Соль на дорогах - 3
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 58 228 -
Соль на дорогах - 3
Причина: мат
Я забуду, не буду, махну рукой...
- s515la
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 291 -
Соль на дорогах - 3
Змейка писал(а):Это трендец! Дошли с ребёнком до школы, тротуар рядом с дорогой к сожалению, с дороги летят брызги говна на пешеходов, вышли чистые, не успели ступить на тротуар по пояс в говне и водителям похую, они ж в гандончике едут
Змею взломали , не гоже девчулям так сквернословить, ака сапожник "за углом" .
Даа, дристалище знатное в "Кислодрищенске"!!! .
- zubilovot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 250 -
Соль на дорогах - 3
Змейка писал(а):водителям похую
В первую очередь мэру, положил большой и толстый на население.
Хоть утоните в этом говне, быдло.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
- -Beholder-
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 310 -
Соль на дорогах - 3
Если людям города не нравится жить в грязи, то почему, вместо того, что бы перестать разводить свинарник, эти нелюди пытаются нас убедить что это норма и благо?
Даже если допустить, что без соли прям совсем не обойтись, то зачем они еще и грязь раскидывают?
Единственные выводы, которые сходу приходят в голову, это местным чинушам плевать на народ, хочется воровать, и крышевать/открывать автомойки.
Таких "слуг народа" нам не надо!
- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
Соль на дорогах - 3
-Beholder- писал(а):Я давно перестал понимать что происходит.
Если людям города не нравится жить в грязи, то почему, вместо того, что бы перестать разводить свинарник, эти нелюди пытаются нас убедить что это норма и благо?
Даже если допустить, что без соли прям совсем не обойтись, то зачем они еще и грязь раскидывают?
Единственные выводы, которые сходу приходят в голову, это местным чинушам плевать на народ, хочется воровать, и крышевать/открывать автомойки.
Ваше предложение?
- -Beholder-
- Автолюбитель
-
Соль на дорогах - 3
MrVova писал(а):-Beholder- писал(а):Я давно перестал понимать что происходит.
Ваше предложение?
Для начала нужно осознать, что не вся страна в говне, а только мы. Даже там где солят точно так же, нет такой катастрофы, потому что грязь не разбрасывают.
Можно например прославить, создать ютуб/рутуб/хзтуб канал, где выкладывать видео свинарника, под названием Тюмень, со всех ракурсов, что бы все увидели, какой он "лучший город на земле".
Думаю такие жесткие кадры, для любого человека, не прожившего 20+ лет в свинарнике, будут шок контентом, и он им обязательно поделится.
Не силен в законах, но если еще остались законные методы отстранения бездарных чинуш от своих обязанностей, то можно пойти и по этому пути.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
Посолили, затем это всё растащилось, затем подмерзло и вуаля, на тротуарах тонкая корочка льда, такая, что её и не снимешь, и скользко настолько, что достаточно кувыркнулся и что нибудь сломать себе. "Катилась" Сейчас по такому тротуару, одно "хорошо", красиво светится. Делаю вывод: соль не для, безопасности, а красоты в глазах смотрящих начальников города...
Возможно если б соли не было, а просто смели и снег растаял, сейчас бы был просто чистый сухой асфальт, но у кого то другие взгляды на уборку, что то на инновационном.
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 291 -
Соль на дорогах - 3
- v1161214
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 2 790 -
Соль на дорогах - 3
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
s515la писал(а):Змейка, ракурс интересный , из положения лежа.?.. и горизонт сверху . Куда фотоотчет слила, Кроме КаРа?..
Мне надо тебе докладывать что ли?
v1161214 писал(а):Змейка, да тут соль не причем, плюсовая температура стояла днем несколько дней и все подтаяло. если бы там просолено было хорошо, то не замерзло бы
Там было просолено хорошо как раз, слишком хорошо, обувь не отмывается от белесых разводов
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 469 826 -
Соль на дорогах - 3
Соль! Посмотрите как её разбрасывают дорожники на сухие дороги и тротуары на ул. Ленина в историческом центре Тюмени.
Скажите, это нормально? Если за окном всего -1С, по прогнозу снег не ожидается и особо льда и снега на асфальте тоже нет?
https://vk.com/video-1031031_456241723
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 474 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 17 757 -
Соль на дорогах - 3
Majesti© писал(а):Соль! Посмотрите как её разбрасывают дорожники на сухие дороги и тротуары на ул. Ленина в историческом центре Тюмени.
Скажите, это нормально? Если за окном всего -1С, по прогнозу снег не ожидается и особо льда и снега на асфальте тоже нет?
Это новый уровень!
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 31 101 -
Соль на дорогах - 3
Majesti© писал(а):Соль! Посмотрите как её разбрасывают дорожники на сухие дороги и тротуары на ул. Ленина в историческом центре Тюмени.
Дорожники, скорее всего, гордо называют свои действия "превентивным ударом". В других городах масштаб посолиднее:
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Соль на дорогах - 3
Majesti© писал(а):Змейка, что за улица?
Экопарк, тротуар в общем сух и чист был, насыпали
- -Beholder-
- Автолюбитель
-
Соль на дорогах - 3
v1161214 писал(а):Змейка, да тут соль не причем, плюсовая температура стояла днем несколько дней и все подтаяло. если бы там просолено было хорошо, то не замерзло бы
Странно, а почему при плюсовой температуре в несколько дней, все просто не высохло? Вот прям чувствую обмануть хотят)
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 11 651 -
Соль на дорогах - 3
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 22 954 -
Соль на дорогах - 3
Автоновости писал(а):В центре Тюмени откажутся от соли
- Объективно на тротуарах можно обходиться без использования галита. Это позволяет обеспечить чистую и сухую обувь, исключить грязь. Допускать снежный накат, который в свою очередь можно обработать отсевом дробления (гранитная крошка). Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта и всем управам при приемке и оплате выполненных работ в сезон 2024-2025 гг. необходимо учитывать выполнение данной установки подрядчиками, – рассказал в рамках прямого эфира глава Тюмени Максим Афанасьев.
А вот отказаться от применения противогололедных материалов на автомобильных дорогах полностью не получится. В Тюмени высокий уровень автомобилизации.
Максим Афанасьев рассказал, что в пример с чистыми дорогами ему часто приводят северные города – Салехард, Ханты-Мансийск... Однако у них уровень оснащенности автомобилями совершенно другой – ниже. К тому же они приняли решение использовать автомобильные дороги в легком снежном накате.
- Мы должны понимать, что если дорожные условия будут угрожать причинением вреда здоровью, а тем более жизни людей, то последует уголовная ответственность в отношении тех, кто отвечает за содержание улично-дорожной сети, – пояснил глава.
В этом сезоне в исторической части Тюмени на проезжей части будет применяться другой противогололедный материал – «Бионорд».
- Он закуплен, и исполнителю муниципального контракта АО «ТОДЭП» поставлена задача использовать данный вид ПГМ. Будем экспериментировать, искать варианты, чтобы решить поставленные задачи, – подчеркнул Максим Викторович.
viewtopic.php?f=21&t=137537
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 474 -
Соль на дорогах - 3
Автоновости писал(а):- Объективно на тротуарах можно обходиться без использования галита. Это позволяет обеспечить чистую и сухую обувь, исключить грязь. Допускать снежный накат, который в свою очередь можно обработать отсевом дробления (гранитная крошка). Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта и всем управам при приемке и оплате выполненных работ в сезон 2024-2025 гг. необходимо учитывать выполнение данной установки подрядчиками, – рассказал в рамках прямого эфира глава Тюмени Максим Афанасьев.
Продолжают "солить". Это факт. Подрядчики слушают, что им прикажет "соляная мафия" использовать, а не какой-то мэр...
- MrTramp
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 572 -
Соль на дорогах - 3
- ДавыдовСД
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 422 -
Соль на дорогах - 3
- -Beholder-
- Автолюбитель
-
Соль на дорогах - 3
ДавыдовСД писал(а):На днях очутился на северо-западе, на побережье. Оказывается не во всех городах России снег сразу убирают. Сперва жесткой химией заваливают. И лишний раз убедился - Тюмень лучший город страны! Потому как за день до этого 300 км ехал по непосыпанной и непросоленной дороге. Экстрим еще тот.
В Тюмени снег убирают? По-моему ты города перепутал, как раз таки в Тюмени "Сперва жесткой химией заваливают" да с глиной! а потом грязную жижу метут.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 147 974 -
Соль на дорогах - 3
MrTramp писал(а):Это же всего лишь пилот в старой части города, во всех остальных частях города как сыпали так и продолжат сыпать галит - ничего не поменяется.
А из центра его привезли к нам на Старотобольский тракт. Сыплют без жалости. За 10 лет ни разу не видел, чтобы дороги от тракта к Чикче и Якушам посыпали - тут прям по жесткачу валят каждый день. Ну и сам тракт - Мальково, Субботино.
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 11 651 -
Соль на дорогах - 3
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
Соль на дорогах - 3
Цвет 2025 года — оттенок Mocha Mousse, «приятный коричневый, обладающий успокаивающим теплом». Именно такой цвет выбрал институт Pantone.
Похоже, тюменские дорожники знали про "приятный коричневый" уже очень давно и поэтому солят дороги, превращая их в "Mocha Mousse".
KDAC_ZXJN писал(а):кунашак
Зачем так далеко? Можно в Ялуторовск. Там же не солят, да?
При чем вся инфраструктура города остаётся. И до Тюмени всего час езды. Многие столько на работу добираются с коттеджных посёлков Московского тракта )
- Leha603
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
через 3 часа поехал обратно и уже сухо. видимо научились работать с реагентами ,подмели😊
Причина: отредактировано