Majesti© писал(а):Holtoff, вставил видео для просмотра:
Спасибо.
Там такая ситуация была - утром все приехали на работу в редакцию, но никто по съёмкам ещё не разъехался, и в это время начали поступать сообщения об аварии. У нас в конторе быстро сформированы три группы. Одна поехала на поле, втора - в больницу, третья (это был я) поехала в Рощино. Группа, что приехала на поле, села на какую-то пожарную машину (иначе к самолету было не пробраться, на полк полно снега), доехала до места и начала снимать. Это потом их убрали за оцепление, и вообще перестали пускать туда журналистов, но материал был уже набран (вот этот). Когда я ехал в Рощино, догадывался, что снимать будет непросто, и надел серую куртку отдаленно похожую на МЧС-скую, и из своей коллекции бейджей взял тот, что был с крупным логотипом МЧС (мне его выдали, чтобы снимать их учения и т.д., я ведь по этой теме работал). В Рощино была суета, инфы мало и противоречивая. Все бегали, до нас не было никому дела. На 2 этаже Ютэйр и МЧС организовывали какой то штаб. Мы с оператором свободно ходили там везде, писали какие-то синхроны, стэнда-пы, лайфы, набирали картинку, я даже зашел в штаб и помог психологу, которому предстояло общаться с родственниками погибших, установить и подцепить ноут (она не могла разобраться сама). В штабе на столе лежал огромный лист бумаги с подробным планом салона самолета, и рядом был человек со списком пассажиров - у кого на какое место был билет. И они там на этом плане отмечали пофамильно кто где сидел, чтобы потом сравнить и понять, кто погиб, кто нет. В общем, мы всё сняли, и спалился я только в момент, когда начал брать интервью у руководителя всего этого от Ютэйра на тему - какая последняя информация?. Тут они поняли, что я журналист и нас и поперли оттуда, хотя несколько слов сказали в микрофон. И вообще перекрыли всё для журналистов, когда я выходил из аэропорта, туда приехала съёмочная группа НТВ, но её уже не пускали. А мы вернулись все еще до обеда в контору, и сразу имели три собственных сюжета - с поля, из Рощино, и из больницы. Вот это картинка как раз с поля и есть.