Водителя УАЗа не пропускал скорую помощь с мигалкой на Объездной

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 16 дек 2024, 15:58

Это могло быть погоней, но это видео УАЗа и "Скорой помощи" с мигалкой на Объездной.
https://vk.com/video-1031031_456241765
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 16 дек 2024, 16:54

Majesti© писал(а):Это могло быть погоней, но это видео УАЗа и "Скорой помощи" с мигалкой на Объездной.
https://vk.com/video-1031031_456241765

Там конечно скорая могла и справа его обойти пару рвз, в уазе слишком мало гномов, чтоб раскочегарить этот паровоз, но они ж наверняка отправили видео в гибдд. Скоро уазовод будет извиняться :up:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 16 дек 2024, 16:57

Вот моральный урод!
Чтобы тебя карма настигла, и ты понял за что!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 559

Сообщение MrTramp » 16 дек 2024, 18:40

А Серый универсал Киа вас не смутил? ИМХО оба и буханковод и Киавод - пешочком с пол годика - год должны погулять, тогда и ситуаций таких не будет.
Что вообще должно быть в голове, чтобы авто со спец сигналами намеренно не пропускать... ИМХО, отношение автолюбителей нужно менять и если не понимают словами, то рублем.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 16 дек 2024, 19:06

Змейка писал(а):конечно скорая могла и справа его обойти пару рвз,
нет они так не могут. Им нужно чтобы обязательно свалили. Хоть перепрыгнули хоть в обочину. При том что есть возможность перестроиться или по встречке обогнать.
Лично я понимаю данное требование. Уступить поперечно движущейся скорой. Ну и конечно свалить от встречной. А вот когда вот так падут на хвост и воют. Как тут сориентироватся. Включить поворотник. Пропустить попутных. Совершить перестроение. И при этом попутные не обязаны уступать так как поворотник не даёт приоритет как маяки с сиреной.. а вот перед перестроением скорой обязаны притормозить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 16 дек 2024, 19:28

Змейка писал(а):мало гномов

Кому- как? :eek: , передумал брать соул, куплю "буханку" !!! :roll:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 16 дек 2024, 19:36

Раньше скорые были УАЗы) и нормально пропускали. Можно было пару раз крикнуть, что бы пропустил.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 16 дек 2024, 19:41

Может не слышал в своей консервной банке?

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 16 дек 2024, 20:18

dfg33c писал(а):Может не слышал в своей консервной банке?

Может у скорой соплей не хватило догнать наш УАЗик :oops: , или СГУ ложало? :sarkazm: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2024, 11:24

Начало видео , догоняет камаза, почему то не упирается чтобы камаз свалил а уходит влево. при перестроении видно что перед камазом места чтобы как минимум ещё 2 перед УАЗом опередить, а потом и вообще появится свободная правая полоса, далее , ну наконец то УАЗ свалил, так зачем за ним то снова перестраиваться ? упирайся следующей машинке в спину , или вместо УАЗа уходи вправо, и там опять всё свободно, кароч......Водителя скорой на пересдачу, :roll: p/s УАЗу проще было сразу включить аварийку, снизить скорость и прижаться левее к отбойнику, а потом продолжить движение на своих 60 км/ч в черте городоа. ... обычно так делаю когда в спину мигать начинают, при моих итак до 90 :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 дек 2024, 11:30

aleksss_555 писал(а):Им нужно чтобы обязательно свалили.

Вообще когда скорая на сирене едет, сбавляю скорость вплоть до полной остановки. И это правильно. По хорошему все должны свалить и дать машине скорой дорогу.
Игра по своим правилам.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 дек 2024, 12:50

aleksss_555 писал(а):Начало видео , догоняет камаза, почему то не упирается чтобы камаз свалил а уходит влево. при перестроении видно что перед камазом места чтобы как минимум ещё 2 перед УАЗом опередить, а потом и вообще появится свободная правая полоса, далее , ну наконец то УАЗ свалил, так зачем за ним то снова перестраиваться ? упирайся следующей машинке в спину , или вместо УАЗа уходи вправо, и там опять всё свободно, кароч......Водителя скорой на пересдачу, p/s УАЗу проще было сразу включить аварийку, снизить скорость и прижаться левее к отбойнику, а потом продолжить движение на своих 60 км/ч в черте городоа. ... обычно так делаю когда в спину мигать начинают, при моих итак до 90

А зачем все вот эти сочинения если в ПДД достаточно четко написано и нет ни каких или, если и т. д.:

При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства (пункт 3.2 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 "О Правилах дорожного движения").

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 17 дек 2024, 13:36

Тут сложность в том, что подразумевается под словами "беспрепятственный проезд". Водитель уаза мог сказать, что правая полоса была свободна и беспрепятственный проезд был обеспечен. А в тот момент когда полоса была занята он не имел возможности перестроения не создав помеху другим участникам дорожного движения и не нарушив пункт
8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Когда правая полоса освободилась он занял ее тем самым обеспечив беспрепятственный проезд по левой полосе.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2024, 14:11

monk-2005 писал(а):сбавляю скорость вплоть до полной остановки. И это правильно.

нет это не правильно по их мнению, ты обязан раствориться, ну или перепрыгнуть, ну или отскочить, :lol2:
MrTramp писал(а):При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
с какой стороны ? если по вашему всё предельно ясно , а конкретно интересует момент при приближении сзади, а впереди тебя пробка. И единственное что можно сделать , это уплотнить ещё больше и образовать конкретный затык, :yes: случятся ДТП и вот с места ДТП люди уж точно никуда не сдвинутся до оформления.
v1161214 писал(а):Тут сложность в том, что
в ПДД не указано с какой стороны , и водителей скорых я думаю этому также не обучают , про появление скорой СЛЕВА/СПРАВА вопросов нет, остановись пропусти и поддай газку и свали. при появлении в лоб, также вопросов нет, свали правее, наобочину или в кювет, да ещё спихни того кто не пропускает справа. который как бы и не обязан даже. При появлении скорой сзади вот в чём вопрос, правильно указали Пункт ПДД 8.4 При перестроении водитель должен., и как ты выбирать ? и боковому должен и заднему тоже ? я ж и говорю лучший вариант это раствориться :sarkazm: p/s имел возможность, прокатиться в сопровождении колонны, да ещё в головной машине ДПС. вот уж бесстрашные люди, :pipec: команда по колонне, выходим на обгон тихохода, и головной прёт по встречке 8-O , и пофиг в лоб или как, но он не свернёт :yes: пока замыкающий не сообщит обгон колонной завершён , а что остаётся встречке ? только на обочину и остановиться, ну или в лобовое ДТП, как видите все выбирали свалить на обочину и остановиться :sarkazm: кстати были ещё моменты, обгоняемого тихохода, аналогично спихивали на обочину , претензий также не было. :sarkazm: , а тут по видео , водитель скорой пошёл на принцип, имея возможность ускорить прохождения трэка маневрируя между машинами он выбрал подро :censored: ить водителя УАЗа

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 17 дек 2024, 14:33

aleksss_555 писал(а):нет это не правильно по их мнению

Интересно, откуда Вы знаете их мнение?

Главное, чего не могут понять своей головой многие, что пациент в это время может быть в машине и ему могут делать в этот момент какие-либо манипуляции или человек просто привязанный лежит с переломами и любое перестроение это дополнительная боль.
За мою жизнь и супругу скорая на сирене увозила и других близких и поверьте в эти моменты убить готов такого-вот на УАЗ.

Может да же правильно сказал aleksss_555, "ты обязан раствориться" и дать машине проехать.
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2024, 18:39

monk-2005 писал(а):откуда Вы знаете их мнение?

ну так на дороге не первый раз замечаю их движения, был бы я водителем скорой :cherep: я бы сделал по другому, а они делают всегда вот так "ты обязан раствориться" и дать машине проехать, вот и начинаются потом эти непонятные хаотичные движения перепуганных водителей, и в оконцовке все сбиваются в кучу, а эти стоят и воют :pipec: , при этом встречка свободная, но нет, там же сплошная, автобусная свободная, но нет там же автобусы, а до пробки есть поворот и можно объехать, пример спуск с Пермякова моста до Широтной , да через ткацкий быстрее объехать через спрессовывать пробку до широтной но нет , запрессуют в районе солнечного , и всё ни туда ни сюда,
monk-2005 писал(а):пациент в это время может быть в машине и ему могут делать в этот момент какие-либо манипуляции или человек просто привязанный лежит с переломами
это же новые супер современные автомобили особенно реанимо. неужто не придумали стабилизирующую подвеску ? как то помню, скорые и без Сирены гоняли , при том что приоритет к маякам даёт именно сирена , типа от сирены в салоне все глохнут, а на газелях так и вообще без маяков по встречке гоняли типа гена слабый и маяки АКБ тут же высасывают Надеюсь эти момент учли производители ? да и судя по видео, не особо то и спешил водитель скорой, не нужно было резких перестроений, достаточно было и плавно шахматить и все бы пропустили, также не видно куда вообще было место следования, может и на подъёме на мост не пускали , и возле блошинки не дали проехать. Понятно же пошёл на принцип , как автобусники вылетая с остановки , ты обязан пропустить, а то что нужно убедиться, про это как то забывают

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 18 дек 2024, 07:06

aleksss_555 писал(а):ну так на дороге не первый раз замечаю их движения

может у них инструкции такие, ведь с сиреной и мигалкой они едут только тогда когда тяжёлый больной у них, больные лежат вдоль машины и при перестроении этот больной будет болтыхаться с правого бока на левый...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2024, 08:33

megan писал(а):и при перестроении этот больной

ну по видео же были перестроения, значит ничего страшного , просто пошёл на принцип УАЗ не свалил

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 18 дек 2024, 08:39

aleksss_555 писал(а):неужто не придумали стабилизирующую подвеску ?

У нас не производят спец автомобили автопроизводители, причем в европейский странах то же.
Сторонняя контора специализирующаяся на производстве подобного транспорта, берет стандартный автомобиль и укомплектовывает его. При этом в тендере чаще всего описано какое оборудование должно быть и к примеру комплектация бригад интенсивной терапии Тюмени и Челябинска может отличатся в соответствии с тендерами.

aleksss_555 писал(а):как то помню, скорые и без Сирены гоняли

Нет, не гоняли. Было пару случаев, но водителей наказывали или увольняли. Все машины отслеживаются и у водителей з/п состоит из малюсенького оклада + надбавки, которые быстро снимаются, за "косяки". Но есть много машин в спец раскраске у поликлиник и да же у некоторых санаториев и вот эти машины одно время чудили на дорогах. Еще есть в Тюмени медицина катастроф, они как правило транспортировкой занимаются, тоже спец машины и то же к скорой не относятся.

aleksss_555 писал(а):был бы я водителем скорой я бы сделал по другому, а они делают всегда вот так "ты обязан раствориться" и дать машине проехать

Во первых в машине скорой помощи может ехать водитель который живет не в этом районе, я то же не знаю как лучше на Широтной ездить. Во вторых почти всегда они едут ровно так, как ведёт их навигатор. В третьих встречка - это крайний шаг т.к. вероятность ДТП там максимально большая.
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2024, 09:50

monk-2005 писал(а):Во вторых почти всегда они едут ровно так, как ведёт их навигатор.

аналогично использую навигатор(2ГИС) и он всегда показывает быстрый проезд с учётом пробок, и если указано 10 минут прибытие то ускорить время можно только на вертолёте, сиреной пробку не растолкать, кстати сейчас стал замечать на маяках скорые ездят, и также со всем выстаивают пробки, ладно полиция как то также делали типа чтобы люди их видели они на дорогах есть, а зачем видеть что скорая на дорогах тоже есть, они же не патрулируют а "заказы" выполняют по доставке вызывающих в ЛУ
monk-2005 писал(а): т.к. вероятность ДТП там максимально большая.

зато большая вероятность приехать на вызов быстрее, и встречке проще в сторону отвернуть, чем попутным перепрыгнуть

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 10:01

Обратите внимание при случае, на перекрестках - зачастую окружающие водители не особо заморачиваются с предоставлением преимущества данным авто.
При этом Ежедневно с Ялуторовской "воронок вылетает" на базе камаза - вот там почему-то ни один не рискнул под него вылезти, реально растворяются с его дороги...

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 18 дек 2024, 10:27

MrTramp, не говорите за всех :smeh: У меня лично штраф за него есть :roll: От судьи. Гаишники-то права отобрать хотели 8O

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 10:34

Vest писал(а):У меня лично штраф за него есть От судьи.

Не смог "раствориться" вовремя или недостаточно хорошо "растворился"? :sarkazm:

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 584

Сообщение ДавыдовСД » 18 дек 2024, 12:37

MrTramp писал(а):Обратите внимание при случае, на перекрестках - зачастую окружающие водители не особо заморачиваются с предоставлением преимущества данным авто.
При этом Ежедневно с Ялуторовской "воронок вылетает" на базе камаза - вот там почему-то ни один не рискнул под него вылезти, реально растворяются с его дороги...

В середине 90ых на том же месте смуглый водитель проигнорировал Газика-воронка, столкновение, выскакивает, решительно дергает дверь Газика, оттуда начальник караула с обнажённым пистолетом: "Что, брат, вопросы есть?" Не не, всё нормально.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2024, 14:56

MrTramp писал(а):не рискнул под него вылезти,
слева? Справа? Или в лобовую.?
MrTramp писал(а):реально растворяются с его дороги...
ага то есть он всё таки сзади всех догоняет. Там получается не они под него а он на них.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 15:28

Не этот и по встречке совершенно без проблем носится и шахматы устраивает - его "пациенты" не жалуются...

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 484

Сообщение xanteez » 18 дек 2024, 18:48

MrTramp писал(а):Ежедневно с Ялуторовской "воронок вылетает" на базе камаза - вот там почему-то ни один не рискнул под него вылезти, реально растворяются с его дороги...

Неплохо так-то перевести некоторые скорые на базу Урала или Камаза. Танковую сирену и пару-тройку мощных прожекторов навесить - так, чтобы за пару километров дорогу расчищали :smeh:
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2024, 20:43

MrTramp писал(а): этот и по встречке совершенно без проблем носится и шахматы устраивает

знаю я их маршрут , и это полиция, а ещё в скорой есть пенсы МВД, вот и не понятно почему бы не пользоваться Приоритетом в полной мере, а то как будто вчерашние выпускники автошколы, где успели запомнить, все должны свалить, вот так и ездят

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 19 дек 2024, 08:42

Автоновости писал(а):
Утреннее ДТП на перекрестке улиц Ямской и Аккумуляторной
Изображение

мимо
Игра по своим правилам.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 19 дек 2024, 08:59

aleksss_555 писал(а):почему бы не пользоваться Приоритетом в полной мере

ИМХО, любое нарушение ПДД - это потенциальное ДТП, как раз таки со "вчерашним выпускником" который не сориентируется, тупанет, поведёт себя не прогнозируемо. Во всех случаях - когда можно избежать данного риска - лучше это делать, в принципе они этот подход и подтверждают, ну либо обваривать в круг силовыми бамперами авто как у Америкосов или задирать - но тут встает вопрос погрузки / выгрузки пациента. Состояние и комплекции же разные, далеко не каждого упихаешь в листованный камаз, да и места ему во дворах крутиться нет...
Изображение