⚖️ Продавец разводил на деньги тюменцев при помощью весов с фунтами Мужчина в розницу продавал рыбу, но взвешивал ее в другой единице измерения. В одном килограмме более двух фунтов, из-за чего конечная стоимость товара увеличивалась в два раза. Так он обманул несколько жителей города. На уловку мошенника попалась женщина, которая купила четыре килограмма карасей за 1 512 рублей. Она заплатила на 700 рублей больше, чем была должна. Таким же способом на 300 рублей мужчина обманул и пенсионера. Тюменец работает в разных частях города ежедневно, так что вы вполне можете встретить его рядом с домом.
1 512 руб/четыре килограмма карасей=378 р/кг,

а что цена уже не насторожила ? давно карасиков не покупал, но вроде уличная цена от 50 до 100р , зависит от размера , в магазине "мелочь" как то покупал и по 30р, но там опт 25кг , если по кг то за 70., Даже сельдь солёная из ведра , и то 120-180, а тут простые караси на улице в 2 раза дороже. Далее , весы показали 4, переключатель на фунты, если переключить на кг то это было бы 1,800 , я думаю уже в руке минус 2 кг было бы ощутимо, ну и дома можно проверить.

Считаем реальную стоимость веса по указанной цене 378 р/кг * 1,800=680,4 руб вместо 1 512, обман получается на 831,60 а не как новости пишут 700

. Кароче , настораживаемся при завышенной цене , вас могут ещё и обвесить в фунтах.

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..