ДТП и потенциальная ловушка на Муравленко - Газовиков

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 12 мар 2025, 20:25

grifon82 писал(а):
Spike72 писал(а):Не было ни когда на моей памяти там разметки и знаков разрешающих с левой полосы направо.

С левой полосы направо сейчас там нельзя, согласен. Но и с правой полосы прямо тоже нельзя.

Почему? Если с правого ряда продолжить прямую, то она как раз входит в дорогу напротив перекрестка, и автомобилю даже не надо крутить рулëм. А кто едет левым, то ему, что бы попасть на туже дорогу, надо принять правее. То выходит, что в лнвом, даже прямо надо уступать, кто прямо с правой полосы.

Изображение
Изображение

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 233

Сообщение AKEY » 12 мар 2025, 20:44

с правого(1 ряда) нельзя ехать прямо было. Там сплошная полоса была отчетливо видна до зимы, и сейчас плохо но видно что она была(остатки остались). Само собой в момент "дтп на видео в теме" и всю зиму эту полосу невидно.
На тюбах ситуации разбирали если полосы сплошной невидно то как бы и не нарушил это вывод с тюба но и то он не однозначный был на практике могло быть по другому.
Изображение

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 569

Сообщение MrTramp » 13 мар 2025, 08:45

Kenny_tmn писал(а):Если с правого ряда продолжить прямую, то она как раз входит в дорогу напротив перекрестка, и автомобилю даже не надо крутить рулëм.

По удобству да, а вот по ПДД такая логика критики не выдерживает, перекрестков со смещением огромное количество.

AKEY писал(а):сплошной невидно то как бы и не нарушил

А вот эта выдерживает, знаков нет, разметка не видна, либо стерлась - руководствуемся общими правилами.

Я полностью поддерживаю мнение, что регик получил заслуженно.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***