Водитель сбил инспектора ДПС, после того, как его остановили за тонировку.

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 234

Сообщение Автоновости » 13 мар 2025, 14:07

Водитель сбил инспектора ДПС и проехался по нему задним колесом, после того, как его остановили за тонировку.
Изображение
В Тюмени 37-летний автомобилист, не подчинившийся требованиям сотрудника Госавтоинспекции, начал движение и наехал на полицейского.
Инцидент произошел на площади у железнодорожного вокзала. Автоинспекторы остановили автомобиль с тонированными стеклами, при проверке выяснилось, что у водителя есть неоплаченный штраф. Пройти в автомобиль ДПС для следования в отдел Госавтоинспекции для дальнейших разбирательств водитель отказался, а потом резко начал движение.

Инспектор, чтобы избежать травм, удерживался за панель двери автомобиля. Водитель прибавил скорость и ехал, пока инспектор не упал на дорогу, предварительно, машина задним левым колесом наехала на полицейского.

Автоинспектор получил травмы, он госпитализирован в больницу. Вскоре сотрудники Госавтоинспекции задержали скрывшегося водителя.

Следственным отделом по Калининскому АО г.Тюмени СУ СК России по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. На данный момент тюменец задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

ВИДЕО: https://vk.com/video-116664742_456245091

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 13 мар 2025, 14:21

Водила конечно тот еще фрукт. Подредактируют ему тело в отделе.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 677

Сообщение ДавыдовСД » 13 мар 2025, 14:55

Не отредактируют. Другое интересно - примирятся или не примирятся?
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 294

Сообщение 13th_warrior » 13 мар 2025, 15:44

на что он вообще рассчитывал? :smeh:
Вот уж реально Слабоумие и отвага :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 569

Сообщение MrTramp » 13 мар 2025, 15:53

Предлагаю все же на слабоумии остановиться - полицейский был при исполнении, с какой целью он (водитель) себе статью на ровном месте заработал? Там же УК РФ 318 ч.2, а это до 5! лет...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 286

Сообщение mveliz » 13 мар 2025, 16:19

в авто наверное была побольше статья лежала))
Пессимист- это информированный оптимист

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 950

Сообщение navy007 » 13 мар 2025, 18:11

Чёт я так и не понял, какие такие законные требования были у инспектора? "Вы нас не слышите"- не повод для похода в патрульную машину.
Парень конечно психанул.
У меня был похожий случай, у господ полицейских видимо месячные были, решили с утреца докопаться. ДПС сходу заявил что ребёнок в кресле не пристёгнут. Мы с женой в шоке. После передачи доков тупо ушёл в патрульку и сидел. В результате долгих переговоров с дежуркой, перец подошёл, швырнул документы в окно и ушёл. Права улетели в щель между панелью и стеклом. Пошёл наехал на них, полезли доставать. Пока младшой доставал, старший наряда - майор, заявил что я задержан. Ладно у них хватило мозгов не вытаскивать меня из машины, но пришлось высаживать жену с ребёнком на дороге (на отрез отказали высадить по пути) и ехать за дпс в гом. Там я проторчал час с лишним. Прокуратура не алё, дежурная часть тоже обморозилась. Короче, я потом нашёл на них управу, по результатам эти горячие парни получили по взысканию (и то потому что мне неохота было с ними дальше возиться, а так- то можно было натянуть на превышение должностных...)
Но я до сих пор не понимаю, как от таких мудней отмахиваться??? Ведь они незаконно, абсолютно без оснований меня задержали, а дежурка говорит -езжайте с ними, потом разберёмся...
Последний раз редактировалось navy007 13 мар 2025, 18:26, всего редактировалось 2 раза.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 13 мар 2025, 18:23

А исходя из видео, возникают сомнения, Насколько знаю в Адм регламенте МВД РФ закреплено основание:
инспектор ГИБДД может потребовать от водителя выйти из автомобиля в следующих случаях:
- ....
- ....
- Если поведение водителя вызывает подозрения в совершении преступления или административного правонарушения.

А далее смотрим:
...неоплаченный вовремя штраф за нарушение ПДД считается административным правонарушением, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение navy007 » 13 мар 2025, 18:29

Существует ли у водителя обязанность знать Адм регламент МВД РФ?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 13 мар 2025, 18:31

Нет, но он обязан знать ПДД, где четко написано:
п 2.4 ПДД, водитель обязан выполнять требования сотрудников полиции (включая ГИБДД), связанные с исполнением ими служебных обязанностей.

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение navy007 » 13 мар 2025, 18:36

На видео оснований нет. Был составлен протокол об отстранении? Составление протокола по 20.25 - законное требование для выхода из машины?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 13 мар 2025, 18:43

Видео обрезано и не содержит начало инцидента...

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение navy007 » 13 мар 2025, 18:47

Зато есть требование выйти для составления протокола по ст.20.25. И оно не похоже на законное...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 237

Сообщение уважаемый » 13 мар 2025, 19:22

mveliz писал(а):в авто наверное была побольше статья лежала))

Так они вроде к нему в авто и не просились :???:
Уходя, гасите всех...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 мар 2025, 20:17

navy007 писал(а):Парень конечно психанул.

:applause: Боюсь представить что было бы, если его всерьез разозлили.....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 472 605

Сообщение Majesti© » 13 мар 2025, 21:06

Возможно, это его скрутили. Не факт, конечно. Но район тот же:

ВИДЕО: Инспекторы ДПС задержали какого-то мужчину.
Подробности пока не известны.

https://vk.com/video-116664742_456245093
Миру мир

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение navy007 » 13 мар 2025, 21:39

ЖанРено писал(а):
navy007 писал(а):Парень конечно психанул.

:applause: Боюсь представить что было бы, если его всерьез разозлили.....

Как уже писали раньше, дпсники на работе, им только дай повод поразвлекаться. Вот они и развлекаются как могут. Профессиональные подстрекатели. Бывало остановит такой молоденький, и начинает вынюхивать что-то своё. Иногда даже весело, если времени не жалко.
Вот они же здесь конкретного бандита поймали, аж неоплаченый штраф имеется (и ещё неизвестно, может штраф с камер). По факту - вместо выполнения своих прямых обязанностей по обеспечению бдд, довели человека до преступления.
И чёт я особо тонировки не углядел, кстати.
Ни в коей мере не поддерживаю поступок водителя, но первопричину вижу не в нём...
А идпс который (что он кстати хотел, держась за стойку??? доказать что он капитан америка?) не отпустил автомобиль, достоин премии. Ну вы знаете какой...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 13 мар 2025, 22:10

navy007 писал(а):Ни в коей мере не поддерживаю поступок водителя, но первопричину вижу не в нём...

Конечно не в нем... Главврач Винзилей виноват, рановато на выписку отправил.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 13 мар 2025, 22:43

ЖанРено писал(а):
navy007 писал(а):Ни в коей мере не поддерживаю поступок водителя, но первопричину вижу не в нём...

Конечно не в нем... Главврач Винзилей виноват, рановато на выписку отправил.

Да чего уж Винзилей, скорее посерьёзнее Лебедёвки.
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

megan
СуперГуру
СуперГуру
Предупреждения: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 118 002

Сообщение megan » 14 мар 2025, 07:40

MrTramp писал(а):Нет, но он обязан знать ПДД, где четко написано:
п 2.4 ПДД, водитель обязан выполнять требования сотрудников полиции (включая ГИБДД), связанные с исполнением ими служебных обязанностей.

опять НПА изучаешь не понятно по каким записям??? в п.2.4 совсем другое чётко написано!!! в ПДД нет обязанности выходить из машины при любом предложении полицейского, тем более для составления протокола!
но водитель дибилоид, с административки скатился на уголовку на ровном месте, а нужно было всего навсего, если хотел покачать права сказать, вот мои документы составляйте протокол, я подожду в машине и всё!!! подождал бы часа три и поехал бы дальше по своим делам :-D

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
navy007 писал(а):Но я до сих пор не понимаю, как от таких мудней отмахиваться???

просто нужно нормально с ними общаться, не нервничать, не показывать страха, ведь они на грубость отвечают грубостью, страх и нервозность признаки поработать с вами поглубже. за 30 лет стажа всего пару раз нарвался на попытку задержания для выяснения, и то один раз молодой сержант решил власть показать но был вежливо послан и я через старшего наряда уехал через минуту, а второй раз у меня настроения не было и я грубанул инспектору, и понеслось "до трёх часов"..., но через 15 минут закончилось :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 152 753

Сообщение Holtoff » 14 мар 2025, 08:09

Наглядное пособие, как за 3 минуты поднять себе срок. И очень сильноповезет, если условный.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 771

Сообщение Дениska » 14 мар 2025, 09:17

navy007 писал(а):Но я до сих пор не понимаю, как от таких мудней отмахиваться??? Ведь они незаконно, абсолютно без оснований меня задержали, а дежурка говорит -езжайте с ними, потом разберёмся...

вы точно про тюменское гаи говорите?
у меня в последний раз даже документы смотреть не стали, предупредили что на улице сколько :up:
может вы разговариваете как неадекват на видео? тоже психуете сразу :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 14 мар 2025, 09:42

navy007 писал(а):По факту - вместо выполнения своих прямых обязанностей по обеспечению бдд, довели человека до преступления.

гыыы... :automat:
то что законодательство кривое это да ...таких клоунов вычислять сложно

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение navy007 » 14 мар 2025, 10:24

Дениska писал(а):
navy007 писал(а):Но я до сих пор не понимаю, как от таких мудней отмахиваться??? Ведь они незаконно, абсолютно без оснований меня задержали, а дежурка говорит -езжайте с ними, потом разберёмся...

вы точно про тюменское гаи говорите?
у меня в последний раз даже документы смотреть не стали, предупредили что на улице сколько :up:
может вы разговариваете как неадекват на видео? тоже психуете сразу :cherep:

Да, про тюменское. Даже если я разговариваю неадекватно (что не соответствует действительности) у представителя власти не может возникать основания для совершения противоправных действий.
Получается "сама виновата в изнасиловании, одеваться скромнее надо"?

Отправлено спустя 23 минуты 17 секунд:
megan писал(а):просто нужно нормально с ними общаться, не нервничать, не показывать страха, ведь они на грубость отвечают грубостью, страх и нервозность признаки поработать с вами поглубже.

Не, тут другое. Есть персонажи, которым реально н@х делать, и начинается беседа по душам, багажники, а у вас пассажир не пристёгнут, я видел...
И срать они хотели на регламенты, пдд и прочее, потому как безнаказанность

Отправлено спустя 3 минуты :
Название у топика кликбейтное, "Сбил инспектора". По факту инспектор зацепился чем-то за автомобиль.

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 359

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 14 мар 2025, 11:12

MrTramp, да на будет никаких 5 лет

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 мар 2025, 11:42

navy007 писал(а):Да, про тюменское. Даже если я разговариваю неадекватно (что не соответствует действительности) у представителя власти не может возникать основания для совершения противоправных действий.

Безусловно есть "человеческий фактор" с обеих сторон один может быть окрылен "наделенной" властью, второй считать себя "гуру диванных юристов" - пересмотревшим роликов и т. д.

navy007, в целом же корректно описал действия в этом случае, да они чреваты потерей определенного количества времени, но ключевая загвоздка в этом моменте: не водитель принимает решение законны конкретные действия представителя власти или нет, он должен подчиниться, а далее их обжаловать в установленном порядке, если не согласен с ними.

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА писал(а): да на будет никаких 5 лет

Не исключаю, но это не нам решать, мы даже не владеем информацией насколько сильно пострадал инспектор... Каковы были мотивы водителя - было предположение выше, что в авто были артефакты и т. д.
Суд поставит точку в этом вопросе...

navy007
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение navy007 » 14 мар 2025, 13:53

MrTramp писал(а):
navy007 писал(а):Да, про тюменское. Даже если я разговариваю неадекватно (что не соответствует действительности) у представителя власти не может возникать основания для совершения противоправных действий.

Безусловно есть "человеческий фактор" с обеих сторон один может быть окрылен "наделенной" властью, второй считать себя "гуру диванных юристов" - пересмотревшим роликов и т. д.

Это нормально только если встретились два приятеля.
Если чел при исполнении должностных начинает фантазировать - должно быть наказание. И желательно как раньше, при исполнении наказание жёстче. У нас сейчас всё спускается на тормозах, и правды не найти.
MrTramp писал(а):navy007, в целом же корректно описал действия в этом случае, да они чреваты потерей определенного количества времени, но ключевая загвоздка в этом моменте: не водитель принимает решение законны конкретные действия представителя власти или нет, он должен подчиниться, а далее их обжаловать в установленном порядке, если не согласен с ними.

Так по вашему получается что должностное лицо может пожелать чего угодно, а я обязан подчиниться??? Это чревато извращениями...
Остаюсь при мнении, что кроме обязанностей граждане должны знать свои права. К сожалению даже на основной закон должностные лица с успехом кладут не парясь. Что и произошло в моём случае, когда майор подошёл и сказал "вы задержаны". Ни протокола, ни причины, ничего. Следуйте за нами, иначе в браслеты оденем.
На данном видео такая же история. Идпс требует от водителя пройти в дежурный автомобиль для составления протокола. Налицо как минимум ст. 286

ДавыдовСД
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 677

Сообщение ДавыдовСД » 14 мар 2025, 16:13

Права, обязанности, основной закон, ст.286. Всё будет нормально, договорятся до суда о размере моральной компенсации, способствующей примирению сторон.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 029

Сообщение Вальдемар » 14 мар 2025, 16:19

Непонятно,зачем инспектор держался за стойку автомобиля..Хотел машину удержать?Машина ДПС рядом,сели и догнали ..Раздули сейчас по всем СМИ,что водитель наехал на сотрудника ДПС!
Последний раз редактировалось Вальдемар 14 мар 2025, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 14 мар 2025, 16:45

navy007 писал(а):Так по вашему получается что должностное лицо может пожелать чего угодно, а я обязан подчиниться???

Гражданин обязан подчиняться любому законному требованию сотрудника полиции. В случае подозрения, что его требования незаконны, то свои права можно защитить путем обжалования, но никак иначе.