Полиция разыскивает мужчин, не расплатившихся за бензин на АЗС с постоплатой

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 22 954

Сообщение Автоновости » 12 сен 2024, 10:47

Изображение
Сотрудники полиции устанавливают личности мужчин, которые на автозаправке, расположенной по ул. Московский тракт, д. № 132Б, похитили бензин.

https://vk.com/video-1031031_456241532
Установлено, что около 5 часов утра на АЗС приехал автомобиль Geely без госномера. Мужчины, воспользовавшись тем, что действует система постоплаты, залили в бак топливо и уехали. Сумма ущерба составила белее 3 тысяч рублей.

Подозреваются:
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, крупного телосложения, был одет в куртку кремового цвета, темные трико, белые кроссовки.
  • Мужчина, на вид около 30 лет, высокого роста, плотного телосложения, был одет в жилетку голубого цвета, серый спортивный костюм.
Если Вам известна какая-либо информация о личностях и местонахождении подозреваемых, просим сообщить в полицию по телефонам: +7 (3452) 291-120, либо 102.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 9 572

Сообщение MrTramp » 27 ноя 2024, 13:02

Вы забываете, что расчет у колонки убивает весь замысел: нет спонтанной покупки всякой фигни и роста среднего чека АЗС...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

mo172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 207

Сообщение mo172 » 27 ноя 2024, 13:34

Vest писал(а):
mo172 писал(а):На полке одна цена, на кассе при расчете другая. Таким образом убыток от кражи компенсируют за счет некоторого количества следующих покупателей. до первого бдительного.
:smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :pipec:

Зря смеетесь ! Это лишь "верхушка айсберга" :yes: . Вы еще не знаете, как там дату изготовления "обновляют", и много чего еще... но это уже оффтопик.

Никола писал(а):Очень часто так в строительных магазинах происходит СД и Теплоотдача.

Точно. Особенно внимательным надо быть если заказал доставку.
Например, заплатил при оформлении заказа за профнастил из листа 0,45. а тебе привозят 0,35. Или трубу стенка 2мм, а привозят 1,5.
Это как если бы на заправке залил 92й, а платишь как за 95й.

Все-таки, кмк, на заправках все это "прозрачнее", и возможностей для мухлежа меньше.
Последний раз редактировалось mo172 27 ноя 2024, 13:45, всего редактировалось 2 раза.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 139

Сообщение Дениska » 27 ноя 2024, 13:41

Holtoff писал(а):И, кстати, если вспомнить те же кофематы, либо водоматы, либо некоторые другие автоматы для продажи, то их владельцы очень разумно сделали как раз такую систему, когда ты за секунду приложил карту и оплатил покупку, а не лезешь в телефон, чтобы включить приложение, выбрать оплату

там бизнес небольшой, а народ ушлый, сеть заправок может себе позволить эпизодические хищения (плюс машина все равно засветится на камеру), компенсируя повышением среднего чека, как писали выше ну и продаж доп плюшек на кассе

но я бы тоже не отказался от терминала на колонке, по мне самый адекватный и быстрый вариант.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Рейтинг: 115 727

Сообщение megan » 27 ноя 2024, 13:52

MrTramp писал(а):Вы забываете, что расчет у колонки убивает весь замысел: нет спонтанной покупки всякой фигни и роста среднего чека АЗС...

это вообще убивает весь замысел современной АЗС

MrTramp писал(а):нет спонтанной покупки всякой фигни и роста среднего чека АЗС...

постоплата как раз и придумана, что бы повысить число таких покупок! это как туалеты на заправках на трассе, остановился пописать и на пару тысяч фастфуда накупил :-D

mo172 писал(а):Это как если бы на заправке залил 92й, а платишь как за 95й.

а у нас разве не так? :-D

Holtoff писал(а):ну сделайте вы терминал в каждой колонке типа как в кофематах или водоматах

так у кофематах или водоматах цель в корне разная с азс!!! кофематы или водоматы должны как можно быстрее обслужить клиента, что бы он и потом сюда пришёл, до этого же он потратил мало времени получив услугу, а у АЗС (ведь тебе по любому нужно будет заправляться) наоборот нужно что бы ты как можно больше провёл бестолкового времени там и ещё что нибудь попутно купил!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 368

Сообщение Салехардец » 27 ноя 2024, 15:59

nemo писал(а):Сунуться на регистрацию, там и примут.

Там идет поток и девушки-инспектора в ориентировки к сожалению даже и не смотрят....

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 341

Сообщение Drdiesel » 27 ноя 2024, 18:27

Virusandxep писал(а):Преимущество в том, что топливо льётся сразу, а после заправки ты убираешь авто (освобождаешь колонку) и идёшь оплачивать

Зачем несколько раз садиться/выходить из авто? Я на Лукойле делаю проще: вставил пистолет, пока машина заправляется я иду на кассу и жду когда заправка закончится. Оплачиваю и уезжаю. По времени получается столько же, как и раньше было.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 304

Сообщение Винни-Пух » 27 ноя 2024, 22:57

v1161214 писал(а):На счет "набирать количество литров на терминале" Кто-нибудь вообще у нас заправляет не полный бак? Мне кажется единицы.

Я не заправляю, это невыгодно из-за всяких акционных бонусов на ГПН. Заправляю по 50 литров.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 126

Сообщение RobertEdwardLee » 28 ноя 2024, 09:54

Вот поэтому принципиально НЕ езжу на постоплатные заправки. Без спроса изменили правила, я 30 лет заправлялся по схеме вставил - пошел заказывать, а тут тебе льется неожиданно до отсечки. А кто будет писать, что я должен читать, что там на колонке написано, спрашивать не изменилась ли в очередной раз система оплаты - читайте инструкцию пользования лифтом перед каждой поездкой, иначе - вы лицемеры.

Не очень то хочется внезапно стать "похитителем топлива" просто по привычке вставив пистолет в бак и уехав, просто задумавшись.

К эффективным менеджерам, совушкам, обращаюсь: ну что, повысили продажи топлива? Надо купить замок на бензобак, а то скоро сами ночью нальют, а потом пришлют счет - попробуй не оплати.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 28 ноя 2024, 10:27

RobertEdwardLee, ну исходя из посыла, не успел на АЗС заехать, в бак уже пистолет начинают пихать злобные маркетологи - нет ведь. :sarkazm:
Я вот помню как карты в Тюмени начинали использовать - тоже криков было - да лучше налом и т. д., многие ходили в день ЗП до банкомата и сдергивали всю сумму (и сейчас наверное таких можно отыскать). НО! Мал по малу, привыкли и теперь основной объем транзакций электронный и налом пользоваться стали реже (хотя он тоже присутствует).

И тут так будет, сначала на пост оплату полностью перейдут крупные сети (даже на ГПН еще не всех перевели), потом средние, а потом и остальные подтянутся...

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 17 757

Сообщение Virusandxep » 28 ноя 2024, 10:38

s515la писал(а):
Virusandxep писал(а):заправят и уйдут
, таки колонка в какой момент освободилась?.. :eek: , после жрать, слить и т.д. :pipec: !
"От перемены мест тупаков, итог тот же" :automat: в чем цимус :eek:

Пока человек оплачивает топлива, я уже вставил пистолет и моё топливо пошло. В этом и смысл. Очередь идёт быстрее.
MrTramp писал(а):
Virusandxep писал(а):Ещё бы граждане не тупили и сразу освобождали колонку а то заправят и уйдут :evil:

А никто и не тупит, по правилам АЗС ГПН, заправился и не отъезжая от колонки идешь платить, за топливо.

А вот смежные затраты, типа еды и напитков действительно можно сделать убрав авто от колонки.

Тут вас поддержу. На гпн эта система вообще непонятно зачем нужна :face_palm:
v1161214 писал(а):На счет "набирать количество литров на терминале" Кто-нибудь вообще у нас заправляет не полный бак? Мне кажется единицы.

Поверьте, таких большинство.
Drdiesel писал(а):
Virusandxep писал(а):Преимущество в том, что топливо льётся сразу, а после заправки ты убираешь авто (освобождаешь колонку) и идёшь оплачивать

Зачем несколько раз садиться/выходить из авто? Я на Лукойле делаю проще: вставил пистолет, пока машина заправляется я иду на кассу и жду когда заправка закончится. Оплачиваю и уезжаю. По времени получается столько же, как и раньше было.

Ну хотя-бы так. :up:
RobertEdwardLee писал(а):Вот поэтому принципиально НЕ езжу на постоплатные заправки. Без спроса изменили правила, я 30 лет заправлялся по схеме вставил - пошел заказывать, а тут тебе льется неожиданно до отсечки. А кто будет писать, что я должен читать, что там на колонке написано, спрашивать не изменилась ли в очередной раз система оплаты - читайте инструкцию пользования лифтом перед каждой поездкой, иначе - вы лицемеры.

Не очень то хочется внезапно стать "похитителем топлива" просто по привычке вставив пистолет в бак и уехав, просто задумавшись.

К эффективным менеджерам, совушкам, обращаюсь: ну что, повысили продажи топлива? Надо купить замок на бензобак, а то скоро сами ночью нальют, а потом пришлют счет - попробуй не оплати.

Что-то вы слишком смущаете краски. Система постоплаты - общемировая практика доказавшая свою эффективность. А похитителем топлива стать сложно, даже если с собой нет необходимого количества денежных средств, можно подойти к оператору, оставить свои данные и в течение суток произвести оплату.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 291

Сообщение s515la » 28 ноя 2024, 11:47

Virusandxep писал(а):Пока человек оплачивает топлива

Ссыт, покупает пожрать (стоя в очереди), как ты умудрился подъехать к колонке(там же его корыто) :eek: , и уж более того вставить пистолет для заправки своей "конюшни".
Это очень забавляет :lol2: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 28 ноя 2024, 12:06

В условиях высокой цифровизации народ любит по старинке топать до кассы :eek: Открыл на телефоне приложение, оплатил, заправился и фыр тайга. Или основная масса наликом рассчитывается ?
PS. На ГПН при заправке через приложение и оплате их бонусами, теперь сначала заправка, потом оплата. Раньше было наоборот по моему.

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 414

Сообщение pashkin » 28 ноя 2024, 12:15

Virusandxep писал(а):Пока человек оплачивает топлива, я уже вставил пистолет и моё топливо пошло. В этом и смысл. Очередь идёт быстрее.

Безусловно, быстро это хорошо, НО ... Как быть оператору АЗС которая принимает оплату? Допустим час пик, очереди на АЗС и кассе, на пистолете заправилось 3 машины, первый перед оплатой увидев очередь пошёл в туалет, второй кофе наливать, в итоге кто заправился третий пришёл первым... Оператор как должна понять кто сколько заправил, на честное слово? А если человек даже не посмотрел сколько вошло в бак ? Считаю удобнее всего терминал оплаты прямо на колонке ...

Lock
Мастер
Мастер
Рейтинг: 16 974

Сообщение Lock » 28 ноя 2024, 12:47

marvell писал(а):В условиях высокой цифровизации народ любит по старинке топать до кассы :eek: Открыл на телефоне приложение, оплатил, заправился и фыр тайга. Или основная масса наликом рассчитывается ?
PS. На ГПН при заправке через приложение и оплате их бонусами, теперь сначала заправка, потом оплата. Раньше было наоборот по моему.

ничего подобного, все как было так и осталось, позавчера заправлялся через приложение. Приложение сильно глючное и ошибиться там легко, поэтому думаю не получило распространение
Кто молчит, обычно бывает прав.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 291

Сообщение s515la » 28 ноя 2024, 12:54

Lock писал(а):глючное

Не только у ГПН, все грешат.. мне не в лом шевельнуть булками до кассы, и приложить карту. А "все новое, хорошо забытое старое" (с).
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

mo172
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 207

Сообщение mo172 » 28 ноя 2024, 14:01

megan писал(а): а у нас разве не так?

Да вроде нет... раз мотор не ругается... машина же не человек, сразу поймет что нае..лово и никакие оправдания не помогут :-D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)

Сообщение megan » 28 ноя 2024, 14:11

mo172 писал(а):машина же не человек, сразу поймет что нае..лово

конечно поймёт и благодаря всяким там датчикам детонации и т.п. будет работать дальше, водитель даже и не заметит разницу в работе двигателя, если только по расходу бензина)))

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 31 101

Сообщение Domkrat » 28 ноя 2024, 15:52

Когда только появилась постоплата, в приложении Лукойла ещё была возможность заправиться на фиксированную сумму, теперь почему-то нет.
Лично мне пофигу - всё-равно заправляюсь до полного всегда. Но, вспоминая студенческие годы (когда шёл на кассу с конкретными купюрами с целью "залить их в бак") понимаю, насколько геморойна эта постоплата для многих сейчас.

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение MrTramp » 28 ноя 2024, 16:41

А в чем неудобство, что мешает ввести нужную сумму и колонка только на нее топливо отпустит?

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 28 ноя 2024, 17:01

Lock писал(а):
marvell писал(а):В условиях высокой цифровизации народ любит по старинке топать до кассы :eek: Открыл на телефоне приложение, оплатил, заправился и фыр тайга. Или основная масса наликом рассчитывается ?

ничего подобного, все как было так и осталось, позавчера заправлялся через приложение. Приложение сильно глючное и ошибиться там легко, поэтому думаю не получило распространение

ну хз, на прошлой недели возникла нужда списать "горящие" бонусы, сумму не дало выбрать, мол заправься сначала, а потом плати. Глюки бывают, уже месяц жду возврата от ГПН, деньги успели списать а бенз уки не налили :cherep: На яндекс, тиньке пока подобной подставы не было)
Последний раз редактировалось marvell 29 ноя 2024, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 422

Сообщение ДавыдовСД » 28 ноя 2024, 20:26

Какое приложение скачать, чтобы видеть на карте на каких АЗС Газпромнефти или его партнеров можно заправиться по топливной карте? В Гугл плэй набираю в поисковике - предлагает пару приложений, но без карт.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

jeka1981
Мастер
Мастер
Рейтинг: 19 622

Сообщение jeka1981 » 28 ноя 2024, 21:40

ДавыдовСД писал(а):Какое приложение скачать, чтобы видеть на карте на каких АЗС Газпромнефти или его партнеров можно заправиться по топливной карте?

такая функция же есть в программе азс гнп. выбрать фильтр и азс на карте видно с выбранным фильтром
Изображение

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 29 ноя 2024, 09:25

s515la писал(а):
Virusandxep писал(а):Пока человек оплачивает топлива

Ссыт, покупает пожрать (стоя в очереди), как ты умудрился подъехать к колонке(там же его корыто) :eek: , и уж более того вставить пистолет для заправки своей "конюшни".
Это очень забавляет :lol2: .

Не очень понял о чем вы. Но в идеале схема работает так: подъехал, заправил, убрал авто (освободил колонку) и потом уже идёшь оплачивать. Вроде не сложно

У меня пару раз была ситуация что деньги с карты списали а топливо не пошло. Оператор азс сказал чтоб я разбирался с банком. Больше через приложение не заправляюсь.
pashkin писал(а):
Virusandxep писал(а):Пока человек оплачивает топлива, я уже вставил пистолет и моё топливо пошло. В этом и смысл. Очередь идёт быстрее.

Безусловно, быстро это хорошо, НО ... Как быть оператору АЗС которая принимает оплату? Допустим час пик, очереди на АЗС и кассе, на пистолете заправилось 3 машины, первый перед оплатой увидев очередь пошёл в туалет, второй кофе наливать, в итоге кто заправился третий пришёл первым... Оператор как должна понять кто сколько заправил, на честное слово? А если человек даже не посмотрел сколько вошло в бак ? Считаю удобнее всего терминал оплаты прямо на колонке ...

Терминал оплаты на колонке - тоже удобный инструмент, но пока имеем то, что имеем :idk:. А по поводу понять: "кто сколько заправил" то пока не оплатит предыдущий клиент, топливо не льётся.

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 414

Сообщение pashkin » 29 ноя 2024, 09:45

Virusandxep писал(а):А по поводу понять: "кто сколько заправил" то пока не оплатит предыдущий клиент, топливо не льётся.

О как! Это точно?

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 126

Сообщение RobertEdwardLee » 29 ноя 2024, 11:19

Представьте, вы заходите в супермаркет. По привычке просто начинаете скрадывать в тележку товары, думаете пойти с ними на кассу, в добавок еще по сумме в у вас получается немного больше, чем у вас есть с собой. А как только вы встаете в очередь, вам приходит уведомление, что с вашего счета уже списали стоимость всех товаров, которые вы положили в корзину, а отрицательное сальдо на балансе вашей карты восполнено микрофинансовой организацией с процентной ставкой 150 годовых, "добровольной страховкой" и залогом имущества по выписке из ЕГРН. Вы этого хотите? - скоро вам вообще на шею сядут и ножки свесят. А потом скажут, что это мировая практика, исключительно для вашего удобства, по просьбам трудящихся коллективов.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 29 ноя 2024, 11:48

pashkin писал(а):
Virusandxep писал(а):А по поводу понять: "кто сколько заправил" то пока не оплатит предыдущий клиент, топливо не льётся.

О как! Это точно?

На Лукойле, 100%.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 239

Сообщение Mkoljan » 29 ноя 2024, 12:00

marvell писал(а):Открыл на телефоне приложение, оплатил, заправился и фыр тайга.

Постоянно с приложения заправляюсь, но однажды стал похитителем топлива:
Подъехал к колонке (дело было в Невьянске), вставил пистолет... ДТ не льется (постоплата не включена). Я взял телефон, оплатил из приложения, заправил топливо в машину. В прицепе у меня было еще одно транспортное средство, хотел остатки оплаченного заправить туда.
Отдал заправочный пистолет помощнику, сам переехал немного вперед, чтобы заправить транспорт в прицепе. Даже из кабины выходить не стал, увидел зеркало, как помощник все заправил, сел ко мне в кабину и мы поехали.
Примерно через час, двигаясь по ЕКАДу, мне поступил звонок с дежурной части. Оказывается я не оплатил (украл) что то там около 60 литров топлива.
Я зашел в приложение, увидел, что у меня там есть чек на 60 с чем то литров. Но я 60 литров как раз и заправил в автомобиль, на топливо залитое в прицеп чека не было.
Оказалось, что пока я переезжал (заняло не больше минуты), АЗС отменила заказ и включило постоплату. Помощник же - вставил пистолет в бак - ничего не льется, он вставил пистолет в колонку и снова достал и заправил столько сколько нужно.
При этом я - увидев что постоплата отключена, оплатив топливо из приложения, был уверен, что заправляю уже оплаченное топливо.
Потом пару раз замечал на этой заправке, что они часто "балуются" включая постоплату и отключая ее.

Вчера уже в который раз заметил, что постоплату сделали и в приложении. Выбираешь колонку, заправляешься, потом оплачиваешь... :pipec: :pipec: :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 ноя 2024, 13:48

pashkin писал(а):

О как! Это точно?

100500% на всех азс так, летом на трассе так немного встрял, заправка какая уже не помню, но не лукойл точно. Передо мной машина заправилась и отъехала на стоянку, я подъезжаю, нажимаю в приложении заправиться, а оно пишет "колонка занята", смотрю водитель из той машины вышел и направился в сторону заправки, думаю,ну сейчас оплатит и я заправлюсь, подождал минуты две опять в приложение, там та же фигня, ещё минуты две подождал, тоже самое. Я на заправку, узнать, что там произошло, а там тот водятел по залу уже с кофе ходит чипсы выбирает, я к нему "вы заправку не оплатили, я после вас заправиться не могу", он такой, "да? сейчас оплачу", короче пока он ещё в очереди стоял, минут 10 прошло как я смог заправиться)))

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 180

Сообщение romario323 » 02 дек 2024, 21:48

Самая дебильная заправка ГПН. Очереди не за бензином а за кофе и дорогущими бутербродами стоят. Ладно бы где то в деревне где действительно ни чего нет- дак нет в мегаполисе на пермякова 2 :pipec:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 257

Сообщение assd-2007 » 03 дек 2024, 07:17

romario323 писал(а): в мегаполисе

О, как! :smeh: :smeh: :smeh: