В д. Есаулова активно продают участки в зоне подтопления.

Недвижимость Тюмени, новостройки, долёвки, застройщики, покупка и продажа квартир
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 472 605

Сообщение Majesti© » 26 фев 2025, 19:01

Такую информацию прислала наша подписчица:

"Участки с сюрпризом 🤗
В описании объявления, все звучит очень красиво...
Школa, детский cад, фельдшepcкo-акушерский пункт, мaгазины, "Сбеpбанк", почтa, cтраусиная феpмa в шаговой дoступности. В 3 км oт участкoв наxoдитcя базa отдыха "Удача". Участок на Старотобольском тракте, который богат грибами и ягодами, а для любителей рыбалки есть много мест.
НО! забыли указать, что периодически Ваши участки будут топить. И Вам придется бить тревогу.. писать жалобы: Губернатору, президенту..
ВЫ же уже приобрели 🤡
Просьба не приобретать. По нецелевому использованию земельных участков подана жалоба в прокуратуру тюменского района. Будут подаваться иски в суд. По всем вопросам обращаться по тел. 89044826763
В карусели Фото участков + красивые фото тех же участков уже во время весенних паводков 2018году."
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Миру мир

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 941

Сообщение weisman » 27 фев 2025, 14:55

Будут рис выращивать :-D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 152 753

Сообщение Holtoff » 28 фев 2025, 06:20

Не могу понять по карте, где конкретно эти участки, и где снято. А ведь это любимые места рыбалки еще со времен коллективных каровских выездов с ночевкой и даже ранее. И вроде не было там такого затопления, как на фото, я в поздние годы там регулярно бывал, последний раз прошлым летом. Не говоря, что живу относительно недалеко. Такие места там есть в пойме реки, где берег не крутой, но там водоохранная зона везде, продажи участков под ИЖС невозможны. Короче, к стыду, не могу сориентироваться. Пообщей бы спутник, стало бы понятно, где такую нарезку сделали.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 626

Сообщение avazh » 28 фев 2025, 08:14

Вроде как тут
57.151970, 65.935555

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 28 фев 2025, 14:05

Я тоже вчера за 5 секунд нашел это место:
Изображение

Даже пытался найти старые снимки со спутника как там топит. Но в 1972 году там была пашня:
Изображение
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 фев 2025, 17:48

О, так это то самое место через которое мы ездили всегда на рыбалку м каровские выезды - на пески справа или слева петли, которую делает река. Чтобы на них попасть, надо через это место проехать, либо через деревню посередине, либо слева вдоль старицы. По другому никак. Там было поле, на котором местные скот пасли. Его вообще-то никогда не топило - ездили туда с весны до осени даже в годы, когда река высоко поднималась. А в последние годы там вообще сухо.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 28 фев 2025, 21:22

Holtoff писал(а): Его вообще-то никогда не топило

Вообще никогда? А как же фото автора в первом посте, где всё под водой?
Пишет же она, что в 2018 году под водой было.
Кстати, а в 2016 уровень еще больше был.
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 фев 2025, 21:43

Majesti© писал(а):
Holtoff писал(а): Его вообще-то никогда не топило

Вообще никогда? А как же фото автора в первом посте, где всё под водой?
Пишет же она, что в 2018 году под водой было.
Кстати, а в 2016 уровень еще больше был.

Вот то место, которое показано, как нарезка - не топило. Ездил там на машине и в мае, и в июне. Да тут на портале не я один туда ездил. Береговую зону топит, конечно, но там водоохранная зона, там участков вроде нет. Кстати, в большую воду топило дорогу, которая идет в обход деревни вдоль старицы и реки (на карте - слева), и чтоб попасть на машине к рыбацкому берегу приходилось проезжать деревню насквозь, выезжать как раз на это поле и ехать (там были дорожки) через него на берег. В высокую воду я там даже на "Оке" проезжал. Единственно - поперек этого поля около деревни шли какие-то наполненные водой канавы, их приходилось объезжать.
Насчет 2018 и тем более 16 года несколько удивлен, тогда там не было нарезки на участки, просто поле, опять же тут участники каровских выездов помнят, едешь через старую деревню, либо отгибаешь ее слева, и попадаешь в поле внутри петли, которую делает река. Никакой нарезки ИЖС.
Блин, аж любопытно стало, надо съездить, как река вскроется и снег сойдет, глянуть, что там. От моего дома это минут 7 - 10 неспешной езды.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 мар 2025, 09:39

А вообще, я сейчас вот о чем подумал: аккурат в том месте, где сейчас нарезка обозначена, было поле, в котором шли довольно глубокие ирригационные канавы: местные с весны до осени выгоняли туда пастись скот на травке (ему там некуда деться, с трех сторон река. с четвертой - деревня), и эти канавы по весне ускоряли уход воды с поля - как после таяния снега, так, возможно, и той, которая попадала на поле через дамбу во время половодья в Туре. Эти канавы, когда едешь через поле, приходилось объезжать, дорожка между ними вилась. Если это поле решили нарезать на участки и продать, то канавы наверняка засыпали. И в этом случае я этой женщине верю - если засыпали канавы, то то, что там будет происходить по весне - немного предсказуемо :razz: Причём уровень вод в Туре при этом может быть и очень низким, а в поле воды будет полно - не зря же там много лет назад вырыли эти канавы, больше похожие на каналы. Местные татары что-то знали о весеннем половодье в этих местах :)