Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 08 апр 2008, 17:42

uldus, Какой рынок, думаешь Лукойл, Роснефть и ТНК делят рынок сбыта ГСМ и борются за качество ? Нет, их основная борьба за месторождения. Вот и имеем рынок без конкуренции который полностью монополизированный, есть альтернатива если НПЗ цены поднял, нету. Так же с энергетикой есть альтернатива если цены за Квт поднимут, нету. Только наше государство считает что в одном случае это монополия а другом это развитый рынок.

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Evgen_cat » 09 апр 2008, 00:03

Я слышал, что на наш рынок бензин будут продавать по тойже цене, что и за границу...
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 09 апр 2008, 01:23

Нефть иностранцам за копейки отдаём................а себе в тридорога!!!!!
Может хватит фигнёй заниматься, х..и нам на всех ровняться!!!!???! Везде где добывают и производят дешевле должно быть!! Даёшь бензин по чирику за литр!!!!!! :)

Evgen_cat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Evgen_cat » 09 апр 2008, 02:47

740, +1... а каким образом они себе карманы то набивать будут?
Установка автосигнализаций, автономных подогревателей двигателя webasto, Eberspacher, Бинар. Диагностика и ремонт Вебасто. Покраска деталей авто, косметический ремонт, ремонт бамперов. +79523490931. vk.com/evgen1113

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 09 апр 2008, 08:27

Среди причин роста - остановка ряда нефтеперерабатывающих заводов (на ремонт встали Московский и Ярославский НПЗ), рост мировых цен на нефть и спекулятивные ожидания дефицита.
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804070610602

А на самом-то деле все очень замечательно...
"Результаты четвертого квартала 2007 года наглядно демонстрируют тот потенциал, который удалось создать нашей компании за счет последовательной реализации стратегии динамичного роста эффективности, доходности и укрепления финансового состояния. Уверен, что в 2008 году и в последующие годы нам удастся улучшить результаты по этим приоритетным направлениям", - сказал президент "Роснефти", слова которого приводятся в сообщении.
http://www.rian.ru/economy/20080408/104067153.html

вот и разберись, то ли дефицит, то ли наоборот всё отлично....

:automat: :automat: :automat:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 09 апр 2008, 09:02

Счас проезжал по дружбы там лукойловская заправка, бензин еще по 21-40 пока

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 710

Сообщение wtyd » 09 апр 2008, 09:08

Заявления многих должностных лиц как-то уже не получается слушать без смеха и раздражения, не знаю на кого они рассчитаны.
«Чеченская Республика - один из самых стабильных регионов России. В последнее время у нас происходит очень много позитивных изменений», - заявил во время подписания документов президент Чечни Рамзан Кадыров.

сорри за офф.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 09 апр 2008, 09:13

altai22rus, а зарплату на прежний уровень не хочешь????? :)
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 09 апр 2008, 09:14

В туркмении вроде бензик по 30 ихних копеек, на наши рублей по 3 что ли ... :up: А еще где то там же гос-во КОМПЕНСИРУЕТ гражданам автопотери на бенз, и там 100л положенов месяц БЕСПЛАТНО ВЛАДЕЛЬЦУ Легкового авто, 30 л - мотоцикла и не помню сколько грузовичков и автобусников ... - ВОТ ЭТО СТИМУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ !!! :up:
А у нас наплодят абрамоффичей , и пр. - а потом МЛЯ , РЕФОРМЫ !!!
Жирик ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ _ монополия ГОС-ва НА НЕФТЬ, ГАЗ, ХЛЕБ, СПИРТ и МОЛОКО !!!
Вот тада попрем в рост !!!
Ну сделайте 2/3 от рыночной стоимости бенза внутри страны - и НА СТОЛЬКО ЖЕ ПОДНИМЕТСЯ ЭКОНОМИКА !!! А то кругом давят , а все отчитываются "А у нас все Ах..т..но" - у них то КОНЕЧНО !!!
Бастовать пора опять ... !!! ВСЕЙ РОССИЕЙ ! :evil:

altai22rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 397

Сообщение altai22rus » 09 апр 2008, 09:28

uncle_Petr,
а зарплату на прежний уровень не хочешь?????

неа,зарплату конешно прежнюю оставить.еще и повысит маленько
Radiofanat,
Костик поехали в туркмению жить,фрукты копейки бенз копейки-рай! :)

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 09 апр 2008, 10:04

вчера на обороне АЗС Ямская - Аккамуляторная 92 - 22-60р :? :? :? :? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

пошла мука на Тобольск.

Radiofanat, +1

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 09 апр 2008, 10:16

Н-1 , сибнефть 95-24.00

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 09 апр 2008, 10:20

в некоторых Нефтедобываюших странах, где неселение не такое большое все живут , ну как живут ташатся от нефтедолларов
та же Саудовская аравия , ОАЭ,
там одним фактом того что ты родился гражданином этого эмирата тя уже состоятельный человек и не работаеш имееш гарем как минимум 7 жен :-)) и совершаеш хаджи, а работают гостарбайтеры
а есть и такие как Ирак и Иран где нефти больше всех на свете а полная попа, но тут нужно сказать спасибо и пендосам

у нас свой путь :-))) создание наибольшего количества олигархов :-))

веть нашиз в списке форбс с каждым годом увеличивается в геометрическоцй прогрессии :-))

вот посмотрите Норвегия, добывает полезных ископаемых больше всех в Европе(акромя РФ) и нефть и газ и уголь

вы знаете хоть одного норвежского олегарха??:-)))) а вместо этого это страна с наивысшим уровнем жизни населения!!!!!!!!!!!!!!!

там все примерно живут на одном уровне
вот .....

но история показывает Россия так никогда жить не будет

явный пример дорожная ситуация, да у нас соблюдать ПДД считается ниже своего достоинства
ну и в связи с эти люди получившие власть , плевать хотели там на какие то правила

да любой из нас буть в такой ситуации поступит так
у нас такой менталитет!!!!!!!!!!!

так что кричать бензин дороает не стоит, мы сами в этом виноваты......
и ругать правительство и дипутатов тоже не стоит -это тоже мы сами
любой став депутатом будет поступать как теперешние, набивать свой карман.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 09 апр 2008, 10:46

В зареке вчера на Н-1 24-00р. :oops:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 09 апр 2008, 12:40

uldus, ну ты во многом прав насчет других стран...

Ну а вот с этим не соглашусь:
uldus писал(а):да любой из нас буть в такой ситуации поступит так
у нас такой менталитет!!!!!!!!!!!

так что кричать бензин дороает не стоит, мы сами в этом виноваты......
и ругать правительство и дипутатов тоже не стоит -это тоже мы сами
любой став депутатом будет поступать как теперешние, набивать свой карман.

Не говори за всех. Может быть у тебя или у Вас такой менталитет. У меня, извините, другой.

Тем, кто голосовал за Медведева, привет :down:
Будь собой!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 апр 2008, 12:45

Да тоже сегодня обрадовался, обычно заправлялся на Лукойле - скидка 5% а это 1 рубль с литра. Сегодня волей судеб попал на Н-1 цена 24 рубля - да нехорошо, буду ездить пока не станет больше 30 рублей, потом пересяду на мопед... :D
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 09 апр 2008, 12:53

CRAZY,
понимаеш...
как бы это объяснить...
я бы тоже так не поступал, и знаю что не буду так поступать, я говорю об обшей ситуации

если ты станеш буличным человекм, будеш иметь власть, и будеш честным??? у нас в стране ты станеш белой вороной, и все тебя будут гнобить, как же так все свой карман набивают а этот видиш честный нашелся, у тебя никакой возможности не будет
и ты призадумаешся а оно мне надо......

менталитет у нас такой :-((((
прежде всего нам нужно менятся, то есть народу и нужно начинать с простых ситуаций

опять возьмем пример с дорожной ситуации
имеются две6 полосы, одна полоса левая движение только прямо и она почти всегда свободна, и вторая крайная правая, разрешен поворт дпустим на права, и это полоса всегда занята

как у нас крутые водители поступают по левой полосе подьезжают к почти перекрестку и начинают щимится в правый ряд, и люди там стоящие чтоб не создавать аварийную ситуацию пропускают, а за первым тут же второй, формально они правы, показали поворотник и убедились что их пропускают но где СОВЕСТЬ :-))) и правая сторона где народ сплош честный стоят дольше чем могла бы позволить пропускная способность

и человек простояв так раза два на третий день поступит так же как и эти наглые водители

CRAZY, Скажи пожалуста с тобой такая ситуация происходила????
вот о чем я хотел сказать.........

вот к чему я клоню, у нас ситуация и жизнь такая что приветсвует человека который не соблюдает законы и правила

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 09 апр 2008, 13:17

CRAZY, тем кто за него не голосовал - тоже привет :down: Можно подумать, от этого бензин стал дешевле. Давайте не будем приплетать политику к экономике. Тем более, выборы.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 09 апр 2008, 13:33

CRAZY писал(а):Тем, кто голосовал за Медведева, привет

Holtoff писал(а):тем кто за него не голосовал - тоже привет

Какая разница кто за кого голосовал, результаты это не изменило б.

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 09 апр 2008, 13:37

Я с тобой Uldus
"опять возьмем пример с дорожной ситуации
имеются две6 полосы, одна полоса левая движение только прямо и она почти всегда свободна, и вторая крайная правая, разрешен поворт дпустим на права, и это полоса всегда занята

как у нас крутые водители поступают по левой полосе подьезжают к почти перекрестку "

минталитет надо менять:
смотрю я кино про хишника и чужёго - толпа на выезд из города, три полозы в хлам, а на встречке пустошь - они даже в худ.фильме не могут встречку занять :?

Вот кады мы так сможе??!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Медведев то причёММ, нефть дорожает, заводы сырьё покупают дороже, естестно продукция дороже, а выход -да там где вход, опять ввести квоты на продажу за рубеж, а на внутреннем рынке торговаться по своим ценам. Дык в Евросоюз не возьмут :cherep:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2008, 13:42

oilman, я про это и написал.

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 09 апр 2008, 13:44

Просто решили бороться с пробками по-российскому принципу.Чем дороже бензин-тем меньше а/м на дороге!!!!

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 710

Сообщение wtyd » 09 апр 2008, 13:52

Давайте не будем приплетать политику к экономике. Тем более, выборы

Бенз бы еще раньше подорожал, если бы не это мероприятие, которое называют выборами.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 09 апр 2008, 13:59

выход -да там где вход, опять ввести квоты на продажу за рубеж, а на внутреннем рынке торговаться по своим ценам. Дык в Евросоюз не возьмут :cherep:

+10000!!!

а на евросоюз, ИМХО, 95% россиян клали с прибором!!! это выгодно только тем 5%, которые нефть качают. а народу дешевый бензин важнее заоблачных внешнеэкономических связей!!!
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 09 апр 2008, 15:38

DESTRUCTive,
Я недавно в инете прочитал высказывание ЛУКойловских чиновников, что пора сделать так чтобы западные страны готовы были платить за нефть и нефтепродукы тем чтобы повысить цены в нашей стране, тобишь Бей своих чтобы враги боялись. Запомните цены на бензин и топливо всегда повышают весной и осенью, так как начинаеться сезон у посевной.. следовательно выгодно поднять цены на топливо.. следовательно не избежно и повышение цен на продукты, значит и инфляция.. значит подуже затянем пояса. И ЕВРО союз здесь не причем. Мы тут виноваты что много кушаем и так мало какаем :P
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 09 апр 2008, 16:37

Медведев то причёММ, нефть дорожает, заводы сырьё покупают дороже, естестно продукция дороже, а выход -да там где вход, опять ввести квоты на продажу за рубеж, а на внутреннем рынке торговаться по своим ценам.

Давайте не будем приплетать политику к экономике.

А вы думаете политика и экономика не связаны ), Какими ударными темпами строим строительство трубопроводов. А для кого, для восточных и западных друзей, а кто принимал решение о сотрудничестве ? ВВПутин, думаете он не знал что создается дефицит на внутреннем рынке, дефицит газа уже имеем не за горами и на бензин. Так что высказывания типа ВВП и Медведев (глава Сибнефти ) тут ни причем - просто смешно.
Аналогично голоду в 30-х народ с голоду пухнет, зерно на экспорт идет и народ все равно: Вождь не знает это поганые империалисты.

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 09 апр 2008, 17:16

[quote=sim]

Просто решили бороться с пробками по-российскому принципу.Чем дороже бензин-тем меньше а/м на дороге!!!![/quote]

естественный отбор, а как вы хотели? еще папа Дарвин придумал :cherep:

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 09 апр 2008, 17:29

tempel, да ну нафиГ..... сколько раз не поднимали, все равно все ездят.... и будут ездить...
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 апр 2008, 18:28

Фдуч, политика, конечно, связана с экономикой, но не так напрямую, как это имел ввиду CRAZY, когда писал "Тем, кто голосовал за Медведева, привет down". Вы думаете, что если бы мы (случись такое вопреки всему) выбрали, например, Жириновского, бензин бы тут же подешевел? Или бы он сейчас не подорожал? Или, помните выборы в госдуму, где одна партия обещала бензин по 10 рублей? Представьте, что они заняли бы большинство кресел в парламенте, и что? Стал бы бензин по 10? Это ж голый популизм, без всяких экономических расчетов. Медведев, кстати, ничего подобного не обещал (на всякий случай - не наклеивайте на меня ярлык медведевца - я а ЕР не состою. и на выборах за него не голосовал).

Сравнение с 30 годами - вообще некорректно, поскольку плановая экономика и рыночная - суть разные вещи. Тогда правительство в ущерб своим гражданам продавало зерно, покупало на эти деньги заводы и проводила индустриализацию довольно отсталой аграрной страны. Сейчас правительство ничего не продает, а только собирает налоги с проданного. Разницу чувствуете?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 09 апр 2008, 20:50

Во первых, я не говорил о том, что сейчас виноват Медведев в повышении... Виновата в данный момент политика Путина и тех людей, которые стоят за ним. Точнее это - ее результаты. Результаты неэффективного управления страной....

Во вторых,
uldus писал(а):CRAZY,
если ты станеш буличным человекм, будеш иметь власть, и будеш честным??? у нас в стране ты станеш белой вороной, и все тебя будут гнобить, как же так все свой карман набивают а этот видиш честный нашелся, у тебя никакой возможности не будет
и ты призадумаешся а оно мне надо......
Мне вообщем то пофиг какой вороной я буду. Ты меня не знаешь, поэтому не делай поспешных выводов.

uldus писал(а):как у нас крутые водители поступают по левой полосе подьезжают к почти перекрестку и начинают щимится в правый ряд, и люди там стоящие чтоб не создавать аварийную ситуацию пропускают, а за первым тут же второй, формально они правы, показали поворотник и убедились что их пропускают но где СОВЕСТЬ :-))) и правая сторона где народ сплош честный стоят дольше чем могла бы позволить пропускная способность

и человек простояв так раза два на третий день поступит так же как и эти наглые водители

CRAZY, Скажи пожалуста с тобой такая ситуация происходила????
вот о чем я хотел сказать.........
Происходила и происходит. Но у меня оооочень редкие пролазят, я таких не пропускаю. Специально смотрю в зеркала, кто и откуда вылез.
Будь собой!