Из тюменской больницы массово уволился медперсонал.

Обсуждаем и советуем друг другу где и как лучше поправить здоровье, подлечиться, врачей, мед.учреждения, народные средства и т.п.
alimofo
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 9 932

Сообщение alimofo » 26 ноя 2024, 09:20

А можно главного врача и сторожа, кабинет то полюбому большой

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 572

Сообщение MrTramp » 26 ноя 2024, 09:22

И шнец и жнец... ИМХО далеко не все роли целесообразно совмещать.
Логика сей идеи понятна и обкатана в том же образовании у учителей: в одного человека складывают две ставки...
Но если вести авто это пол беды, то как например он его обслуживать будет, устранять неисправности на смене - это же руки по локоть грязные с ними потом к пациенту не подойдешь...
Последний раз редактировалось MrTramp 26 ноя 2024, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 228

Сообщение Змейка » 26 ноя 2024, 09:22

Есть услуга трезвый водитель, надо ввести услугу водитель скорой, выходить иногда, для, тех кто любит погонять развлечение с сиреной по городу, а встать на аварийку и спасать пациента такое себе, спасать неизвестно спасут, ещё и доставить надо. Ужас, куда мы катимся .
Давайте он за рулём с хэндсфри ещё и диспетчером будет, какая экономия времени и ресурсов будет :sarkazm:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 422

Сообщение ДавыдовСД » 26 ноя 2024, 13:05

Пончтно, что таким образом хотят перекрыть нехватку медперсонала и фельдшеров, одним человеком закрыли две вакансии. В метрополитене такое уже давно ввели, вместо двух машинистов один управляет составом. Потихоньку проталкивают идею о сокращении вторых пилотов на пассажирских самолётах. Учитывая, что пилоты иногда умирают, в небе, при исполнении....
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Lock
Мастер
Мастер
Рейтинг: 16 974

Сообщение Lock » 26 ноя 2024, 21:39

Вторых пилотов пока никто не убирает, а вот пятерых как в ту 154 или троих как в ту214 убирают.
И заменяют на автоматику, которая не спит и не бухает :cherep:
Самолёт давно можно посадить удалённо. Даже на ютубе есть ролики, просто прохожий нажимая кнопки которые ему говорят по рации садит лайнер
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 147 974

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2024, 09:40

Lock писал(а):Вторых пилотов пока никто не убирает

А так-то можно нехило сэкономить. Пилот может быть вообще один. Взлетел, набрал эшелон, выставил автопилот, пошел в салон раздавать напитки и еду. Обходит пассажиров с водичкой, ему - "ой, а что это мы влево наклонились и трясёт как-то сильно", а он в ответ "женщина, подержите поднос, сейчас схожу в кабину, посмотрю".
Да и у врачей еще не все ресурсы исчерпаны. Вот тот же терапевт может же с утра провести прием больных с участка, после обеда подежурить в приемном покое, накладывая гипс, а ближе к вечеру провести полостную операцию, ну, удаление аппендицита, например? Может. Только ленится. А это руководство недоработало. Надо терапевту в график всё это поставить, и пусть трудится, исцеляя население.

Lock
Мастер
Мастер
Рейтинг: 16 974

Сообщение Lock » 27 ноя 2024, 10:03

Терапевт сейчас вообще как администратор в регистратуре работает, только выписывает направления к узким специалистам.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 147 974

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2024, 10:17

Lock писал(а):Терапевт сейчас вообще как администратор в регистратуре работает, только выписывает направления к узким специалистам.

Ну так вот. Пусть поработает нормально.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 957

Сообщение mveliz » 27 ноя 2024, 10:30

"Как не стыдно человеку
Чуть чего бежать в аптеку,
Ты прими хоть сто пилюль,
Всё равно здоровья нуль.

Зато у матушки-природы
Полным-полно других даров,
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и небосводы,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров.

Все рецепты Медуницы
Не такие, как в больнице:
Я готовлю свой состав
Из кореньев и из трав.

Всегда у матушки-природы
Полным-полно таких даров,
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и небосводы,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров.

И ты практически здоров,
И ты практически здоров."
:cherep:

а вообще ситуация страшная что в здравке что в полиции..
так что готовтесь потихоньку..
Пессимист- это информированный оптимист

MrTramp
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 572

Сообщение MrTramp » 28 ноя 2024, 10:08

mveliz, Не удержался - докрутил сей стих, до аудио хита, теперь можно Чарты штурмовать с ним ))) :krut:
https://disk.yandex.ru/d/iwxz1R0iV9J5MQ
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 924

Сообщение toha55 » 29 ноя 2024, 10:53

Holtoff писал(а):
Lock писал(а):Вторых пилотов пока никто не убирает

А так-то можно нехило сэкономить. Пилот может быть вообще один. Взлетел, набрал эшелон, выставил автопилот, пошел в салон раздавать напитки и еду. Обходит пассажиров с водичкой, ему - "ой, а что это мы влево наклонились и трясёт как-то сильно", а он в ответ "женщина, подержите поднос, сейчас схожу в кабину, посмотрю".
Да и у врачей еще не все ресурсы исчерпаны. Вот тот же терапевт может же с утра провести прием больных с участка, после обеда подежурить в приемном покое, накладывая гипс, а ближе к вечеру провести полостную операцию, ну, удаление аппендицита, например? Может. Только ленится. А это руководство недоработало. Надо терапевту в график всё это поставить, и пусть трудится, исцеляя население.

Хорош идеи подбрасывать правительству :-D
А вот по поводу платной медицины, скажу сразу, я инвалид 2 группы по мотору, и могу сказать, что в арбитайло - врачей НЕТ, от слова совсем. Деньги брать умеют хорошо, а вот диагнозы ставить не очень получается, ну не научились они в игру угадайка играть. Делал у них УЗИ сердца, это писец, по их прочтению УЗИ, я умер :eek: И по поводу того, что в платной медицине медикам платят, это ложь. Они в конечном итоге получают меньше, чем в муниципальных лечебных учереждениях, с их системами штрафов и лишений. Ну еще радуют молодые тупенькие медики с купленными дипломами, как же с ними интересно разговаривать на приеме, они даже названия лекарств гуглят в инете. Так что братва, вспоминаем все, чем лечили нас наши бабушки и мамы, все идет к этому.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 155

Сообщение dfg33c » 29 ноя 2024, 14:56

toha55 писал(а):..вспоминаем все, чем лечили нас наши бабушки и мамы, все идет к этому

Когда было по другому?

К дилетантам очереди нет. Профессионалы завалены работой и не отсвечиваются. Во всех сферах.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 40 933

Сообщение salomat » 03 дек 2024, 00:48

toha55 писал(а):А вот по поводу платной медицины, скажу сразу, я инвалид 2 группы по мотору, и могу сказать, что в арбитайло - врачей НЕТ, от слова совсем. Деньги брать умеют хорошо, а вот диагнозы ставить не очень получается, ну не научились они в игру угадайка играть. Делал у них УЗИ сердца, это писец, по их прочтению УЗИ, я умер :eek:

За Арбитайло не в курсе, а в Доктор А есть специалист УЗИ, Доктор медицинских наук, ранее работавший в кардиоцентре.
Просто для информации.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 32 504

Сообщение monk-2005 » 03 дек 2024, 08:57

salomat, Есть они, один там, другой там. Специалистов надо знать по ФИО и идти в разные клиники к конкретному специалисту. А вот прийти просто в платную - эффект будет как по полису ОМС, только платно.
Игра по своим правилам.