Клонированные дома в Перевалово.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 10 059

Сообщение MrTramp » 18 дек 2024, 10:55

avazh писал(а):Сам Борисов ничего не нарушает

А вот тут я не согласен. Но это мое субъективное мнение. А точку в этом вопросе поставит суд, вернее два:
- со СК по вопросу мошенничества...
- с Роспотребом по поводу того, что эти шалаши без инфраструктуры посреди голого поля нифига не благоустроенные дома...

Сам же Борисов пытается через суд принудить 72.ру опубликовать его ответ на их статью опубликованную в Мае 2024:
признать за истцом право на публикацию ответа в отношении сведений о нем,
распространенных ответчиками на размещенную в сетевом издании «72.ру» по URL-адресу
страницы в сети Интернет https://72.ru/text/realty/2024/05/25/73615751/ статьи от 25.05.2024
под заголовком «Платят ипотеку, а заехать не могут. Сотни тюменцев оказались в
одноэтажном гетто без света, воды и газа»
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 14 янв 2025, 14:25

И тема сдохла. Очём есть поговорить?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 17 386

Сообщение Lock » 14 янв 2025, 15:46

Недавно проезжал мимо, большинство домов в темноте стоят, зато на первой линии у каждого второго гирлянды висят и работают, издеваются :cherep:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 655

Сообщение Homark » 15 янв 2025, 10:47

zimberlman писал(а):И тема сдохла. Очём есть поговорить?

Ага. Тут вот пишут в интернетах:

Тюменский межрайонный следственный отдел СКР на основании проведённой областной прокуратурой проверки, возбудил уголовное дело [!!!].

В прокурорской проверке чётко и однозначно указываются виновные в беспределе  в отношении жителей белых домиков Перевалово. Это чиновники и структурные подразделения правительства Тюменской области, а именно : заместитель губернатора Шустов С.В., ГУС во главе с обладающим утонченным вкусом Киселёвым В.С. [господин Киселев В.С. на собрании с жителями белых домиков конкретно сказал: "Есть много прекрасных коттеджных посёлков и застройщиков, и я не рекламирую их, конечно", этим тонко намекнув, что , мол вы тут с вашими проблемами не нужны],  а также администрация Тюменского района во главе с Зиминой О.В.

Именно в отношении этих бояр и дворян, возбуждено уголовное дело по статье халатность [ред.: ст. 293 УК РФ], которое поручено расследовать следователю Кобылкиной А.С.

Узнав об этом, многострадальные жители белых домиков Перевалово массово [а это сотни потерпевших], собираются посетить Тюменский, межрайонный следственный отдел СКР и предъявить претензии, в том числе материального характера, в связи с незаконной сменой назначения земель с ИЖС на ОД. Которые по самым скромным подсчётам будут выражаться десятками миллионов рублей.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 149 405

Сообщение Holtoff » 15 янв 2025, 12:52

zimberlman писал(а):И тема сдохла.

Так ждём марта, когда те участки, которые вывели из зоны Ж-1, что делает невозможным регистрацию в Росреестре построенных на них домов, вернут обратно. А до этого - ну как бы и говорить особо не о чем. Ну, разве что сильные морозы ударят, все, у кого там есть эл-во, втопят котлы, и сеть навернется. Или снега выпадет метр, а чистить там эти шестиметровые переулки организации нет, и все застрянут. Но зима нынче по европейски теплая и малоснежная, так что тишина пока.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 17 янв 2025, 12:31

Или чемодан денег на пиар кончился?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 15:34

zimberlman писал(а):Или чемодан денег на пиар кончился?

Видимо это был оооочень маленький чемодан, учитывая 3 сортные СМИ, где они проявлялись, я бы даже сказал - возможно им доплачивали за "слив" и раскачивание лодки разные инфоповоды)))

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 21 янв 2025, 08:59

Из какой то группы
Нам пишут:
"Белый домик Перевалово не молчи, говори недорогой, а народ простой с тобой, с тобой сердцем и душой...

А ведь и правда недорогой, смотрите сами: сегодня цена за 87,5 квадратных метров, - 2,5 миллионов рублей, плюс 5 соток земли на которых дом и располагается.

Мы обратились в проектную организацию с просьбой обсчитать себестоимость данного капитального дома, который кстати построен из самых высококачественных материалов. По предварительным расчётам вместе с землёй себестоимость около пяти миллионов рублей.

То есть выходит строитель Борисов продает дома в два раза дешевле себестоимости? Но тут мы поняли, стоп, а цена за сам участок 85 га помнится наши враги писали 300 млн. 

А дороги , которых проложено 18 км [!!] с выемкой и вывозом грунта до глины, отсыпкой песком, уплотнение катком, дальше отсыпка крупным щебнем, опять уплотнение катком, затем мелкий щебень, опять каток-проконсультировались у дорожников на вскидку не меньше 300 млн.

Но и это еще не все: электрохозяйство ведь тоже его рук дело, а это 18 км воздушных кабельных линий, 9 км подземных кабельных линий, 1300 бетонных столбов, 17 трансформаторных подстанций - это еще где-то 200 млн. руб., плюс 50 млн.руб., которые он выдал Россетям.

Но и это еще не все [!], переданные в дар ребятам - участникам СВО и вдовам погибших бойцов 22 дома ведь тоже денег стоят. Вот и получается фактически что дома продавались дешевле дешевого, другими словами в убыток.

Абсурд , не правда ли? Мы задали вопрос главе инициативной группы В.В. Кудряшову где логика, в чем смысл, зачем вообще это надо строителю?

Ответ В.В. Кудряшова: помогать людям, делать их жизнь лучше, счастливее, эти принципы и лежат в основе проекта. Не бабло побеждает зло, а порядочность и человеколюбие...".

Странные вещи пишете, даже возмутительные. По-крайней мере, по мнению чиновников. А где же их доля? Почему Борисов не "уделил им внимание"? Непорядок.
Сволочи!!!

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 573

Сообщение avazh » 21 янв 2025, 10:13

Святой человек. А налоги по повышенной ставке он тоже по доброте душевной платил? Не с прибыли?

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 21 янв 2025, 15:18

Себестоимость такого дома вряд ли больше миллиона будет, учитывая массовость и ситуации оптовые закупки материалов

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 21 янв 2025, 16:58

avazh писал(а):Святой человек. А налоги по повышенной ставке он тоже по доброте душевной платил?

А что это за неведомая "повышенная ставка", он занимался предпринимательской деятельностью и налоги не платил. НДФЛ не в счет. т. к. физическое лицо не может заниматься предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации:
ст. 34 Конституции РФ, в ст. 1 и ст. 23 ГК РФ.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 573

Сообщение avazh » 21 янв 2025, 17:25

MrTramp писал(а):
avazh писал(а):Святой человек. А налоги по повышенной ставке он тоже по доброте душевной платил?

А что это за неведомая "повышенная ставка", он занимался предпринимательской деятельностью и налоги не платил. НДФЛ не в счет. т. к. физическое лицо не может заниматься предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации:
ст. 34 Конституции РФ, в ст. 1 и ст. 23 ГК РФ.

Возможно как физик при доходах больше 5 млн.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 149 405

Сообщение Holtoff » 21 янв 2025, 18:50

avazh писал(а):Святой человек.

Не то слово. Кто будет проезжать вечером мимо Перевалова - Борисова, гляньте - там по любому должно свечение над всем поселком стоять непоколебимо, типа северного сияния, но божественное - это нимб Борисова....

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 21 янв 2025, 20:53

Думаю вряд ли он там живёт

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 56 992

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2025, 08:52

Holtoff писал(а):разве что сильные морозы ударят, все, у кого там есть эл-во, втопят котлы, и сеть навернется.

в СНТ Русское поле, повторились события прошлого года, вновь отключения и вопли в соц.сетях, что для "жителей СНТ" ничего не делается, вот ничему народ не учится :pipec:
Holtoff писал(а):Или снега выпадет метр, а чистить там эти шестиметровые переулки организации нет, и все застрянут.

а это будет в следующем месяце, так что до марта ещё будут события :popcorn:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 23 янв 2025, 09:22

aleksss_555 писал(а):а это будет в следующем месяце, так что до марта ещё будут события

Сработает эффект низкой базы - электричество то дали, но дома преимущественно черновые, потому жильцов еще не много - а вот через год - два, и первый и второй фактор в полный рост там проявятся.