Клонированные дома в Перевалово.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Lock
Ас
Ас
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 336
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Lock » 04 окт 2024, 10:54

Непонятно чего пристал с этой пропиской, кому она нужна сейчас?
Кто молчит, обычно бывает прав.

 

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2024, 12:05

MrTramp писал(а):это ооооочень дорого в данном - конкретном случае.

так чего Они то все повелись ? тупо на "обещания" риэлторов :pipec: так по обещаниям любой другой район может развиться точно так же
MrTramp писал(а):в городе куча СНТ сателлитов, где те же 6 соток с покосившимся домиком но с электричеством, дорогами и городской пропиской.
и можно точно также обещаться что вот вот , и....... а потом что нибудь случится и станет ГОРОД,
Lock писал(а):кому она нужна сейчас?

приезжим иногородним :yes: и сейчас много чего выдаётся по месту прописки . или проживания, по временной прописке.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lock
Ас
Ас
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 336
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Lock » 04 окт 2024, 12:26

Что именно выдается, например?
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2024, 13:05

Lock писал(а):Что именно

aleksss_555 писал(а):приезжим иногородним

В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
так что приезжаешь ты в другую страну, родня денег накидала, покупаешь участок, с домиков, оформляешь регистрацию ПМЖ, и вот. Можно оформлять всё далее, а если покупаешь авто, так по сельской прописке ещё и скидку на ОСАГО получаешь. :roll: ну там ещё 15 кубов дров, которые можно продать, :sarkazm:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lock
Ас
Ас
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 336
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Lock » 04 окт 2024, 14:09

начал с иногородных, закончил иностранными
Кто молчит, обычно бывает прав.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384
Репутация: +3

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение zimberlman » 04 окт 2024, 15:38

мдааа.
а чё проблемы россетей перекладывают на людей.
это проблема россетей, они обязаны подключать. но.
Holtoff писал(а):Россети ведут работы для обеспечения электричеством 2000 домиков без света, которые он построил.

да да они хотели договориться за 40 000 000 подключение каждого дома.
щас смотрю типа криво столбы провода, поэтому цеплять в сеть не будем.

до этого всё устраивало, а щас нет. мощностей не хватает - так это проблема не застройщика и не людей.

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
тот кто поставляет электричество привык только стричь бабло на старом оборудовании, внезапно посёлок вырос, а оборудование не способно.
деньги при этом включены в тариф.

просто пипец. есть посёлок. земли ижс.
где у нас в застройке посёлков, городов где ижс остановки стоят?
жил мелким у бабушки, там только на отдельных улицах были остановки, а там где мы жили осипенко 6 в заводоуковске остановок не было.

зашёл в вк группу.
https://vk.com/video-214552459_456239085
а тут на видео провода устраивают, а там вдруг нет.

Отправлено спустя 20 минут 38 секунд:
https://m.vk.com/wall-214552459_875
внезапно сеть прекрасно подходит для подключения.
летом не подходила, а в сентябре подошла.

https://m.vk.com/wall-214552459_850

В 2023 году УФАС Тюменской области оштрафовало «Россети Тюмень» на 92 млн рублей за несвоевременное подключение частных домов к электричеству. Речь идет, в частности, о поселке Перевалово, о котором неоднократно писал ЕАН.

«Есть определенные проблемы с локациями, там, где невозможно разместить оборудование. Например, село Перевалово: там трудно дается подключение, но вопросы эти решаются не только с помощью антимонопольного органа, но и с помощью других правоохранительных органов. В большинстве случаев это связано с тем, что отсутствуют подрядчики, нет приборов учета. Ситуация исправляется, но количество жалоб не уменьшается», — заявил руководитель УФАС Игорь Веретенников, его слова передает РБК.

В отчете УФАС указано, что на недоступность электричества жаловались 437 тюменцев, было возбуждено 155 дел и вынесено 145 постановлений о наложении штрафа. По словам представителей УФАС, в этом году ситуация не улучшается. В 2024 году обращений поступило еще больше.

По мнению тюменского депутата Артема Зайцева, компания «Россети Тюмень» оказалась не готова к тому, что тюменцы будут так активно строить дома. При этом и закон, и практика позволяют подать электроэнергию жителям от других поставщиков через так называемое опосредованное подключение. Это будет очень быстро. Однако «Россети» этого по каким-то причинам не делают.


Изображение

ещё раз. косяк россетей.

Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Изображение
классный счёт да?

до сво в 21 году было так.
Изображение

После неудачи с «Россетями» Борисов нашел поставщика энергии, который был готов предоставить требуемые 4,9 МВт (именно столько требуется для подключения поселка в 1200 домов). Это компания «Дорстрой» во главе с Игорем Гаврищуком. Как рассказали ЕАН очевидцы встречи Борисова с Гаврищуком, директор «Дорстроя» лично пообещал предоставить требуемые 4,9 МВт. А поскольку «Дорстрой» - компания с хорошей репутацией, известная много лет в Тюменской области, у Борисова не было повода для сомнений, и в конце апреля стройка началась.
«Ведь «Дорстрой» пообещал подключение, да и «Россети» до того говорили, что энергию дадут. Также известно, что в Тюменском районе электроэнергия есть – в том числе у «Востока» и «СУЭНКО». Причем информацию, например о «СУЭНКО», не отрицал даже первый заместитель Тюменского района Артем Чертов на собрании в Перевалово (есть видеозапись, она открыто опубликована)», - рассказал ЕАН участник встречи.
Собеседник уточнил, что условием «Дорстроя» для подключения домов было, что прокладка коммуникаций до его точки подключения будет за счет Борисова. В качестве оплаты за подключение «Дорстрой» попросил передать ему трансформаторы, столбы и провода, располагающиеся на участке предпринимателя, а также заплатить чуть более 3 млн рублей.
Здесь следует добавить, что трансформаторы, столбы, кабели и прочие электрические коммуникации являются для энергетиков источником дохода. Такие коммуникации стоят десятки миллионов рублей, а потом приносят доход с того, что через них пропускается энергия к потребителям. Это важно для понимания того, почему энергоснабжающие организации стараются получить такие коммуникации в собственность.



https://eanews.ru/mir/20240723141000/pochemu-doma-tyumenskih-veteranov-svo-ostalis-bez-elektrichestva-rassledovanie-ean

а чё про этого не пишете?

Интересный нюанс выяснился уже во время скандала. Люди, оставшиеся без электричества, прямо спрашивали Гаврищука, имеются ли вообще, безотносительно договора с Борисовым, у его компании необходимые для 5 МВт мощности? На что Гаврищук прямо ответил, что нет. Директор "Дорстроя" также не отрицал, что, обещая эти мегаватты, он не ставил Борисова в известность об отсутствии у него необходимых мощностей. Полагаем, что Следственный комитет тоже наверняка должен быть в курсе этого обстоятельства, т.к. в подобных случаях всегда проводятся как минимум очные ставки и допросы. Столь важный момент участники событий вряд ли могли проигнорировать, ведь именно из-за ложных обещаний руководителя серьезной энергетической компании Борисов начал застройку поселка - в результате большая часть домов оказалась без обещанного "Дорстроем" электричества.
В итоге сети были частично переданы «Дорстрою», однако оказалось, что Гаврищук оформил землю на себя лично, что подтверждается договором купли-продажи. Как только Гаврищук стал собственником земли под трансформаторами, он заключил договор аренды с «ЭнергоКомплекс-Инвест» (организация, построившая для Борисова сети на участке и поэтому владевшая трансформаторами), а спустя две недели в уведомительном порядке расторг договор аренды. Это подтверждается письмом о расторжении аренды «Дорстроем». Отказавшись от аренды транфформаторов, он отказался и от обслуживания людей, которых ранее подключил. При всем том сами трансформаторы Гаврищук не стал принимать в собственность (хотя сначала хотел их получить), и теперь они из-за действий самого Гаврищука с формальной точки зрения стоят на чужой (Гаврищука) земле без каких-либо оснований.

«Получается так: он собрал с людей деньги за технологическое присоединение без согласования с собственником сети, потом отключил все это и бросил их на произвол судьбы. И это как минимум 64 - 68 тыс. за каждый объект», - рассказал ЕАН собеседник.
С 3 июля 2024 года (то есть уже после возбуждения уголовного дела против Борисова) «Дорстрой» перестал обслуживать тех, кого сам же и подключил, несмотря на обязательства. Так, например, когда было отключение электричества на его сетях, «Дорстрой» отказался обслуживать, когда ему подали заявку. Люди остались, по сути, брошены «Дорстроем» на произвол судьбы.

Владельцы домов считают, что «Дорстрой» просто «сбежал». Ветераны СВО так и заявили: «Что же получается? «Дорстрой» наобещал мегаватты, тем самым спровоцировав строительство наших домов, после чего собрал с людей деньги и «сбежал»… Тюменские «Россети» в лице директора Сергея Хотненко нам прямым текстом заявили, что собрали заявки, но не собираются их исполнять до реконструкции своей подстанции (хоть по закону и должны).
Они, как сказал Хотненко, «будут просить» перенести срок исполнения. «Просить»??? То есть, если мы не согласимся, то они нам тут же дадут электричество? Администрация через «дружественные» СМИ рассказывает сказки, что якобы наблюдает «бесконтрольную застройку» (это про наши дома), после того, как сама же прямо согласовала Борисову строительство наших домов.
Мы сидим без электричества, хотя на собрании звучало, что электричество есть, Чертов (первый заместитель главы Тюменского района Чертов Артем Евгеньевич - прим. ЕАН), который должен владеть ситуацией в районе, перекинул тему на Хотненко, а Хотненко предсказуемо сказал, что у него нет энергии, а про других он не знает.
И вот опять Борисов, которому, по идее, можно было бы занять позицию: «Я имею право продавать дом в любом виде, поэтому идите все лесом», оказывается единственным, кто заботится о людях, пусть даже себе в убыток, а то и во вред… Интересно, почему в таком случае именно Борисов под следствием за мошенничество? А не Гаврищук из «Дорстроя»?»

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 403
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение MrTramp » 04 окт 2024, 17:05

Россети всего лишь заложник ситуации, т. к. их поставили перед фактом - мы тут 2000 домиков шлепнули, вы обязаны их подключить в глухомани посреди поля... (И по текущему законодательству это действительно так, но! дома продаются с 2022 года на дворе заканчивается 2024 а ЭП нет...)

В самом поселке это лишь одна из многочисленных проблем, и каждую, судя по логике zimberlman, должен на себя взять муниципалитет, так? Все - без исключения застройщики на территории Тюмени давно уже комплексно развивают районы которые застраивают, предусматривают места под спорт площадки (найдешь на плане хоть одну?) под ретейл (поищешь?), мусор, делают дренажную систему, пешеходные и даже вело дорожки и т. д.
Все это в обозначенном объекте отсутствует. Потому что единственная его цель - поднять бабла втюхав недальновидным согражданам. Которые сначала схватят а лишь потом дойдут умом, что дорог - нет и не будет в ближайшей перспективе, садов, школ, ФАПов -нет и все эта ватага заполонит соседнее Перевалово - там случится коллапс очередной и снова вой поднимется и снова вокруг все окажутся виноваты.

А красивые россказни из профильных групп, ровно как и щебет риэлторов втюхивающих эти постройки - обман и искажение фактов с целью нажиться.

Это бизнес из 90-х: урвали по дешевке землю сельхоз назначения, сменили статус, наляпали шалаши и втюхали за нал без гарантийных обязательств ибо продают физики и ищи потом ветра в Переваловском поле...
Уровень социальной ответственности у данных товарищей на уровне ноля.
А уж кто виноват не нам решать - скоро на этот вопрос ответит суд, там уже кроме Борисова еще пачка фигурантов физиков.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2024, 21:21

MrTramp писал(а):Это бизнес из 90-х: урвали по дешевке землю сельхоз назначения, сменили статус, наляпали шалаши и втюхали за нал

:lol2: :lol2: :lol2: а покупателей кто то заставлял ? :pipec:
имея опыт с Россетями , вот вообще претензий нет, :up: :applause: , да конечно там где я подключал участок, от меня требовалось оплатить мощность до 15 кВт(то есть 220 В) выполнить ТУ, а со стороны Россетей , воткнуть СИП от моего щитка в счётчик который установили подрядчики, и закрепить это пломбой, НО электрохозяйство 3 категории, по Закону обязаны были принять на свой баланс , и они это сделали , сейчас же в течении от 3 лет, должны привести в рабочее состояние, чтобы всем хватало всё, а кто то хочет и 15 кВт . в этом же посёлке как я понимаю, со стороны россетей обязанность лишь подвести 10кВ до ТП , а саму ТП и далее столбы СИП, это на совести застройщика, который на это всё должен взять с покупателей, а конечный потребитель видимо платить не хочет, они итак участок купили , прописка есть , и теперь им должны и обязаны всё остальное провести бесплатно , но как показывает жизнь, если чтото бесплатно значит за это платит кто то другой,
MrTramp писал(а):скоро на этот вопрос ответит суд,

а я бы хотел чтобы Иск отклонили . и всё подключение оплатили бы сами собственники , Да а вот так, :razz: , хотели сэкономить, да не получится, данным договором купили участок и шалаш с пропиской, а всё остальное докупайте сами,

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
кстати да , срок по договору ТП просрочили на 2 месяца, но мне не критично , просто ждал , а потом когда увидел счётчик на столбе, позвонил в россети ТУ выполнил приезжайте и через неделю приехали и всё сделали с выдачей АКТа ТП и чтото ещё для заключения договора в Энергосбыте
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384
Репутация: +3

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение zimberlman » 04 окт 2024, 21:59

MrTramp писал(а):Россети всего лишь заложник ситуации, т. к. их поставили перед фактом - мы тут 2000 домиков шлепнули,

мы тут бабло с вас стрижём, и не вкладываемся. поэтому часто свет рубится у вас.
оборудование и так на 130% работает.
не хотим вкладываться. заложники блин.
паразиты.
MrTramp писал(а):дома продаются с 2022 года

и до этого с 21 по скринам всё продавалось и подключалось, но вот чё бывает если не вкладываться.

MrTramp писал(а):В самом поселке это лишь одна из многочисленных проблем, и каждую, судя по логике zimberlman, должен на себя взять муниципалитет, так


ижс как раз про это, это не днт или днп или снт.
MrTramp писал(а):Все - без исключения застройщики на территории Тюмени давно уже комплексно развивают районы которые застраивают, предусматривают места под спорт площадки (найдешь на плане хоть одну?) под ретейл (поищешь?), мусор, делают дренажную систему, пешеходные и даже вело дорожки и т. д.

это ижс. а не многоквартирник в городе.

MrTramp писал(а): Которые сначала схватят а лишь потом дойдут умом, что дорог - нет и не будет в ближайшей перспективе, садов, школ, ФАПов -нет и все эта ватага заполонит соседнее Перевалово - там случится коллапс очередной и снова вой поднимется и снова вокруг все окажутся виноваты.

и виновата администрация тюменского района которая не работает и не хочет работать.

MrTramp писал(а):Это бизнес из 90-х: урвали по дешевке землю сельхоз назначения, сменили статус, наляпали шалаши и втюхали за нал без гарантийных обязательств ибо продают физики и ищи потом ветра в Переваловском поле...

продают перекупы. и где там шалаш?
плита подушка, газоблок с отделкой кирпичём. обогрев тёплый пол.
врёшь.

aleksss_555 писал(а):в этом же посёлке как я понимаю, со стороны россетей обязанность лишь подвести 10кВ до ТП , а саму ТП и далее столбы СИП, это на совести застройщика, который на это всё должен взять с покупателей, а конечный потребитель видимо платить не хочет, они итак участок купили , прописка есть , и теперь им должны и обязаны всё остальное провести бесплатно , но как показывает жизнь, если чтото бесплатно значит за это платит кто то другой,


ну застройщик и сделал сети, это россети захотели 40 лямов за каждый дом в этой сети.
aleksss_555 писал(а): и всё подключение оплатили бы сами собственники , Да а вот так, , хотели сэкономить, да не получится, данным договором купили участок и шалаш с пропиской, а всё остальное докупайте сами,

так они и хотят заплатить, сами россети не хотят подключать, не вложились в сети и нечего заводить им.

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2024, 22:12

zimberlman писал(а):застройщик и сделал сети, это россети захотели 40 лямов за каждый дом в этой сети.

чего ????? если ТП есть , под напряжением 10кВ, далее сети на улицам под напряжение 220 В
zimberlman писал(а):они и хотят заплатить,
оплачивайте по 5 тыс за кВТ скорее всего как обычно 8 , то есть 40 тыс, и будет вам свет ,
zimberlman писал(а):сами россети не хотят подключать, не вложились в сети и нечего заводить им.
а им то во что вкладываться ? в столбы на 10кВ ? или может всё таки ТП(трансформаторная подстанция) и от неё столбы и СИП не оплачены застройщиком ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27548
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 537
Репутация: +168

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Holtoff » 05 окт 2024, 09:06

MrTramp писал(а):В самом поселке это лишь одна из многочисленных проблем, и каждую, судя по логике zimberlman, должен на себя взять муниципалитет, так? Все - без исключения застройщики на территории Тюмени давно уже комплексно развивают районы которые застраивают, предусматривают места под спорт площадки (найдешь на плане хоть одну?) под ретейл (поищешь?), мусор, делают дренажную систему, пешеходные и даже вело дорожки и т. д.
Все это в обозначенном объекте отсутствует. Потому что единственная его цель - поднять бабла втюхав недальновидным согражданам. Которые сначала схватят а лишь потом дойдут умом, что дорог - нет и не будет в ближайшей перспективе, садов, школ, ФАПов -нет и все эта ватага заполонит соседнее Перевалово - там случится коллапс очередной и снова вой поднимется и снова вокруг все окажутся виноваты.

Плюсую. О том, что проблема с подключением энергии в этой застройке - только первая и не самая серьезная из всех - я ещё в начале темы писал. Её-то сейчас решат, а вот это вот всё вывалится впоследствии и в более резком градусе, чем электричество. Борисов нормальную такую свинку (целого хряка) подложил и людям и властям. Сейчас понемногу все притухнет, когда свет дадут, люди начнут заселяться, обустраиваться, и 2027 - 28 годы обещают быть очень интересными в смысле инфоповодов, мы еще не раз услышим название "Перевалово".

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384
Репутация: +3

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение zimberlman » 05 окт 2024, 09:24

aleksss_555 писал(а):чего ????? если ТП есть , под напряжением 10кВ, далее сети на улицам под напряжение 220 В

смотри фото счёта.

Изображение

а до этого было вот так.
Изображение

aleksss_555 писал(а):оплачивайте по 5 тыс за кВТ скорее всего как обычно 8 , то есть 40 тыс, и будет вам свет ,

я скрины фото второй раз запостил, 40 лямов россети хотели за один дом.
aleksss_555 писал(а):а им то во что вкладываться ? в столбы на 10кВ ? или может всё таки ТП(трансформаторная подстанция) и от неё столбы и СИП не оплачены застройщиком ?

застройщик в посёлке сделал сам столбы и трансформаторы.
летом был сюжет что всё плохо.
но вот недавно россети подписали акт готовности что всё окей с сетью электрической от застройщика.

читать умеешь?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Holtoff писал(а):Плюсую. О том, что проблема с подключением энергии в этой застройке - только первая и не самая серьезная из всех - я ещё в начале темы писал. Её-то сейчас решат, а вот это вот всё вывалится впоследствии и в более резком градусе, чем электричество. Борисов нормальную такую свинку (целого хряка) подложил и людям и властям. Сейчас понемногу все притухнет, когда свет дадут, люди начнут заселяться, обустраиваться, и 2027 - 28 годы обещают быть очень интересными в смысле инфоповодов, мы еще не раз услышим название "Перевалово".

у нас гос программа переселения людей в сельскую местность для поднятия рождаемости.
сельская ипотека.
и если местные районы плевали до в потолок получая зп и пиля, то щас всё будет иначе.
да именно администрация района должна крутиться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27548
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 537
Репутация: +168

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Holtoff » 05 окт 2024, 09:38

zimberlman писал(а):это ижс. а не многоквартирник в городе.

Ты не поверишь. Но в загородном поселке ИЖС людям тоже нужны магазины (а где их там ставить?), площадки для мусорных контейнеров (а где их там ставить?), дороги в асфальте (а для этого надо, чтобы на стадии разбивки участков ширина технических проездов, которые потом станут улицами была такой, чтобы по СНИПу потом можно было составить проектно-сметную документацию), канавы для стока воды (а это еще плюс сколько то к ширине проездов), тротуары (а это еще плюс к ширине проездов), и освещение улиц (а его делают одновременно с благоустройством и асфальтированием, по одному проекту). Сейчас тех, кто приобрел там домики это все еще не волнует, потому что у них главная проблема - электричество провести, но когда они заедут и обживутся, им понадобятся и мусорные площадки, и улицы с твердым покрытием, и тротуары возле них, и освещение этих улиц. И даже если в бюджете будут деньги, все это будет нельзя сделать, потому что минимальная ширина проезжей части у дорожников - 6 метров, + канавы-кюветы с двух сторон + тротуары, а ты посмотри на видео, какой ширины там проезды между рядами домов нарезали. Ну, про ФАП (и место под него), детсад, пусть и в перспективе (и место для него), спорт и детские площадки (и место для них) я вообще молчу - там их будет тупо негде ставить - всё нарезано по 5 соток и продано (очень правильно MrTramp пишет). А ведь основная масса покупателей - молодые и многодетные, им это все будет нужно просто позарез. Ох, года через два - три мы увидим и очередные обращения к президенту, и пикеты у администрации, и вот это вот всё.
zimberlman писал(а):у нас гос программа переселения людей в сельскую местность для поднятия рождаемости.
сельская ипотека.
и если местные районы плевали до в потолок получая зп и пиля, то щас всё будет иначе.
да именно администрация района должна крутиться.

Я прекрасно помню по прошлым годам и твоим постам, что у тебя всегда и во всём виновата местная власть, она всем должна, и только ей никто ничего не должен. Так что ты меня вообще не удивил. А ты чего после столь долгого молчания такую активность проявил? Тоже там домик прикупил по дешёвке? Если так, то у меня две новости для тебя. Одна хорошая - эл-во туда, конечно, проведут и все домики подключат. Вторая плохая - нормальной инфраструктуры - дорог, тротуаров, освещения, ФАПа, магазинов, спортплощадок, детсада и школы там не будет никогда даже если Бастрыкин с Путиным лично приедут проконтролировать - просто потому, что, как я выше написал, там все это просто негде делать по закону - уж больно скупо застройщик землю настрогал. И ты мне можешь не рассказывать про другое - сам 10 лет живу в новом поселке ИЖС, и некоторые проблемы из перечисленных у нас есть, некоторые мы решили, но те. что не решили - не решаются, несмотря даже на решения судов и предписания прокуратуры. Потому что предписание предписанием, но дорожники не могут через СНИП прыгнуть, и закон на их стороне. Хотя по сравнению с Перевалово у нас все лучше, конечно. И отдельные участки под трансформаторы, мусорные площадки и магазины застройщик заранее оставил непроданными, и они так и перешли в ведение МО, и ширина хотя бы основных улиц все же позволяет в соответствии с правилами провести благоустройство, положить асфальт и сделать освещение.

Lock
Ас
Ас
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 336
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Lock » 05 окт 2024, 12:53

Справедливости ради, местная власть и Россетти вообще ни чего не делают, сидят себе и ждут пока их пнут. Это только один из показательных примеров, таких полно вокруг Тюмени. Газпром тоже туда можно отнести. Монополисты стригут капусту, не выкладывая ничего в развитие, классический бизнес 90х.
Кто молчит, обычно бывает прав.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384
Репутация: +3

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение zimberlman » 05 окт 2024, 15:17

Holtoff писал(а):Ты не поверишь. Но в загородном поселке ИЖС людям тоже нужны магазины (а где их там ставить?), площадки для мусорных контейнеров (а где их там ставить?),

у каждого дома?
ничё что магазин это не ижс земля.

Holtoff писал(а): тротуары (а это еще плюс к ширине проездов)

тротуары. смешно.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Holtoff писал(а):Я прекрасно помню по прошлым годам и твоим постам, что у тебя всегда и во всём виновата местная власть, она всем должна, и только ей никто ничего не должен.

сейчас виновата частная компания россети.
а в остальном, детские садики, фап это дело рук местной администрации.
или чё местным жителя надо скинуться на своего фельдшера?
если садик в перевалово не готов или сдан по частную аренду это вопрос к местной администрации.

я чё не прав?

Holtoff писал(а): А ты чего после столь долгого молчания такую активность проявил?

да живу уже в другом городе. а тут эта тема вылезла в обсуждениях с родственником и начал копать.
а тут тема на форуме.
и да вообще в другом регионе.
в других часовых поясах.

у меня брат живёт в луговом где новая часть - нет там тротуаров в ижс. давно живёт.
родители в кулаково - тротуары только на центральном проезде.

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение aleksss_555 » 05 окт 2024, 21:11

zimberlman писал(а):а до этого было вот так.
и что оплатили ? а потом
zimberlman писал(а):40 лямов россети хотели за один дом.
так что в итоге оплатили ? как бы и 2 договора с разными номерами, :???:
zimberlman писал(а):застройщик в посёлке сделал сам столбы и трансформаторы.
прям таки сам ? нанимал фирму , они всё и монтировали, может вообще каких то неспецов начала, вот они и намонтировали
zimberlman писал(а):летом был сюжет что всё плохо.
а потом указанные недостатки устранили или вызвали спецов от россетей, и
вот недавно россети подписали акт готовности что всё окей с сетью электрической от застройщик
в таких делах я стараюсь приглашать спецов из конторы которая потом и будет подписывать акты приёма , чем всяких леваков аккредитованных, чтобы потом за ними переделывать :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 608
Репутация: +7

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение wtyd » 06 окт 2024, 10:06

А все таки было ли разрешение у застройщика на строительство всего этого добра в таком виде? И если было, то кто же его выдал?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27548
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 537
Репутация: +168

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Holtoff » 06 окт 2024, 11:18

wtyd писал(а):А все таки было ли разрешение у застройщика на строительство всего этого добра в таком виде? И если было, то кто же его выдал?

Давно не строился? :) я тоже, помнится, в 2015 в администрацию Тюменского района ходил: вот документы на землю, вот план участка, разрешите дом строить. Разрешили. А потом закон изменили. Если как частное лицо строишься, то разрешение не нужно. Вернее, оно носит уведомительный характер - просто отправляешь в администрацию по интернету уведомление, мол, вот на этом участке я буду дом строить, и все. Отказать, или вообще что-то сказать они не могут: уведомил, ну и ладно, стройся. Чем г-н Борисов и воспользовался. Кстати, при той системе, думаю, у него не выгорело бы: не на втором, дак на пятом доме в администрации сказали бы - "подожди, подожди. Ты дом собрался строить, или два? Или поселок? Но это совсем другое же дело". И отказали бы в разрешении. А при уведомительной системе - похрен, поставили очередную галочку, а может и не поставили даже, тупо распечатали, да положили в папку, не знаю, как у них там это организовано.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5897
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 750
Репутация: +21

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Drdiesel » 06 окт 2024, 14:39

zimberlman писал(а):
aleksss_555 писал(а):чего ????? если ТП есть , под напряжением 10кВ, далее сети на улицам под напряжение 220 В

смотри фото счёта.

Изображение

а до этого было вот так.
Изображение

aleksss_555 писал(а):оплачивайте по 5 тыс за кВТ скорее всего как обычно 8 , то есть 40 тыс, и будет вам свет ,

я скрины фото второй раз запостил, 40 лямов россети хотели за один дом.

Где указано, что это за один дом? Какая то нереальная сумма. Может ранний счет за один дом, а более поздний за всю тысячу скопом?

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 403
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение MrTramp » 07 окт 2024, 09:11

zimberlman писал(а):ничё что магазин это не ижс земля

Тут больше вопрос к планированию самого участка при нарезке - сейчас там нет отведенных мест ни под один подобный объект, тупо напилена земля на мелкие наделы и все. По соседству пожалуйста у Перевалово другой комплекс (название писать не стану, ибо совершенно не реклама), застройщик! Заложил на въезде ТЦ, паркинг, кафе и т. д. - вот об этом идет речь, людям в любом случае нужны будут базовые потребительские вещи: продукты, аптека и т. д. А ведь мог бы точно так же напилить на наделы и распродать - это и есть пример, наличия архитектурного плана поселка и социальная ответственности застройщика...

Дома построены путем "дачной амнистии" - а заточена она под физика, когда ты строишь 1-2 дома и когда строишь 1 000, это на минуточку совершенно разная нагрузка на существующую инфраструктуру и удивляться, что она не выдерживает просто смешно. Стройка подобного масштаба однозначно должна быть согласована с администрацией местного послания - и не как отдельные домики, а именно как концепция большого жилого массива (комплекса индивидуальных жилых домов и земельных участков с общей инфраструктурой), ни одного подобного документа, либо даже отсылки на него нигде не фигурирует.

Выше был момент про сельскую ипотеку - разочарую они под нее не проходные по одному из ключевых параметров Э/П:
Одно из основных требований для участия в программе — жилье должно находиться в сельской местности.
При этом оно должно быть пригодным для проживания, с коммуникациями — электричеством, водоснабжением, канализацией, отоплением.

Да и в объявлениях везде продажа от физиков и за наличку...

Выше очень много пишут какой молодец г-н Борисов, дома продавались ИП риэлторам и далее те наживались на наивных лопуховатых покупателях, а кто то в выписку смотрел когда ИП было открыто? В начале 24 года, у меня вопрос если он столько времени занимается данным проектом (с 21 года), каким образом ранее подавались дома, если даже ЮЛ не существовало? Они тупо продавались от физика и строились физиком? Ну будем трезвы - это изначально коммерческий проект - взят большой участок, напилен на наделы, на них построены дома и далее проданы всем желающим с наценкой естественно - по какой причине коммерческая деятельность не оформлена как положено по законодательству РФ? Что с оплатой налогов? Что в целом с проектами домов, изысканиями на этом участке, строй контролем? Кто за все это несет ответственность, тоже администрация соседнего поселения?
Так чего тогда удивляться возникшим у СК и Администрации претензиям.
Классическое краилово привело к закономерному результату...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384
Репутация: +3

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение zimberlman » 07 окт 2024, 14:21

aleksss_555 писал(а):а потом указанные недостатки устранили или вызвали спецов от россетей, и

спецы из фирмы что делали монтаж и раньше.

aleksss_555 писал(а):так что в итоге оплатили ? как бы и 2 договора с разными номерами,

дом 3 ляма. подключение 40 лямов. сам как думаешь?

Отправлено спустя 1 минуту :
Drdiesel писал(а):Где указано, что это за один дом? Какая то нереальная сумма. Может ранний счет за один дом, а более поздний за всю тысячу скопом?


ну вот тут и закусились.

aleksss_555
Местный дурачок
Сообщения: 18653
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 322
Репутация: +33

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2024, 18:15

zimberlman писал(а): дом 3 ляма. подключение
38 тыс / 4 256 руб ( начало 2023 года)== примерно 8 кВт. Обычная мощность для сети 220В частного дома. Оплатили ? С чего вдруг другим счётом выставили 40 лямов то ? Более того, счета можно выставлять хоть пачками. Но работа начинается после оплаты. Ну а если не оплатили так это просто бумажка. Договор аннулируется
Последний раз редактировалось aleksss_555 07 окт 2024, 18:20, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 403
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение MrTramp » 08 окт 2024, 09:11

zimberlman писал(а):ну вот тут и закусились.

Закусился псевдо застройщик - физик (счета от 21 и 23 года, а ИП появилось в 24) и ресурсники, возможно. Хотя деталей не знаем, в счетах состава работ и количества объектов нет если там действительно скопом все, на момент заключения договора, то криминально сумма не выгладит. Счет выставлен на основании договора Т3/23/2493-ДТП, но вот договор тов. Борисов не стал демонстрировать широкой публике...

НО! зная о данной ситуации тогда в 23 году и даже сейчас когда на дома наложены ограничения - продажи не останавливаются, разве это не повод обвинить Застройщика как минимум во введении в заблуждении потенциальных покупателей? Я сомневаюсь, что кому-то из них обозначили, что к цене дома за тех подключение нужно будет накинуть обозначенные 40М и они трезво, добровольно пошли на это.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 40746
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036
Репутация: +263

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Majesti© » 14 окт 2024, 19:51

Вот пошли жалобы и не дороги. Они в стоимость не входит, видимо:

Жители поселка Перевалово начали интересоваться когда им сделают дороги, чтобы можно было проехать к дешевому жилью:
Изображение Изображение
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031
Репутация: +129

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Змейка » 15 окт 2024, 08:50

Majesti© писал(а):Вот пошли жалобы и не дороги. Они в стоимость не входит, видимо:

Жители поселка Перевалово начали интересоваться когда им сделают дороги, чтобы можно было проехать к дешевому жилью:
Изображение Изображение

Смысл им делать дороги, если они их убьют быстро, кто то Земельку нам свой квадратный метр повезёт, кто то ремонт захочет сделать, бетоновоз, стекла, ещё что то, когда уже заселяться и всё сделают, можно и дорогу. В Ушаково народ сам как мог отсыпал дороги и ничего :up:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27548
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 537
Репутация: +168

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Holtoff » 15 окт 2024, 10:06

Majesti© писал(а):Вот пошли жалобы и не дороги. Они в стоимость не входит, видимо:

Жители поселка Перевалово начали интересоваться когда им сделают дороги, чтобы можно было проехать к дешевому жилью:
Изображение Изображение

Да уж... "Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" (С) Виктор Цой.
Я когда 10 июня в этой теме писал
Holtoff писал(а):Но ведь потом люди заселятся и потребуют благоустройства. А его там физически невозможно сделать - жадный застройщик вместо улиц шириной 6 метров + кюветы + тротуары оставил только технические проезды 5 м. Это значит, что когда через какое-то время дойдет до благоустройства и дорог, то выяснится, что дороги по СНИПам нельзя, тротуары тоже, освещение тоже (а его делают по одному плану с дорожной сетью), ну и куча еще сюрпризов повылазит - типа таких, что по закону от края дороги дом должен быть минимум в 5 метрах, а их тут нет. В общем, это недвижимое недоразумение принесет еще много инфоповодов журналистам (типа пикеты, обращения к президенту и т.д.). И электричество - наиболее решаемая проблема, хотя места под трансформаторы и подстанции застройщик не оставил))

предполагал, что это будет проблема осени 2025 года. Но прошло только 4 месяца, и оно началось. Вот что пишут злые ТГ каналы:
Жители поселка им С. Борисова в Перевалово начали интересоваться когда им сделают дороги, чтобы можно было проехать к дешевому жилью. Вот какое обращение оставила Татьяна Буряк под анонсом губернатора Александра Моора в ВК о намеченной прямой линии. Далее от первого лица:
"Добрый день, Александр Викторович. Я пишу Вам от жителей 3-его Линейного проезда с. Перевалово, дела в том, что дорожное покрытие по Нашему проезду состоит из глины и в нынешних погодных условиях проехать абсолютно не возможно, а тем более пройти. Мы обращались в главе Переваловского МО, а так же к главе Тюменского района с просьбой отсыпать наш участок дороги щебнем, но нам отказали. Мы очень просим помощи в этом вопросе, т.к пройти абсолютно нет возможности, ходят дети в школу, мамы с колясками".

А вот и комментарии других под обращением:
Изображение
Изображение
И, цитируя те же злые каналы:
Заметим, что это обращение и комментарии под ним от жителей первой очереди домов, построенных гр. Борисовым, и которые подключены к электричеству. Можно представить, что начнется (а оно рано или поздно начнется), когда в свои дома заедут более 1,5 тысяч "счастливых" обладателей дешевого загородного жилья. Ещё одну будущую проблему жителей белых домиков с красной крышей озвучила в обращении к губернатору Тюменской области другая жительница п. Перевалово — т.н "правового". В двух коттеджных поселках с хорошими дорогами проживает более 370 детей, у которых нет ни одной детской площадки. Скорее всего, спортивных тоже нет. В поселке им. С.Борисова около 2 тысяч домов, которые купили в том числе многодетные семьи (потому что дешево). По самым скромным подсчетам у 1 тысячи детей в этом муравейнике не будет ни школы, ни д/сада, ни детских и спортивных площадок.

В принципе, всё тоже самое в этой теме уже писали, в том числе и я, и даже на этой странице обсуждения. Реально, когда Перевалова-Барисова заселят полностью, это будет так ещё "горячая точка" на территории Тюмрая.

PS
Прошу занести в протокол, что первым название этого населенного пункта Перевалова-Борисова придумал и употребил я, здесь, на страницах форума кар72 15 октября 2024 года. 8-) А то потом писать про это будут много и везде, журналисты массово подхватят, уйдет в народ, название закрепят официально и куча народу начнёт утверждать, что это они придумали :)
Последний раз редактировалось Holtoff 15 окт 2024, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 681
Репутация: +15

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение avazh » 15 окт 2024, 10:17

У них уже отработана схема - ветераны СВО обратятся к кому надо, поставят на контроль и дороги готовы за счет бюджета.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031
Репутация: +129

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Змейка » 15 окт 2024, 10:28

Holtoff писал(а):
Majesti© писал(а):Вот пошли жалобы и не дороги. Они в стоимость не входит, видимо:

Жители поселка Перевалово начали интересоваться когда им сделают дороги, чтобы можно было проехать к дешевому жилью:
Изображение Изображение

Да уж... "Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" (С) Виктор Цой.
Я когда 10 июня в этой теме писал
Holtoff писал(а):Но ведь потом люди заселятся и потребуют благоустройства. А его там физически невозможно сделать - жадный застройщик вместо улиц шириной 6 метров + кюветы + тротуары оставил только технические проезды 5 м. Это значит, что когда через какое-то время дойдет до благоустройства и дорог, то выяснится, что дороги по СНИПам нельзя, тротуары тоже, освещение тоже (а его делают по одному плану с дорожной сетью), ну и куча еще сюрпризов повылазит - типа таких, что по закону от края дороги дом должен быть минимум в 5 метрах, а их тут нет. В общем, это недвижимое недоразумение принесет еще много инфоповодов журналистам (типа пикеты, обращения к президенту и т.д.). И электричество - наиболее решаемая проблема, хотя места под трансформаторы и подстанции застройщик не оставил))

предполагал, что это будет проблема осени 2025 года. Но прошло только 4 месяца, и оно началось. Вот что пишут злые ТГ каналы:
Жители поселка им С. Борисова в Перевалово начали интересоваться когда им сделают дороги, чтобы можно было проехать к дешевому жилью. Вот какое обращение оставила Татьяна Буряк под анонсом губернатора Александра Моора в ВК о намеченной прямой линии. Далее от первого лица:
"Добрый день, Александр Викторович. Я пишу Вам от жителей 3-его Линейного проезда с. Перевалово, дела в том, что дорожное покрытие по Нашему проезду состоит из глины и в нынешних погодных условиях проехать абсолютно не возможно, а тем более пройти. Мы обращались в главе Переваловского МО, а так же к главе Тюменского района с просьбой отсыпать наш участок дороги щебнем, но нам отказали. Мы очень просим помощи в этом вопросе, т.к пройти абсолютно нет возможности, ходят дети в школу, мамы с колясками".

А вот и комментарии других под обращением:
Изображение
Изображение
И, цитируя те же злые каналы:
Заметим, что это обращение и комментарии под ним от жителей первой очереди домов, построенных гр. Борисовым, и которые подключены к электричеству. Можно представить, что начнется (а оно рано или поздно начнется), когда в свои дома заедут более 1,5 тысяч "счастливых" обладателей дешевого загородного жилья. Ещё одну будущую проблему жителей белых домиков с красной крышей озвучила в обращении к губернатору Тюменской области другая жительница п. Перевалово — т.н "правового". В двух коттеджных поселках с хорошими дорогами проживает более 370 детей, у которых нет ни одной детской площадки. Скорее всего, спортивных тоже нет. В поселке им. С.Борисова около 2 тысяч домов, которые купили в том числе многодетные семьи (потому что дешево). По самым скромным подсчетам у 1 тысячи детей в этом муравейнике не будет ни школы, ни д/сада, ни детских и спортивных площадок.

В принципе, всё тоже самое в этой теме уже писали, в том числе и я, и даже на этой странице обсуждения. Реально, когда Перевалова-Барисова заселят полностью, это будет так ещё "горячая точка" на территории Тюмрая.

PS
Прошу занести в протокол, что первым название этого населенного пункта Перевалова-Борисова придумал и употребил я, здесь, на страницах форума кар72 15 октября 2024 года. 8-) А то потом писать про это будут много и везде, журналисты массово подхватят, уйдет в народ, название закрепят официально и куча народу начнёт утверждать, что это они придумали :)

Напиши сразу губеру, чтоб наверняка и в администрацию :roll:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 05 апр 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 11 403
Репутация: +4

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение MrTramp » 15 окт 2024, 10:32

Ожидаемо, но проблема там судя по информации гораздо шире, часть домов из-за бестолковой нарезки участка и несоответствия генплану под снос могут попасть. А вместе с ними попадут и те - кто их приобрел...
Вот там уже ни электричество, ни дороги с тротуарами, ни площадки их волновать не будут...

С Электричеством тоже интересно вырисовывается:
По информации АО «Россети Тюмень», застройщиком Борисовым С.Е. в отношении указанной территории заключен один договор технологического присоединения к электрическим сетям от 04.07.2024 (далее — Договор). Размер платы по Договору составляет 159,6 млн. руб., из них в соответствии с установленными сроками заявителем оплачено 50 млн. рублей. (И где там по 40млн. за дом???). По условиям Договора срок выполнения мероприятий – 04.07.2026, завершение 1 этапа (замена одного силового трансформатора на ПС 110/10 Перевалово и строительство подводящих линий электропередачи до границ земельного участка заявителя) запланировано АО «Россети Тюмень» до 01.11.2024 года. В рамках первого этапа подготовлена траншея в предусмотренном проектом объеме 5,35 км (еще 1,35 км будет выполнено методом ГНБ), заказана кабельно-проводниковая продукция (ориентировочный срок поставки - 15.10.2024), на ПС 110/10 Перевалово проведена замена силового трансформатора с 16 МВА на 25 МВА.
Последний раз редактировалось MrTramp 15 окт 2024, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27548
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 155 537
Репутация: +168

Клонированные дома в Перевалово.

Сообщение Holtoff » 15 окт 2024, 10:39

MrTramp писал(а):Ожидаемо, но проблема там судя по информации гораздо шире, часть домов из-за бестолковой нарезки участка и несоответствия генплану под снос могут попасть. А вместе с ними попадут и те - кто их приобрел...
Вот там уже ни электричество, ни дороги с тротуарами, ни площадки их волновать не будут...

Ага. Причем это одна и та же проблема, только с разных боков. Участки под отторжение, а дома под снос почему попадут? Да потому что надо будет инфраструктуру поселка, в том числе и дороги с тротуарами и освещениям проектировать и строить по СНИПам, а если это делать, то там как раз по участкам и домам их надо прокладывать местами. Про места для дополнительных трансформаторов и площадки для мусорных контейнеров я молчу, а ведь это не детские-спортивные площадки, без которых плохо, но можно обойтись. Это инфраструктура жизнеобеспечения.