Девочка побежала по зебре впереди мамы, а мама отвлеклась на телефон
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 272 -
Девочка побежала по зебре впереди мамы, а мама отвлеклась на телефон, который вылетает из рук после ДТП.
В итоге ребенок в больнице, водителю выписали штраф, и маме тоже штраф о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
https://vk.com/video-116664742_456244764
Белгород.
В итоге ребенок в больнице, водителю выписали штраф, и маме тоже штраф о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
https://vk.com/video-116664742_456244764
Белгород.
Миру мир
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 32 886 -
Majesti© писал(а):маме тоже штраф о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних
Интересный момент. Выходит, что когда аналогичным образом (то есть когда прошёл пол дороги, а потом ускорился) сбивают взрослого человека - ему должны выписывать штраф за то, что не убедился в безопасности перехода. Но на практике такого ни разу не наблюдал.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 806 -
Domkrat писал(а):Интересный момент. Выходит, что когда аналогичным образом (то есть когда прошёл пол дороги, а потом ускорился) сбивают взрослого человека - ему должны выписывать штраф за то, что не убедился в безопасности перехода. Но на практике такого ни разу не наблюдал.
Штраф - это фигня (для обеих сторон). В данном случае водитель всё равно будет оплачивать лечение и последующую реабилитацию ребенка (в любом случае) + моральный ущерб, если мама задумает его отсудить. А это расходы посерьезнее штрафа.
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
А иск к матери за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей? Или халатность, повлекшая тяжелые последствия?
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 507 -
Как бы тут 100% вина водилы, мать успела бы сделать на один шаг больше, так же бы полетела. Регик остановился, а чувак на красном тарантасе даже не подумал, зачем его сосед по ряду остановился перед пешеходником.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 319 -
salomat писал(а):А иск к матери за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей? Или халатность, повлекшая тяжелые последствия?
Какой иск? Вообще с головой перестали дружить?
- salomat
- АвтоГуру
-
assd-2007 писал(а):salomat писал(а):А иск к матери за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей? Или халатность, повлекшая тяжелые последствия?
Какой иск? Вообще с головой перестали дружить?
А нафига с твоей головой дружить? У меня нормальных друзей достаточно...
- Holtoff
- Рыбачог
-
salomat писал(а):А иск к матери за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей?
Иски у нас предъявляет только пострадавшая сторона. Водитель автомобиля не может предъявить иск матери за то, что ты пишешь, кроме случая, если он является отцом ребенка. Но и там всё мутновато - она то тоже родитель. А государство за за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей может только штраф. Но например после просмотра видео лично я не вижу факта ненадлежащее исполнение обязанностей матерью. Я вижу, как мать с двумя детьми идет по пешеходнику, не очень-то, кстати, и быстро, один ребенок чуть впереди. один сзади её, и переднего сбивает машина, причем и ей, и второму тоже чуть не досталось. Думаю, органы опеки увидят тоже самое.
- salomat
- АвтоГуру
-
Holtoff, ты же знаешь, что бежать по переходу запрещено ПДД. Но мама это допустила и не пресекла, органы опеки могут и найти в этом нарушение. Конечно могут и не найти. Тут только гадать и зависит от конкретных работников опеки, которые будут это рассматривать.
- Holtoff
- Рыбачог
-
salomat писал(а):Holtoff, ты же знаешь, что бежать по переходу запрещено ПДД. Но мама это допустила и не пресекла, органы опеки могут и найти в этом нарушение.
Я не вижу бега девочки. Я вижу как девочка идет быстрым шагом, обгоняет маму на пять маленьких своих шагов (в сумме - меньше метра), мама хватает девочку за капюшон, и в этот момент девочку сбивает машина, а мама девочки даже пытается остановить рукой. Из этого внятно вытекает, что она не втыкала в телефон, а смотрела в сторону машины и увидела опасность раньше ребенка. Только очень извращенный адвокат водителя может усмотреть в этот момент, что девочка куда-то бежала, а мама не обращала на это внимание. Я вот вижу, что мама пыталась контролировать девочку даже в момент столкновения.
Поэтому внимание органов опеки маме девочки не грозит. Даже если они там создадут спецкомиссию и всем составом будут смотреть это видео на большом экране и в замедленном просмотре.
А главное - водителю история отношений мамы девочки и органов опеки не принесет никаких преференций. Ему в любом случае предстоит оплачивать лечение и реабилитацию ребенка. Причем это произошло бы даже в случае, если бы девочка действительно бежала и даже вне пешеходного перехода. Увы, так устроен наш мир.
А в данном случае он ещё и получит штраф, поскольку нарушение ПДД налицо. Штраф, думаю, уже выписали, остальное - как карты лягут (имею ввиду травмы девочки).
Прежде чем начинать со мной дискутировать на эту тему, скажи, ты сбивал людей на пешеходном переходе? Я - да, относительно недавно, поэтому если возникнет желание продолжить спор на эту тему, могу в личке поэтапно описать, как что происходит далее в таких случаях.
- salomat
- АвтоГуру
-
Я совершенно не пытаюсь обелить водителя. Пусть получит по полной.
Спорить не буду, т.к. не любитель этого. Если я высказываю мысль, могу несогласным немного объяснить свою позицию, и больше не вступаю в прения.
Просто в памяти скандал в школе, когда учитель неоднократно заставляла бежать учеников по пешеходному переходу. Взрослые всегда в ответе за детей, в т.ч. и на пешеходном переходе.
И, чтоб больше о грустном не вспоминать, прими поздравления с наступающим Новым годом и пожелания удачи и счастья!
Спорить не буду, т.к. не любитель этого. Если я высказываю мысль, могу несогласным немного объяснить свою позицию, и больше не вступаю в прения.
Просто в памяти скандал в школе, когда учитель неоднократно заставляла бежать учеников по пешеходному переходу. Взрослые всегда в ответе за детей, в т.ч. и на пешеходном переходе.
И, чтоб больше о грустном не вспоминать, прими поздравления с наступающим Новым годом и пожелания удачи и счастья!
- Holtoff
- Рыбачог
-
salomat писал(а):Просто в памяти скандал в школе, когда учитель неоднократно заставляла бежать учеников по пешеходному переходу.
Для тебя учитель, заставляющий бежать группу школьников по пешеходному переходу и то, что мы видим на этом видео - явления одного порядка?
Мне тогда вообще больше нечего сказать.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 198 -
Holtoff писал(а):Думаю, органы опеки увидят тоже самое.
они могут увидеть это:
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
т.к. ребёнок не в состоянии оценить безопасность, за него это должны делать взрослые, на видео мамаша даже не попыталась этого сделать, она была занята разговором по телефону по громкой связи
Holtoff писал(а):Я не вижу бега девочки.
может поэтому:
Holtoff писал(а):Я - да, относительно недавно
???
видно же чётко, что ребёнок бежит, но видно только регистратору и именно поэтому, для водятлов на красной машине в 2013 году из 14 пункта убрали фразу про нахождение пешехода перед ТС (и то наверное не убрали бы если бы я ин об этом не написал))))
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
salomat писал(а):бежать по переходу запрещено ПДД
а каким конкретно пунктом ПДД?
Последний раз редактировалось megan 30 дек 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):может поэтому:
В моём случае пешеход, быстро вступивший на переход справа (но не бежавший), был в этот момент закрыт от меня довольно широкой правой передней стойкой Гранд Витары. И уже в следующую секунду я ударил его правой боковой кромкой капота, крылом и правым зеркалом (сломалось к чертям). Запись регистратора была, но на ней то стойка не видна, в регистраторе как раз всё чётко - пешеход идёт, я еду. Впрочем, я и не спорил, вину признал сразу. Штраф выписали примерно через две недели, вызвав на Одесскую, 16 для ознакомления с материалами дела. И тогда же объяснили. что скорость пешехода не имеет значения - он может медленно идти, просто идти, идти быстрым шагом. бежать, стараясь быстрее покинуть проезжую часть. Автомобиль должен уступить в любом случае. Иначе - штраф. + расходы, связанные с восстановлением здоровья пешехода, но этот момент к ГАИ отношения уже не имеет.
Здесь я вижу на видео, что ребенок идет быстрым шагом. И не понимаю, один момент:
Majesti© писал(а):В итоге ребенок в больнице, водителю выписали штраф, и маме тоже штраф о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.
Кто выписал штраф водителю - понимаю. ГАИ на разборе. Кто выписал штраф маме - не понимаю. У ГАИ нет таких полномочий. Это вообще не их сфера.
Просто у нас как-то и в новостях, и в комментариях очень часто эти моменты вместе идут - вот ДТП, вот сразу штраф водителю, вот штраф маме. А в жизни эти моменты очень сильно разнесены во времени, пространстве и разных организациях. И даже не соприкасаются.
Я вот в 10 раз смотрю видео, в том числе и медленно, и вижу: семья идет по переходу, ее пропускает машина в правой полосе (с регистратором), а другая машина сбивает одного члена семьи, чуть не наехав при этом и на двух остальных. И я по прежнему не понимаю, за что маме штраф и кто его вообще выписал. Кто оформил постановление об АПН на неё? На основании каких материалов?
Но этот так - реплика с места.
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
salomat писал(а):А нафига с твоей головой дружить?
Ты со своей начни дружить. Петросян нашелся.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 198 -
Holtoff писал(а):И я по прежнему не понимаю, за что маме штраф
я выше написал за что:
megan писал(а):т.к. ребёнок не в состоянии оценить безопасность, за него это должны делать взрослые, на видео мамаша даже не попыталась этого сделать, она была занята разговором по телефону по громкой связи
мамаша с двумя детьми, в первую очередь находится на проезжей части, а уже во вторую на ПП и даже не удосужилась обеспечить безопасность СВОИХ детей, телефон выпустила из рук когда уже ребёнок летел...
Holtoff писал(а):и кто его вообще выписал.
у нас же в травме иногда дежурят полицаяи, так может быть у них тоже там в тот момент когда привезли ребёнка тоже кто дежурил, или ГИБДД сообщило, что есть пострадавший ребёнок..., вариантов много, но то, что это сделало не ГИБДД это точно
Holtoff писал(а):закрыт от меня довольно широкой правой передней стойкой
да, бывает такое и с моей не очень широкой стойкой

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
megan писал(а):я выше написал за что:
А еще хочется вломить штраф всем, кто выехал на дорогу или вышел из дома с неявными целями. Я - понятно, зачем. А вы - нахера выперлись?