Клонированные дома в Перевалово.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Lock, разница между отоплением искричеством и газом не настолько велика.
Подключение к газу, например, на моем участке обошлось с оборудованием (без учета котла, его не считаю, поскольку электрический также покупать) в 100 000 рублей.
А разница ощущается только в зимние месяцы и составляет пару тысяч в мес.
Поэтому часть соседей у нас просто не подключает газ. Хз когда окупится.
Подключение к газу, например, на моем участке обошлось с оборудованием (без учета котла, его не считаю, поскольку электрический также покупать) в 100 000 рублей.
А разница ощущается только в зимние месяцы и составляет пару тысяч в мес.
Поэтому часть соседей у нас просто не подключает газ. Хз когда окупится.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Lock
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 337 -
Как то слишком оптимистично, подключиться за 100000, недавно соседи подключали за 300, при том что большинство работ сами делали.
Все кто топит электричеством говорят одно и тоже, что разница не велика, как начинаешь считать, получается раз в пять. Ну в принципе да, невелика
зачем пытаться опровергнуть прописные истины?
Все кто топит электричеством говорят одно и тоже, что разница не велика, как начинаешь считать, получается раз в пять. Ну в принципе да, невелика

Кто молчит, обычно бывает прав.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Lock, цена зависит от участка. Я когда выбирал участок, тех. условия и стоимость модклчюения была разная. Еще в 17 м году уже были цены типа 150-300 за подключение. Были и по 600.
В итоге, когда подтянущи к нам газ (п. московский) стоимость подключения обошлась в 68 т. р. (цена 24 года, прошлого месяца) + оборудование 20 с копейкамм. Плюс траншея таджикамм выкопаная за 6 т р. ну и по мелочи там.
Котел покупал у Crazy еще год назад.
Его в расчет не беру, потому что электрический стоит столько же (тоже у Crazy покупал), а мы сравниваем разницу.
При такой цене подключения как у меня, хз сколько окупаться будет, при цене 150-300-600 - вообще хз когда окупится.
Я поставил газ только для диверсификации и чтобы можно было пользоваться всеми 15 квт на дом в полной мере.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати к вопросу. Когда подведут газ в Борисова, хз, сколько будет стоить подключение, и будут ли готовы в массе жители подключаться, например за 300 плюс оборудование
В итоге, когда подтянущи к нам газ (п. московский) стоимость подключения обошлась в 68 т. р. (цена 24 года, прошлого месяца) + оборудование 20 с копейкамм. Плюс траншея таджикамм выкопаная за 6 т р. ну и по мелочи там.
Котел покупал у Crazy еще год назад.
Его в расчет не беру, потому что электрический стоит столько же (тоже у Crazy покупал), а мы сравниваем разницу.
При такой цене подключения как у меня, хз сколько окупаться будет, при цене 150-300-600 - вообще хз когда окупится.
Я поставил газ только для диверсификации и чтобы можно было пользоваться всеми 15 квт на дом в полной мере.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати к вопросу. Когда подведут газ в Борисова, хз, сколько будет стоить подключение, и будут ли готовы в массе жители подключаться, например за 300 плюс оборудование
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 599 -
Рассчитаем затраты за отопительный сезон.
Для основы возьмем дом 100м.кв., нормально утеплённый
Конечно грубо, но примем среднечасовое потребление отопительного котла, за сезон, 5кВт/ч.
Отопительный период с октября по апрель, 7 месяцев.
Получается потребуется 5х24х30х7=25200кВт/ч, округлим 25000кВт/ч.
Теперь это умножим на цену из последнего столбика:
Газ 0,81х25000=20250руб за сезон
Эл.эн. среднесуточная 2,24х25000=56000руб за сезон
Разница 36000руб за сезон.
Поделим любую из трех цифр на 100, узнаем затраты на 1м.кв, можно применять к любой квадратуре, грубо-примерно.
Зная затраты на подключения газа, можно узнать срок окупаемости, поделив их на разницу.
Конечно если ухищряться то затраты на эл.эн можно снизить, усложнением СО и внедрением в нее ТА и отапливаться по ночному тарифу, ну и эти затраты нужно сопоставлять газу.
Кстати за квартиру 66кв.м ЦО мне обходится 3600 в месяц, отопительный сезон 9 месяцев, за сезон 32400р, причем два месяца практически не отапливается, можно поделить на 7.
Для основы возьмем дом 100м.кв., нормально утеплённый
Конечно грубо, но примем среднечасовое потребление отопительного котла, за сезон, 5кВт/ч.
Отопительный период с октября по апрель, 7 месяцев.
Получается потребуется 5х24х30х7=25200кВт/ч, округлим 25000кВт/ч.
Теперь это умножим на цену из последнего столбика:
Газ 0,81х25000=20250руб за сезон
Разница 36000руб за сезон.
Поделим любую из трех цифр на 100, узнаем затраты на 1м.кв, можно применять к любой квадратуре, грубо-примерно.
Зная затраты на подключения газа, можно узнать срок окупаемости, поделив их на разницу.
Конечно если ухищряться то затраты на эл.эн можно снизить, усложнением СО и внедрением в нее ТА и отапливаться по ночному тарифу, ну и эти затраты нужно сопоставлять газу.
Кстати за квартиру 66кв.м ЦО мне обходится 3600 в месяц, отопительный сезон 9 месяцев, за сезон 32400р, причем два месяца практически не отапливается, можно поделить на 7.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
IVAN484 писал(а):Кстати за квартиру 66кв.м ЦО мне обходится 3600 в месяц, отопительный сезон 9 месяцев, за сезон 32400р, причем два месяца практически не отапливается, можно поделить на 7.
Тут тоже в лоб сравнивать не совсем верно, по опыту прошлой зимы, достаточно часто услуга не додается поставщиком и в дома заходит теплоноситель с температурой ниже положенного - результат в квартирах прохладно и догревать их начинают электрическими отопителями, понятно что это не постоянно и не в 100% случаев, т. к. есть дома с автономками, но все же.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- IVAN484
- АвтоСпец
-
MrTramp, Ни в коем случае не сравниваю. Я это привел для примера, что ЦО не такое уж и дешёвое удовольствие, а по вашему примеру ещё и дороже может быть, а так за частую и есть. Опять математика, возьмём мою квартиру, 32400/66кв.м=от490р обходится, за сезон, отопление за 1кв.м. А отопление дома газом 200р/кв.м, электричеством 560р/кв.м. Видно, что плата за ЦО квартиры практически равна плате за эл.эн для отопления дома, без малого.
Последний раз редактировалось IVAN484 07 ноя 2024, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- MrTramp
- Профессионал
-
Все так, причем хорошо когда счетчики есть и возможность регулировать подачу в квартиру, когда нет особенно в меж сезонку оплата за отопление улицы идет...
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
Давайте выкладывайте сравнения. Щас тарифы подправят и выгоду пофиксят
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Вернемся к нашим баранам. Ну вот я прям чувствовал, что в Перевалова-Борисова что-то не так с балансом "мощность сетей - количество потребителей". Чисто из настоятельной рекомендации подключать газ и отапливаться им - и это при наличии 15 кВт на каждые 70 - 90 квадратов отапливаемой жилой площади. И таки да, судя по всему.
В Тюменском районе продолжает расти нагрузка на электросетевой комплекс: в ПАО «Россети» сообщают, что значительная часть подстанций не имеет ресурса для обеспечения нового техприсоединения, а одной из проблемных точек называют ПС «Перевалово», к которой подключен одноименный поселок, получивший известность из-за конфликтов, связанных с подключением к энергосетям. Долгое время поселок Перевалово не был электрифицирован, так как компания «Россети Тюмень» требовала значительные средства для подключения. Для выполнения обещания решить проблему к 1 ноября, энергетикам потребовалось протянуть 14 км кабеля и увеличить мощности подстанции до 10 МВт.
В «Россетях Тюмень» утверждают, что провели все необходимые работы к обозначенному сроку, причем электроснабжение жилых домов внутри территории организовано через электроустановки застройщика. Вот только сама подстанция работает на пределе возможностей, так как загрузка объекта составляет 105% при отсутствии потенциала для подключения новых потребителей. Представители компании подчеркивают, что в соответствие со схемами и планам развития электроэнергетических систем, на сегодняшний день подстанция «Перевалово» оборудована двумя трансформаторами мощностью 16 МВА каждый, но согласно последним замерам, ее общая загрузка уже превышает 27 МВА.
Тем не менее, активное подключение потребителей продолжается: «Россети Тюмень» заключили договоры на техприсоединение суммарной мощностью 12,7 МВт, что приведет к еще большей перегрузке центра питания. В частности, ведутся работы по присоединению логистического центра «OZON» (это добавит 4 МВт). Таким образом, в случае выхода из строя одного трансформатора перегрузка подстанции составит 53,4%, что приведет к введению графика аварийного отключения электроэнергии. При этом по оценкам «Системного оператора ЕЭС», уже в текущем году параметры каждого трансформатора должны составлять не менее 40 МВА.
Требований оператора в «Россетях Тюмень» не учли, ограничившись реконструкцией проблемной подстанции на средства и под нужды логоцентра «OZON». Как следствие, жители поселка Перевалово могут столкнуться с перебоями энергоснабжения в зимний период. Аналогичная ситуация имела место в Тюменском районе в декабре прошлого года, когда из-за многочисленных аварий на объектах «Россетей Тюмень» без электроснабжения остались Перевалово, деревни Ушакова и Елань. Тогда температура воздуха доходила до «минус» 40 градусов, а причиной ЧП в компании назвали значительное превышение проектной нагрузки, вследствие чего электросетевая инфраструктура не выдержала погодных условий.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 322 -
Из моих познаний , при стабильном напряжение и увеличении нагрузки, увиличивается сила тока, выбивает защиту. Или же, при увеличении нагрузки, падает напряжение, защита по силе тока не срабатывает, но и приборы не выдают заложенную мощность, лампочки тускнеют, мотор холодильника не крутит. Начинается перегрев и устройства выходят из строя. Если поставить стабилизатор, то всё начинает работать исправно, но счётчик показывает повышенное потребление, типа мощность переходит в напряжение. А это уже доп.затраты
Так что остаётся либо снижать ТП с до 15 кВт на менее чтобы хватило всем. Либо переплачивать при просадке напряжения используя стабилизатор. И может быть за эти переплаты , поставят новый ТП
Так что остаётся либо снижать ТП с до 15 кВт на менее чтобы хватило всем. Либо переплачивать при просадке напряжения используя стабилизатор. И может быть за эти переплаты , поставят новый ТП
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Lock
- Ас
-
У россетей есть карта этих тп, там по большинству перегруз.
Потому только наивные, типа Алекса, могут думать что они за какие то там переплаты поставят новую тп.
Потому только наивные, типа Алекса, могут думать что они за какие то там переплаты поставят новую тп.
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
IVAN484 писал(а):Рассчитаем затраты за отопительный сезон.
Нормально ты посчитал, открою тебя секрет, существует ночной тариф, стоимость недавно была 1.20, сейчас подняли на десять копеек, тэны в котле не постоянно включены на весь период отопления, они отключаются при достижении установленной температуры. На своём примере: дом из газобетона утепление минвата, площадь отапливаемых помещений 62кв. отопление котёл три тэны по три киловатта греет УШП, включается по таймеру только на ночь по дешёвому тарифу и в течение дня равномерно отдаёт тепло, батареи включаем только в сильные морозы чтобы окна не потекли, за год на всё электричество ушло 27 тысяч, это включая летом кондиционеры.

- IVAN484
- АвтоСпец
-
LegnumWiento, нормально посчитал, никакого секрета здесь нет, 2,24 это средне часовой тариф за сутки при двухсатавочном тарифе. Раз вы сами не догадались представлю вам расчёт (1,3х8+2,76х16)/24=2,2р/кВт.ч если учесть КПД эл.котла 98% получается 2,24. Я же писал что это цифры грубо примерные, дома разные, зимы разные, цифры средне примерные и про то что если ухитриться и топить по ночному тарифу то можно снизить затраты на эл.эн.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
LegnumWiento писал(а):отопление котёл три тэны по три киловатта греет УШП
Напряжение по фазам какое?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Lock
- Ас
-
Закончил читать на площади дома 62 кв. 

- nemo
- АвтоГуру
-
Lock писал(а):Закончил читать на площади дома 62 кв.
А что смешного?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- MrTramp
- Профессионал
-
Эх а пока мы тут усиленно отапливаем домики в Перевалово-Борисова, там одна перманентная истерика по поводу Э/П закончилась и началась следующая по поводу изменений ген. плана и наложенных ограничений на рег. действия на участки:

Наиболее волнующая тема — это возврат законного статуса ИЖС, приведение генплана в соответствие со сложившейся законной застройкой и снятие арестов с земельных участков законопослушных граждан.
Разбирательство по вопросу домов в Перевалово-Борисова назначено на 28 ноября.

- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
Lock писал(а):Закончил читать на площади дома 62 кв.
Ты поди думаешь что в каждом загородном доме должна быть комната грязи и шубохранилище с аквадискотекой? Брат отгрохал коттедж 260 квадратов в два этажа, дети разъехались, так на второй этаж неделями не поднимаются и пол пенсии уходит на расходы по дому. ПыСы сам то поди в пансике на олимпийской живёшь?

- Lock
- Ас
-
Самую частую легенду слышу про брата свата того парня, который отгрохал коттедж 1279990000 квадратов и теперь не может его обслуживать когда дети разъехались. Говорят это обычно те, кто не смогли купить/ построить большой дом, но ещё чаще жители пансиков
. Все нормальные люди понимают, что квадраты никогда не бывают лишние.
Дом 62 квадрата это не то что пансионат 62 квадрата.
Средняя площадь квартиры в России в районе 50 кв. , в то время как средняя площадь дома в районе 150. Даже в этом Переборисово дома по 87.5 кв

Дом 62 квадрата это не то что пансионат 62 квадрата.
Средняя площадь квартиры в России в районе 50 кв. , в то время как средняя площадь дома в районе 150. Даже в этом Переборисово дома по 87.5 кв
- nemo
- АвтоГуру
-
Lock писал(а):Самую частую легенду слышу про брата свата того парня, который отгрохал коттедж 1279990000 квадратов и теперь не может его обслуживать когда дети разъехались.
На самом деле так и есть...
Lock писал(а):в то время как средняя площадь дома в районе 150
Может у него четвертинка отапливается. Я когда в 90-х первый дом строил, так и было, квадратов 50 отапливал из ... По возможностям

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Lock писал(а):Самую частую легенду слышу про брата свата того парня, который отгрохал коттедж 1279990000 квадратов и теперь не может его обслуживать когда дети разъехались. Говорят это обычно те, кто не смогли купить/ построить большой дом, но ещё чаще жители пансиков
У меня небольшой - 117 м2, и даже не мешает, что дети разъехались, но когда жена затевает уборку, оказывается, что в нем столько мест всяких, какие надо убирать, как будто там 250 м2. Всегда в этот момент думаю - "ну так то ведь и 70 было бы нормально для двоих-то..."
- Holtoff
- Рыбачог
-
"И вновь продолжается бой"(С) Очередной пикет собственников из Перевалова-Борисова.
Злые ТГ-каналы пишут:
Это по поводу вот этого
Там самая вишенка в видеообращении пикетчиков, но я не знаю, как сюда залить, да кому надо - найдёт.
Между тем, стоимость то растет. Теперь за 87 м2 на 5 сотках в П-Б просят уже 5 мультов. Правда, Эл-во там подключено.

Злые ТГ-каналы пишут:
Примечательно, что в качестве рупора команда поддержки Борисова снова выбрала уральский ресурс, в этот раз телеграмм-канал из сетки Mash. Потому что в Тюмени всем все ясно. А у этих - ни слова об уголовном деле, ни слова про иск в суде, и остальное - в свободном изложении.
И самое главное - мы опять не видим в кадре самого С. Борисова, а только его доверенного риэлтора, который под шумок успевает продавать дешевые домики. Забывая предупреждать, что хорошее дешевым не бывает.
А администрации Тюменского района давно пора перестать молчать и начать уже давать официальную информацию.
Это по поводу вот этого

Там самая вишенка в видеообращении пикетчиков, но я не знаю, как сюда залить, да кому надо - найдёт.
Между тем, стоимость то растет. Теперь за 87 м2 на 5 сотках в П-Б просят уже 5 мультов. Правда, Эл-во там подключено.

- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Holtoff писал(а):А администрации Тюменского района давно пора перестать молчать и начать уже давать официальную информацию.
Вот тут соглашусь, им давно пора рассказать как они задним числом перекроили местные правила землепользования и застройки!

- MrTramp
- Профессионал
-
Homark писал(а):Вот тут соглашусь, им давно пора рассказать как они задним числом перекроили местные правила землепользования и застройки!
Да ладно вот прям задним числом - где хоть один пруфф?
В том же Перевалово, это далеко не единственный объект массовой застройки коттеджами, но вот по какому-то совершенно злому року (а его фамилия нам известна) именно этот поселок, собрал все возможные и не возможные грабли.
И конечно же в этом именно администрация поселения виновата...
Посмотрите на хронологию происходящего, даже в этой ветке: во вселенском заговоре принимают участие: Рос сети, как минимум один зам. губера, УКС, Администрация тюменского района, СК, если так дальше пойдет, то и Байден, глядишь успеет, свой след оставить в злоключениях ИП Борисова

- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
СлавикNF писал(а):интересно, а снег когда пойдет, кто там дороги чистить будет, куда сгребать снег и как они там ездить будут?
Адмнистрация посёлка как и в любом ижс.
Это не днп, днт или снт.
Отправлено спустя 26 минут 51 секунду:
Holtoff писал(а): Тюменском районе продолжает расти нагрузка на электросетевой комплекс: в ПАО «Россети» сообщают, что значительная часть подстанций не имеет ресурса для обеспечения нового
Ииии? Это проблема публичного акционерного общества, то что они не вложились вовремя, а на 130% использовали текущие сети и пс.
Почему ты защищаешь интерес паразитов?
- Holtoff
- Рыбачог
-
zimberlman писал(а):Адмнистрация посёлка как и в любом ижс.
Администрация какого поселка?
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
Holtoff писал(а):При этом по оценкам «Системного оператора ЕЭС», уже в текущем году параметры каждого трансформатора должны составлять не менее 40 МВА.
Требований оператора в «Россетях Тюмень» не учли, ограничившись реконструкцией проблемной подстанции на средства и под нужды логоцентра «OZON». Как следствие, жители поселка
Нефик плакататься, пусть покупают и монтируют пс - это их проблема.
Сами забили фуй. Ты сам это щас цитируешь, поставщик только ради озона произвёл усилия, а на людей им пофик.
А ты защищаешь интересы паразитов.
Lock писал(а):россетей есть карта этих тп, там по большинству перегруз.
Потому только наивные, типа Алекса, могут думать что они за какие то там переплаты поставят новую т
Перегруз сетей это проблема поставщика.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Holtoff писал(а):
Администрация какого поселка?
Перевалово наверно. А чё они не могут? У них лапки?
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
MrTramp писал(а):Эх а пока мы тут усиленно отапливаем домики в Перевалово-Борисова, там одна перманентная истерика по поводу Э/П закончилась и началась следующая по поводу изменений ген. плана и наложенных ограничений на рег. действия на участки:
П
Агргументы есть?
Я щас дам их.
Продолжение.
"...Скорее всего, чиновники просто не знают, что им делать: они, скорее всего, за счет бюджета сделали проект по рисованию дорог, светофоров, лесов и деловых зон на головах у людей, а теперь, вероятно, снова за счет бюджета, будут рисовать дороги на существующих проездах. При этом они знают, что эти дороги жителям не нужны: там есть «улица-дорога» класса «Проезд», предусмотренная Постановлением Правительства Тюменской области. И для низкоинтенсивного движения в Перевалово этого абсолютно достаточно.
При этом помощники врут не только жителям и журналистам, но даже своему начальнику-губернатору – что якобы у нас не могут разъехаться две легковушки – люди возмущаются и выходят снимать видео, что там не только легковушки, но и грузовик с кроссовером разъезжаются.
Сегодня чиновники соврали изданию Ура.ру, что арестовали лишь «несколько домов». При этом в суде они предоставили данные, что ими арестовано 60 домов простых граждан, не имеющим к разборкам администрации никакого отношения. Чиновники врут, что людям никак не мешает жить то, что у них теперь не ИЖС.
На самом деле, люди собрали 514 подписей, что им надо вернуть ИЖС – в чем ГУС им и отказал.
ГУС говорит, что у нас новая реальность и потом чиновники решат, что в этой реальности оставить под ИЖС, а что снести. А жители говорят, что новая реальность незаконная и мы не обсуждаем её в принципе, а требуем вернуть то, что было (потому что, иначе ГУС будет творить всё, что хочет и скажет, что мы сами согласились, а при этом "то, что было" - это наши абсолютно законные докумены).
И здесь внимание: люди писали заявление «верните нашу законную ИЖС», а ГУС делает вид, что получил обращение «ой, вы так классно нарисовали нам вместо ИЖС дорогу, но всё же, если можно, пожалуйста, давайте рассмотрим возможность сделать нам ИЖС?».
Чиновникам плевать, что люди теперь не знают как им планировать своё будущее, свою жизнь. "Жить то можно, чего вас не устраивает?" - говорят людям. "Вас сносить не будут, пока. А если снесут, то вы получите компенсацию исходя из "независимой" оценки".
Откровенная, ничем не прикрытая наглость и цинизм. Чиновникам плевать, что сельская ипотека даётся раз в жизни, и семья дом которой попадет под снос, просто уже не сможет себе купить ничего другого, так как нынешние ставки под 25% годовых, делают ипотеку запредельно недоступной.
Люди понимают, что верить сказкам чиновников нельзя и если написано, что у тебя не ИЖС, то завтра могут подогнать бульдозер и снести дом. При этом ИЖС у людей – законный. Сказки администрации о том, что чиновник якобы что-то неправильно размежевал – ложь. Межевание проходило вообще в два этапа. Администрация сто раз могла выразит несогласие, если что-то нет так. Но в том и дело, что все там нормально и законно – и межевание, и ИЖС. Проблема – в чиновниках, которые мстят, забыв о людях и наплевав на людей.
То есть, чиновники занимаются удовлетворением своих амбиций, рисуют, видимо, за счет бюджета в разные стороны ненужные людям проекты, а люди страдают. Журналистам чиновники то же врут.
После отказа ГУСа, будет несколько сотен исков от людей в суд – потому что, иных способов вернуть в рамки закона чиновников люди не видят".
https://t.me/lookmoor/13666?single
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Погнали дальше.
Я смотрю тут произвол чиновников поддердивают.
Нам пишут:
" 02.10.2024 на сайте администрации Тюменского района опубликовано распоряжение Главы Тюменского муниципального района от № 43 р «О назначении общественных обсуждений по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Переваловского муниципального образования Тюменского муниципального района Тюменской области» от «01» октября 2024 года.
Указанный проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки Переваловского муниципального образования Тюменского муниципального района Тюменской области, подготовленный в соответствии с приказом Главного управления строительства Тюменской области от 06.09.2024 № 32-713/24 «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Переваловского муниципального образования Тюменского муниципального района Тюменской области, утвержденные распоряжением от 08.11.2016 № 106-р».
Указанные общественные обсуждения проведены с нарушение требований действующего законодательства.
1. В соответствии с ч.9 ст.31 Градостроительного кодекса РФ правила землепользования и застройки должны соответствовать Генеральному плану муниципального образования.
Из системного толкования положений пп.2, 5, 6, 7, 8 ст.1, ч.15 ст.35 Градостроительного кодекса РФ следует, что установление территориальных зон правилами землепользования и застройки конкретизирует положения документов территориального планирования в целях определения правового режима использования земельных участков, не изменяя при этом назначение территории, отнесенной к функциональным зонам генеральным планом (п.57 Обзора судебной практики Верховного суда РФ №3 (2018), утвержденного президиумом ВС РФ от 14.11.2018)
Генеральный план является нормативно – правовым актом, в связи с чем вступает в силу со дня его официального опубликовация.
До настоящего времени на сайте Администрации Тюменского района и на сайте Главного управления строительства Тюменской области размещен генеральный план Переваловского МО в последней редации от 28.12.2020 с картой функциональных зон. На рисунке представлена территория северной части д. Елань.
2. В соответствии с ч.7 ст.5.1 Градостроительного кодекса РФ Оповещение о начале общественных обсуждений также должно содержать информацию об официальном сайте, на котором будут размещены проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационные материалы к нему.
В размещенном 02.10.2024 на сайте администрации Тюменского района пакете документом кроме картинки планируемых изменений не содержлось никаких иных документов, необходимых для тщательного изучение предлагаемых изменений.
В пакете документов отсутствовала пояснительная записка с указанием полного перечня территорий, в отношении которых предлагаются изменения, разработчика проекта, социально – экономического обоснования предлагаемых изменений и т.д; схемотичные чертежи «до» и «после» внесения изменений относительно каждой планировочной единицы, в которой предлагается внесение изменений в территориальные зоны.
Картинка в формате jpeg абсолютно не несет в себе никакой координатной либо адресной привязки к территории, в связи с чем абсолютно невозможно понять, относятся ли предлагаемые изменения к принадлежащим мне земельным участкам или нет.
В связи чем права граждан, которые имеют право на участие в общественных обсуждениях, грубо нарушены.
Дальнейшие доводы настоящей жалобы указаны с учетом примерного самостоятельного соотнесения публичной кадастровой карты с данной картинкой проекта ПЗЗ...".
https://t.me/lookmoor/13624
Продолжение.
" 3. Согласно ч.9 ст.31 Градостроительного кодекса РФ, орган местного самоуправления осуществляет проверку проекта правил землепользования и застройки, представленного комиссией, на соответствие требованиям технических регламентов.
В соответствии с п.11.1 СП 42.13330.2016. «СВОД ПРАВИЛ. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. Планировка и застройка городских и сельских поселений», при планировании развития населенного пункта следует обеспечивать сбалансированное развитие территории и транспортных сетей. Проектировать транспортную сеть и УДС городских и сельских поселений следует в виде единой системы в увязке с планировочной структурой поселения и прилегающей к нему территории, обеспечивающей удобные, быстрые и безопасные транспортные связи со всеми функциональными зонами, с другими поселениями системы расселения, объектами, расположенными в пригородной зоне, объектами внешнего транспорта и автомобильными дорогами общей сети.
Структура УДС должна обеспечивать возможность альтернативных маршрутов движения по дублирующим направлениям.
Однако, как видно из проекта правил землепользования и застройки проектом предлагается в северной части д. Елань установление на четырех территориях территориальной зоны Т1 (улично – дорожной сети) в виде сплошных полос от западной до восточной границы д. Елань, которые не связаны между собой и не имеют выхода на основую транспортную магистраль.
Согласно п.11.4 СП 42.13330.2016 для строительства в д. Елань подходятся только улицы и дороги в зонах жилой застройки, ширина которых в соответствии с п.11.5 СП 42.13330.2016 составлет не более 14 метров при 4 полосах движения (7 метров при двустороннем движении как во всех сельских поселениях).
Ширина указанных в проекте ПЗЗ полос устанавливается от 100 до 200 метров. В п.11.5 СП 42.13330.2016 указано, что ширина самой скоростной трассы в 10 полос движения составлет 37,5 метров.
Ни одним документом территориального планирования Тюменского района, Тюменской области либо на федеральном уровне не предусмотрено строительство таких автомагистралей в д. Елань Тюменского района, что указывает на то, что такие изменения не основаны на каких – либо планах развития муниципального образования и в дельнейшем также будут корректироваться.
В связи с изложенным такой проект ПЗЗ напрамую нарушает положения ч.9 ст.31 Градостроительного кодекса РФ, а также ч.1 ст.30 Градостроительного кодекса РФ, согласно которой правила землепользования и застройки разрабатываются в целях:
1) создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
2) создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
3) обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
4) создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
4. Принятие предлагаемых изменений резко снизит инвестиционную привлекательность д. Елань, так как, как указано выше, более чем на 30 гектарах территории невозможно будет запланировать строительство ничего, кроме дороги, что напрямую нарушает требования пп.4 ч.1 ст.30 Градостроительного кодекса РФ...".
https://t.me/lookmoor/13626
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Дальше
Продолжение.
"... 5. Сопоставление кадастровой карты территории и карты планируемых изменений территориальных зон в северной части д. Елань (изменение Ж1 на Т1) позволило выявить очевидную закономерность при выборе разработчиками проекта ПЗЗ земельных участков, у которых необходимо изменить зону.
В зону Т1 попали только уже размеженные на маленькие участки территории, которые куплены частными собственниками – гражданами.
А земельные участки собственников больших участков, которые еще не размежеваны на мелкие участки, оставлены в зоне Ж1.
С учетом того, что ни одними планами развития Переваловского муниципального образования не предполагается строительство такой широкой сети автомобильных дорог в д. Елань, представляется очевидным выборочный подход проектировщиков по определенному признаку.
При утверждении предлагаемых изменений в правила землепользования и застройки такой подход приведет к получению одними собственниками земель преимуществ перед другими собственниками, при том, что никаких различий между всеми земельными участками, расположенными в северной части д. Елань нет, в пояснительной записке к проекту изменений не приводится.
Согласно пп.8 ст.4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» дискриминационные условия - условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами.
Пунтом 8 ч.1 ст.15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, запрещается создание дискриминационных условий.
6. 01.11.2024 на сайте Администрации Тюменского муниципального района опубликовано заключение по результатам общественных обсуждений, в котором указанные обстоятельства оставлены без внимания.
Кроме того, многочисленными собственниками земельных участков направлялись возражения. В соответствии с п.5 ч.22 ст.5.1 Градостроительного кодекса РФ в заключении по результатам общественных обсуждений должны быть указаны аргументированные рекомендации организатора общественных обсуждений или публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений или публичных слушаний предложений и замечаний и выводы по результатам общественных обсуждений или публичных слушаний.
Однако в нарушение указанной нормы единственные комментации от органа местного самоуправления на возражения: «Не учитывать. Предложение не соответствует Генеральному плану. Кроме того, Проект подготовлен с учетом положений Градостроительного кодекса Российской Федерации и Земельного кодекса Российской Федерации о принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне».
Здесь же необходимо отметить, что если бы проект ПЗЗ соответствовал Генеральному плану Переваловского МО вопрос о принадлежиности земельных участков к только одной территориальной зоне снялся с повестки.
В связи с изложенным подготовленное по результатам общественных обсуждений заключение администрации Тюменского района не соответствует требованиям, так как в нем не отражены несоответствия Генеральному плану Переваловского МО, техническим регламентам и иные недостатки, которые требуют доработки...".
Теперь со всей очевидностью ясно, что попытка Администрации Тюменского района "навести порядок", сопряжена с огромным количеством нарушений законодательства РФ, требующих вмешательства правоохранительных органов. Считаем, что речь идёт о целой совокупности преступлений, совершенных чиновниками Администрации Тюменского района и лично его главой - Ольгой Зиминой.
https://t.me/lookmoor/13627
Несколько домов в количестве 60 штук.
Врать то зачем?
Вы щас поддерживаете произвол чиновников? А потом они придут к вам хатаскрайникам.
- Holtoff
- Рыбачог
-
zimberlman писал(а):Перевалово наверно. А чё они не могут? У них лапки?
У них не лапки, у них закон. Ты с Lock не родственник? Просто одинаковая манера изрекать мысли, извлеченные из картины мира, сложенного в твоей голове. Совершенно при этом не зная, как оно все устроено и работает в реальности. Тебе надо с азов начинать. Узнать, что никаких администраций поселков нет. И поселков. В Тюменском районе есть муниципальные образования. И есть администрации муниципальных образований. В МО обычно входит село, где расположена администрация, и несколько близлежащих деревень * в данном случае - Переваловское МО). Администрация МО отвечает за чистку (и другое содержание) улиц в этом селе и деревнях. Заключает контракт с какой-либо организацией, которая чистит снег. И там оговаривается, где именно - в селе и деревнях, в границах населенных пунктов. И никто ничего не включенного в контракт убирать не будет. Так вот. Если ты построишь дом (ли 10, или 100, или 1000 домиков в чистом поле), это вообще не значит, что эти домики стали частью населенных пунктов, входящих в МО. И дороги между ними будут чистить за муниципальный счет. Тут несколько путей - либо хозяева домиков создают на месте управляющую компанию, которая чистит дороги на их деньги, либо создают Товарищество собственников недвижимости, заключают договор со сторонней УК, которая чистит дороги на их деньги. либо обстоятельства могут сложиться так, что кусок земли с кучей новых домиков будет включен Росреестром в состав одного из населенных пунктов МО, главе МО передадут в Росреесте на него документы, и тогда эта куча домиков станет часть деревни либо села в МО. Тогда да, администрация МО включает в договор с подрядчиком и эту территорию, и зимой ее чистит нанятый ею трактор. Сейчас Перевалово-Борисова не является частью села Перевалово, это кусок земли, который будучи в собственности у г-на Борисова был попилен им на множество мелких кусков и продан другим частным лицам. Поэтому никакого муниципального трактора зимой не будет. Как понимаю, УК там тоже не наблюдается, и ТСН люди пока не создали. Так что трактор будет только тот, с которым сами за нал договорятся.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
Holtoff писал(а):У них не лапки, у них закон
Потом отвечу как до общаги доеду.
На мобиле сложнее писать с цитатами.
А нет устал. Попил чая и спать.
Окей спасибо. Прочитал, осознал про местные администрации.
Последний раз редактировалось zimberlman 21 ноя 2024, 06:06, всего редактировалось 3 раза.