Григорыч писал(а): Водохранилище сейчас сбрасываем максимум что может.
то есть ПЕРЕливом ? просто как я представляю эту всю систему , стоит плотина , есть каналы, в них лопасти турбин , вода стекает турбины крутятся, всё работает. Если перед плотиной накопился лишний объём , то где то сбоку
можно открыть шлюзы и сделать сброс, , но тут видимо сбоку шлюзов нет , и лишнее переливается через край.
Григорыч писал(а):Казахи утонут первыми,
почему ? вот у нас , оз.Андреевское соединяется с Грязным, в районе Археологического музея есть плотина , озеро иногда переполняется, поэтому открывают шлюзы, и вода стекает в Грязное, тем самым поднимая уровень в канале.....и просто смывает весь лёд в Грязное , так же и здесь, река Ишим это тот же канал после плотины , открываем шлюзы, вода сбрасывается, уровень в Ишим поднимается лёд тронулся, может конечно успеет ещё прихватиться в заберегах и встанет , и подобное кстати тоже было , на Туре вроде, лёд встал а вода ушла, и подольдом образовалась пустота, ладно хоть толщина льда не дала ему провалиться,
Может это всё конечно рассуждения дилетанта, ведь плотины придумывали векикие конструкторы, но с виду всё элементарно и просто

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..