосдач?

в прошлом году раз в 2 месяца, получилось 5 , в этом чередуя кровь/тромбоциты, вышло 7 . мог бы ещё пару раз успеть сдать кровь, а может и тромбоциты тоже, Но думаю с меня уже хватит :lol2: , ориентируюсь по датам приглашения в госуслугах