МИЛИЦИЯ или ПОЛИЦИЯ? Что лучше? Отзывы о работе МВД.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Нужно ли переименовывание МИЛИЦИИ в ПОЛИЦИЮ?

Да! Эта мера даст больше порядка в стране.
2
1%
Почему бы и нет?!? Во всем мире эта служба называется "полиция", у нас тоже так должно быть.
8
3%
Мне по-барабану!
18
6%
Одного изменения названия данной службы недостаточно! Необходимо КАРДИНАЛЬНОЕ изменение самой структуры..
113
38%
Ничего хорошего из этого не будет! Хоть как назови - только народные деньги зазря потратят.
153
52%

Всего голосов: 294

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 56 992

Сообщение aleksss_555 » 09 окт 2024, 20:33

mveliz писал(а):источник в силовых структурах,

ох уж эти информаторы , :automat: :pipec:
mveliz писал(а):планировали с поличным, но он попытался скрыться

то есть
mveliz писал(а):на улице Братьев Кашириных задержали
не с поличным ? а был бы человек, статья найдётся ? :lol2: неужели место
mveliz писал(а):замначальника одного из отделов Центра по противодействию экстремизму
настолько ценное что нельзя просто попросить на пенсию целого подполковника :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 658

Сообщение ДавыдовСД » 10 ноя 2024, 11:34

Всех причастных - с праздником!!! Рекомендую посмотреть фильм "Верьте мне, люди"

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Там кадры есть, как после поимки Жегловым Ручечника и его осуждения тот в лагере жил. Как говорится, лучше в клифту лагерном, чем на пере у Фокса.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 196

Сообщение mveliz » 03 дек 2024, 18:18

Судимым россиянам разрешат работать в МВД, МЧС и ФСИН из-за нехватки кадров, особенно в МВД, где не хватает более 150 000 сотрудников. Совет Федерации уже одобрил соответствующие поправки в закон. " 8-O
Пессимист- это информированный оптимист

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Предупреждения: 1
Рейтинг: 5 562

Сообщение s515la » 03 дек 2024, 19:48

mveliz писал(а):Судимым россиянам разрешат работать в МВД, МЧС и ФСИН из-за нехватки кадров, особенно в МВД, где не хватает более 150 000 сотрудников. Совет Федерации уже одобрил соответствующие поправки в закон. " 8-O

Класс! Теперь вернутся"оборотни", и продолжат "пилить", с учетом своих прежних ошибок :applause: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 662

Сообщение Григорыч » 03 дек 2024, 20:18

mveliz писал(а):Судимым россиянам разрешат работать в МВД, МЧС и ФСИН из-за нехватки кадров, особенно в МВД, где не хватает более 150 000 сотрудников. Совет Федерации уже одобрил соответствующие поправки в закон. " 8-O

Это вброс. Не указано самое главное, по делам частного обвинения прекращенные по применению сторон. Такие как побои, клевета.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 196

Сообщение mveliz » 03 дек 2024, 21:06

Григорыч писал(а):побои

а ну тогда ладно пусть идут :ram:

"Речь идет об уголовных делах частного обвинения, погашенной из-за деятельного раскаяния, которые прекращены не менее чем за три года до дня поступления на службу
Решение связано с острым дефицитом кадров. Только в МВД не хватает больше 150 000 сотрудников
Перечень дел частного обвинения включает в себя:
- умышленное причинение легкого вреда здоровью, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст.115 УК РФ
- нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, не повлекших наступления легкого вреда здоровью (ч.1 ст.116 УК РФ);
- клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ). Те же преступления, но с квалифицирующими признаками (например, клевета, содержащаяся в средствах массовой информации, ответственность за которую предусмотрена ч. 2 ст. 128.1 УК РФ) к делам частного обвинения не относятся, поэтому возбуждаются и расследуются в общем порядке."
Пессимист- это информированный оптимист

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2025, 12:18

«в целях оптимизации органов прокуратуры».
в документе за подписью, генпрокурор Игорь Краснов. писал(а): Приказываю ликвидировать в штатных расписаниях органов прокуратуры РФ <…> в прокуратуре Тюменской области прокуратуру Тюмени штатной численностью 20 человек,
Аналогичные расформирования по его решению произойдут еще в 18 городах: Барнауле, Астрахани, Брянске, Калининграде, Тольятти, Саратове, Туле, Томске, Оренбурге и других
не думал что и там тоже некомплект, ну сейчас эти 20 (если конечно живые, а не просто штатный некомплект) либо на пенсию если выслуга есть , либо в МВД на офицерские должности , дослуживать. Интересно а в полиции будет что то подобное , как говорил Колокольцев, некомплект тоже есть, поэтому чтото снизу можно также закрыть, а сотрудников на повышение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ДавыдовСД » 19 янв 2025, 14:47

aleksss_555 писал(а):«в целях оптимизации органов прокуратуры».
в документе за подписью, генпрокурор Игорь Краснов. писал(а): Приказываю ликвидировать в штатных расписаниях органов прокуратуры РФ <…> в прокуратуре Тюменской области прокуратуру Тюмени штатной численностью 20 человек,
Аналогичные расформирования по его решению произойдут еще в 18 городах: Барнауле, Астрахани, Брянске, Калининграде, Тольятти, Саратове, Туле, Томске, Оренбурге и других
не думал что и там тоже некомплект, ну сейчас эти 20 (если конечно живые, а не просто штатный некомплект) либо на пенсию если выслуга есть , либо в МВД на офицерские должности , дослуживать. Интересно а в полиции будет что то подобное , как говорил Колокольцев, некомплект тоже есть, поэтому чтото снизу можно также закрыть, а сотрудников на повышение

В полиции нет офицерских должностей. Офицеры только в МО. В МВД и иже с ними должности среднего и высшего начальствующего состава, и звания у них специальные. Забавно когда сотрудники на пенсию выходят и военкомате при постановке на учет майоры-полковники оказываются рядовыми, ефрейторами, младшими сержантами.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2025, 15:14

ДавыдовСД писал(а):В полиции нет офицерских должностей.

а как тогда говорить ? должности специальных званий ? суть то не меняется, полковника юстиции не примут на должность сержанта полиции, только на полковничью, а это как минимум начальники, , которых в МВД вроде пока итак хватает

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ДавыдовСД писал(а):когда сотрудники на пенсию выходят

конечно оставляют воинское звание, а кем на учёт ставят после ВО который и не призывался даже ? :smeh:

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ДавыдовСД » 19 янв 2025, 15:43

aleksss_555 писал(а):
ДавыдовСД писал(а):В полиции нет офицерских должностей.

а как тогда говорить ? должности специальных званий ? суть то не меняется, полковника юстиции не примут на должность сержанта полиции, только на полковничью, а это как минимум начальники, , которых в МВД вроде пока итак хватает

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ДавыдовСД писал(а):когда сотрудники на пенсию выходят

конечно оставляют воинское звание, а кем на учёт ставят после ВО который и не призывался даже ? :smeh:

В прокуратуре нет полковников юстиции.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 149 405

Сообщение Holtoff » 20 янв 2025, 09:11

aleksss_555 писал(а):либо в МВД на офицерские должности

На кой бывшие прокурорские нужны в МВД? Это ж жук в муравейнике.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2025, 15:02

Holtoff, ну наоборот же уходили.
А кто в этом случае запретит ? Законом запрещено?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2025, 10:01

МВД России предложило минимизировать число проверок и тестов при оформлении на службу россиян, мобилизованных из запаса ВС РФ. Соответствующий проект указа Владимира Путина опубликован ведомством на портале проектов нормативных правовых актов.
:lol2: а запасники на это согласятся ? :smeh:
это позволит быстро укомплектовать подразделения МВД и повысить эффективность борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения безопасности во время мобилизации.
ИМХО укомплектовать может и получится, но как мотивировать мобика работать за бюджетную ЗП ? , может он на гражданке нехило получал и уж точно не шёл в полицию работать, а тут повестка и нате , работайте 8-O
а вообще , сейчас срочники есть в полиции ? был же когда то "милицейский батальон" правда относились к ВВ, сейчас наверное РосГвардия, но выполняли функции ППС , а после срочки может ктото и подписывал контракт с МВД, или бы ввели тогда альтернативную службу , сразу в МВД, :sarkazm: есть над чем подумать ....

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 662

Сообщение Григорыч » 23 янв 2025, 13:22

aleksss_555 писал(а):ИМХО укомплектовать может и получится, но как мотивировать мобика работать за бюджетную ЗП

Бывшие военные в МВД всегда работали. Основное это выслуга 20 лет и право на пенсию. У военных есть преимущество, выслуга в МО засчитывается в МВД, воинские звания приравнивают с специальным званиям. Тут этим законом упрощается порядок приёма на службу бывших военных, что должно быть мотивацией.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 янв 2025, 14:44

Григорыч писал(а):Бывшие военные в МВД
так раньше и военные другие были. Срочка 2 года. Опыта больше. И на гражданке нужно работать. А сейчас же можно просто деньги получать. А что в полиции? Проверки спросы. Ещё гаишников садят. И не думаю что мобилизовать будут 19 летних пацанов , явно мамки им другое будущее планируют. Так что "загребут" уже состоявшихся от 35-40. Но и у них явно по жизни всё норм. И доход и работа. Так что навряд ли этот проект примут.
А вот вернуть срочку в МВД. Как вариант

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Григорыч писал(а):. У военных есть преимущество, выслуга в МО засчитывается в МВД, воинские звания приравнивают с специальным.
сейчас за год ефрейтора не успевают получить не то что Сержа или старшину как потолок.
Также и выслуга 1 год а впереди ещё+19 так себе мотивация. Отдал долг, учиться, искать норм работу с зарплатой от 100. Ну или всякие такитоки снимать и донаты рубить.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 062

Сообщение ЖанРено » 23 янв 2025, 21:24

aleksss_555 писал(а):а запасники на это согласятся ?

А кто то их спросит? Аналогичная фигня, уже в форме принятого указа в отношении Росгвардии действует. Кого интересует можете найти , номер не помню, толи 17 толи 19 ноября прошлого года подписана.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 янв 2025, 06:59

Указ Президента Российской Федерации от 18.11.2024 № 987
ЖанРено писал(а):А кто то их спросит?
интересный указ. Особенно резанула глаз фраза без их согласия только не указано с какого по какой возраст, ну видимо все кто на учёте ещё , и согласно Указу служба будет до предельного возраста, или другим причинам по списку, . Да уж, жизнь становится веселее. Посмотрим как это будет работать. Ну и эти тоже.