видимо Бани уже все построили . вот выше я уже описал как произвожу протопку подготовку,  А теперь наверно самый интересный вопрос==== Как же в Баню да без Веника 

  ? кто что скажет по этому поводу ? 

 , лично я, пользуюсь классикой Веник Берёзовый, поначалу, ходили в лес сами, резали вязали , несколько штук даже на зиму оставляли  

 , но потом я понял, а может просто обленился 

 , на один раз, нарезать свежего в лесу ещё можно , но и то будет нетопальто, и уж тем более "заготовить" в зиму так себе вариант., тем более зимой в баню ещё ни разу не ездили .  Поэтому , теперь накануне покупаю готовые, мест наверно полно в городе  

 но я беру возле Бани, нереклама, поэтому та что мне по пути поближе.  И как рассказывал продавец, чтобы заготовить норм веник, мало просто прийти в лес и нарезать, нужно знать время и место, и ещё уметь правильно связать,  правильно сушить и потом хранить, Как говорится, Дед умел, Отца учил, а Отец и мне показал.   Так что сейчас у них пока ещё веники старого запаса, но ничуть не хуже, как запаришь в бане перед процедурами(жаль пока что  не в своей, пробовали в общественной и в гостях 

 ) так мммм 
  
  сразу аромат на всё помещение, а уж потом в баньке, да под  

  после посещения, Эх..прям как заново родился,  если что цена 350р, но хватает на пару раз точно ,  

  в отличии от магазинских пересушенных, пока вытаскиваешь половина листа опадёт, пока замачиваешь, одни ветки остались. Так что лучше уж переплатить. 
итак с Берёзовыми разобрались. вариант следующий, Дубовый. пробовал. Лично я , не понял в чём смысл. стоит 500р,  ктото говорил, типо аромат даёт, мягко к телу прилипает, ну не знаю, не почувствовал. Да и лично моё мнение, техника парения, не хлестание веником до изнеможения или теплового ожога, а как веером втирание тепла в тело , то есть на взмахе зачерпываешь порцию пара под потолком. и вгоняешь в тело , мягко касаясь тела,   для такой техники бывает и 60гр достаточно , а если начать размахивать при 90гр, так и сам парильщик через пару минут без чувств упадёт , ладно про технику парения возможно позже, сейчас пока про веники. 
Ну и третий вариант , это Пихта, ну тут ваще непонятка. стоит чуть дороже берёзового а может и столько же,  Но как им париться 
  
  
 , Купил тут раз , как обычно , замочил в тазике, парку поддал, махнул, и не понял, ну да иголки, да колятся. кароч, забросил его в угол. и тут как пошёл аромат, смолки , свежей,  
  
  кароче, взял я его снова, обдал водичкой, подержал над паром, и просто поставил в дальний угол,  иногда можно взять, помахать как веером, понюхать аромат, разогнать пар по парилке, видимо для этого и предназначен , так весь прошлый сезон в углу он и простоял,  сейчас по весне конечно уже высох и осыпался, поэтому на этот сезон ему на смену уже куплен новый веник Пихтовый 

 . 
На любителя , не пробовал Веник из Можжевельника,  я думаю тяжёлый он  дурманящий, как бы потом выползать не пришлось, Ну и кто то использует всякие травки ,  зверобой, душица, Полынь(ваще  

 ) но как и сказал, на любителя, и не переборщить, всего должно быть в меру  
