Змейка писал(а):Напиши сразу губеру, чтоб наверняка и в администрацию
Клонированные дома в Перевалово.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Скрытый текст:
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Holtoff писал(а):Змейка писал(а):Напиши сразу губеру, чтоб наверняка и в администрациюСкрытый текст:
Вот так люди искренние мысли воспринимают, как ехидство , интересно, привык, что все вокруг Подбебыаают

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Lock
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 334 -
А что там с водой и канализацией
Вот же жесть, неужели с рук сойдёт все это тем кто виноват

Кто молчит, обычно бывает прав.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Lock писал(а):А что там с водой и канализацией
Пока все хорошо: нет ни того, ни другого ))) Но есть же администрация Тюменского района, выяснится, что они просто обязаны туда все протянуть... Именно поэтому и дороги из глины - чтобы рыть было удобнее...

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Holtoff
- Рыбачог
-
Да думаю как везде - скважина, септик. Это-то нормально, за городом почти все так живут, и тут даже плюсы есть.
- MrTramp
- Профессионал
-
Holtoff писал(а): тут даже плюсы есть
Ага, можно закрытый контур соорудить )))

- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
интересно, а снег когда пойдет, кто там дороги чистить будет, куда сгребать снег и как они там ездить будут? 

Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- MrTramp
- Профессионал
-
Резонно, насколько понимаю ,там никакой УК, у поселка нет, предполагается что его чистить будет администрация соседнего поселения - ну пару раз за год заедет техника, распихает кучи.
А так во всех подобных бытовых вопросах они сами себе предоставлены - пока эта история выглядит даже хуже, чем круглогодичное проживание в дачном обществе...
А так во всех подобных бытовых вопросах они сами себе предоставлены - пока эта история выглядит даже хуже, чем круглогодичное проживание в дачном обществе...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 318 -
а как же ГАЗ ? по программе газификации,

MrTramp писал(а):А так во всех подобных бытовых вопросах они сами себе предоставлены
зато они могут козырять "пропиской" и за это им все обязаны и должны , кстати "жители" СНТ используют это как козырь.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):кстати "жители" СНТ используют это как козырь
Возможно я "отстал от жизни", а где / в чем такие козыри помогают - сады, школы, больницы??? Ради них все - так не проще ли временную сделать?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
по опыту прошедшей зимы, жители СНТ требуют постоянное и стабильное электроснабжение. Потому что они прописаны и они там живут. А ещё требуют первоочередную прочистку подъездных дорогот снега . Так как они не могут выехать на работу в город . Этим летом про газ что-то заикались. Также акцентируя на прописке. Про школы садики пока молчат. В шаговой доступности всегда есть деревня, там садик и школа и школьный автобусMrTramp писал(а):а где / в чем такие козыри помогают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Lock
- Ас
-
Опять про прописку, выдумал чего то. Тут городские жители имея прописку могут только на горячую линию президенту дозвониться, иначе требовать бесполезно.
1500 септиков и 1500 скважин, вот это будет знатное месторождение коричневого золота
1500 септиков и 1500 скважин, вот это будет знатное месторождение коричневого золота

- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):по опыту прошедшей зимы, жители СНТ требуют постоянное и стабильное электроснабжение
поправьте меня, но оно на то и СНТ, что нормы отказоустойчивости ЭП ниже, чем у ИЖС и мощность закладываемая на участок ниже почти в два раза , для круглогодичного проживания не предназначено, к имеющейся инфраструктуре так же требования ниже...
На землях ИЖС за окружающую инфраструктуру отвечает местная администрация. Чаще всего она справляется с этим плохо, но собственникам хотя бы есть с кого спрашивать за нечищеные дороги, не горящие фонари и прочее. В СНТ все вопросы — к председателю, а он может быть ответственный или безответственный, честный или не очень.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
это не я выдумал а озвучил мнение некоторых. Лично для меня регистрация ПМЖ это место где тебя будут искать. Только и всего. И даже проживания по месту регистрации необязательно и уж тем более не может являться причиной что всё должны и обязаны. Но многие думаю иначеLock писал(а):Опять про прописку, выдумал чего то.
спросить можно решение наврядли. Могут быть и прямые договора. Значит по электричеству вопросы к поставщику. 3 класс дешевле возможны отключения. 1 класс бесперебойного питания. Я думаю для СНТ не выделят. А земли ИЖС в отличии от СНТ может только в размерах строительства ? И также в ИЖС можно выбрать своё правление или УКMrTramp писал(а):В СНТ все вопросы — к председателю,
- MrTramp
- Профессионал
-
Ну вот и поглядим как это взлетит на примере поселка Перевалова-Борисова.
Пока только обращения к Губернатору строчатся на 22-е число, не понятно правда почему к губернатору, а не к застройщику Борисову...
Пока только обращения к Губернатору строчатся на 22-е число, не понятно правда почему к губернатору, а не к застройщику Борисову...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а теперь согласовали. Только чего толку от него ?Власти не согласовали ветеранам СВО митинг
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Чиновники, верните нам нашу землю которая под ИЖС, потому что она у нас такая законно. И не надо нам рисовать на головах дороги, светофоры и остановки, ненужные нам».
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
Holtoff писал(а):Прошу занести в протокол, что первым название этого населенного пункта Перевалова-Борисова придумал и употребил я, здесь, на страницах форума кар72 15 октября 2024 года. А то потом писать про это будут много и везде, журналисты массово подхватят, уйдет в народ, название закрепят официально и куча народу начнёт утверждать, что это они придумали
Можно проще - назвать это поселение "Борисово". По аналогии с Гусево, Перевалово и т.д.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Drdiesel писал(а):Holtoff писал(а):Прошу занести в протокол, что первым название этого населенного пункта Перевалова-Борисова придумал и употребил я, здесь, на страницах форума кар72 15 октября 2024 года. А то потом писать про это будут много и везде, журналисты массово подхватят, уйдет в народ, название закрепят официально и куча народу начнёт утверждать, что это они придумали
Можно проще - назвать это поселение "Борисово". По аналогии с Гусево, Перевалово и т.д.
На "о" у нас заканчиваются только села. Деревни на "а". Я потому такой вариант и выбрал - Перевалова - (то есть, ПереваловскАя, относящаяся к Перевалово) Борисова (ну, тут всё понятно).
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Holtoff, Я ж не пишу - как правильно с точки зрения топонимики. Я пишу - как проще бы звучало.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Drdiesel писал(а):Holtoff писал(а):Прошу занести в протокол, что первым название этого населенного пункта Перевалова-Борисова придумал и употребил я, здесь, на страницах форума кар72 15 октября 2024 года. А то потом писать про это будут много и везде, журналисты массово подхватят, уйдет в народ, название закрепят официально и куча народу начнёт утверждать, что это они придумали
Мне кажется у вас в слове Ж..па опечатка

- MrTramp
- Профессионал
-
Вот интересный коммент в одной из статей про этот поселок:
Жильцов в этой части квартала нет. Соседи рассказывают, что еще в прошлом году некоторые пробовали жить без света: для обогрева устанавливали печки-буржуйки, а электричество подавали через генератор. Самые стойкие, говорят, продержались до первых морозов. Потом оказалось, что расходы на свет и отопление слишком большие (1,5-2 тыс. в день!!!), дешевле арендовать квартиру в городе .
Двигаемся дальше. Проезжаем мимо домов, которые нам представили как подаренные семьям участников СВО. Грунтовая дорога кажется обычной, не узкой и не широкой. Но чтобы разъехаться с «буханкой» монтажников, нам приходится заехать колесом на чей-то участок.
К дорогам есть претензии у местных властей. Чиновники говорят, что они не соответствуют постановлению правительства Тюменской области от 19.03.2008 №82-п, в котором указано, что ширина проезда в селе должна составлять 6–13 метров, дорог — 11,5–20 метров, а улиц — от 13 до 25 метров.
Ради интереса измеряем ширину всего полотна — от столба до столба. Получается — 5,45 метра. Проезжаем дальше, и дорога становится шире. Снова замеряем — 7,7 метра. Конечно, наш замер не точен на 100% и наверняка есть погрешности, но вряд ли они серьезно влияют на итоговый результат. Если учесть, что проезжая часть должна быть не меньше шести метров плюс пространство для ливневки и тротуара, то этой ширины и правда не хватает.
А вот и еще одно конкурентное название поселка подвезли:
Зрелище оказалось несколько пугающим, поэтому в народе район прозвали «переваловским гетто».
Жильцов в этой части квартала нет. Соседи рассказывают, что еще в прошлом году некоторые пробовали жить без света: для обогрева устанавливали печки-буржуйки, а электричество подавали через генератор. Самые стойкие, говорят, продержались до первых морозов. Потом оказалось, что расходы на свет и отопление слишком большие (1,5-2 тыс. в день!!!), дешевле арендовать квартиру в городе .
Двигаемся дальше. Проезжаем мимо домов, которые нам представили как подаренные семьям участников СВО. Грунтовая дорога кажется обычной, не узкой и не широкой. Но чтобы разъехаться с «буханкой» монтажников, нам приходится заехать колесом на чей-то участок.
К дорогам есть претензии у местных властей. Чиновники говорят, что они не соответствуют постановлению правительства Тюменской области от 19.03.2008 №82-п, в котором указано, что ширина проезда в селе должна составлять 6–13 метров, дорог — 11,5–20 метров, а улиц — от 13 до 25 метров.
Ради интереса измеряем ширину всего полотна — от столба до столба. Получается — 5,45 метра. Проезжаем дальше, и дорога становится шире. Снова замеряем — 7,7 метра. Конечно, наш замер не точен на 100% и наверняка есть погрешности, но вряд ли они серьезно влияют на итоговый результат. Если учесть, что проезжая часть должна быть не меньше шести метров плюс пространство для ливневки и тротуара, то этой ширины и правда не хватает.
А вот и еще одно конкурентное название поселка подвезли:
Зрелище оказалось несколько пугающим, поэтому в народе район прозвали «переваловским гетто».
Последний раз редактировалось MrTramp 21 окт 2024, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 606 -
Holtoff писал(а):На "о" у нас заканчиваются только села. Деревни на "а".
Тоже так думал. А если деревня становится селом - ее переименовывают?
Как-то заехал в Успенку и удивился. Вопреки названию, оказалось большим селом. )
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
MrTramp писал(а):Зрелище оказалось несколько пугающим, поэтому в народе район прозвали «переваловским гетто».
Есть ещё название, местные называют: "Собачьи будки"
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Holtoff
- Рыбачог
-
wtyd писал(а):Как-то заехал в Успенку и удивился. Вопреки названию, оказалось большим селом.
Скрытый текст:
Между тем инфополе продолжает колыхаться.
Накануне гр. Борисов, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, вывел на митинг в сквер Комсомольский ветеранов СВО с парой десятков жителей. В условиях ведения СВО, главные действующие лица этой постановки — конечно же люди в военной форме с орденами и медалями, которые не могут понять, что стали объектом манипуляции. Сам фигурант уголовного дела, как и ответчики по гражданскому делу, в постановке не участвовал, всем руководили его доверенные лица.
Кроме пресс-секретаря гр. Борисова — М.Гончарова, на митинге в сквере Комсомольский замечен еще один интересный человек. На видео с митинга мелькает Виталий Кудряшов - еще один риэлтор АН "Этажи". Именно В.Кудряшов передавал ветеранам СВО ключи от домов без электричества от имени "благодетеля" С.Борисова, на тот момент уже являвшегося фигурантом уголовного дела.
Именно ИП Кудряшов Виталий Витальевич являлся рекламодателем статьи на 72.ру "Переехать за город проще, чем кажется: жители назвали плюсы коттеджей в Перевалово" от 29.09.23, а также двух рекламных постов в тг-канале 72.ру, где расписывались все прелести дешевого загородного жилья.
Теперь у ИП Кудряшова начинает подгорать, т.к. юридическая чистота сделок с недвижимостью (о чем любят заявлять в АН "Этажи") лежит на риэлторе.
Пока в отношении гр. Борисова расследуется уголовное дело о мошенничестве, его доверенные лица не только выводят людей на митинги, но и успевают выставлять на продажу домики без электричества, обещая покупателям, что оно будет подключено в ноябре. Объявление размещено в паблике ВК, администратором которого является пресс-секретарь гр. Борисова, а по совместительству риэлтор Михаил Гончаров, сотовый телефон его же.![]()
И это еще никаких выборов на горизонте нет - типа губернаторских или президентских. А то б они напрямую начали шантажировать власть - "Сделайте в Перевалова-Борисова свет, дороги и другие ништяки, а том мы вам такой информационный фон создадим, что пожалеете".
Но схема годная. Покупаешь большой участок под ИЖС, режешь на куски по 5 соток, строишь на них домики без всякой инфраструктуры, как физлицо, распродаешь по отдельности, как физлицо, а потом скидываешь это добро районным властям и умываешь руки: "Делайте людям свет, газ, дороги, и др. инфраструктуру, а то я их на митинги протеста выведу".
Я надеюсь, что его посадят.
А митингующие здорово похожи на тех вкладчиков МММ, которые собирались на митинги, требуя у государства отпустить уже задержанного Мавроди. До 100 тысяч человек собирались! Не хотели понимать, что их деньги пропали не потому, что Мавроди в камере. Совсем не потому.
- MrTramp
- Профессионал
-
Даже продавая дома от Физ. лиц, удивительно что до сих пор никто по гарантии их не начал дергать:
Гарантийные обязательства на свежепостроенный дом не зависят от того, кем был построен дом - физическим лицом или юридическим. Следует обратиться к договору купли-продажи и узнать, указаны ли в нем гарантии на дом. Если договор не содержит условий о гарантиях на дом, то применимы статьи 490-494 Гражданского кодекса РФ, которые регулируют вопросы гарантий на товары и услуги.
Единственное, что могу предположить, что причиной тому, отсутствие Э/П и как следствие невозможность эксплуатировать большую часть домов... Т. е. все это еще впереди.
Еще крайне интересен вопрос налогообложения: если ИП появилось только в 24 году, до этого все продажи шли как от физика, а ведь при таком количестве объектов он даже за лимиты УСН вылетает и должен по ОСНО налоги оплачивать, это же чистой воды уклонение от уплаты налогов...
Гарантийные обязательства на свежепостроенный дом не зависят от того, кем был построен дом - физическим лицом или юридическим. Следует обратиться к договору купли-продажи и узнать, указаны ли в нем гарантии на дом. Если договор не содержит условий о гарантиях на дом, то применимы статьи 490-494 Гражданского кодекса РФ, которые регулируют вопросы гарантий на товары и услуги.
Единственное, что могу предположить, что причиной тому, отсутствие Э/П и как следствие невозможность эксплуатировать большую часть домов... Т. е. все это еще впереди.
Еще крайне интересен вопрос налогообложения: если ИП появилось только в 24 году, до этого все продажи шли как от физика, а ведь при таком количестве объектов он даже за лимиты УСН вылетает и должен по ОСНО налоги оплачивать, это же чистой воды уклонение от уплаты налогов...
- Lock
- Ас
-
Какая ещё гарантия, на что? Жить можно и без электричества, дрова купил и топишь, воду возить, ходить пешком.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
MrTramp писал(а):Единственное, что могу предположить, что причиной тому, отсутствие Э/П и как следствие невозможность эксплуатировать большую часть домов... Т. е. все это еще впереди.
По хорошему надо вообще расторгать договор купли-продажи через суд с требованием возместить все убытки. К тому времени, когда Борисова обанкротят, или он сам себя обанкротит (а такое вероятно) могут хорошие проценты набежать. Юриста хорошего надо людям.
MrTramp писал(а):если ИП появилось только в 24 году, до этого все продажи шли как от физика, а ведь при таком количестве объектов он даже за лимиты УСН вылетает и должен по ОСНО налоги оплачивать, это же чистой воды уклонение от уплаты налогов...
А какие налоги у физика? Только НДФЛ. Причем тут УСН и ОСНО?
- MrTramp
- Профессионал
-
Lock писал(а):Какая ещё гарантия, на что? Жить можно и без электричества, дрова купил и топишь, воду возить, ходить пешком.
Эта такая же покупка, как любая другая - авто например или стиралка... Там же наличие гарантии ни у кого не вызывает удивления. На все инженерные системы и конструктив дома в целом на выявление скрытых дефектов - вдруг у него стена вывалится при ближайших заморозках.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Drdiesel писал(а):MrTramp писал(а):Единственное, что могу предположить, что причиной тому, отсутствие Э/П и как следствие невозможность эксплуатировать большую часть домов... Т. е. все это еще впереди.
По хорошему надо вообще расторгать договор купли-продажи через суд с требованием возместить все убытки. К тому времени, когда Борисова обанкротят, или он сам себя обанкротит (а такое вероятно) могут хорошие проценты набежать. Юриста хорошего надо людям.MrTramp писал(а):если ИП появилось только в 24 году, до этого все продажи шли как от физика, а ведь при таком количестве объектов он даже за лимиты УСН вылетает и должен по ОСНО налоги оплачивать, это же чистой воды уклонение от уплаты налогов...
А какие налоги у физика? Только НДФЛ. Причем тут УСН и ОСНО?
Все верно это и есть схема вместо того, чтобы как положено осуществляя коммерческую деятельность (а строительство и продажа более 1000 домов в одном и том же месте ничем иным не является) оформиться в ИП или ООО.
Закон обязывает лиц, ведущих предпринимательскую деятельность, регистрироваться в качестве ИП. ФНС РФ ведет масштабную работу по выявлению «теневых» предпринимателей, которые игнорируют это требование. Согласно российскому законодательству все компании и физлица подлежат налоговому контролю и постановке на учет в налоговых органах (ст. 83 НК РФ). Ведение предпринимательской деятельности возможно на законных основаниях только после регистрации в качестве ИП (п. 1 ст. 23 ГК РФ). Помимо этого, обязанность физлиц, ведущих предпринимательскую деятельность, регистрироваться в качестве ИП, установлена законом № 129-ФЗ от 08.08.2001.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Drdiesel писал(а):По хорошему надо вообще расторгать договор купли-продажи через суд с требованием возместить все убытки.
Верно и именно этот аспект мне совершенно не понятен, народ готов на какие-то полумеры: сомнительные демонстрации, жалобы на прямую линию и т. д. но ничего не предпринимает по отношению е тем людям, кто их "кинул" - где ворох исков на продавцов?
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Drdiesel писал(а):По хорошему надо вообще расторгать договор купли-продажи через суд с требованием возместить все убытки. К тому времени, когда Борисова обанкротят, или он сам себя обанкротит (а такое вероятно) могут хорошие проценты набежать. Юриста хорошего надо людям.
Процентов хоть миллион может набежать, только толку от них если с Борисова нечего взять будет