Клонированные дома в Перевалово.
- avazh
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 681 -
Людям продали, как ИЖС - со светом, газом и дорогами, а получили СНТ. Тут может и не мошенничество, но некий обман точно. Причем покупателей вроде как все устраивает - низкая цена все решает.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
Lock писал(а):Все модные коттеджные посёлки оформлены как снт
Нет, откуда такая уверенность. Они как раз как ИЖС оформлены. НО! есть СНТ модные - чаще всего ранее являвшиеся ведомственными, где действительно все близко по уровню к коттеджному поселку, но таковым не является.
Я не утверждаю что в 100% этот материал относится к СНТ, но для большинства как факт очень четко отражает реалии.
Примерно в том же направлении еще ГСК развиваются, и некоторые ТСЖ.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
avazh писал(а):Людям продали, как ИЖС - со светом, газом и дорогами, а получили СНТ. Тут может и не мошенничество
Ну СК же именно мошенничество и возбудил... При этом это не СНТ, по документам ИЖС просто с целым ворохом несоответствий нормам.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Lock писал(а):Все модные коттеджные посёлки оформлены как снт
Вот этой фразой ты показал, что вообще не в теме. Зачем пишешь, если не знаешь?
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 341 -
Вот уж знатоки собрались, показывает ваш уровень базарных бабок.
Публичную карту откройте и потыкайте, весь ирбитский тракт (кроме кулаково) снт: луговое, подушкино, новокаменский, КП Онегин и др.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:

Публичную карту откройте и потыкайте, весь ирбитский тракт (кроме кулаково) снт: луговое, подушкино, новокаменский, КП Онегин и др.
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:

Кто молчит, обычно бывает прав.
- avazh
- АвтоСпец
-
-
- Lock
- Ас
-
Главное какой вид использования земли
- avazh
- АвтоСпец
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock, зачем ты приводишь какие-то сторонние примеры, если можно найти на публичной кадастровой карте любой участок в Перевалова-Борисова, ткнуть и сразу увидеть: "Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
для индивидуального жилищного строительства Земельный участок по адресу: Тюменская область, Тюменский район, Переваловское МО, севернее Старого Московского тракта, западнее с. Перевалово, 500 м". И да, большинство коттеджных поселков как раз под ИЖС, а не под ЛПХ, как ты в своем примере привел.
для индивидуального жилищного строительства Земельный участок по адресу: Тюменская область, Тюменский район, Переваловское МО, севернее Старого Московского тракта, западнее с. Перевалово, 500 м". И да, большинство коттеджных поселков как раз под ИЖС, а не под ЛПХ, как ты в своем примере привел.
- MrTramp
- Профессионал
-
Lock писал(а):Публичную карту откройте и потыкайте, весь ирбитский тракт
нет далеко не весь, например: Альпийская долина, Сказка, Зеленые холмы - это все ИЖС, и не мало важный момент все земли ИЖС - относятся к какому -либо населенному пункту, ЗХ - к Кулаково, АД - к Кулиге. И т. д.
И именно это дает право далее претензии местной администрации выставлять, за уборку и чистку дорог, вывоз мусора и т. д.
А все что ты привел, имеет те же "птичьи" права, что и любое другое СНТ, и строить там дом и круглогодично жить - на свой страх и риск конечно можно, но по любым проблемам - все вопросы к правлению СНТ, а не к муниципалитету.
- Lock
- Ас
-
Снт тоже относится к какому то населённому пункту, мало того, многие вообще к Тюмени
- MrTramp
- Профессионал
-
Lock писал(а):Снт тоже относится к какому то населённому пункту, мало того, многие вообще к Тюмени
Верно, СНТ может быть включено в границы населенного пункта - это будет зависеть от категории земель, на которых находится конкретное снт.
Например если земли С/Х назначения, то относится к населённому пункту оно не может, земли населенных пунктов - то это возможно. Тут нужно уже предметно разбирать конкретное СНТ и статус земель под ним.
ИЖС же на С/З земле не может быть, категорию земель сначала сменить необходимо, чтобы данный статус получить:

Требования к оказанию услуг в ИЖС сильно выше чем в СНТ, о чем я выше и писал. Соответственно если планируется полноценное круглогодичное проживание - то СНТ для этого подходит плохо, хотя некоторые конечно и в таком формате умудряются "дворцы" на 6 сотках возводить... А вот потом сталкиваются с проблемами: чистка дорог в зимний период, ремонт подъездных путей, перебои с Э/П, отсутствие социальной инфраструктуры и т. д.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
и от правления будет первый же вопрос , взносы платите? Ибо с неплательщиками не разговаривают. Кстати в суд также не обращаются. А некоторые вопросы решаются не в СНТ. а по некоторым только с подписи председателя. Но я думаю решаемо всё. Главное с какой стороны подойтиMrTramp писал(а):по любым проблемам - все вопросы к правлению СНТ, а не к муниципалитету.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
-
MrTramp писал(а):но по любым проблемам - все вопросы к правлению СНТ
aleksss_555 писал(а):и от правления будет первый же вопрос , взносы платите? Ибо с неплательщиками не разговаривают.
Ну как бы логично. Если человек приходит с требованием решить какую-то проблему, уборки снега, например, но при этом выясняется, что взносы, на которые это делается, он уж год как не платил... То какие могут быть дальше разговоры?
- Holtoff
- Рыбачог
-
MrTramp писал(а):но по любым проблемам - все вопросы к правлению СНТ
aleksss_555 писал(а):и от правления будет первый же вопрос , взносы платите? Ибо с неплательщиками не разговаривают.
Ну как бы логично. Если человек приходит с требованием решить какую-то проблему, уборки снега, например, но при этом выясняется, что взносы, на которые это делается, он уж год как не платил... То какие могут быть дальше разговоры?
- Lock
- Ас
-
Как какие? дальше митинги, жалобы, обращение к президенту 

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
всё те же. Обязаны чистить дороги значит чистите. По документам всё законно? Значит взыскивайте в суде. Ну а если суть правления , баблом скинулись, а председатель бабло освоил, то это не правильноHoltoff писал(а):взносы, на которые это делается, он уж год как не платил... То какие могут быть дальше разговоры?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- MrTramp
- Профессионал
-
Ну платежную дисциплину участников СНТ тоже никто не отменял, работа по взысканию дебиторки, а тем более через суд - весьма трудоемкое занятие - зачастую или им совсем не занимаются или поставлен процесс плохо (хотя там же можно и пеню сверху считать и издержки компенсировать сверху...), вот и придумали у нас в ЖКХ такой эффективный способ: "нет оплаты - нет заявки" В городе этим многие УК не брезгают...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 041 -
Найдены автомобили для передвижения по узким улицам Перевалово: https://vk.com/wall-116664742_138984
Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
-
aleksss_555 писал(а): Обязаны чистить дороги значит чистите. По документам всё законно? Значит взыскивайте в суде.
Блин, как хорошо, что у нас ИЖС, а не СНТ, и что нет таких соседей, как ты... Видел я такие ситуации - как дороги чистить - так "делайте сейчас, мне же на работу надо!" А как за трактор платить - так "взыскивайте в суде". А по факту - просто мудацкий перегруз платы на плечи соседей, ведь трактор чистит сейчас, и деньги тракторист возьмет сейчас. Значит, соседи и долю любителя судов заплатят. Может, конечно, и у нас такие есть, но у нас поселок - часть деревни, и зимой его чистит муниципальный трактор, а потому вот эти вот "взыскивайте в суде" себя никак не проявляют.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
не думаю что сложнее чем взыскание банковского кредита. Есть основание, например Договор. Или решение общего собрания. Рисуешь иск, получаешь судебный приказ. Или по исковому приносишь основание. У нас по вывозу мусора договор с СНТ. И что сложного на основании его раскидать сумму на всех ? Но проще же тем кто несёт деньги всегда, накинуть и за всех остальных. Поворчат но деньги принесут. В ТСЖ я думаю происходит также, а вот триц раскидывает суммы каждому.MrTramp писал(а):работа по взысканию дебиторки, а тем более через суд - весьма трудоемкое занятие
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Holtoff, нужно уходить от этого Давайте скинемся. Нужно привыкать , вот договор вот решение. Оплатите все. Кто-то сейчас, кто-то потом , по решению суда. Не все такие богатые чтобы тащить деньги по первому требованию. Так и требований станет больше, и цена сразу вырастет, и никакого отчёта контроля. А ещё вот это общественное порицание, все люди как люди , сказали скинулись, а этим документы подавай. Кстати мне тут ещё сказали что по договору выйдет намного дороже, чем просто наличку в карман сунуть. Так ведь после мониторинга рынка можно и договор дешевле найти, чем просто с пятака трактор пригнать, или трактор своих знакомых
Последний раз редактировалось aleksss_555 29 окт 2024, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
aleksss_555 писал(а):Не все такие богатые чтобы тащить деньги по первому требованию.
Holtoff, правильно написал: трактористу за работу, надо сразу отдать... Хлеб в магазине тоже под запись?
aleksss_555 писал(а):Так ведь после мониторинга рынка можно и договор дешевле найти, чем просто с пятака трактор пригнать, иди трактор своих знакомых
Поверь, с пятака дешевле

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
nemo писал(а):трактористу за работу, надо сразу отдать...
имей для этого резервный фонд, ведь рано или поздно, если всё законно , по итогу все деньги вернутся
конечно , а "неуплоченные налоги" вместо государству можно сразу на карман заказчику положить, типа комиссия, и ничё , народ схавает. и просить исчё. Ноnemo писал(а):Поверь, с пятака дешевле
содержать всех нахлебников,aleksss_555 писал(а):Не все такие богатые чтобы
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Holtoff писал(а):Блин, как хорошо, что у нас ИЖС,
почему тогда и ваше ИЖС город не чистит ? вы же не СНТ в котором Председатель нанимает трактор ,Holtoff писал(а):у нас поселок - часть деревни, и зимой его чистит муниципальный трактор,
???? наличкой на карман ? а почему не по выставленному счёту , с реквизитами ? камеру навёл, оплата прошла, может ещё и терминал есть, чтобы приложив карту каши упало ?Holtoff писал(а):А как за трактор платить
зачем ? соседка бабушка вкуснее печёт, у неё и дешевле и никаких справок мед.книжек,nemo писал(а):Хлеб в магазине

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
aleksss_555, ты когда нибудь хозяйственной деятельностью занимался в масштабах больше чем дачный участок и управлял людьми по количеству больше чем семья?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
nemo писал(а):ты когда нибудь хозяйственной деятельностью занимался
не думаю что там капец как всё сложно , изучаешь законы, выполняешь, всё уже придумано до нас,

- Lock
- Ас
-
Так что мешает попробовать?
На примере чистки снега, на улице 20 участков, живут зимой 4, остальные 16 тоже должны платить за чистку? И так по всем вопросам. Вот и поехали, работать с людьми, ничего сложного
На примере чистки снега, на улице 20 участков, живут зимой 4, остальные 16 тоже должны платить за чистку? И так по всем вопросам. Вот и поехали, работать с людьми, ничего сложного

- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):не думаю что там капец как всё сложно , изучаешь законы, выполняешь, всё уже придумано до нас
Ну как сказать, если это ручная работа, то весьма приличный пласт, многие УК, и ГСК с этим стараются не связываться, либо занимаются уж совсем вопиющими случаями - когда суммы становятся неприлично большими.
Простой пример: Оплачиваешь ЖКХ например не ежемесячно, а раз в квартал. Фактически 2 месяца являешься дебитором и живешь "за счет" соседей. Но заниматься такими просрочками экономически не оправдано - при передаче на аутсорс, квалификации же людей в УК да и самих людей (количественно) там попросту для этого нет.
Процесс можно автоматизировать - но это затраты, зачастую на которые пойти не могут т. к. делается все на коленке. По идее в городе эту задачу на себя берет ТРИЦ - именно потому что УК не вывозят, он же фактически просто посредник, который получает общий счет по дому и раскидывает его по собственникам.
В СНТ зачастую и ПК то нет, а если и есть рядом с ним вилы стоят - чтобы бросаться на него...
Lock писал(а):На примере чистки снега, на улице 20 участков, живут зимой 4, остальные 16 тоже должны платить за чистку
Да весьма показательный пример, то же касается вывоза мусора и прочих общих затрат. когда разбивка достигает 50%/50% постоянно / временно живущие. те, кто использует дачу по прямому назначению - в сезон для огородничества, вынуждены оплачивать не нужные им круглогодичные услуги.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Lock писал(а):Так что мешает попробовать?
ну давай, как сделал бы я на твоём примере, я так понимаю это СНТ ?
собираем собрание, выносим вопрос , Чистка улицы от снега, Согласны ? большинство Да, о кей, надо платить. Находим исполнителя, например 20 тыс за зиму, собираем собрание, итак вот исполнитель вот сумма , Согласны ? 4 конечно маловато будет, там вроде кворум нужен , но если голоса набраны , кто сразу дал согласие те деньги вносят сейчас, кто не согласен тот подчиняется большинству, и даже если не согласен , вот решение общего собрания, в суд приказ, приставы помогут. Есть другой вариант , 4 там живут 16 нафиг это не надо , ну что поделать значит 4 будут платить, а остальные 16 пользоваться бесплатно , остаётся на их совести. или же всю дорогу будет чистить один у которого участок дальний, или же 4 не вывезут тему и придётся им на зиму переехать в город, Где дороги чистит город, за счёт собранных со всех налогов. , Кстати в деревнях, ИЖС, как раз таки чистят за счёт бюджета и денег хватает. , и как то же налоговая собирает со всех налоги , так или иначе.Lock писал(а):на улице 20 участков, живут зимой 4, остальные 16
MrTramp писал(а):Простой пример: Оплачиваешь ЖКХ например
знакомый безнесмен вообще оплачивал раз в год, так как ему было выгоднее деньги крутить, чем каждый месяц выдёргивать,

ну что поделать, нужно выходить из каменного века и идти в ногу со временем в том числе отслеживать меняющиеся законы, если уж взяли на себя бразды правления и назначили себе зарплатуMrTramp писал(а):В СНТ зачастую и ПК то нет,
MrTramp писал(а): вынуждены оплачивать не нужные им круглогодичные услуги.
не раз уже на те же грабли , СНТ уже изжило себя, кто сумел перестроиться под ту же мусорную реформу , изучил 217 ФЗ, те ещё на плаву, и назначить взносы могут и взыскать также , а кто привык по старинке, так для них вокруг все мошенники какие то долги всё вешают

aleksss_555 писал(а): изучаешь законы, выполняешь, всё уже придумано до нас,
- MrTramp
- Профессионал
-
aleksss_555 писал(а):знакомый безнесмен вообще оплачивал раз в год, так как ему было выгоднее деньги крутить, чем каждый месяц выдёргивать, но это не значит что он жил за счёт других, ведь в декабре все неоплаты закрывались.
Верно, по году он не дебитор, вот только оплаты ресурсникам идут ежемесячно - внимание вопрос откуда у УК деньги в течении года его долю компенсировать? Ведь если не оплачивать весьма резво всех оставят без Э/П например.
aleksss_555 писал(а):ну что поделать, нужно выходить из каменного века
А ты не смотрел с другой стороны - может и потребителю пора свое отношение пересмотреть, что у него есть ну допустим ежемесячные обязательства: купил вот он гараж или дачу, так вот это не только его собственность но и его зона ответственности вовремя и полностью вносить оплату. Нет же такого, что в магазине весь месяц берешь продукты, а потом разом оплачиваешь... Или на заправке бенз. сейчас залил а рассчитался в след. раз.
Вот прям в моменте наблюдаю как раз подобную историю ТСН - более 100 собственников, все активные пользователи своих квадратов. НО! Любое телодвижение - ну то же собрание собрать и на нем кворум обеспечить даже в очно - заочном формате занимает не менее 3х месяцев, это если прям за каждым хвостом ходить. При этом при голосовании исход слабо прогнозируем - всегда есть противники тех или иных решений, про пересмотр взносов, да и вообще любые вопросы связанные с деньгами - просто истерика, как будто в чей-то карман лезут, и у людей совершенно нет понимания - что они купили недвигу и теперь обязаны ее содержать, привыкли что это кто-то делать должен и желательно бесплатно.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
aleksss_555, канва твоего примера с коммерсом примерно совпадает с тем, как Борисов в рамках этой темы сделал: запилить кучу объектов без обвязки инфраструктурой - это же лишние затраты, а дальше пусть муниципалитет разбирается за свой счет: Э/П подает, дороги строит, социалку обеспечивает. А не будет, соберем митинг и напишем обращение - вот только в данном случае эти обращения и митинги не что иное как потребительское вымогательство. И попытка причину - совершенно бестолковый, не продуманный подход с нарушением целого ворах действующих строительных норм, прикрыть следствием - медленной реакцией со стороны администрации муниципалитета и связанностью внутренними БП.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
aleksss_555 писал(а):изучаешь законы, выполняешь, всё уже придумано до нас
В теории звучит классно, а вот на практике ответь на вопрос почему до сих пор есть:
Бухгалтера - та же 1С ка прекрасно сама может все готовить для ведения учета и сдачи регламентированной отчетности,
Кадровики - есть же ЗуП и КЭДО,
Юристы - есть Консультант и Гарант
Строители в конце концов - если дома можно спокойно либо печатать раствором при помощи принтера, либо из блоков складывать роботом и т. д.?
Последний раз редактировалось MrTramp 29 окт 2024, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
aleksss_555 писал(а):или же всю дорогу будет чистить один у которого участок дальний,
и скорее всего ИМ оказался бы Я, так как лично мне проще сделать что то самому чем кого то об этом просить, или как на данном примере уговаривать скинуться деньгами, нанял трактор прочистил пользуюсь я доволен , пользуются все остальные, ну пускай что я запрещать им буду чтоли ? захотят компенсировать, приму , будет запас на следующий раз. или же сопоставлю затраты и выберу на зиму Дача или Город.
а зачем ? примите как должное, и этот минус будет тянуться весь год, ну или можете получить исполнительный лист и даже отдать его на взыскание ., причём это право но не обязанность.MrTramp писал(а):откуда у УК деньги в течении года его долю компенсировать?
не оставят , просто будет неоплата которую в течении 3 лет нужно не опоздать взыскать. вроде как сейчас без чего то оставить не могут, это не как раньше , за свет не платишь, херакс провода отрезали , сейчас у каждого всё равно есть что то взыскать в счёт долгаMrTramp писал(а):весьма резво всех оставят без Э/П например.
Ну да, но это право. То есть хочу плачу, не хочу взыщите.MrTramp писал(а):его зона ответственности вовремя и полностью вносить оплату.
опять пример не в тему, потому что это магазин, но если договориться с Хозяином. почему бы и нет ? просто он может отказатьMrTramp писал(а):в магазине весь месяц берешь продукты, а потом разом оплачиваешь...

и в чём её содержание ? Ты купил участок, сам бегал везде чтобы оформить его в собственность, за свой счёт обнёс его забором, за свой счёт подключил электричество , ты платишь земельный налог, ты платишь потребление по кВт, ты готов, по прямому договору оплачивать вывоз мусора , и ещё, ОБЯЗАН содержать всех прихлебников называющих себя правление СНТMrTramp писал(а):они купили недвигу и теперь обязаны ее содержать,

уже давно сделал вывод и не раз убеждаюсь, Если для кого то бесплатно- значит за это платит ктото другой,MrTramp писал(а):и желательно бесплатно.